KEKURANGAN TEKNIK "LOCK"

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

KEKURANGAN TEKNIK "LOCK"

Post  dhebhe on Sun 24 Nov 2013, 11:32

mas, om senior papaji,
saya mau nanya, apakah kekurangan teknik lock / ngalung ? jika tipe pukul ayam tidak keras (mecut kalau bahasa sini, tidak keras tp ngena di saraf)

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEKURANGAN TEKNIK "LOCK"

Post  Hendro on Mon 25 Nov 2013, 05:36

dhebhe wrote:mas, om senior papaji,
saya mau nanya, apakah kekurangan teknik lock / ngalung ? jika tipe pukul ayam tidak keras (mecut kalau bahasa sini, tidak keras tp ngena di saraf)
Kekurangan tipe lock adalah sekaligus juga kelebihannya, yaitu : biasanya kalo menang butuh waktu lebih lama tapi juga butuh waktu yang lama juga untuk bisa mengalahkan ayam tipe lock....................

Untuk jenis pukulan bukan masalah mecut/kerasnya tapi yang terpentng adalah akurasi dan bobot pukulnya..........................

Banyak ayam punya pukul keras yang tidak berbobot alias hanya keras di suara saja tapi tidak berefek, jenis pukulan ini disebut pukulan pamer atau banyak penghobi yang menyebutnya pukulan anyep/es/salju alias dingin..............................

Jadi ayam mas Dimas sekalipun pukulannya kecil2 tapi akurat (ngena di syaraf2) dan dirasakan oleh lawannya adalah jenis pukulan yang paling bagus untuk ayam aduan..........................

Salam
SmileWink


Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEKURANGAN TEKNIK "LOCK"

Post  Langgeng NC on Mon 25 Nov 2013, 06:18

Pengalaman, ayam yg ngelock jika sudah terkena pukul area kepala bisa ilang solah ngelock nya, ganti solah mblender/ngider/jualan kue/ngoyor Very Happy

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1217
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEKURANGAN TEKNIK "LOCK"

Post  Setiawan Aradea on Mon 25 Nov 2013, 06:32

Hendro wrote:
dhebhe wrote:mas, om senior papaji,
saya mau nanya, apakah kekurangan teknik lock / ngalung ? jika tipe pukul ayam tidak keras (mecut kalau bahasa sini, tidak keras tp ngena di saraf)
Kekurangan tipe lock adalah sekaligus juga kelebihannya, yaitu : biasanya kalo menang butuh waktu lebih lama tapi juga butuh waktu yang lama juga untuk bisa mengalahkan ayam tipe lock....................

Untuk jenis pukulan bukan masalah mecut/kerasnya tapi yang terpentng adalah akurasi dan bobot pukulnya..........................

Banyak ayam punya pukul keras yang tidak berbobot alias hanya keras di suara saja tapi tidak berefek, jenis pukulan ini disebut pukulan pamer atau banyak penghobi yang menyebutnya pukulan anyep/es/salju alias dingin..............................

Jadi ayam mas Dimas sekalipun pukulannya kecil2 tapi akurat (ngena di syaraf2) dan dirasakan oleh lawannya adalah jenis pukulan yang paling bagus untuk ayam aduan..........................

Salam
SmileWink

Ma'af pa hendro,ikut nanya!... Menurut pengalaman pa Hendro,tipe lock akan kurang efektip jika ketemu dengan teknik atau tipe apa?.... "Dalam segi teknik,yang lain2 di anggap sama"!..

Setiawan Aradea
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 02.11.13
Lokasi : SUBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEKURANGAN TEKNIK "LOCK"

Post  Susanto on Mon 25 Nov 2013, 15:28

dhebhe wrote:mas, om senior papaji,
saya mau nanya, apakah kekurangan teknik lock / ngalung ? jika tipe pukul ayam tidak keras (mecut kalau bahasa sini, tidak keras tp ngena di saraf)
salam mas..,, ikut sharing aja mas, ayam lock yang solahnya rapat, menguasai lawan dengan menindih/ ngunci menggunakan leher kombinasi dengan nyayap dan ngolong, menurut pengalaman junior spt saya,
1. cenderung boros tenaga,
2. kadang kalau ketemu ayam kontrol yang langkah kakinya dan tengok kanan kirinya bagus nggak keluar itu kalungnya Very Happy, malah jadi teknik gulung2... Laughing(kata orang d daerah saya: NGGLENDER)
3. biasanya (bukan selalu lho yah) pukul depanya kurang, ambil pukul dari samping and belakang.
4. dan beberapa atau kebanyakan yang saya lihat (tidak semua Very Happy) pukulan ayam2 teknik jenis ini kurang nandes. nandes maksudnya berat, dan berefek. saya pernah punya pacek gondang, yang hobi ngalung tp pukul kecil2, ndak sakit. sebelum sy ambil dari temen, diadu 4 kali, menang 1 kali (itupun lama sampai 3 air lebih, kemungkinan musuhnya kabur ndak gara2 dipukul, risih dikalung Laughing), dan selanjutnyaa 3 kali por (draw terus)

tapi sekali lagi itu berdasar pengalaman sy yg minim mas, tapi yen ada ayam ngunci kombinasi pukule nandes keras+sakit. mantabbb tuh mas,,

Susanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 220
Join date : 24.03.13
Lokasi : Sragentina

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEKURANGAN TEKNIK "LOCK"

Post  Hendro on Mon 25 Nov 2013, 20:47

Setiawan Aradea wrote:
Hendro wrote:
dhebhe wrote:mas, om senior papaji,
saya mau nanya, apakah kekurangan teknik lock / ngalung ? jika tipe pukul ayam tidak keras (mecut kalau bahasa sini, tidak keras tp ngena di saraf)
Kekurangan tipe lock adalah sekaligus juga kelebihannya, yaitu : biasanya kalo menang butuh waktu lebih lama tapi juga butuh waktu yang lama juga untuk bisa mengalahkan ayam tipe lock....................

Untuk jenis pukulan bukan masalah mecut/kerasnya tapi yang terpentng adalah akurasi dan bobot pukulnya..........................

Banyak ayam punya pukul keras yang tidak berbobot alias hanya keras di suara saja tapi tidak berefek, jenis pukulan ini disebut pukulan pamer atau banyak penghobi yang menyebutnya pukulan anyep/es/salju alias dingin..............................

Jadi ayam mas Dimas sekalipun pukulannya kecil2 tapi akurat (ngena di syaraf2) dan dirasakan oleh lawannya adalah jenis pukulan yang paling bagus untuk ayam aduan..........................

Salam
SmileWink

Ma'af pa hendro,ikut nanya!... Menurut pengalaman pa Hendro,tipe lock akan kurang efektip jika ketemu dengan teknik atau tipe apa?.... "Dalam segi teknik,yang lain2 di anggap sama"!..
Tipe lock tidak akan efektif jika ketemu tipe kuda lari yang jika mau dipeluk lari beberapa langkah trus tiba2 balik lempar pukulan....................
Kurang efektif juga jika ketemu ayam tipe atret sambil mranggal/nimpuk.........................
Juga kurang efektif jika ketemu ayam tipe tikus slulup alias masuk kolong/sayap bongkar langsung lempar pukulan........................
Juga kurang efektif jika ketemu ayam yang brutal alias pegang apa saja mukul (ayam brakot).........................

Ayam tipe lock yang bagus adalah yang juga mau bongkar kolong/sayap, patuk hidup alias tempel pukul dengan bobot pukulan yang berat dan akurasi yang baik serta diimbangi langkah kaki yang efektif seimbang antara tengokan leher dengan gerakan kakinya..........................

Salam nikung
SmileWink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEKURANGAN TEKNIK "LOCK"

Post  dhebhe on Mon 25 Nov 2013, 21:25

Hendro wrote:
dhebhe wrote:mas, om senior papaji,
saya mau nanya, apakah kekurangan teknik lock / ngalung ? jika tipe pukul ayam tidak keras (mecut kalau bahasa sini, tidak keras tp ngena di saraf)
Kekurangan tipe lock adalah sekaligus juga kelebihannya, yaitu : biasanya kalo menang butuh waktu lebih lama tapi juga butuh waktu yang lama juga untuk bisa mengalahkan ayam tipe lock....................

Untuk jenis pukulan bukan masalah mecut/kerasnya tapi yang terpentng adalah akurasi dan bobot pukulnya..........................

Banyak ayam punya pukul keras yang tidak berbobot alias hanya keras di suara saja tapi tidak berefek, jenis pukulan ini disebut pukulan pamer atau banyak penghobi yang menyebutnya pukulan anyep/es/salju alias dingin.

Jadi ayam mas Dimas sekalipun pukulannya kecil2 tapi akurat (ngena di syaraf2) dan dirasakan oleh lawannya adalah jenis pukulan yang paling bagus untuk ayam aduan..........................

Salam
SmileWink


benar om,. ayam saya rekor 2x win, itupun diatas 3air EmbarassedEmbarassedEmbarassed
makasih atas infonya, semoga bermanfaat buat saya dan si ayam, hehhe lol!lol!lol!


Terakhir diubah oleh dhebhe tanggal Mon 25 Nov 2013, 21:33, total 1 kali diubah

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEKURANGAN TEKNIK "LOCK"

Post  dhebhe on Mon 25 Nov 2013, 21:31

Hendro wrote:
Setiawan Aradea wrote:
Hendro wrote:
dhebhe wrote:mas, om senior papaji,
saya mau nanya, apakah kekurangan teknik lock / ngalung ? jika tipe pukul ayam tidak keras (mecut kalau bahasa sini, tidak keras tp ngena di saraf)
Kekurangan tipe lock adalah sekaligus juga kelebihannya, yaitu : biasanya kalo menang butuh waktu lebih lama tapi juga butuh waktu yang lama juga untuk bisa mengalahkan ayam tipe lock....................

Untuk jenis pukulan bukan masalah mecut/kerasnya tapi yang terpentng adalah akurasi dan bobot pukulnya..........................

Banyak ayam punya pukul keras yang tidak berbobot alias hanya keras di suara saja tapi tidak berefek, jenis pukulan ini disebut pukulan pamer atau banyak penghobi yang menyebutnya pukulan anyep/es/salju alias dingin..............................



Jadi ayam mas Dimas sekalipun pukulannya kecil2 tapi akurat (ngena di syaraf2) dan dirasakan oleh lawannya adalah jenis pukulan yang paling bagus untuk ayam aduan..........................

Salam
SmileWink

Ma'af pa hendro,ikut nanya!... Menurut pengalaman pa Hendro,tipe lock akan kurang efektip jika ketemu dengan teknik atau tipe apa?.... "Dalam segi teknik,yang lain2 di anggap sama"!..
Tipe lock tidak akan efektif jika ketemu tipe kuda lari yang jika mau dipeluk lari beberapa langkah trus tiba2 balik lempar pukulan....................
Kurang efektif juga jika ketemu ayam tipe atret sambil mranggal/nimpuk.........................
Juga kurang efektif jika ketemu ayam tipe tikus slulup alias masuk kolong/sayap bongkar langsung lempar pukulan........................
Juga kurang efektif jika ketemu ayam yang brutal alias pegang apa saja mukul (ayam brakot).........................

Ayam tipe lock yang bagus adalah yang juga mau bongkar kolong/sayap, patuk hidup alias tempel pukul dengan bobot pukulan yang berat dan akurasi yang baik serta diimbangi langkah kaki yang efektif seimbang antara tengokan leher dengan gerakan kakinya..........................

Salam nikung
SmileWink
ayam saya termasuk type lock yg doyan mukul dr samping , depan belakang,
olah nya juga dapet om, ada nyayap , lari , sama ndongkrak, kadang ada mranggal nya juga,
besok rencana ayam mau saya turunin,
rekor udah 2x win, semuanya diatas 3 air om,

sejarah,.. ayam saya dapet dr temen, waktu masih umur 2 bln nan lah. waktu itu ayam nya lagi masuk angin (gering) terus kata temen suruh nge buang, eh karena saya tau biang nya dr vietnam + pacek nya BK. maka ayam itu saya coba sembuhin,
alhamdulilah sampai sekrang ayam nya jadi berkah om, heheheh LaughingLaughing

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEKURANGAN TEKNIK "LOCK"

Post  Setiawan Aradea on Mon 25 Nov 2013, 21:35

Hendro wrote:
Setiawan Aradea wrote:
Hendro wrote:
dhebhe wrote:mas, om senior papaji,
saya mau nanya, apakah kekurangan teknik lock / ngalung ? jika tipe pukul ayam tidak keras (mecut kalau bahasa sini, tidak keras tp ngena di saraf)
Kekurangan tipe lock adalah sekaligus juga kelebihannya, yaitu : biasanya kalo menang butuh waktu lebih lama tapi juga butuh waktu yang lama juga untuk bisa mengalahkan ayam tipe lock....................

Untuk jenis pukulan bukan masalah mecut/kerasnya tapi yang terpentng adalah akurasi dan bobot pukulnya..........................

Banyak ayam punya pukul keras yang tidak berbobot alias hanya keras di suara saja tapi tidak berefek, jenis pukulan ini disebut pukulan pamer atau banyak penghobi yang menyebutnya pukulan anyep/es/salju alias dingin..............................

Jadi ayam mas Dimas sekalipun pukulannya kecil2 tapi akurat (ngena di syaraf2) dan dirasakan oleh lawannya adalah jenis pukulan yang paling bagus untuk ayam aduan..........................

Salam
SmileWink

Ma'af pa hendro,ikut nanya!... Menurut pengalaman pa Hendro,tipe lock akan kurang efektip jika ketemu dengan teknik atau tipe apa?.... "Dalam segi teknik,yang lain2 di anggap sama"!..
Tipe lock tidak akan efektif jika ketemu tipe kuda lari yang jika mau dipeluk lari beberapa langkah trus tiba2 balik lempar pukulan....................
Kurang efektif juga jika ketemu ayam tipe atret sambil mranggal/nimpuk.........................
Juga kurang efektif jika ketemu ayam tipe tikus slulup alias masuk kolong/sayap bongkar langsung lempar pukulan........................
Juga kurang efektif jika ketemu ayam yang brutal alias pegang apa saja mukul (ayam brakot).........................

Ayam tipe lock yang bagus adalah yang juga mau bongkar kolong/sayap, patuk hidup alias tempel pukul dengan bobot pukulan yang berat dan akurasi yang baik serta diimbangi langkah kaki yang efektif seimbang antara tengokan leher dengan gerakan kakinya..........................

Salam nikung
SmileWink
selesai kalau sudah ahlinya yang jawab,terima kasih pa!...
Atret kalau mau di lock mundur smbil timpuk apa lagi + jalu,selesai!.
Nikus/ngolong,gimana ngelockny.Keluar dari belakang,dia balik hajar,selesai lagi!...
Brutal,ini yang paling bingung,mau bagian apany yang di lock,sibuk mau nglock sambil di gebukin si brakot!...
Kalau tipe lock seperti pa Hendro sebutkan,sudah komplit bener pa,ga terlalu repot cari gandeng.Apalagi langkah efektif,nikung tajam efektif pula!..
Mantap pa!...
Salam efektif!..

Setiawan Aradea
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 02.11.13
Lokasi : SUBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEKURANGAN TEKNIK "LOCK"

Post  ayam betatto on Wed 27 Nov 2013, 20:07

Ayam tipe lock yang bagus adalah yang juga mau bongkar kolong/sayap, patuk hidup alias tempel pukul dengan bobot pukulan yang berat dan akurasi yang baik serta diimbangi langkah kaki yang efektif seimbang antara tengokan leher dengan gerakan kakinya..........................

Salam nikung[/color] [/i]SmileWink[/quote]

Cara menciptakan ayam model begini, caranya gmn pak?
Modal sy pacek nikung, babonnya kudu yg gmn? Heheheh

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEKURANGAN TEKNIK "LOCK"

Post  Hendro on Fri 29 Nov 2013, 06:33

ayam betatto wrote:Ayam tipe lock yang bagus adalah yang juga mau bongkar kolong/sayap, patuk hidup alias tempel pukul dengan bobot pukulan yang berat dan akurasi yang baik serta diimbangi langkah kaki yang efektif seimbang antara tengokan leher dengan gerakan kakinya..........................

Salam nikung[/color] [/i]SmileWink
Cara menciptakan ayam model begini, caranya gmn pak?
Modal sy pacek nikung, babonnya kudu yg gmn? Heheheh[/quote]
Babonnya juga harus keturunan dari yang nikung2 kalo mau anakannya dominan nikung........Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEKURANGAN TEKNIK "LOCK"

Post  cumi_cumi on Fri 29 Nov 2013, 07:07

Hendro wrote:
Setiawan Aradea wrote:
Hendro wrote:
dhebhe wrote:mas, om senior papaji,
saya mau nanya, apakah kekurangan teknik lock / ngalung ? jika tipe pukul ayam tidak keras (mecut kalau bahasa sini, tidak keras tp ngena di saraf)
Kekurangan tipe lock adalah sekaligus juga kelebihannya, yaitu : biasanya kalo menang butuh waktu lebih lama tapi juga butuh waktu yang lama juga untuk bisa mengalahkan ayam tipe lock....................

Untuk jenis pukulan bukan masalah mecut/kerasnya tapi yang terpentng adalah akurasi dan bobot pukulnya..........................

Banyak ayam punya pukul keras yang tidak berbobot alias hanya keras di suara saja tapi tidak berefek, jenis pukulan ini disebut pukulan pamer atau banyak penghobi yang menyebutnya pukulan anyep/es/salju alias dingin..............................

Jadi ayam mas Dimas sekalipun pukulannya kecil2 tapi akurat (ngena di syaraf2) dan dirasakan oleh lawannya adalah jenis pukulan yang paling bagus untuk ayam aduan..........................

Salam
SmileWink

Ma'af pa hendro,ikut nanya!... Menurut pengalaman pa Hendro,tipe lock akan kurang efektip jika ketemu dengan teknik atau tipe apa?.... "Dalam segi teknik,yang lain2 di anggap sama"!..
Tipe lock tidak akan efektif jika ketemu tipe kuda lari yang jika mau dipeluk lari beberapa langkah trus tiba2 balik lempar pukulan....................
Kurang efektif juga jika ketemu ayam tipe atret sambil mranggal/nimpuk.........................
Juga kurang efektif jika ketemu ayam tipe tikus slulup alias masuk kolong/sayap bongkar langsung lempar pukulan........................
Juga kurang efektif jika ketemu ayam yang brutal alias pegang apa saja mukul (ayam brakot).........................

Ayam tipe lock yang bagus adalah yang juga mau bongkar kolong/sayap, patuk hidup alias tempel pukul dengan bobot pukulan yang berat dan akurasi yang baik serta diimbangi langkah kaki yang efektif seimbang antara tengokan leher dengan gerakan kakinya..........................

Salam nikung
SmileWink
Untuk ayam yang namanya super lock walau pun ketemu kuda lari masih aja itu kepala tiduran di lawan saya pernah punya ayam supelock lawan kuda lari kuda larinya yang lumpuh ha ha ha ha, intinya super lock kalau yang benar benar super ngga akan lepas itu kuncian terutama yang pakai bahu, kalau lock pakai batang leher pasti lepas melulu he he he

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEKURANGAN TEKNIK "LOCK"

Post  ayam betatto on Fri 29 Nov 2013, 14:48

Hendro wrote:
ayam betatto wrote:Ayam tipe lock yang bagus adalah yang juga mau bongkar kolong/sayap, patuk hidup alias tempel pukul dengan bobot pukulan yang berat dan akurasi yang baik serta diimbangi langkah kaki yang efektif seimbang antara tengokan leher dengan gerakan kakinya..........................

Salam nikung[/color] [/i]SmileWink
Cara menciptakan ayam model begini, caranya gmn pak?
Modal sy pacek nikung, babonnya kudu yg gmn? Heheheh
Babonnya juga harus keturunan dari yang nikung2 kalo mau anakannya dominan nikung........Smile[/quote]
punya gak pak....?

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEKURANGAN TEKNIK "LOCK"

Post  endagendot on Fri 20 Dec 2013, 14:04

Nyimak aja...

endagendot
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 851
Join date : 23.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEKURANGAN TEKNIK "LOCK"

Post  rudy lepek on Fri 20 Dec 2013, 15:40

Ayam impian (apapun karakter/solahnya) harus memiliki:

lengkap dalam offensive (serangan): pukul depan, pukul malang/samping, pukul konde, ngalung, lock, tengok kanan kiri (gk mati sebelah), gancang alias tempel pukul, akurasi bersih, pukulan bagusnya (ada pukul nendang dan jejeg nya), nyayap oke, pranggal colongan (ada pranggalnya tp jarang hanya pd saat2 tertentu)

Memiliki defensive (bertahan) lengkap: paling penting respon bagus, jika posisi terdesak ngalung (tujuanya ngatur tempo) teknik menghindarnya lengkap, kl di pranggal dia nunduk ky ngolong, kl mw di patok dia gerakan kepala seperti ombak trus lgsg msuk sayap, kl musuh mw nyayap dia berputar sambil merapatkan sayapnya sehingga musuh 'salah alamat' dan jika di kolong dia ngelangkah ke samping sambil nginjekin kepala musuhnya.

Mohon di tambahkan jika dalam serangan dan bertahan ada yg kurang.

rudy lepek
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 17.12.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEKURANGAN TEKNIK "LOCK"

Post  indrabayu on Fri 20 Dec 2013, 23:47

type lock atau ngalung ngalung kayaknya edisi lama. edisi baru ngak kepake cus kelamaan tuh ayam. cari yg type lainnya aza
yg macul,brakot,timpuk kuda lari anjing gila,atret atret or kanan kiri ok,tikus nyayap mukul dan banyak lagi deh

indrabayu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 319
Join date : 05.08.13
Age : 36
Lokasi : cibubur jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEKURANGAN TEKNIK "LOCK"

Post  aditp on Fri 27 Dec 2013, 22:54

Hendro wrote:
dhebhe wrote:mas, om senior papaji,
saya mau nanya, apakah kekurangan teknik lock / ngalung ? jika tipe pukul ayam tidak keras (mecut kalau bahasa sini, tidak keras tp ngena di saraf)
Kekurangan tipe lock adalah sekaligus juga kelebihannya, yaitu : biasanya kalo menang butuh waktu lebih lama tapi juga butuh waktu yang lama juga untuk bisa mengalahkan ayam tipe lock....................

Untuk jenis pukulan bukan masalah mecut/kerasnya tapi yang terpentng adalah akurasi dan bobot pukulnya..........................

Banyak ayam punya pukul keras yang tidak berbobot alias hanya keras di suara saja tapi tidak berefek, jenis pukulan ini disebut pukulan pamer atau banyak penghobi yang menyebutnya pukulan anyep/es/salju alias dingin..............................

Jadi ayam mas Dimas sekalipun pukulannya kecil2 tapi akurat (ngena di syaraf2) dan dirasakan oleh lawannya adalah jenis pukulan yang paling bagus untuk ayam aduan..........................

Salam
SmileWink

Juoss tenan Ulasane Om Hendro..
Setuju Poll..
Lock Abiiss...Very Happy

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEKURANGAN TEKNIK "LOCK"

Post  endagendot on Wed 01 Jan 2014, 06:21

Kalo yg ngulas ahlinya keliatan pinternya...

endagendot
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 851
Join date : 23.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEKURANGAN TEKNIK "LOCK"

Post  lancur_madura on Wed 01 Jan 2014, 07:52

Betul om hendro,kemaren saya abar lancuran saya,di lihat dari nyaringnya pukulan,ayam saya kalah jauh kerasnya,sampe sampe saya mati kutu di olok olok,dan bilangnya lancuran saya cocoknya buat tahun baruan aja(sakit hatiku,hehehe)tapi saya lihat akurasinya lebih bagus ayam saya,tiap mukul gk bunyi daar derr doorr. ,bunyi nya cuma klutuk,alhasil gk sampe 10 menit ayam lawan ke pukul KO,tp gk smpe mati.leganya hatiku.hehehe
sayang lupa gk d vdeo.salam hangat

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEKURANGAN TEKNIK "LOCK"

Post  Sponsored content Today at 19:12


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik