punguk merindukan bulan.........

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

punguk merindukan bulan.........

Post  wisnu purbo wicaksono on Thu 21 Nov 2013, 11:53

ini keluh kesah saya yang baru di dunia ayam jago. ya bisa di bilang masih untulan...... yang selalu mengimpikan untuk mempunyai ayam bagus, namun yang selalu terhalang dana.....
yang sudah sekian lama menderita karena hinaan dan cacian karena ayamnya jelek... tapi saya gak kan putus asa untuk mendapatkan jago yang bagus untuk memperbaiki kandang saya.....maklum masih pengangguran hanya sebagai penjual ayam daging di pasara. pengen nabung dari hasil jual ayam daging di pasar buat beli ayam agus tapi gak tega ma org tua, meskipun beliau gak minta namun sebagai anak aq tau apa yang dirasakan orang tua. ya jadi mimpi untuk mempunyai ayam bagus saya tangguhkan lagi. namun dalam hati kecil saya mimpi itu tetap ada.....semoga suatu saat nanti saya bisa memenuhi mimpi saya ini. dan berharap ada yang membantu saya:oops: Embarassed Embarassed Embarassed Crying or Very sad . semoga ini semua bukan sekedar mimpi........Sad Sad Sad Sad 

wisnu purbo wicaksono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 27.04.13
Age : 25
Lokasi : kendal (085643118644)

Kembali Ke Atas Go down

Re: punguk merindukan bulan.........

Post  Sad Rizal on Thu 21 Nov 2013, 13:54

mimpi kita sama mas wekekekeke.....

Sad Rizal
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 09.01.13
Lokasi : Padang, West Sumatera

Kembali Ke Atas Go down

Re: punguk merindukan bulan.........

Post  wisnu purbo wicaksono on Thu 21 Nov 2013, 14:01

Sad Rizal wrote:mimpi kita  sama mas wekekekeke.....
hahahaha iya mas..... saya punya saudara di padang mas. mas padangnya mana?

wisnu purbo wicaksono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 27.04.13
Age : 25
Lokasi : kendal (085643118644)

Kembali Ke Atas Go down

Re: punguk merindukan bulan.........

Post  Walang Sangit on Thu 21 Nov 2013, 17:24

Shocked  ngapusi thok Laughing 

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: punguk merindukan bulan.........

Post  wisnu purbo wicaksono on Thu 21 Nov 2013, 17:57

Walang Sangit wrote:Shocked  ngapusi thok  Laughing 
mboten massssssss:suspect: 

wisnu purbo wicaksono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 27.04.13
Age : 25
Lokasi : kendal (085643118644)

Kembali Ke Atas Go down

Re: punguk merindukan bulan.........

Post  gerko on Thu 21 Nov 2013, 18:45

datang aja ke bdg mas.!!
di kandang ada beberapa ekor untulan. hehe.....
klu minat bawa tp jgn dijual ke pasar mas. haha... Laughing  Laughing  Laughing 

gerko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 13.09.13
Age : 38
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: punguk merindukan bulan.........

Post  capten on Thu 21 Nov 2013, 18:46

...masih bagus...masih punya mimpi...cepat atau lambat si mas pasti punya yang di impikan...
mohon maaf...saya cuma bisa mendoakan semoga cepat tercapai...impiannya...

capten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 867
Join date : 02.09.13
Lokasi : di kandang ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: punguk merindukan bulan.........

Post  dhekoko on Thu 21 Nov 2013, 18:53

sabar, mas....semua ada saatnya....
tabah wae, ya mas.....

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: punguk merindukan bulan.........

Post  wisnu purbo wicaksono on Thu 21 Nov 2013, 19:10

capten wrote:...masih bagus...masih punya mimpi...cepat atau lambat si mas pasti punya yang di impikan...
mohon maaf...saya cuma bisa mendoakan semoga cepat tercapai...impiannya...
maturnuwun mas doanya. di kandang hanya ada 1 babon warisan teman.... potonya saya postkan di vidio n foto. lagi nabung buat beli pacek......

wisnu purbo wicaksono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 27.04.13
Age : 25
Lokasi : kendal (085643118644)

Kembali Ke Atas Go down

Re: punguk merindukan bulan.........

Post  wisnu purbo wicaksono on Thu 21 Nov 2013, 19:12

capten wrote:...masih bagus...masih punya mimpi...cepat atau lambat si mas pasti punya yang di impikan...
mohon maaf...saya cuma bisa mendoakan semoga cepat tercapai...impiannya...
amin amin amin....maturnuwun mas doanya

wisnu purbo wicaksono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 27.04.13
Age : 25
Lokasi : kendal (085643118644)

Kembali Ke Atas Go down

Re: punguk merindukan bulan.........

Post  Jagonantang on Fri 22 Nov 2013, 06:37

kata orang,..... sukses adalah salah satu keberhasilan manusia dalam mewujudkan mimpi mimpinya.
(akulebay.com)

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: punguk merindukan bulan.........

Post  Magic Chicken_721 on Fri 22 Nov 2013, 22:56

mimpi semua member Forum ini mas..hehe sunny sunny sunny

Magic Chicken_721
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 100
Join date : 31.07.13
Lokasi : Cikuda Wanaherang +628561760491 #Pin : 7DFD0E22

Kembali Ke Atas Go down

Re: punguk merindukan bulan.........

Post  wisnu purbo wicaksono on Fri 22 Nov 2013, 23:16

gerko wrote:datang aja ke bdg mas.!!
di kandang ada beberapa ekor untulan. hehe.....
klu minat bawa tp jgn dijual ke pasar mas. haha... Laughing  Laughing  Laughing 
Mau di hibahin ya mas??????

wisnu purbo wicaksono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 27.04.13
Age : 25
Lokasi : kendal (085643118644)

Kembali Ke Atas Go down

Re: punguk merindukan bulan.........

Post  Sad Rizal on Fri 22 Nov 2013, 23:30

saya di balaibaru mas, sodara mas dmn?

Sad Rizal
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 09.01.13
Lokasi : Padang, West Sumatera

Kembali Ke Atas Go down

Re: punguk merindukan bulan.........

Post  Bang_Jalil on Sat 23 Nov 2013, 00:04

wisnu purbo wicaksono wrote:ini keluh kesah saya yang baru di dunia ayam jago. ya bisa di bilang masih untulan...... yang selalu mengimpikan untuk mempunyai ayam bagus, namun yang selalu terhalang dana.....
yang sudah sekian lama menderita karena hinaan dan cacian karena ayamnya jelek... tapi saya gak kan putus asa untuk mendapatkan jago yang bagus untuk memperbaiki kandang saya.....maklum masih pengangguran hanya sebagai penjual ayam daging di pasara. pengen nabung dari hasil jual ayam daging di pasar buat beli ayam agus tapi gak tega ma org tua, meskipun beliau gak minta namun sebagai anak aq tau apa yang dirasakan orang tua. ya jadi mimpi untuk mempunyai ayam bagus saya tangguhkan lagi. namun dalam hati kecil saya mimpi itu tetap ada.....semoga suatu saat nanti saya bisa memenuhi mimpi saya ini. dan berharap ada yang membantu saya:oops: Embarassed Embarassed Embarassed Crying or Very sad . semoga ini semua bukan sekedar mimpi........Sad Sad Sad Sad 
Mudah2an ada yang tergerak hatinya untuk membantu saudara kita ini...Sad 

Bang_Jalil
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1320
Join date : 27.02.12
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: punguk merindukan bulan.........

Post  dhebhe on Sat 23 Nov 2013, 01:04

saya juga sama mas,
untuk mendapatkan ayam bagus, dgn dana mepet.
dulu saya mulai dgn membeli anakan dr indukan nya berkualitas saya dpt dr keliling kota hingga luar kota, kandang pun saya bikin sendiri mas satu persatu, alhasil kini saya punya beberapa jagoan di kandang saya,
rencana kedepan pengen ternak sendiri mas, tp blm ada dana buat bangun kandang Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad 
wajar lah mas anak kuliahan dana nya mepet Embarassed Embarassed Embarassed.

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

APALAH DAYA JIKA DANA TAK MENCUKUPI.

Post  dhebhe on Sat 23 Nov 2013, 01:14

dari dulu saya ingin mempunyai ayam bagus,  Embarassed Embarassed Embarassed 
tapi kendala dana yg menyulitkan, karena saya hanyalah mahasiswa yg blm mendapatkan penghasilan tetap, paling hanya menyisihkan uang saku untuk beli kebutuhan ayam.
,dan sayapun hanya mampu membeli anakan, itu pun paling2 kalau udah gede hanya berani saya keluarin di pinggiran mas.
maka dr itu dengan dana yg pas pas an ini saya minta bantuan nya bagi para senior, saya percaya para senior di papaji ini pasti ayam2 nya tidak diragukan lagi kualitas nya.
khususnya daerah karisidenan surakarta, semarang, DIY.
jika ada yg jual anakan, saya siap menampung mas, asal jangan mahal2 Laughing Laughing Laughing 
saya akan dtg langsung ke TKP.

Main aja ke beberapa rekan di Solo - Klaten - Jogya mas nanti pasti dapat ayam yang diinginkan Smile 

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: punguk merindukan bulan.........

Post  Hendro on Sat 23 Nov 2013, 05:29

dhebhe wrote:saya juga sama mas,
untuk mendapatkan ayam bagus, dgn dana mepet.
dulu saya mulai dgn membeli anakan dr indukan nya berkualitas saya dpt dr keliling kota hingga luar kota, kandang pun saya bikin sendiri mas satu persatu, alhasil kini saya punya beberapa jagoan di kandang saya,
rencana kedepan pengen ternak sendiri mas, tp blm ada dana buat bangun kandang Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad 
wajar lah mas anak kuliahan dana nya mepet Embarassed Embarassed Embarassed.
Kalo sudah ada materi ternak, sebenarnya tidak banyak modal yang dibutuhkan untuk beternak ayam (untuk skala hobi/kecil), asal ada halaman rumah cukup dipagar keliling dan ada kandang eram sudah cukup, nanti kalo sudah menetas tinggal beli kardus bekas boks rokok/TV bagian bawahnya diberi tripleks dan dialasi sekam untuk pembesaran anakan mulai umur 1 minggu - 4 bulan, berikan lubang pada sebagian dinding kardus dan disiapkan lampu buat penerangan didalam kardus, setelah 4 bulan cukup diumbar di halaman berpagar tersebut.....................:

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: punguk merindukan bulan.........

Post  Hendro on Sat 23 Nov 2013, 05:45

Bang_Jalil wrote:
wisnu purbo wicaksono wrote:ini keluh kesah saya yang baru di dunia ayam jago. ya bisa di bilang masih untulan...... yang selalu mengimpikan untuk mempunyai ayam bagus, namun yang selalu terhalang dana.....
yang sudah sekian lama menderita karena hinaan dan cacian karena ayamnya jelek... tapi saya gak kan putus asa untuk mendapatkan jago yang bagus untuk memperbaiki kandang saya.....maklum masih pengangguran hanya sebagai penjual ayam daging di pasara. pengen nabung dari hasil jual ayam daging di pasar buat beli ayam agus tapi gak tega ma org tua, meskipun beliau gak minta namun sebagai anak aq tau apa yang dirasakan orang tua. ya jadi mimpi untuk mempunyai ayam bagus saya tangguhkan lagi. namun dalam hati kecil saya mimpi itu tetap ada.....semoga suatu saat nanti saya bisa memenuhi mimpi saya ini. dan berharap ada yang membantu saya:oops: Embarassed Embarassed Embarassed Crying or Very sad . semoga ini semua bukan sekedar mimpi........Sad Sad Sad Sad 
Mudah2an ada yang tergerak hatinya untuk membantu saudara kita ini...Sad 
Saya yakin banyak diantara kita yang mengalami nasib yang sama dan banyak juga diantara kita yang ingin membantu, tapi memang tidak mudah menyamakan persepsi bagi yang ingin membantu biasanya takut salah, nanti ayam yang dianggap bagus ternyata ditempat lain dianggap biasa saja dan jadi bahan olok2, kalo anakan yang diberikan sekalipun dari keturunan bagus belum tentu juga nanti besarnya mewarisi bakat indukannya, dan jadi bahan tertawaan lagi, maka saran saya dalam menekuni hobi janganlah terbawa emosi, terlebih dalam dunia ayam aduan tidak seorangpun yang pantas menyatakan diri sebagai pakar/ahli ayam karena banyak kasus dedengkot ayam yang ayamnya kalah oleh pemula bau kencur..ke..ke..ke..ke...ke....Laughing Laughing Laughing Laughing 

Buat mas Wisnu main ayam dibawa santai aja jangan emosional apalagi sampai mendendam hanya karena di olok2 teman, coba lebih pahami karakter ayam yang diinginkan kemudian coba cari disekitaran dulu, bahkan di pasar juga tidak masalah jangan apriori dengan ayam pasar karena ayam pasarpun juga hasil ternakan orang, hanya faktor kesehatan saja yang sedikit perlu lebih diperhatikan, belajar ayam perlu proses dan tidak pernah berhenti belajar sampai kita berhenti main ayam...................................

Tidak ada seekor ayampun yang tidak bisa dikalahkan !!! jadi tidak perlu fanatik dengan trah/jenis/galur tertentu, pastikan bahwa ayam yang kita harapkan adalah sesuai dengan selera kita maka apapun hasil akhirnya tetap akan memuaskan diri kita dalam menekuni hobi ini......................

Salam
Wink Smile 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: punguk merindukan bulan.........

Post  syuryadin baskoro on Sat 23 Nov 2013, 09:43

Hendro wrote:
dhebhe wrote:saya juga sama mas,
untuk mendapatkan ayam bagus, dgn dana mepet.
dulu saya mulai dgn membeli anakan dr indukan nya berkualitas saya dpt dr keliling kota hingga luar kota, kandang pun saya bikin sendiri mas satu persatu, alhasil kini saya punya beberapa jagoan di kandang saya,
rencana kedepan pengen ternak sendiri mas, tp blm ada dana buat bangun kandang Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad 
wajar lah mas anak kuliahan dana nya mepet Embarassed Embarassed Embarassed.
Kalo sudah ada materi ternak, sebenarnya tidak banyak modal yang dibutuhkan untuk beternak ayam (untuk skala hobi/kecil), asal ada halaman rumah cukup dipagar keliling dan ada kandang eram sudah cukup, nanti kalo sudah menetas tinggal beli kardus bekas boks rokok/TV bagian bawahnya diberi tripleks dan dialasi sekam untuk pembesaran anakan mulai umur 1 minggu - 4 bulan, berikan lubang pada sebagian dinding kardus dan disiapkan lampu buat penerangan didalam kardus, setelah 4 bulan cukup diumbar di halaman berpagar tersebut.....................:
om,,
untuk kardus TV dengan asumsi untuk 5 anakan ayam sampe 4 bulan,,
apakah masih cukup layak huni om??
tidak kesempitan?Question Question 

syuryadin baskoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 24.10.13
Age : 26
Lokasi : jl.Budi Utomo N0 38 RT 02 RW 02 Tegalkamulyan Cilacap selatan Cilacap Jawa tengah no Hp 085726480072 / 089697825255

Kembali Ke Atas Go down

Re: punguk merindukan bulan.........

Post  didik adi on Sat 23 Nov 2013, 11:12

wisnu purbo wicaksono wrote:ini keluh kesah saya yang baru di dunia ayam jago. ya bisa di bilang masih untulan...... yang selalu mengimpikan untuk mempunyai ayam bagus, namun yang selalu terhalang dana.....
yang sudah sekian lama menderita karena hinaan dan cacian karena ayamnya jelek... tapi saya gak kan putus asa untuk mendapatkan jago yang bagus untuk memperbaiki kandang saya.....maklum masih pengangguran hanya sebagai penjual ayam daging di pasara. pengen nabung dari hasil jual ayam daging di pasar buat beli ayam agus tapi gak tega ma org tua, meskipun beliau gak minta namun sebagai anak aq tau apa yang dirasakan orang tua. ya jadi mimpi untuk mempunyai ayam bagus saya tangguhkan lagi. namun dalam hati kecil saya mimpi itu tetap ada.....semoga suatu saat nanti saya bisa memenuhi mimpi saya ini. dan berharap ada yang membantu saya:oops: Embarassed Embarassed Embarassed Crying or Very sad . semoga ini semua bukan sekedar mimpi........Sad Sad Sad Sad 
bayar ae ayam sing menang ora ngair ning p****r weleri, mas bro...Smile 

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: punguk merindukan bulan.........

Post  ipul on Sat 23 Nov 2013, 11:25

ra kuat tuku sing gede tuku pitikan,.. itulah yang saya lakukan,... openi sampai gede baru di ternak,..
lama = iya
senang = pasti
yang penting dapet anakan dari para senior papaji ^_^,..

kaya trah dragon dari mas hendro babonnya masih,.. kira2 umur 6 thn masih nelor

hoby jangan memekasakan diluar kemampuan tapi diusahakan sesuai kemampuan ^_^

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: punguk merindukan bulan.........

Post  Magic Chicken_721 on Sat 23 Nov 2013, 22:17

Hendro wrote:
Bang_Jalil wrote:
wisnu purbo wicaksono wrote:ini keluh kesah saya yang baru di dunia ayam jago. ya bisa di bilang masih untulan...... yang selalu mengimpikan untuk mempunyai ayam bagus, namun yang selalu terhalang dana.....
yang sudah sekian lama menderita karena hinaan dan cacian karena ayamnya jelek... tapi saya gak kan putus asa untuk mendapatkan jago yang bagus untuk memperbaiki kandang saya.....maklum masih pengangguran hanya sebagai penjual ayam daging di pasara. pengen nabung dari hasil jual ayam daging di pasar buat beli ayam agus tapi gak tega ma org tua, meskipun beliau gak minta namun sebagai anak aq tau apa yang dirasakan orang tua. ya jadi mimpi untuk mempunyai ayam bagus saya tangguhkan lagi. namun dalam hati kecil saya mimpi itu tetap ada.....semoga suatu saat nanti saya bisa memenuhi mimpi saya ini. dan berharap ada yang membantu saya:oops: Embarassed Embarassed Embarassed Crying or Very sad . semoga ini semua bukan sekedar mimpi........Sad Sad Sad Sad 
Mudah2an ada yang tergerak hatinya untuk membantu saudara kita ini...Sad 
Saya yakin banyak diantara kita yang mengalami nasib yang sama dan banyak juga diantara kita yang ingin membantu, tapi memang tidak mudah menyamakan persepsi bagi yang ingin membantu biasanya takut salah, nanti ayam yang dianggap bagus ternyata ditempat lain dianggap biasa saja dan jadi bahan olok2, kalo anakan yang diberikan sekalipun dari keturunan bagus belum tentu juga nanti besarnya mewarisi bakat indukannya, dan jadi bahan tertawaan lagi, maka saran saya dalam menekuni hobi janganlah terbawa emosi, terlebih dalam dunia ayam aduan tidak seorangpun yang pantas menyatakan diri sebagai pakar/ahli ayam karena banyak kasus dedengkot ayam yang ayamnya kalah oleh pemula bau kencur..ke..ke..ke..ke...ke....Laughing Laughing Laughing Laughing 

Buat mas Wisnu main ayam dibawa santai aja jangan emosional apalagi sampai mendendam hanya karena di olok2 teman, coba lebih pahami karakter ayam yang diinginkan kemudian coba cari disekitaran dulu, bahkan di pasar juga tidak masalah jangan apriori dengan ayam pasar karena ayam pasarpun juga hasil ternakan orang, hanya faktor kesehatan saja yang sedikit perlu lebih diperhatikan, belajar ayam perlu proses dan tidak pernah berhenti belajar sampai kita berhenti main ayam...................................

Tidak ada seekor ayampun yang tidak bisa dikalahkan !!! jadi tidak perlu fanatik dengan trah/jenis/galur tertentu, pastikan bahwa ayam yang kita harapkan adalah sesuai dengan selera kita maka apapun hasil akhirnya tetap akan memuaskan diri kita dalam menekuni hobi ini......................

Salam
Wink Smile   
Sepakat dengan Mas Hendro.. Smile 
Rezeki orang gak bakal dipatuk ayam, kalo masih dipatuk juga..
pelihara aja ayamnya, biar rezekinya gak kemana-mana...hehe Laughing Laughing Laughing lol! 

Magic Chicken_721
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 100
Join date : 31.07.13
Lokasi : Cikuda Wanaherang +628561760491 #Pin : 7DFD0E22

Kembali Ke Atas Go down

Re: punguk merindukan bulan.........

Post  wisnu purbo wicaksono on Sat 23 Nov 2013, 23:54

Sad Rizal wrote:saya di balaibaru mas, sodara mas dmn?
Di pasaman barat mas

wisnu purbo wicaksono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 27.04.13
Age : 25
Lokasi : kendal (085643118644)

Kembali Ke Atas Go down

Re: punguk merindukan bulan.........

Post  dhebhe on Sun 24 Nov 2013, 11:14

Hendro wrote:
dhebhe wrote:saya juga sama mas,
untuk mendapatkan ayam bagus, dgn dana mepet.
dulu saya mulai dgn membeli anakan dr indukan nya berkualitas saya dpt dr keliling kota hingga luar kota, kandang pun saya bikin sendiri mas satu persatu, alhasil kini saya punya beberapa jagoan di kandang saya,
rencana kedepan pengen ternak sendiri mas, tp blm ada dana buat bangun kandang Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad 
wajar lah mas anak kuliahan dana nya mepet Embarassed Embarassed Embarassed.
Kalo sudah ada materi ternak, sebenarnya tidak banyak modal yang dibutuhkan untuk beternak ayam (untuk skala hobi/kecil), asal ada halaman rumah cukup dipagar keliling dan ada kandang eram sudah cukup, nanti kalo sudah menetas tinggal beli kardus bekas boks rokok/TV bagian bawahnya diberi tripleks dan dialasi sekam untuk pembesaran anakan mulai umur 1 minggu - 4 bulan, berikan lubang pada sebagian dinding kardus dan disiapkan lampu buat penerangan didalam kardus, setelah 4 bulan cukup diumbar di halaman berpagar tersebut.....................:
makasih saran nya om hendro,
besok aku upload foto koleksi pembesaran anakan yg sekarang udah menjadi andalan,
kira2 mana yg cocok buat pacek, tolong di koreksi Laughing Laughing 
tapi ada kendala juga om kalau disini ,
anakan yg saya kasih di halaman belakang rumah aja bisa hilang loh:oops: Embarassed Embarassed Suspect Suspect

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: punguk merindukan bulan.........

Post  Sponsored content Today at 11:56


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik