Gimana Nerapin strategi Jualan Yang Baik :)

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Gimana Nerapin strategi Jualan Yang Baik :)

Post  Modesto on Wed 07 Jul 2010, 14:47

Tjipta wrote:Sharing nih teman-teman...iseng2 aja...buat baca-baca..daripada ga ada yang dibaca... Laughing Laughing Laughing Laughing

“Dan janganlah kamu berjalan di muka bumi ini dengan sombong, karena sesungguhnya kamu sekali-kali tidak dapat menembus bumi dan sekali-kali kamu tidak akan sampai setinggi gunung.”

Mengapa manusia tidak boleh sombong? Sebab manusia adalah makhluk yang lemah, maka pantaskah makhluk yang lemah itu bermega-megahan dan sombong di hadapan penguasa langit dan bumi? Namun fenomena dan realita yang ada masih banyak manusia itu yang lupa hakikat dan jati dirinya, sehingga membuat dia sombong dan angkuh untuk menerima kebenaran, merendahkan orang lain, serta memandang dirinya sempurna segala-galanya


Betul Kang.........baru nongol aja udah pamer ini.....pamer itu.....nantangin senior lagi afro afro afro

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Nerapin strategi Jualan Yang Baik :)

Post  pufa on Wed 07 Jul 2010, 15:05

mantap pesannya bisa menguatkan iman Smile

pufa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 286
Join date : 26.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Nerapin strategi Jualan Yang Baik :)

Post  cak nur on Wed 07 Jul 2010, 15:07

Sabarrrrrr,... sabarrrrrrrrr,.... orang sabar,.. ayamnya menangan,..>!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Ya sudahlah,.. namanya juga ide/ masukan,... yah barangkali,.. dengan berpikir positip,.. nanti di kemudian hari akan bisa terwujud,...

Suatu ide memang seringkali tidak bisa memuaskan semua pihak,..... itu hal patut disadari oleh semua pihak.... lol!

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Nerapin strategi Jualan Yang Baik :)

Post  erw4n8297 on Wed 07 Jul 2010, 15:32

kita dsini sedang membahas "GMN NERAPI STRATEGI PENJUALAN YG BAIK" maka dari itu harus terarah pokok permasalahannya, jgnlah menyimpang dari topik diatas untuk kang PUFA terimakasih atas segala masukan serta ide yg d usulkan itu, tapi bagaimana dengan member2 yg lain apakah mereka setuju dg usul itu? dan harus d pertimbangkan dengan sangat2 bijaksana jd tidak bisa apa yg kita usulkan itu harus dsetujui. karena semuanya ada proses dan pertimbangan2 lain apalagi dsini ada PENGURUSNYA yg nanti akan memutuskan apa usul itu bisa d jalankan atau tidak.


salam,

erw4n8297
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 314
Join date : 09.04.10
Age : 45
Lokasi : bandung tlp. 081222278780 pin bb : 2258b0d6

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Nerapin strategi Jualan Yang Baik :)

Post  pufa on Wed 07 Jul 2010, 15:52

mantap mas tcipta,wawasan religi yg tinggi.. satu lgi tnda penghapus bhwa image jelek bhwa penghobi ayam adlh pnjudi ayam,..g salahane itu ayat dlm Al-Qur'an Smile..

seperti dulu wktu d biklang bumi bulat smuanya pda ketawain,tpi sekarang siapa yg nentang bumi itu bulat.. klo d bilang org,biar waktu yg mnjawabnya.. hehhe. Smile

pufa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 286
Join date : 26.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Nerapin strategi Jualan Yang Baik :)

Post  D4v1d on Wed 07 Jul 2010, 16:27

wah terlalu tinggi mas menyanjungnya...kalo cuma copy paste sih ga perlu wawasan religi yang tinggi..... Laughing Laughing Laughing Laughing just sharing aja....

Dengan penjelasan ilmu ekonomi mas putra yang tinggi...serta diberikan contoh-contoh kasusnya...sepertinya teman-teman sudah mengerti mas....
sekarang tinggal diberikan kesimpulan saja..dari pertanyaan mas putra...
karena sudah terlalu melebar dari topik awal....

Sehingga dengan adanya kesimpulan tsb, orang awam yang tidak mengerti ekonomi seperti saya..jadi ga tambah bingung... Embarassed Embarassed Embarassed




D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 448
Join date : 20.10.09
Lokasi : Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Nerapin strategi Jualan Yang Baik :)

Post  pufa on Wed 07 Jul 2010, 16:42

sekarang gantian ne saya yg kagak ngerti.. Smile emang saya ada ajuin pertanyaan,hehe Smile

pufa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 286
Join date : 26.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Nerapin strategi Jualan Yang Baik :)

Post  D4v1d on Wed 07 Jul 2010, 16:46

oo judulnya itu bukan pertanyaan yah...tapi pernyataan yah....atau....????
wah memang terlalu tinggi nih ilmunya....sampai2..ga nyampe kesitu mikirnya... Question Question Embarassed

D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 448
Join date : 20.10.09
Lokasi : Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Nerapin strategi Jualan Yang Baik :)

Post  pufa on Wed 07 Jul 2010, 17:12

dalam menulis,judul bisa d buat pertanyaan,kemudian penulis menjabarkan jawaban dri prtanyaan trsebut dalam tulisannya sbgai bentuk pengembangan dri judul itu sendiri, gitu mas Smile

pufa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 286
Join date : 26.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Nerapin strategi Jualan Yang Baik :)

Post  Modesto on Wed 07 Jul 2010, 17:30

Kalau melihat dari postingan dari Mas Putra....saya jadi teringat Mas Jagosuper.... Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Nerapin strategi Jualan Yang Baik :)

Post  pufa on Wed 07 Jul 2010, 19:19

sekedar info saja..
akan di undang 10 org pkar ayam d aceh utk mlihat uji coba ayam mas hendro dan cacing gila bangkok saya..
arena khusus sudah di sewa dindingnya busa agr ayam tdk sakit,dan agr tdak ada prjudian..
saya brharap sangat k2 ayam dpat brmain dgn baik ,krena saya sdah sangat mpromosikan ayamnya mas hendro dan forum papaji di sini,sperti halnya saya mpromosikan ayam saya..jka keduanya brmain baik mka papaji dan mas hendro juga mndapat reputasi d sini dan juga saya mndapat reputasi di papaji utk ayam saya,insya Allah..

pufa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 286
Join date : 26.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Nerapin strategi Jualan Yang Baik :)

Post  ipul on Wed 07 Jul 2010, 20:06

Tujuanya dapat reputasi di papaji apa lagi jika bisa ngalahin ayam mas hendro bisa laku kalo jualan di papaji karena ayamnya ajah bisa ngalahin ayam senior papaji ya ngga mas,..

Emank strategi jualan yang mantap Cool Cool

GOOD

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Nerapin strategi Jualan Yang Baik :)

Post  pufa on Wed 07 Jul 2010, 20:19

finally some one that I have been waiting for ... Smile

yoi bro Smile
ane ada 2 maksud:
1. promosiin papaji d Aceh
2. tentunya promosiin ayam ane sendiri Smile

pufa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 286
Join date : 26.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Nerapin strategi Jualan Yang Baik :)

Post  ipul on Wed 07 Jul 2010, 21:04

udah ketebak ko bro dari sampean jualan tiba2 langsung nantangin mas hendro,..
Laughing Laughing

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Nerapin strategi Jualan Yang Baik :)

Post  pufa on Wed 07 Jul 2010, 21:10

bukti klo saya bukan pnjual ayam yg sesumbar kosong Smile

pufa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 286
Join date : 26.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Nerapin strategi Jualan Yang Baik :)

Post  Jhonoedyn on Wed 07 Jul 2010, 22:03

"ayam mengikuti kebiasaan tuanya" menurut terawangan saya ayam mas putra pun ga jauh beda dengan gaya tulisan mas putra yg lugas, mantab dan berbobot meski agak sedikit jumawa. Ayam mas hendro pun sepertinya sama dengan gaya bahasa disetiap posting beliau. Cenderung kalem, kontrol tapi punya sengatan yg tepat sasaran plus agak sedikit "nyleneh"

Jhonoedyn
kopral
kopral

Jumlah posting : 29
Join date : 09.05.10
Age : 37
Lokasi : Bojonegoro

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Nerapin strategi Jualan Yang Baik :)

Post  akikeren on Thu 08 Jul 2010, 00:03

Oo...ujung ujungnya ke situ tho.

akikeren
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 28.07.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Nerapin strategi Jualan Yang Baik :)

Post  ferry bun on Thu 08 Jul 2010, 01:00

akikeren wrote:Oo...ujung ujungnya ke situ tho.
Very Happy Very Happy Very Happy hehehe koq baru sadar nih @akikeren. tujuan untuk memenangkan suatu market atau perang adalah hal yg wajar menurut saya ..
1. melakukan serangan dengan dengan terang2an .
2. malemahkan musuh dengan informasi yang dimiliki ...
ini adalah sebagian kecil dari ilmu WAR AND MANAGEMENT sang ahli strategi perang SUN TZE
Maka dengan itu saya secara Pribadi saran kan perbanyakan lagi strategis2 ini dan perdalam sebanyak 13 jurus untuk melihat kondisi dan situasi pasar yang ada ..
saya akan sampaikan satu strategis perang :
""bukalah pintu istana selebar lebarnya ....biarkan musuh masuk ..maka akan dapat kebodohan musuh ""
salam Ferry Bun

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Nerapin strategi Jualan Yang Baik :)

Post  pufa on Thu 08 Jul 2010, 01:04

@mas ferry: hehehe Smile buka selebar2 pintu istana semua prajurit disuruh keluar hingga istana kosong rajanya cuma santai2 di dalam tnpa pengawalan,prajurit musuh datang trus krena lihat istana kosong tnpa pnjagaan dikirain d pasang jebakan atau ada jebakan yg disiapin jadinya lari ketakutan sendiri tuch prajurit musuh Smile

pufa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 286
Join date : 26.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Nerapin strategi Jualan Yang Baik :)

Post  athoxthowell on Thu 08 Jul 2010, 02:33

bulan juli ...bulan seru,banyak yang menarik di dunia perayaman

athoxthowell
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 93
Join date : 15.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Nerapin strategi Jualan Yang Baik :)

Post  ferry bun on Thu 08 Jul 2010, 02:49

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy "" kebodohan segrombolon prajurit masuk jebakan ..memasuki istana kosong adalah kebodohan Sang jendral "
Maka :
Bersekutulah dengan Musuh ,,Bila kita Lemah ...
Seranglah musuh bagaikan api mengulung....
bertahanlah engkau bagaikan gunung yg kokoh.....
Menurut saya ini adalah strategis dasar yang harus dikuasai para pelaku Marketing

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Nerapin strategi Jualan Yang Baik :)

Post  D4v1d on Thu 08 Jul 2010, 08:15

Nah kalo ini saya nyambung bang ferry....singkat tapi bisa dimengerti... Very Happy


by akikeren on Thu Jul 08, 2010 12:03 am

Oo...ujung ujungnya ke situ tho.

Hehehe ujung-ujungnya bakul juga...wkwkwkwkwkwkwk lol! lol! lol!

D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 448
Join date : 20.10.09
Lokasi : Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Nerapin strategi Jualan Yang Baik :)

Post  amrogen on Thu 08 Jul 2010, 08:49

pufa wrote:finally some one that I have been waiting for ... Smile

yoi bro Smile
ane ada 2 maksud:
1. promosiin papaji d Aceh
2. tentunya promosiin ayam ane sendiri Smile

Mantep mas...postingan mas fupa banyak memberikan masukkan buat sy nih...sebagai rookie di forum ini oke lah.... Very Happy

Apabila mas fupa akan memasarkan ayam2nya mengejar kuantitas saja mungkin strategi sekarang ini saya pikir cukupan...dapatlah branding name
akan tetapi Menurut saya Ada satu strategi promosi yg paling pas...apabila mas Fupa juga akan menargetkan pembeli yg fanatik -repeat order (pertimbangan kualitas yg utama) yaitu
Joint saat pertemuan PAPAJI, ikut kontes tarung kemudian di akhiri bursa jual-beli.
Disitu akan terlihat kualitas ayam2 ternakkan mana yg unggul...
kemungkinan besar member2 yg hadir juga bisa tertarik dg ayam2nya mas fupa....
karena sy lebih mementingkan isinya dibanding packaging-nya...

faktanya :untuk pertemuan juni kemarin terjadi transaksi antara tamu...dan member setelah ayam tamu di ikutkan gebrak.

salam,

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Nerapin strategi Jualan Yang Baik :)

Post  pufa on Thu 08 Jul 2010, 10:30

salut saya sama mas hendro Smile
ibarat tinju,banyak di kasih serangan 2 tipuan utk ngalihin perhatian tpi yg sebenarnya d simpan dn benar2 pukulan blum di keluarin,.tpi mas hendro tenang banget Smile

sebenarnya saya dan mas hendro sering brsms tentang kondisi ayam kami,dan saya mengirimkan saran2 pd mas hendro baiknya ayam bagaimana yg dikirim utk mengimbangi teknik si bangkok..

tujuan utamanya,saya percaya dg image mas hendro tetapi saya harus mbuktikannya dgn mbuat laga ini scara trbuka,:
1. krena jika saja saya ditipu atau kualitas ayam sangat tdak bagus mas hendro tentunya akan khilangan reputasi yg mbuat mas hendro jadi harus benar2 mikirin ayam bagus mana yg harus di kirim utk saya..
2. tentunya seperti saya katakan saya menginginkan pengakuan di Aceh utk ayamnya mas hendro sbagai prwakilan papaji,dan ayam ini akan mnjadi ayam saya mka sya perlu pengakuan dri dedengkot ayam di Aceh kalau ayam yg baru ini adlah ayam juara seperti halnya bangkok..
3. saya menginginkan pengakuan dri forum papaji utk kualitas ayam bangkok saya seperti halnya papaji mengakui ayamnya mas hendro..

nah jika pengakuan2 ini saya dapat mkanya sebenarnya hasil yg sya inginkan adlah seri,mka bibitan ayam2 ini kedepannya akan sangat mudah saya jual krena telah di akui dan pangsa pasarnya adalah aceh dan forum papaji itu tujuan jangka panjangnyha Smile

pufa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 286
Join date : 26.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Nerapin strategi Jualan Yang Baik :)

Post  pufa on Thu 08 Jul 2010, 10:44

@mas amrogen: iya neh mas krena g mungkin saya ke jawa dgn ;load kerja saya sekarang mkanya cara cepatnya saya langsung ngetest ayamnya senior mas hendro Wink

pufa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 286
Join date : 26.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gimana Nerapin strategi Jualan Yang Baik :)

Post  Sponsored content Today at 21:30


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 4 Previous  1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik