Cara merawat ayam di umbar bebas.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara merawat ayam di umbar bebas.

Post  Refal on Fri 08 Nov 2013, 13:43

Maaf gan saya mau bertanya nih, apa kah ada sisi positif dan negatifnya jika cara merawat ayam denga di umbar bebas. Tetapi pagi hari jam 7 pe jam 8 atau setengah sembilan ayam di jemur, nah setelah di jemur ayam diteduhkan setelah setengah jam ayam dikasih minum dan di beri makan setelah tembolokny penuh ayam di umbar bebas. Nah bagaiman menurut agan-agan dan para botoh senior, ada kah segi positif dan negatif nya dari cara rawatan semacam itu. dan tidak lupa juga sebelum di mandiin ayam tersebut di kaish vitamin atau suplemen. sekian dari saya terima kasih.

Refal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 30.10.12
Age : 32
Lokasi : Karwang, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara merawat ayam di umbar bebas.

Post  Tamu on Sat 09 Nov 2013, 21:39

bagus Om..., umbarnya di kandang umbaran aja..., takut ntar tarung bebas..., bahaya..., Laughing
porsi makan + vit diperhatikan..., Cool

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara merawat ayam di umbar bebas.

Post  dhebhe on Sun 10 Nov 2013, 23:47

Refal wrote:Maaf gan saya mau bertanya nih, apa kah ada sisi positif dan negatifnya jika cara merawat ayam denga di umbar bebas. Tetapi pagi hari jam 7 pe jam 8 atau setengah sembilan ayam di jemur, nah setelah di jemur ayam diteduhkan setelah setengah jam ayam dikasih minum dan di beri makan setelah tembolokny penuh ayam di umbar bebas. Nah bagaiman menurut agan-agan dan para botoh senior, ada kah segi positif dan negatif nya dari cara rawatan semacam itu. dan tidak lupa juga sebelum di mandiin ayam tersebut di kaish vitamin atau suplemen. sekian dari saya terima kasih.
kalau saran saya,
jm 7-10 ayam di jemur,
terus kasih minum(JANGAN DIKASIH MAKAN)
baru di umbar bebas jangan lupa juga paruh di bungkus pake solasi (fungsinya biar ayam gg nelen plasti,karet dll waktu diumbar bebas) ini juga bisa untuk memperbagus nafas,
jm 2 atau jm 4 barulah ayam di kasih makan,
sekian dr saya kurang lebih nya saya mohon maaf LaughingLaughing

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara merawat ayam di umbar bebas.

Post  dhebhe on Sun 10 Nov 2013, 23:48

suplemen atau vitamin alangkah baiknya dikasih sehabis ayam di kasih makan.

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara merawat ayam di umbar bebas.

Post  dhekoko on Sun 10 Nov 2013, 23:59

dianggap biasa aja, mas....seolah olah itu ayam kampung biasa...
sluman slumun slamet,....ayam seger waras...Very Happy

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

CARA MERAWAT AYAM DI UMBAR BEBAS.

Post  masgun on Wed 09 Dec 2015, 09:35

saran saya sih di umbar bagus om tapi jauhkan dari babon,ntar gampang kawin bikin loyo hehhee kecuali memang mau di kawinkan ya nga masalah Very Happy

masgun

Jumlah posting : 2
Join date : 08.08.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara merawat ayam di umbar bebas.

Post  Sponsored content Today at 20:44


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik