MATA AYAM SIWER

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

MATA AYAM SIWER

Post  Magic Chicken_721 on Fri 22 Nov 2013, 22:51

saya punya ayam umuran 7bln, karena ingin ngetes mental ayam, saya abarin dengan ayam yg ukurannya lebih besar (tanding 7-10)..
akhirnya terujilah mentalnya tangguh,karna dipukulin badan sepanjang abaran ayam gak lari n tetep slalu nyari lawan..

setelah abaran ayam saya istirahatin, namun karna masih merem esok harinya saya coba buka matanya, tp mata ayam saya koq jadi siwer ya om??? palepale
padahal mata masih nampak normal...

kira2 bisa sembuh gak ya om?
kalo bisa apa obatnya?

makasih atas pencerahannya..

Magic Chicken_721
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 100
Join date : 31.07.13
Lokasi : Cikuda Wanaherang +628561760491 #Pin : 7DFD0E22

Kembali Ke Atas Go down

Re: MATA AYAM SIWER

Post  dhebhe on Sat 23 Nov 2013, 00:03

Magic Chicken_721 wrote:saya punya ayam umuran 7bln, karena ingin ngetes mental ayam, saya abarin dengan ayam yg ukurannya lebih besar (tanding 7-10)..
akhirnya terujilah mentalnya tangguh,karna dipukulin badan sepanjang abaran ayam gak lari n tetep slalu nyari lawan..

setelah abaran ayam saya istirahatin, namun karna masih merem esok harinya saya coba buka matanya, tp mata ayam saya koq jadi siwer ya om??? palepale
padahal mata masih nampak normal...

kira2 bisa sembuh gak ya om?
kalo bisa apa obatnya?

makasih atas pencerahannya..
maksudnya siwer gimana mas?
apakah senor? kalau benar senor, udah gg bisa di sembuhin mas ShockedShockedShocked

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: MATA AYAM SIWER

Post  Refal on Sat 23 Nov 2013, 08:40

dhebhe wrote:
Magic Chicken_721 wrote:saya punya ayam umuran 7bln, karena ingin ngetes mental ayam, saya abarin dengan ayam yg ukurannya lebih besar (tanding 7-10)..
akhirnya terujilah mentalnya tangguh,karna dipukulin badan sepanjang abaran ayam gak lari n tetep slalu nyari lawan..

setelah abaran ayam saya istirahatin, namun karna masih merem esok harinya saya coba buka matanya, tp mata ayam saya koq jadi siwer ya om??? palepale
padahal mata masih nampak normal...

kira2 bisa sembuh gak ya om?
kalo bisa apa obatnya?

makasih atas pencerahannya..
maksudnya siwer gimana mas?
apakah senor? kalau benar senor, udah gg bisa di sembuhin mas ShockedShockedShocked
Maksud bang Dhebhe mata senor itu seperti apa ya? alnya saya juga punya ayam yang kasusunya sama seperti yang di bahas ini, sekitar seminggu lalu ayam saya gebrak sampai 4 aeran lebih. Pada saat itu tidak ketahuan tapi ketahuannya kemarin pas saya amati ternyata di bola mata ayam saya bagian bawah terlihat ada waran bening mungkin kalo di penyakit mata manusia seperti katarak atau rabun. Nah untuk kasus yang seperti saya mata ayam tersebut masih bisa disembuhkan tidak bang?

Refal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 30.10.12
Age : 32
Lokasi : Karwang, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: MATA AYAM SIWER

Post  Magic Chicken_721 on Sat 23 Nov 2013, 21:59

Refal wrote:
dhebhe wrote:maksudnya siwer gimana mas?
apakah senor? kalau benar senor, udah gg bisa di sembuhin mas ShockedShockedShocked
Maksud bang Dhebhe mata senor itu seperti apa ya? alnya saya juga punya ayam yang kasusunya sama seperti yang di bahas ini, sekitar seminggu lalu ayam saya gebrak sampai 4 aeran lebih. Pada saat itu tidak ketahuan tapi ketahuannya kemarin pas saya amati ternyata di bola mata ayam saya bagian bawah terlihat ada waran bening mungkin kalo di penyakit mata manusia seperti katarak atau rabun. Nah untuk kasus yang seperti saya mata ayam tersebut masih bisa disembuhkan tidak bang?
punya saya kasusnya sama ama kang refal...
sekiranya tidak ada pencerahan, mungkin sudah waktunya si ayam buat memperbaiki Gizi keluarga... SadSadSad

Magic Chicken_721
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 100
Join date : 31.07.13
Lokasi : Cikuda Wanaherang +628561760491 #Pin : 7DFD0E22

Kembali Ke Atas Go down

Re: MATA AYAM SIWER

Post  dhebhe on Sun 24 Nov 2013, 11:23

Refal wrote:
dhebhe wrote:
Magic Chicken_721 wrote:saya punya ayam umuran 7bln, karena ingin ngetes mental ayam, saya abarin dengan ayam yg ukurannya lebih besar (tanding 7-10)..
akhirnya terujilah mentalnya tangguh,karna dipukulin badan sepanjang abaran ayam gak lari n tetep slalu nyari lawan..

setelah abaran ayam saya istirahatin, namun karna masih merem esok harinya saya coba buka matanya, tp mata ayam saya koq jadi siwer ya om??? palepale
padahal mata masih nampak normal...

kira2 bisa sembuh gak ya om?
kalo bisa apa obatnya?

makasih atas pencerahannya..
maksudnya siwer gimana mas?
apakah senor? kalau benar senor, udah gg bisa di sembuhin mas ShockedShockedShocked
Maksud bang Dhebhe mata senor itu seperti apa ya? alnya saya juga punya ayam yang kasusunya sama seperti yang di bahas ini, sekitar seminggu lalu ayam saya gebrak sampai 4 aeran lebih. Pada saat itu tidak ketahuan tapi ketahuannya kemarin pas saya amati ternyata di bola mata ayam saya bagian bawah terlihat ada waran bening mungkin kalo di penyakit mata manusia seperti katarak atau rabun. Nah untuk kasus yang seperti saya mata ayam tersebut masih bisa disembuhkan tidak bang?
senor itu setengah buta mas, penglihatan nya berkurang yg biasanya bisa melihat 100% mungkin jadi 50% atau bahkan tidak dapat melihat sama sekali.
kalau kasus yg mas alami, mungkin itu bisa di sebut juga senor, dan senor tidak bisa di sembuhin mas,
kalau pun bisa penglihatan nya pun tidak akan kembali seperti semula.

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: MATA AYAM SIWER

Post  dhebhe on Sun 24 Nov 2013, 11:26

coba aja di kasih daun kelor mas, sapa tau bisa pulih,
tapi setahu saya pulihpun tidak akan maksimal, Cara memberikannya relatif mudah. Cukup dengan meneteskan getah tersebut pada mata yang sakit. Pemberiannya tidak banyak, cukup 1-2 tetes saja. Umumnya getah yang dipakai adalah getah yang terdapat pada tangkai daun.

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: MATA AYAM SIWER

Post  Magic Chicken_721 on Sun 24 Nov 2013, 23:02

dhebhe wrote:coba aja di kasih daun kelor mas, sapa tau bisa pulih,
tapi setahu saya pulihpun tidak akan maksimal, Cara memberikannya relatif mudah. Cukup dengan meneteskan getah tersebut pada mata yang sakit. Pemberiannya tidak banyak, cukup 1-2 tetes saja. Umumnya getah yang dipakai adalah getah yang terdapat pada tangkai daun.
Makasih mas...
langsung dicobain... sunnysunnysunny

Magic Chicken_721
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 100
Join date : 31.07.13
Lokasi : Cikuda Wanaherang +628561760491 #Pin : 7DFD0E22

Kembali Ke Atas Go down

Re: MATA AYAM SIWER

Post  simkuring-adit on Mon 25 Nov 2013, 12:09

dhebhe wrote:coba aja di kasih daun kelor mas, sapa tau bisa pulih,
tapi setahu saya pulihpun tidak akan maksimal, Cara memberikannya relatif mudah. Cukup dengan meneteskan getah tersebut pada mata yang sakit. Pemberiannya tidak banyak, cukup 1-2 tetes saja. Umumnya getah yang dipakai adalah getah yang terdapat pada tangkai daun.

tambahan dari junior..selain getah dari daun kelor, bisa juga pake air perasan daun sirih,saya juga pernah alami hal serupa dan mungkin karena kebetulan alhamdulillah mata ayam saya bisa membaik asal belum pecah retina dalammya...

salam guyub...

simkuring-adit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 29.08.12
Age : 31
Lokasi : majalengka

Kembali Ke Atas Go down

Re: MATA AYAM SIWER

Post  Refal on Mon 25 Nov 2013, 14:57

simkuring-adit wrote:
dhebhe wrote:coba aja di kasih daun kelor mas, sapa tau bisa pulih,
tapi setahu saya pulihpun tidak akan maksimal, Cara memberikannya relatif mudah. Cukup dengan meneteskan getah tersebut pada mata yang sakit. Pemberiannya tidak banyak, cukup 1-2 tetes saja. Umumnya getah yang dipakai adalah getah yang terdapat pada tangkai daun.
tambahan dari junior..selain getah dari daun kelor, bisa juga pake air perasan daun sirih,saya juga pernah alami hal serupa dan mungkin karena kebetulan alhamdulillah mata ayam saya bisa membaik asal belum pecah retina dalammya...

salam guyub...


Bang adit, kalo saya perhatiin dan sudah saya lihat-lihat tidak ada luka dimatanya bekas ketusuk jalu bola mata normal emang ada luka tusukan jalu di pelipis atas matanya, apa mungkin urat matanya yang kena atau gimana? kemairn sih sudah saya kasih perasan daun kelor, cuma kalo perasan daun sirih belum di coba bang. mungkin besok saya coba pake perasan daun sirih mudah-mudahan bisa pulih kembali, soalnya ntu ayam kesayangan bang.

Refal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 30.10.12
Age : 32
Lokasi : Karwang, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: MATA AYAM SIWER

Post  capten on Mon 25 Nov 2013, 18:31

....ane cuma bisa bantu do'a...mudah2an ayamnya cepat sembuh....amin.....

capten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 867
Join date : 02.09.13
Lokasi : di kandang ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: MATA AYAM SIWER

Post  Magic Chicken_721 on Mon 25 Nov 2013, 22:33

belum ada perkembangan Om... palepalepale

Magic Chicken_721
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 100
Join date : 31.07.13
Lokasi : Cikuda Wanaherang +628561760491 #Pin : 7DFD0E22

Kembali Ke Atas Go down

Re: MATA AYAM SIWER

Post  dhebhe on Fri 29 Nov 2013, 02:54

Magic Chicken_721 wrote:belum ada perkembangan Om... palepalepale
berarti positif senor mas, dan gg bisa di sembuhin mas,
tapi biasanya hal tersebut tidak berpengaruh banyak pada main si ayam (kalau ayam tidak kidung),
coba di umbar setiap hari agar si ayam terbiasa dgn kondisi tsb mas LaughingLaughing


dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: MATA AYAM SIWER

Post  Sponsored content Today at 15:07


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik