ciri ayam pukul keras banget...

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: ciri ayam pukul keras banget...

Post  indrabayu on Wed 11 Dec 2013, 19:32

saya sih secara umum supitan keras identik dgn pukul keras (bukan pukul antik lho)
trs sisik baturante dan sisik nogo temurun punya pukulan bagus juga (kl ini dr bbrp pengalaman pribadi)
kl jalu lepek menurut yg pengalaman saya blm tentu punya pukul keras, tp kl nogo temurun ama baturante ud bbrp kali buktikan


ini hasil yg ok dan objektif

indrabayu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 319
Join date : 05.08.13
Age : 36
Lokasi : cibubur jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam pukul keras banget...

Post  dhebhe on Wed 11 Dec 2013, 20:44

Modesto wrote:Ciri ayam pukulan keras banget?....lihat harganya.

Kalo harganya mahal, pasti pukulnya keras
Kalo murah...ya tau sendiri lah masbro.

king 
ayam teman yg dapet dr pasar harga 125rb vs ayam jawara punyanya legenda adu di daerah klaten (yg katanya harga jutaan), bisa menang dgn KO di air ke 2 mas.
so harga bukan jaminan, kualitas ayam lah yg menjamin .
hehehhe.. salam damai.  Laughing Laughing Laughing 

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam pukul keras banget...

Post  Modesto on Sat 14 Dec 2013, 01:03

ryand klaten wrote:
ENGGAK SETUJU Very Happy
Nggak setuju juga boleh xixixixi

 king 

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam pukul keras banget...

Post  Modesto on Sat 14 Dec 2013, 01:05

dhebhe wrote:
Modesto wrote:Ciri ayam pukulan keras banget?....lihat harganya.

Kalo harganya mahal, pasti pukulnya keras
Kalo murah...ya tau sendiri lah masbro.

king 

ayam teman yg dapet dr pasar harga 125rb vs ayam jawara punyanya legenda adu di daerah klaten (yg katanya harga jutaan), bisa menang dgn KO di air ke 2 mas.
so harga bukan jaminan, kualitas ayam lah yg menjamin .
hehehhe.. salam damai.  Laughing Laughing Laughing 
Kata mas Admin, kalo sampelnya cuma seekor-dua ekor ayam, kagak bisa dijadikan referensi masbro....xixixixixi

 king 

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam pukul keras banget...

Post  Hendro on Sat 14 Dec 2013, 06:34

ryand klaten wrote:
Modesto wrote:Ciri ayam pukulan keras banget?....lihat harganya.

Kalo harganya mahal, pasti pukulnya keras
Kalo murah...ya tau sendiri lah masbro.

king 
ENGGAK SETUJU Very Happy

Idealnya memang harus demikian, ayam mahal pasti pukulnya bagus.................
Tapi kenyataan dilapangan lebih banyak berkata lain................... 
Uang memang tidak pernah bohong tapi orangnya yang bohong atau justru kurang paham soal ayam sehingga sering memberikan harga lebih tinggi dari kualitas ayamnya sendiri.................
Benar sampel 1 - 2 ekor tidak bisa dianggap mewakili semuanya tapi kondisi lapangan menunjukkan lebih banyak dari 10 - 20 ekor yang terjadi..ke..ke..ke..ke..ke...  Razz  Razz  Razz 

Ukuran kualitas ayam bukan pada harganya tapi pada kinerjanya...................
Harga sangat dipengaruhi oleh banyak hal sehingga sering terjadi ayam biasa dihargai tidak biasa hanya karena modal beli indukannya mahal...................

Ciri ayam pukul keras banget ya, jika setiap diabar lawannya nyungsep alias ndelosor dipastikan ayam tersebut punya pukulan tidak biasa..ke..ke..ke..ke..ke.... 
Laughing Laughing Laughing Laughing 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam pukul keras banget...

Post  Langgeng NC on Sat 14 Dec 2013, 08:35

Hendro wrote:
ryand klaten wrote:
Modesto wrote:Ciri ayam pukulan keras banget?....lihat harganya.

Kalo harganya mahal, pasti pukulnya keras
Kalo murah...ya tau sendiri lah masbro.

king 
ENGGAK SETUJU Very Happy

Idealnya memang harus demikian, ayam mahal pasti pukulnya bagus.................
Tapi kenyataan dilapangan lebih banyak berkata lain................... 
Uang memang tidak pernah bohong tapi orangnya yang bohong atau justru kurang paham soal ayam sehingga sering memberikan harga lebih tinggi dari kualitas ayamnya sendiri.................
Benar sampel 1 - 2 ekor tidak bisa dianggap mewakili semuanya tapi kondisi lapangan menunjukkan lebih banyak dari 10 - 20 ekor yang terjadi..ke..ke..ke..ke..ke...  Razz  Razz  Razz 

Ukuran kualitas ayam bukan pada harganya tapi pada kinerjanya...................
Harga sangat dipengaruhi oleh banyak hal sehingga sering terjadi ayam biasa dihargai tidak biasa hanya karena modal beli indukannya mahal...................

Ciri ayam pukul keras banget ya, jika setiap diabar lawannya nyungsep alias ndelosor dipastikan ayam tersebut punya pukulan tidak biasa..ke..ke..ke..ke..ke.... 
Laughing Laughing Laughing Laughing 
kl trah dragon/slenger yg mempunyai pukul sangat keras ada ciri2 fisik yg khusus ga om?

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam pukul keras banget...

Post  jamsen on Sat 14 Dec 2013, 09:34

"Ukuran kualitas ayam bukan pada harganya tapi pada kinerjanya...................
Harga sangat dipengaruhi oleh banyak hal sehingga sering terjadi ayam biasa dihargai tidak biasa hanya karena modal beli indukannya mahal..................."

Setuju yang dikatakn Om Hendro Very Happy Very Happy Very Happy 

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam pukul keras banget...

Post  rizzal eyi on Tue 17 Dec 2013, 11:50

Saya ucapkan terima kasih kpda senior2 sekalian telah sudi,,berbagi kpda pemula sprti sya ini..
Sedikit bnyk sdh sya terapkanl apa yg telah di jelas kan para senior,,
Tp Sya belum mengerti tentang supit udang..
Klo keras sih bisa di rasa,,dan emang mempengaruhi kekerasan pukulan...
Nah kalo besar kecil ny supit udang trsbut sy blm tau persis,,yg besar itu gimana??yg kecil itu gimana??



rizzal eyi
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 14.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam pukul keras banget...

Post  rizzal eyi on Tue 17 Dec 2013, 11:52

Saya ucapkan terima kasih kpda senior2 sekalian telah sudi,,berbagi kpda pemula sprti sya ini..
Sedikit bnyk sdh sya terapkanl apa yg telah di jelas kan para senior,,
Tp Sya belum mengerti tentang supit udang..
Klo keras sih bisa di rasa,,dan emang mempengaruhi kekerasan pukulan...
Nah kalo besar kecil ny supit udang trsbut sy blm tau persis,,yg besar itu gimana??yg kecil itu gimana??



rizzal eyi
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 14.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam pukul keras banget...

Post  rayhanfz on Tue 17 Dec 2013, 14:51

klo saya diberitau oleh botoh tua di desa saya..

klo mau pukul yg keras itu diliat dari
1. supit udang yg mepet ( jari kelingking g masuk )
2. tulang dada yg bag bawah dekat dengan supit udang ( jari telunjuk g masuk )

dan adanya ayam dengan ciri2 diatas itu jarang katanya...,

dan apabila ada ciri2 diatas kebanyakan jalunya lepek atau prongkol dan jari kakinya lentik ( kecil panjang / merit ) dan jari belakang agak mepet dengan pangkal kaki / tegak ( tapi bukan kempit lho )


mohon maaf apabila ada salah kata, karena saya hanya ingin berbagi pengalaman yg di beritau botoh tua didesa saya kepada saya. Smile

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam pukul keras banget...

Post  endagendot on Fri 20 Dec 2013, 01:29

Ijin nyimak aja...

endagendot
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 851
Join date : 23.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam pukul keras banget...

Post  Aptanto WSS on Fri 20 Dec 2013, 12:30

Tukar pikiran saja nih , jadi ayam mempunyai pukul keras pembuktian nya memang di perlukan beberapa lawan sparing partner , kalau bisa sparing partner cari yang smart dalam arti sparing partner nya susah dipukul . kadang sering kita jumpai saat abar bersama tetangga kanan kiri ada ayam pukul jos sering meng ko ayam tetangga kanan kiri namun saat ada kontes dsb pukulan yang biasa tampak malah tak terlihat sama sekali . saat memukul ayam Type Sand Sack banyak yang sukses ( terbukti / proven ) punya pukul keras bahkan ko namun bagaimana saat memukul ayam yang bergerak taktis dan sangat pelit kasih peluang pukul . ? Apakah masih bisa sukses memukul lawan hingga ko ?

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam pukul keras banget...

Post  Tosan Aji on Tue 28 Oct 2014, 14:44

pernah punya ... kesimpulan saya:
1. tulangan rapat;
2. badan panjang ( orang jawa bilang Ngontong , kayak jantung pisang);
3. paha pada kaki pipih lebar.......dan sikunya bagus...........

Tosan Aji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 19.02.14
Lokasi : Campurdarat

Kembali Ke Atas Go down

Setujuu

Post  piantod87 on Thu 13 Nov 2014, 18:57

suherman285 wrote:beberapa bln lalu saya ikut edisi asamoah pak hendro,ayam bertandan(brutu) besar,rapat&kaku yg sampai pd saya.tipe ayam sprti ini termasuk ayam yg mengeluarkan pukulan keras & meledakkan telinga ayam lawan,apalagi kalau sdh melontarkan pukulan dari arah depan.sereeeem bro...sampai skrg tuh ayam masih sehat& makin cakep aja he he he....thanx pak hendro....



setuju bang...ayam sy juga berutunya sama persis dengan ciri2 yg abang sebutkan...dan memang pukulannya maknyoss

piantod87
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 12.11.14
Lokasi : Lombok,Nusa Tenggara Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam pukul keras banget...

Post  juragan_rabay on Sat 15 Nov 2014, 00:37

ane punya ayam yang di maksud tersebut.
sudah menang 3 kali.
Namanya si keuyeup sudut biru, dan ini video test pasca setelah mabung :


3 minggu lalu si keuyeup menewaskan ayam ku yang lebih muda darinya.
ayamku lepas dari kandang karena koncinya kendor.
si keuyeup memang sedang di lepas bersama bidadarinya.
sayang seribu sayang, ayamku yang muda di hajar sampai mati oleh si keuyeup.
dan saya saksikan sedang koma pada saat ke kandang.
pas di cek, ada bekas sabetan jalu, di dada, di paha dan paling fatal adalah di leher sampai bolong dan patah leher ayamku yang muda  No

ini panampakan kakinya :

juragan_rabay
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 360
Join date : 26.09.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: ciri ayam pukul keras banget...

Post  Sponsored content Today at 19:20


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik