warna jalak atau wido menghancurkan mental ayam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

warna jalak atau wido menghancurkan mental ayam

Post  roan on Tue Nov 05, 2013 4:37 am

saya mau tanya ni kenapa ayam jalak/wido membuat takut ayam bangkok?

pengalaman kemarin ayam saya ditren dengan jalak blum ada yang kalah la wong cuma 10 detik terus saya angkat, alih-alih buat olahraga malah satu hari berikutnya ayam saya sudah takut boro-boro mau lawan denger suara kokok jalak langsung berdiri semua bulunya.

tolong dong senior papaji minta nasehat gimana cara ngembaliin mental ayam saya itu.Crying or Very sad 

roan
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 15.06.13
Age : 26
Lokasi : Purbalingga, Jawa Tengah

http://tiara.rian@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna jalak atau wido menghancurkan mental ayam

Post  nawi on Tue Nov 05, 2013 5:22 am

susah om..
punya pengalaman temen 4 ayam jagonya takut ma warna jalak padahal ayam kampung kecil lagi...klo jalak lewat pasti pada berdiri bulunya...
mungkin jalak punya kharisma yg bikin kecil hati kali yaa..hihihi

nawi
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 26.05.13
Age : 24
Lokasi : kp.selang cironggeng rt01 rw04 ds wanajaya cibitung bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna jalak atau wido menghancurkan mental ayam

Post  roan on Tue Nov 05, 2013 5:36 am

nawi wrote:susah om..
punya pengalaman temen 4 ayam jagonya takut ma warna jalak padahal ayam kampung kecil lagi...klo jalak lewat pasti pada berdiri bulunya...
mungkin jalak punya kharisma yg bikin kecil hati kali yaa..hihihi
iy mungkin punya karisma, jd bingung mu diapain lg ayam aku biar mentalnya kembali jreng.

roan
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 15.06.13
Age : 26
Lokasi : Purbalingga, Jawa Tengah

http://tiara.rian@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna jalak atau wido menghancurkan mental ayam

Post  Kang Gary on Fri Aug 22, 2014 10:05 am

Bantu sundul ah.

Kejadiannya persis kayak Ayam Bangkok Bulu Jalak yang baru saya beli. 4 ekor Ayam bangkok yang lebih tua dari si jalak, 3 ekor langsung keder pas tatap muka. Yang 1 berani sama si jalak, tp usianya terpaut jauh. Si jalak masih muda banget, sedangkan lawannya udah tua banget.

Kang Gary
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 09.08.14
Age : 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna jalak atau wido menghancurkan mental ayam

Post  Akbar BTM on Fri Aug 22, 2014 3:48 pm

mungkin mental ayamnya aja bang yang belum mantap alias masih pilih2 lawan...maaf kalo salah bang,soalnya d rumah dari lancuran ampe ayam bangkotan ga ada yg takut sama warna tertentu...

Hvala PAPAJI

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 18.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna jalak atau wido menghancurkan mental ayam

Post  suhufi on Sat Aug 23, 2014 6:20 am

roan wrote:saya mau tanya ni kenapa ayam jalak/wido membuat takut ayam bangkok?

pengalaman kemarin ayam saya ditren dengan jalak blum ada yang kalah la wong cuma 10 detik terus saya angkat, alih-alih buat olahraga malah satu hari berikutnya ayam saya sudah takut boro-boro mau lawan denger suara kokok jalak langsung berdiri semua bulunya.

tolong dong senior papaji minta nasehat gimana cara ngembaliin mental ayam saya itu.Crying or Very sad 
kalau pengalaman saya, pernah ayam saya beradu ga sengaja di halaman rumah karena ada ayam kampung warna jalak masuk daerah ayam saya. hasilnya ayam kampung tersebut kalah dan ga berani datang lagi. hehehe Smile Smile Smile 

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: warna jalak atau wido menghancurkan mental ayam

Post  Sponsored content Today at 10:51 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik