ASK - Pemuliaan ternak

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ASK - Pemuliaan ternak

Post  lancuran kencur on Thu 14 Nov 2013, 16:08

maaf buat para senior, mas admin n papajier smua klo saya buka trid yg berulang krn di trid mas admin dah panjang jd saya bikin baru.
oia saya cm mau tanya, jika ada 2 ayam yg berasal dari 1 pacek yg sama tp beda biang klo di kawinkan tu masuk cross bred ato line breed y???
lbih jelasny :
A = pacek X + biang Y
B = pacek X + biang Z
A + B = crossbreed / linebreed y ???
trima kasih penjelasanny n maaf jk repost

lancuran kencur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 327
Join date : 18.07.13
Lokasi : kota kudus jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK - Pemuliaan ternak

Post  urba on Fri 15 Nov 2013, 14:46

line breed

urba
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 27.04.13
Lokasi : bone

http://www.youtube.com/channel/UCrzLQED9HhqtDkSXatq4_fA

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK - Pemuliaan ternak

Post  lancuran kencur on Sat 16 Nov 2013, 10:10

o masukny linebreed tho. makasih pak urba pencerahanny

lancuran kencur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 327
Join date : 18.07.13
Lokasi : kota kudus jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK - Pemuliaan ternak

Post  slammy on Sat 16 Nov 2013, 16:27

masih satu pacek, tpi induknya sodaraan ga? kalo ngga sodaraan ada potensi anaknya acak2 an jadinya, kecuali diseleksi yg pola tarung mirip pacek dua2nya

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK - Pemuliaan ternak

Post  lancuran kencur on Sat 16 Nov 2013, 16:47

makasih pak pencerahanny.
sodara ato g ny saya g tau tp klo pola maenny mirip kok sama2 pola atas timpuk2

lancuran kencur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 327
Join date : 18.07.13
Lokasi : kota kudus jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK - Pemuliaan ternak

Post  abisur on Sun 24 Nov 2013, 22:18

menurut saya perkawinan ini masih dalam tahap inbreed..maaf kalo keliru soalx pengalaman pribadi prnh menyilangkan sprti ini dan hasilx anak2 jantanx msh kepake.

abisur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 06.03.13
Age : 33
Lokasi : komplex RRI Lama Kel.Tenda.kota Gorontalo.Prov gorontalo

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK - Pemuliaan ternak

Post  Langgeng NC on Mon 25 Nov 2013, 06:28

Setuju ma mas abisur, ini masih termasuk inbreed, cuman inbreed yg kurang baik karena hasilnya nanti gen paceknya masih terlalu sedikit (dengan pertimbangan resiko inbreed depression).
Biasanya inbreed dengan mengawinkan anak dengan induk dgn harapan gen pacek atau biang (terserah mana yg mau dibikin dominan) akan makin banyak (resiko inbreed depression sama)

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1215
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK - Pemuliaan ternak

Post  lancuran kencur on Mon 25 Nov 2013, 10:58

trimakasih buat pencerahanny. tp masalahny modal ternak saya cm itu. saya dpt doc (biar lbh murah hehe) 1 pacek tp da 3 biang jd kmungkinan biangny g sama hny pacekny yg sama

lancuran kencur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 327
Join date : 18.07.13
Lokasi : kota kudus jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK - Pemuliaan ternak

Post  asiongliu on Tue 26 Nov 2013, 20:57

lancuran kencur wrote:trimakasih buat pencerahanny. tp masalahny modal ternak saya cm itu. saya dpt doc (biar lbh murah hehe) 1 pacek tp da 3 biang jd kmungkinan biangny g sama hny pacekny yg sama
Wkwkwkkw yg penting di coba sj mas ...masalah hasil terserah yg ngecat lombok wkwkwk

asiongliu
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 744
Join date : 30.07.12
Age : 42
Lokasi : jl kolonel sugiono 10bc jepara 081 326 385 008 pin 5B3DFE9C

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK - Pemuliaan ternak

Post  lancuran kencur on Tue 26 Nov 2013, 21:01

wah koh asiong bru kliatan nih. gmn koh kabarny? smoga sehat slalu koh

lancuran kencur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 327
Join date : 18.07.13
Lokasi : kota kudus jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK - Pemuliaan ternak

Post  gelung on Thu 28 Nov 2013, 10:14

yang penting dicoba aj n mantep mas hehehhe.

gelung
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 04.08.11
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK - Pemuliaan ternak

Post  simkuring-adit on Mon 09 Dec 2013, 10:36

Langgeng NC wrote:Setuju ma mas abisur, ini masih termasuk inbreed, cuman inbreed yg kurang baik karena hasilnya nanti gen paceknya masih terlalu sedikit (dengan pertimbangan resiko inbreed depression).
Biasanya inbreed dengan mengawinkan anak dengan induk dgn harapan gen pacek atau biang (terserah mana yg mau dibikin dominan) akan makin banyak (resiko inbreed depression sama)
stuju...cheers

simkuring-adit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 29.08.12
Age : 31
Lokasi : majalengka

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK - Pemuliaan ternak

Post  lancuran kencur on Mon 09 Dec 2013, 10:55

trimakasih bpk2 atas sharing ilmuny. mg j hasilny lbih baek dr pacekny hehehe

lancuran kencur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 327
Join date : 18.07.13
Lokasi : kota kudus jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK - Pemuliaan ternak

Post  Vadjars on Sat 18 Oct 2014, 22:57

lancuran kencur wrote:maaf buat para senior, mas admin n papajier smua klo saya buka trid yg berulang krn di trid mas admin dah panjang jd saya bikin baru.
oia saya cm mau tanya, jika ada 2 ayam yg berasal dari 1 pacek yg sama tp beda biang klo di kawinkan tu masuk cross bred ato line breed y???
lbih jelasny :
A = pacek X + biang Y
B = pacek X + biang Z
A + B = crossbreed / linebreed y ???
trima kasih penjelasanny n maaf jk repost
linebreed

Vadjars
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 18.03.14
Age : 23
Lokasi : kebasen banyumas

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK - Pemuliaan ternak

Post  dedhe on Wed 29 Oct 2014, 11:07

study study

dedhe
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1503
Join date : 16.01.13
Age : 34
Lokasi : Klender - Jakarta Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK - Pemuliaan ternak

Post  Sponsored content Today at 15:29


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik