Ayam Galak, baguskah?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam Galak, baguskah?

Post  Sawunggiri on Tue 29 Oct 2013, 14:45

Permisi para sesepuh, para senior, dan peternak semua, di kandang saya mempunyai ayam jantan (jenis burma) umur 9 bln dan sedikit menjadi ganjalan ayam tsb galak/berani sama orang. Bagaimanakah caranya spy ayam menjadi jinak? Kata beberapa teman mental ayam galak tidak bagus ketika berlaga di kalangan, betulkah anggapan tsb? Ke depan baguskah bila ayam tsb nantinya dijadikan pacek? salam berbagi ilmu SmileSmileSmile

Sawunggiri
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 287
Join date : 13.01.13
Lokasi : wonogiri 085225485995

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Galak, baguskah?

Post  asiongliu on Tue 29 Oct 2013, 19:07

Sawunggiri wrote:Permisi para sesepuh, para senior, dan peternak semua, di kandang saya mempunyai ayam jantan (jenis burma) umur 9 bln dan sedikit menjadi ganjalan ayam tsb galak/berani sama orang. Bagaimanakah caranya spy ayam menjadi jinak? Kata beberapa teman mental ayam galak tidak bagus ketika berlaga di kalangan, betulkah anggapan tsb? Ke depan baguskah bila ayam tsb nantinya dijadikan pacek? salam berbagi ilmu SmileSmileSmile
Mitos tdk semua ayam galak mental jelek.(kalo sy kurang suka krn tangan bisa hancur wkwwk)
Jadi pacek gak masalah jika memang sreg dgn gaya tarung dan pukulnya.
Kuncinya sabar ...ayam sering di elus elus waktu dimandikan.(ini yg gak bs wkwkw)
Entah kebetulan/tidak sy amati bila birma sdh silangan mmg agak galak.bila masih ori gak galak malah cenderung liar.tapi ini hanya pendapat sy sj lho
Salam...
Gimana betina2nya sehat?


asiongliu
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 744
Join date : 30.07.12
Age : 42
Lokasi : jl kolonel sugiono 10bc jepara 081 326 385 008 pin 5B3DFE9C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Galak, baguskah?

Post  coki on Tue 29 Oct 2013, 20:10

asiongliu wrote:
Sawunggiri wrote:Permisi para sesepuh, para senior, dan peternak semua, di kandang saya mempunyai ayam jantan (jenis burma) umur 9 bln dan sedikit menjadi ganjalan ayam tsb galak/berani sama orang. Bagaimanakah caranya spy ayam menjadi jinak? Kata beberapa teman mental ayam galak tidak bagus ketika berlaga di kalangan, betulkah anggapan tsb? Ke depan baguskah bila ayam tsb nantinya dijadikan pacek? salam berbagi ilmu SmileSmileSmile
Mitos tdk semua ayam galak mental jelek.(kalo sy kurang suka krn tangan bisa hancur wkwwk)
Jadi pacek gak masalah jika memang sreg dgn gaya tarung dan pukulnya.
Kuncinya sabar ...ayam sering di elus elus waktu dimandikan.(ini yg gak bs wkwkw)
Entah kebetulan/tidak sy amati bila birma sdh silangan mmg agak galak.bila masih ori gak galak malah cenderung liar.tapi ini hanya pendapat sy sj lho
Salam...
Gimana betina2nya sehat?

Kalau Cewe Galak, Bagus gak Mas?....
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Galak, baguskah?

Post  dhebhe on Tue 29 Oct 2013, 23:32

coki wrote:
asiongliu wrote:
Sawunggiri wrote:Permisi para sesepuh, para senior, dan peternak semua, di kandang saya mempunyai ayam jantan (jenis burma) umur 9 bln dan sedikit menjadi ganjalan ayam tsb galak/berani sama orang. Bagaimanakah caranya spy ayam menjadi jinak? Kata beberapa teman mental ayam galak tidak bagus ketika berlaga di kalangan, betulkah anggapan tsb? Ke depan baguskah bila ayam tsb nantinya dijadikan pacek? salam berbagi ilmu SmileSmileSmile
Mitos tdk semua ayam galak mental jelek.(kalo sy kurang suka krn tangan bisa hancur wkwwk)
Jadi pacek gak masalah jika memang sreg dgn gaya tarung dan pukulnya.
Kuncinya sabar ...ayam sering di elus elus waktu dimandikan.(ini yg gak bs wkwkw)
Entah kebetulan/tidak sy amati bila birma sdh silangan mmg agak galak.bila masih ori gak galak malah cenderung liar.tapi ini hanya pendapat sy sj lho
Salam...
Gimana betina2nya sehat?

Kalau Cewe Galak, Bagus gak Mas?....
OK''
bagus mas, apalagi cewe nya pinter ngatur duit+tidak boros,
pasti si cowo jadi ikut ISTI (iklatan suami2 takut istri) wkwk LaughingLaughing
ketawa dikit boleh kali ya ekekekek LaughingLaughingLaughing

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Galak, baguskah?

Post  asiongliu on Wed 30 Oct 2013, 08:05

coki wrote:
asiongliu wrote:
Sawunggiri wrote:Permisi para sesepuh, para senior, dan peternak semua, di kandang saya mempunyai ayam jantan (jenis burma) umur 9 bln dan sedikit menjadi ganjalan ayam tsb galak/berani sama orang. Bagaimanakah caranya spy ayam menjadi jinak? Kata beberapa teman mental ayam galak tidak bagus ketika berlaga di kalangan, betulkah anggapan tsb? Ke depan baguskah bila ayam tsb nantinya dijadikan pacek? salam berbagi ilmu SmileSmileSmile
Mitos tdk semua ayam galak mental jelek.(kalo sy kurang suka krn tangan bisa hancur wkwwk)
Jadi pacek gak masalah jika memang sreg dgn gaya tarung dan pukulnya.
Kuncinya sabar ...ayam sering di elus elus waktu dimandikan.(ini yg gak bs wkwkw)
Entah kebetulan/tidak sy amati bila birma sdh silangan mmg agak galak.bila masih ori gak galak malah cenderung liar.tapi ini hanya pendapat sy sj lho
Salam...
Gimana betina2nya sehat?

Kalau Cewe Galak, Bagus gak Mas?....

Lihat dulu cantik gak? Kalo.cantik gak masalah kalo jelek galak buang sj kelaut wkwwwww
OK''

asiongliu
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 744
Join date : 30.07.12
Age : 42
Lokasi : jl kolonel sugiono 10bc jepara 081 326 385 008 pin 5B3DFE9C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Galak, baguskah?

Post  Sawunggiri on Wed 30 Oct 2013, 13:29

asiongliu wrote:
Sawunggiri wrote:Permisi para sesepuh, para senior, dan peternak semua, di kandang saya mempunyai ayam jantan (jenis burma) umur 9 bln dan sedikit menjadi ganjalan ayam tsb galak/berani sama orang. Bagaimanakah caranya spy ayam menjadi jinak? Kata beberapa teman mental ayam galak tidak bagus ketika berlaga di kalangan, betulkah anggapan tsb? Ke depan baguskah bila ayam tsb nantinya dijadikan pacek? salam berbagi ilmu SmileSmileSmile
Mitos tdk semua ayam galak mental jelek.(kalo sy kurang suka krn tangan bisa hancur wkwwk)
Jadi pacek gak masalah jika memang sreg dgn gaya tarung dan pukulnya.
Kuncinya sabar ...ayam sering di elus elus waktu dimandikan.(ini yg gak bs wkwkw)
Entah kebetulan/tidak sy amati bila birma sdh silangan mmg agak galak.bila masih ori gak galak malah cenderung liar.tapi ini hanya pendapat sy sj lho
Salam...
Gimana betina2nya sehat?

kayaknya ini malah birma ori koh...kok galak banget ya? Betina2nya sehat koh cuma sayang dah 'lewat' satu malah yg item kakinya pake gelang itu haddeewww Crying or Very sadCrying or Very sadCrying or Very sad

Sawunggiri
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 287
Join date : 13.01.13
Lokasi : wonogiri 085225485995

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Galak, baguskah?

Post  Sponsored content Today at 21:47


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik