punguk merindukan bulan.........

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: punguk merindukan bulan.........

Post  aylos on Sun 24 Nov 2013, 19:37

dhebhe wrote:dari dulu saya ingin mempunyai ayam bagus,  Embarassed Embarassed Embarassed 
tapi kendala dana yg menyulitkan, karena saya hanyalah mahasiswa yg blm mendapatkan penghasilan tetap, paling hanya menyisihkan uang saku untuk beli kebutuhan ayam.
,dan sayapun hanya mampu membeli anakan, itu pun paling2 kalau udah gede hanya berani saya keluarin di pinggiran mas.
maka dr itu dengan dana yg pas pas an ini saya minta bantuan nya bagi para senior, saya percaya para senior di papaji ini pasti ayam2 nya tidak diragukan lagi kualitas nya.
khususnya daerah karisidenan surakarta, semarang, DIY.
jika ada yg jual anakan, saya siap menampung mas, asal jangan mahal2 Laughing Laughing Laughing 
saya akan dtg langsung ke TKP.

Main aja ke beberapa rekan di Solo - Klaten - Jogya mas nanti pasti dapat ayam yang diinginkan Smile 
mending kuliah dulu yg bener, nanti sdh lulus dan dpt kerja ya silahkan puas-puasin beli ayam...

aylos
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 607
Join date : 27.06.10
Lokasi : semeru 108 bogor /08121110301

Kembali Ke Atas Go down

Re: punguk merindukan bulan.........

Post  sumando on Mon 25 Nov 2013, 00:58

aylos wrote:
dhebhe wrote:dari dulu saya ingin mempunyai ayam bagus,  Embarassed Embarassed Embarassed 
tapi kendala dana yg menyulitkan, karena saya hanyalah mahasiswa yg blm mendapatkan penghasilan tetap, paling hanya menyisihkan uang saku untuk beli kebutuhan ayam.
,dan sayapun hanya mampu membeli anakan, itu pun paling2 kalau udah gede hanya berani saya keluarin di pinggiran mas.
maka dr itu dengan dana yg pas pas an ini saya minta bantuan nya bagi para senior, saya percaya para senior di papaji ini pasti ayam2 nya tidak diragukan lagi kualitas nya.
khususnya daerah karisidenan surakarta, semarang, DIY.
jika ada yg jual anakan, saya siap menampung mas, asal jangan mahal2 Laughing Laughing Laughing 
saya akan dtg langsung ke TKP.

Main aja ke beberapa rekan di Solo - Klaten - Jogya mas nanti pasti dapat ayam yang diinginkan Smile 
mending kuliah dulu yg bener, nanti sdh lulus dan dpt kerja ya silahkan puas-puasin beli ayam...
yah kan hobi nya arah positif pak ...

lah dari pada banyak datang pasien mahasiswa suka mabok tawuran

ngetrack dijalan masuk rumah sakit Laughing Laughing Laughing 


tp mgkn bagian suka nurunin kelas pinggiran nih bahaya , masih pakai uang ortu Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil 

kecuali td hobi melihara ga pake kelas pinggiran Razz Razz Razz 

klo si om nya kerja sambilan make duit sendiri yh silahkan Very Happy Very Happy Very Happy

sumando
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 397
Join date : 21.07.13
Lokasi : 082392434374

Kembali Ke Atas Go down

Re: punguk merindukan bulan.........

Post  wisnu purbo wicaksono on Mon 25 Nov 2013, 02:08

Hendro wrote:
Bang_Jalil wrote:
wisnu purbo wicaksono wrote:ini keluh kesah saya yang baru di dunia ayam jago. ya bisa di bilang masih untulan...... yang selalu mengimpikan untuk mempunyai ayam bagus, namun yang selalu terhalang dana.....
yang sudah sekian lama menderita karena hinaan dan cacian karena ayamnya jelek... tapi saya gak kan putus asa untuk mendapatkan jago yang bagus untuk memperbaiki kandang saya.....maklum masih pengangguran hanya sebagai penjual ayam daging di pasara. pengen nabung dari hasil jual ayam daging di pasar buat beli ayam agus tapi gak tega ma org tua, meskipun beliau gak minta namun sebagai anak aq tau apa yang dirasakan orang tua. ya jadi mimpi untuk mempunyai ayam bagus saya tangguhkan lagi. namun dalam hati kecil saya mimpi itu tetap ada.....semoga suatu saat nanti saya bisa memenuhi mimpi saya ini. dan berharap ada yang membantu saya:oops: Embarassed Embarassed Embarassed Crying or Very sad . semoga ini semua bukan sekedar mimpi........Sad Sad Sad Sad 
Mudah2an ada yang tergerak hatinya untuk membantu saudara kita ini...Sad 
Saya yakin banyak diantara kita yang mengalami nasib yang sama dan banyak juga diantara kita yang ingin membantu, tapi memang tidak mudah menyamakan persepsi bagi yang ingin membantu biasanya takut salah, nanti ayam yang dianggap bagus ternyata ditempat lain dianggap biasa saja dan jadi bahan olok2, kalo anakan yang diberikan sekalipun dari keturunan bagus belum tentu juga nanti besarnya mewarisi bakat indukannya, dan jadi bahan tertawaan lagi, maka saran saya dalam menekuni hobi janganlah terbawa emosi, terlebih dalam dunia ayam aduan tidak seorangpun yang pantas menyatakan diri sebagai pakar/ahli ayam karena banyak kasus dedengkot ayam yang ayamnya kalah oleh pemula bau kencur..ke..ke..ke..ke...ke....Laughing Laughing Laughing Laughing 

Buat mas Wisnu main ayam dibawa santai aja jangan emosional apalagi sampai mendendam hanya karena di olok2 teman, coba lebih pahami karakter ayam yang diinginkan kemudian coba cari disekitaran dulu, bahkan di pasar juga tidak masalah jangan apriori dengan ayam pasar karena ayam pasarpun juga hasil ternakan orang, hanya faktor kesehatan saja yang sedikit perlu lebih diperhatikan, belajar ayam perlu proses dan tidak pernah berhenti belajar sampai kita berhenti main ayam...................................

Tidak ada seekor ayampun yang tidak bisa dikalahkan !!! jadi tidak perlu fanatik dengan trah/jenis/galur tertentu, pastikan bahwa ayam yang kita harapkan adalah sesuai dengan selera kita maka apapun hasil akhirnya tetap akan memuaskan diri kita dalam menekuni hobi ini......................

Salam
Wink Smile 

Matur suwun pak hen saranya. Punya ayam dari terminal ayam jg slh satu keingnan saya pak. Semoga mampu beli meskipun sekedar kutuk'an. Amin. Hehehe

wisnu purbo wicaksono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 27.04.13
Age : 25
Lokasi : kendal (085643118644)

Kembali Ke Atas Go down

Re: punguk merindukan bulan.........

Post  ayam betatto on Mon 25 Nov 2013, 16:04

Sekedar saran, ambil paket pacek+babon dr pak hendro... Dijamin joss,harga bersahabat
*masa gak bisa puasa. Udud 1 bln mah, demi dapat ayam, heheheh

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: punguk merindukan bulan.........

Post  dhebhe on Mon 25 Nov 2013, 21:23

sumando wrote:
aylos wrote:
dhebhe wrote:dari dulu saya ingin mempunyai ayam bagus,  Embarassed Embarassed Embarassed 
tapi kendala dana yg menyulitkan, karena saya hanyalah mahasiswa yg blm mendapatkan penghasilan tetap, paling hanya menyisihkan uang saku untuk beli kebutuhan ayam.
,dan sayapun hanya mampu membeli anakan, itu pun paling2 kalau udah gede hanya berani saya keluarin di pinggiran mas.
maka dr itu dengan dana yg pas pas an ini saya minta bantuan nya bagi para senior, saya percaya para senior di papaji ini pasti ayam2 nya tidak diragukan lagi kualitas nya.
khususnya daerah karisidenan surakarta, semarang, DIY.
jika ada yg jual anakan, saya siap menampung mas, asal jangan mahal2 Laughing Laughing Laughing 
saya akan dtg langsung ke TKP.

Main aja ke beberapa rekan di Solo - Klaten - Jogya mas nanti pasti dapat ayam yang diinginkan Smile 
mending kuliah dulu yg bener, nanti sdh lulus dan dpt kerja ya silahkan puas-puasin beli ayam...
yah kan hobi nya arah positif pak ...

lah dari pada banyak datang pasien mahasiswa suka mabok tawuran

ngetrack dijalan masuk rumah sakit Laughing Laughing Laughing 


tp mgkn bagian suka nurunin kelas pinggiran nih bahaya , masih pakai uang ortu Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil 

kecuali td hobi melihara ga pake kelas pinggiran Razz Razz Razz 

klo si om nya kerja sambilan make duit sendiri yh silahkan Very Happy Very Happy Very Happy
saya ada kerja sambilan kok mas,.
marketing di salah satu bank swasta disini,
kalau pake duit ortu gg berani mas, Laughing Laughing Laughing 

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: punguk merindukan bulan.........

Post  dhebhe on Mon 25 Nov 2013, 21:37

aylos wrote:
dhebhe wrote:dari dulu saya ingin mempunyai ayam bagus,  Embarassed Embarassed Embarassed 
tapi kendala dana yg menyulitkan, karena saya hanyalah mahasiswa yg blm mendapatkan penghasilan tetap, paling hanya menyisihkan uang saku untuk beli kebutuhan ayam.
,dan sayapun hanya mampu membeli anakan, itu pun paling2 kalau udah gede hanya berani saya keluarin di pinggiran mas.
maka dr itu dengan dana yg pas pas an ini saya minta bantuan nya bagi para senior, saya percaya para senior di papaji ini pasti ayam2 nya tidak diragukan lagi kualitas nya.
khususnya daerah karisidenan surakarta, semarang, DIY.
jika ada yg jual anakan, saya siap menampung mas, asal jangan mahal2 Laughing Laughing Laughing 
saya akan dtg langsung ke TKP.

Main aja ke beberapa rekan di Solo - Klaten - Jogya mas nanti pasti dapat ayam yang diinginkan Smile 
mending kuliah dulu yg bener, nanti sdh lulus dan dpt kerja ya silahkan puas-puasin beli ayam...
yaahh pak,. bosen juga mikir tugas terus,
hehhe lol! lol! 
kan butuh refreshing juga. Laughing Laughing 

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: punguk merindukan bulan.........

Post  dhebhe on Mon 25 Nov 2013, 21:37

dhebhe wrote:dari dulu saya ingin mempunyai ayam bagus,  Embarassed Embarassed Embarassed 
tapi kendala dana yg menyulitkan, karena saya hanyalah mahasiswa yg blm mendapatkan penghasilan tetap, paling hanya menyisihkan uang saku untuk beli kebutuhan ayam.
,dan sayapun hanya mampu membeli anakan, itu pun paling2 kalau udah gede hanya berani saya keluarin di pinggiran mas.
maka dr itu dengan dana yg pas pas an ini saya minta bantuan nya bagi para senior, saya percaya para senior di papaji ini pasti ayam2 nya tidak diragukan lagi kualitas nya.
khususnya daerah karisidenan surakarta, semarang, DIY.
jika ada yg jual anakan, saya siap menampung mas, asal jangan mahal2 Laughing Laughing Laughing 
saya akan dtg langsung ke TKP.

Main aja ke beberapa rekan di Solo - Klaten - Jogya mas nanti pasti dapat ayam yang diinginkan Smile 

belum ada yg kenal om ... Embarassed Embarassed Embarassed 

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: punguk merindukan bulan.........

Post  dhebhe on Mon 25 Nov 2013, 21:39

ipul wrote:ra kuat tuku sing gede tuku pitikan,.. itulah yang saya lakukan,... openi sampai gede baru di ternak,..
lama = iya
senang =  pasti
yang penting dapet anakan dari para senior papaji ^_^,..

kaya trah dragon dari mas hendro babonnya masih,.. kira2 umur 6 thn masih nelor

hoby jangan memekasakan diluar kemampuan tapi diusahakan sesuai kemampuan ^_^
setubuh mas .. lol! lol! lol! 

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: punguk merindukan bulan.........

Post  wisnu purbo wicaksono on Tue 03 Dec 2013, 12:49

dhebhe wrote:
ipul wrote:ra kuat tuku sing gede tuku pitikan,.. itulah yang saya lakukan,... openi sampai gede baru di ternak,..
lama = iya
senang =  pasti
yang penting dapet anakan dari para senior papaji ^_^,..

kaya trah dragon dari mas hendro babonnya masih,.. kira2 umur 6 thn masih nelor

hoby jangan memekasakan diluar kemampuan tapi diusahakan sesuai kemampuan ^_^
setubuh mas .. lol! lol! lol! 
allhamdullah berkat doa para senior dan teman2 papaji akhrnya saya bisa beli sepasang ayam dari mas natsir (kanali) lancuran dan dere trah garong umur 5 bulan... semoga langgeng permulaan ini dan bisa jadi awal perwujutan mimpi saya....
terimakasih saran dan masukan serta doanya. terimakasih juga buat mas kanali.......

wisnu purbo wicaksono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 27.04.13
Age : 25
Lokasi : kendal (085643118644)

Kembali Ke Atas Go down

Re: punguk merindukan bulan.........

Post  setiaji on Tue 03 Dec 2013, 13:30

wisnu purbo wicaksono wrote:
allhamdullah berkat doa para senior dan teman2 papaji akhrnya saya bisa beli sepasang ayam dari mas natsir (kanali) lancuran dan dere trah garong umur 5 bulan... semoga langgeng permulaan ini dan bisa jadi awal perwujutan mimpi saya....
terimakasih saran dan masukan serta doanya. terimakasih juga buat mas kanali.......
Tuh udah dikasih jalan mas. Mudah2an sepasang ayam barunya termasuk dalam kategori "ayam bagus" dimata mas wisnu. Selanjutnya tetap terus belajar, mulai cara membesarkan, merawat dan menernak. Sukses buat mimpinya mas Very Happy  Very Happy  Very Happy

setiaji
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 41
Join date : 13.03.12
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: punguk merindukan bulan.........

Post  rickycinere on Tue 03 Dec 2013, 14:19

wisnu purbo wicaksono wrote:
dhebhe wrote:
ipul wrote:ra kuat tuku sing gede tuku pitikan,.. itulah yang saya lakukan,... openi sampai gede baru di ternak,..
lama = iya
senang =  pasti
yang penting dapet anakan dari para senior papaji ^_^,..

kaya trah dragon dari mas hendro babonnya masih,.. kira2 umur 6 thn masih nelor

hoby jangan memekasakan diluar kemampuan tapi diusahakan sesuai kemampuan ^_^
setubuh mas .. lol! lol! lol! 
allhamdullah berkat doa para senior dan teman2 papaji akhrnya saya bisa beli sepasang ayam dari mas natsir (kanali) lancuran dan dere trah garong umur 5 bulan... semoga langgeng permulaan ini dan bisa jadi awal perwujutan mimpi saya....
terimakasih saran dan masukan serta doanya. terimakasih juga buat mas kanali.......
beruntung bisa dapat ayam dari bang Ma'mun...
Ayamnya bagus2 bang...
Semoga bisa berkembang biak dengan baik...
Selamat dan Sukses ternakannya bang ... cheers cheers 

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4034
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: punguk merindukan bulan.........

Post  wisnu purbo wicaksono on Tue 03 Dec 2013, 14:40

beruntung bisa dapat ayam dari bang Ma'mun...
Ayamnya bagus2 bang...
Semoga bisa berkembang biak dengan baik...
Selamat dan Sukses ternakannya bang ... cheers cheers [/quote]
iya mas riky....
mohon bimbinganya dalam merawat ayam mas. biar ayam yang dari mas ma'mun bisa tetep bagus

wisnu purbo wicaksono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 27.04.13
Age : 25
Lokasi : kendal (085643118644)

Kembali Ke Atas Go down

Re: punguk merindukan bulan.........

Post  wisnu purbo wicaksono on Tue 03 Dec 2013, 14:52

Tuh udah dikasih jalan mas. Mudah2an sepasang ayam barunya termasuk dalam kategori "ayam bagus" dimata mas wisnu. Selanjutnya tetap terus belajar, mulai cara membesarkan, merawat dan menernak. Sukses buat mimpinya mas Very Happy  Very Happy  Very Happy[/quote]
ita mas aminnnn.......
tapi untuk merawatnya saya masih blm tau caranya mas. mohon di beri pencerahan biar hasilnya ntar maksimal

wisnu purbo wicaksono
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 27.04.13
Age : 25
Lokasi : kendal (085643118644)

Kembali Ke Atas Go down

Re: punguk merindukan bulan.........

Post  Njawani on Sun 07 Sep 2014, 01:50

wisnu purbo wicaksono wrote:ini keluh kesah saya yang baru di dunia ayam jago. ya bisa di bilang masih untulan...... yang selalu mengimpikan untuk mempunyai ayam bagus, namun yang selalu terhalang dana.....
yang sudah sekian lama menderita karena hinaan dan cacian karena ayamnya jelek... tapi saya gak kan putus asa untuk mendapatkan jago yang bagus untuk memperbaiki kandang saya.....maklum masih pengangguran  pengen nabung  buat beli ayam agus tapi gak tega ma org tua,  sebagai anak aq tau apa yang dirasakan orang tua. ya jadi mimpi untuk mempunyai ayam bagus saya tangguhkan lagi. namun dalam hati kecil saya mimpi itu tetap ada.....semoga suatu saat nanti saya bisa memenuhi mimpi saya ini. dan berharap ada yang membantu saya:oops: Embarassed Embarassed Embarassed Crying or Very sad . semoga ini semua bukan sekedar mimpi........Sad Sad Sad Sad 

gue bangettt mass...  tetap semangat...
salam prihatin... (perih ning batin)

Njawani
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 95
Join date : 05.02.14
Age : 24
Lokasi : Jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: punguk merindukan bulan.........

Post  syuryadin baskoro on Sun 07 Sep 2014, 18:20

wisnu purbo wicaksono wrote:
dhebhe wrote:
ipul wrote:ra kuat tuku sing gede tuku pitikan,.. itulah yang saya lakukan,... openi sampai gede baru di ternak,..
lama = iya
senang =  pasti
yang penting dapet anakan dari para senior papaji ^_^,..

kaya trah dragon dari mas hendro babonnya masih,.. kira2 umur 6 thn masih nelor

hoby jangan memekasakan diluar kemampuan tapi diusahakan sesuai kemampuan ^_^
setubuh mas .. lol! lol! lol! 
allhamdullah berkat doa para senior dan teman2 papaji akhrnya saya bisa beli sepasang ayam dari mas natsir (kanali) lancuran dan dere trah garong umur 5 bulan... semoga langgeng permulaan ini dan bisa jadi awal perwujutan mimpi saya....
terimakasih saran dan masukan serta doanya. terimakasih juga buat mas kanali.......

sama berarti kaya aku,,
xixixi

syuryadin baskoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 24.10.13
Age : 26
Lokasi : jl.Budi Utomo N0 38 RT 02 RW 02 Tegalkamulyan Cilacap selatan Cilacap Jawa tengah no Hp 085726480072 / 089697825255

Kembali Ke Atas Go down

Re: punguk merindukan bulan.........

Post  Sponsored content Today at 13:02


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik