5 kali kalah, susah memang merawat ayam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

5 kali kalah, susah memang merawat ayam

Post  musthofa bisri on Sun 24 Nov 2013, 18:40


Dua bulan, saya lima kali kalah beruntun dikalangan. Semuanya ayam sendiri. Rawatan sendiri. Sy jadi malu, pernah berbagi thread rawatan ayam kepada papajiers. Karena ayam sy yang kalah, rawatannya pakai cara dithread tersebut. Heeeee

Saya simpulkan, lima kali kalah ini disebabkan saya gagal menebak apakah ayam siap turun atau tidak. Aneh juga sih, semua ayam yang kalah milik sy, sudah memenuhi kriteria ciri-ciri ayam sehat. Tapi ketika ditarung, ternyata tidak fit 100 persen. Ada yg bagus di dua air awal, tapi airan ketiga langsung drop. Yg aneh lagi, ada dua airan awal ayam saya jadi samsak, tapi bisa move on di airan ke tiga dan ke empat, lantas kalah diairan ke lima karena sudah boyok duluan.

Saya mendadak merasa jadi dungu. Kok bisa meleset, nebak kondisi ayam sendiri. Apakah karena pengaruh cuaca atau memang metode rawatan yang salah? Atau memang lagi tidak hoki? Sebelum lima kekalahan ini, ayam-ayam saya jarang kalah minimal drow.

Entahlah, susah banget ngerawat ayam. Salam.

musthofa bisri
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 253
Join date : 19.08.11
Age : 31
Lokasi : Desa Jaddih, Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 kali kalah, susah memang merawat ayam

Post  endagendot on Sun 24 Nov 2013, 21:51

Mungkin ayam orang lebih bagus dari ayam kita,baik teknik,pukul lebih berat, kecepatan serangan,daya tahan dan yang utama belum rejeki kita

endagendot
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 851
Join date : 23.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 kali kalah, susah memang merawat ayam

Post  angusyoungboy on Sun 24 Nov 2013, 22:15

endagendot wrote:Mungkin ayam orang lebih bagus dari ayam kita,baik teknik,pukul lebih berat, kecepatan serangan,daya tahan dan yang utama belum rejeki kita

Se7 buat 0m Endagendot !!!


Om mustofha coba di koreksi lagi ayamnya siapa tahu ada Yang salah dengan pola perawatannya...

Salam guyub,,,

angusyoungboy
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 02.11.13
Age : 30
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 kali kalah, susah memang merawat ayam

Post  Riomio on Mon 25 Nov 2013, 10:29

Mungkin memang ayam lawan lebih bagus, ato memang lg ga hoki mas. Krn pekerjaan, Saya pake rawatan sederhana model sampean, ternyata ayam2 saya blom pernah kalah (yg sy rawat sendiri). Mgkin kesalahannya saat nentuin gandeng ato saat sampean menentukan kondisi ayam yg mau diadu.

Riomio
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 372
Join date : 29.06.12
Lokasi : Temanggung-Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 kali kalah, susah memang merawat ayam

Post  slammy on Mon 25 Nov 2013, 11:27

mungkin gandeng nya yg kurang tepat, ngebaca pola main lawan dr penampilan saja susah banget tuh Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 kali kalah, susah memang merawat ayam

Post  sky44 on Mon 25 Nov 2013, 20:30

Riomio wrote:Mungkin memang ayam lawan lebih bagus, ato memang lg ga hoki mas. Krn pekerjaan, Saya pake rawatan sederhana model sampean, ternyata ayam2 saya blom pernah kalah (yg sy rawat sendiri). Mgkin kesalahannya saat nentuin gandeng ato saat sampean menentukan kondisi ayam yg mau diadu.
Mungkin.......jg

pokoke ttep semangat ... Very Happy

sky44
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 350
Join date : 10.06.11
Lokasi : Tasik.Ciamis PP 6rebu

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 kali kalah, susah memang merawat ayam

Post  dhebhe on Mon 25 Nov 2013, 21:51

musthofa bisri wrote:
Dua bulan, saya lima kali kalah beruntun dikalangan. Semuanya ayam sendiri. Rawatan sendiri. Sy jadi malu, pernah berbagi thread rawatan ayam kepada papajiers. Karena ayam sy yang kalah, rawatannya pakai cara dithread tersebut. Heeeee

Saya simpulkan, lima kali kalah ini disebabkan saya gagal menebak apakah ayam siap turun atau tidak. Aneh juga sih, semua ayam yang kalah milik sy, sudah memenuhi kriteria ciri-ciri ayam sehat. Tapi ketika ditarung, ternyata tidak fit 100 persen. Ada yg bagus di dua air awal, tapi airan ketiga langsung drop. Yg aneh lagi, ada dua airan awal ayam saya jadi samsak, tapi bisa move on di airan ke tiga dan ke empat, lantas kalah diairan ke lima karena sudah boyok duluan.

Saya mendadak merasa jadi dungu. Kok bisa meleset, nebak kondisi ayam sendiri. Apakah karena pengaruh cuaca atau memang metode rawatan yang salah? Atau memang lagi tidak hoki? Sebelum lima kekalahan ini, ayam-ayam saya jarang kalah minimal drow.

Entahlah, susah banget ngerawat ayam. Salam.
beginilah dunia ayam mas,
ibarat kata "roda berputar"
kadang diatas kadang dibawah,
yg sabar aja mas, mungkin blm hoki.
SmileSmileSmile

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 kali kalah, susah memang merawat ayam

Post  Administrator on Wed 27 Nov 2013, 02:10

Terlepas dari kualitas musuhnya atau menang/kalah, topik ini intinya menanyakan tentang masalah rawatan. Merawat ayam itu mudah. Yg sulit itu justru menentukan kapan waktu yg tepat ayam siap berlaga.

Kalau sy pribadi, sebelum turun di hari sabtu atau minggu, ayam di abar pada hari selasa atau rabu. Musuhnya cukup untulan jelek yg dibungkus patuk dan kakinya dgn tebal supaya tidak melukai ayam kita. Abar cukup 5 menit saja utk melihat kelincahan, kecepatan, kokohnya kuda2, akurasi pukulan dan nafsu berkelahinya.
Setelah itu ayam cukup diistirahatkan dan hanya latihan ringan utk menjaga stabilitas kondisi kebugarannya saja sampai hari berlaga tiba.
Jangan lupa vitamin dan suplement rutinnya. Jangan dilebihkan, jangan pula dikurangi.

Utk kasus ayam yg hanya kuat bertenaga di ronde2 awal, kemungkinan adlh krn ototnya belum siap. Tenaga mungkin masih ada, tapi otot2nya sudah mulai kram.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 kali kalah, susah memang merawat ayam

Post  Hendro on Wed 27 Nov 2013, 06:04

Jika rawatan sudah bagus, kondisi ayam sudah siap adu, tandingan juga berimbang dan kualitas ayam juga layak adu maka yang keliru adalah waktu dan kondisi keberuntungan kita !!! ya main ayam juga harus memperhatikan BIORITME diri kita, ada saatnya kita menang secara beruntun berkali kali bahkan sekalipun ayam dibuat asor jauh tapi hasil akhir tetap menang jika bioritme kita sedang positif, sebaliknya jika bioritme sedang negatif maka sebagus apapun ayam kita ada saja jalan untuk kalah............................WinkI love youIdea

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 kali kalah, susah memang merawat ayam

Post  erick ken on Wed 27 Nov 2013, 09:20

musthofa bisri wrote:
Dua bulan, saya lima kali kalah beruntun dikalangan. Semuanya ayam sendiri. Rawatan sendiri. Sy jadi malu, pernah berbagi thread rawatan ayam kepada papajiers. Karena ayam sy yang kalah, rawatannya pakai cara dithread tersebut. Heeeee

Saya simpulkan, lima kali kalah ini disebabkan saya gagal menebak apakah ayam siap turun atau tidak. Aneh juga sih, semua ayam yang kalah milik sy, sudah memenuhi kriteria ciri-ciri ayam sehat. Tapi ketika ditarung, ternyata tidak fit 100 persen. Ada yg bagus di dua air awal, tapi airan ketiga langsung drop. Yg aneh lagi, ada dua airan awal ayam saya jadi samsak, tapi bisa move on di airan ke tiga dan ke empat, lantas kalah diairan ke lima karena sudah boyok duluan.

Saya mendadak merasa jadi dungu. Kok bisa meleset, nebak kondisi ayam sendiri. Apakah karena pengaruh cuaca atau memang metode rawatan yang salah? Atau memang lagi tidak hoki? Sebelum lima kekalahan ini, ayam-ayam saya jarang kalah minimal drow.

Entahlah, susah banget ngerawat ayam. Salam.
"kadang saya juga merasa saat'' keadaan kemenangan terus diraih kita merasa benar terhadap rawatan Cool
dan dalam kondisi sebaliknya saat kekalahan terus diraih kita merasa ada yang salah terhadap rawatan / jadi ragu :xpadahal mungkin sudah benar rawatanya karena sebelumnya juga menangan...

memang lagi tidak hoki / kurang beruntung saja kali om kita positif thinking aja lawan ayam kita lebih baik n tetep keep smile Smile
, kondisi menang / kalah / seri' memang mutlak adanya akan tetapi sulit diprediksi apa yang akan diraih diakhir laga...
hadeuuh ayam diatas angin saja bisa tiba2 jatuh (pengalaman pribadi:oops:) whihihi Laughing



ayo semangat om musthofa bisri" cheers
semoga sukses dilaga berikutnya Smile
mohon maaf jika ada kata2 yang salah maklum cuma anak lancur Wink

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 kali kalah, susah memang merawat ayam

Post  Ai Jae on Wed 27 Nov 2013, 10:37

Kalo bisa jangan sampai Kalah Kesekian xnya..... Kalo kalah Sungguh terlalu berarti... Hehehehe Cool
pale

Ai Jae
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 679
Join date : 13.01.13
Lokasi : Venetian Macao

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 kali kalah, susah memang merawat ayam

Post  capten on Wed 27 Nov 2013, 20:04

....itulah dunia ayam adu...penuh misteri dan keberuntungan...kita sebagai pelaku harus siap "kalah"
tapi bukan berarti menerima begitu saja kekalahan...kita harus evaluasi kembali kenapa ayam kita bisa kalah...?? apa penyebab kekalahannya...??
banyak faktor yang harus terpenuhi jika ingin "turun kalangan"
1. kwalitas ayam
2. rawatan
3. tandingan
4. cara ngairi (yang sering di sepelekan..Smile )
5. faktor luck

jika 4 faktor di atas terpenuhi dengan baik...tapi masih kalah juga...berarti anda kurang beruntung..(faktor 5)
...segitu aje deh sharing ane yang newbie ini...mohon maaf jika salah...lanjuttt.....Smile

capten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 867
Join date : 02.09.13
Lokasi : di kandang ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 kali kalah, susah memang merawat ayam

Post  lancuran kencur on Fri 29 Nov 2013, 11:17

tetep semangat pak mus jgn drop. secara g langsung pak mus adlah guru saya. di forum papaji ini tread rawatanny pak mus yg saya ikuti dan saya terapkan stiap hari baik dr rawatan harian, cara ngairi ayam, cerita si musleh n soal sarapan pagi si ayam. semua saya coba terapkan semirip mungkin.
jd jgn patah semangat pak mus.
salam semangat

lancuran kencur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 327
Join date : 18.07.13
Lokasi : kota kudus jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 kali kalah, susah memang merawat ayam

Post  handy_lancuran on Fri 29 Nov 2013, 21:56

saya belum lama ini ikut sompokan ayam temen juga mirip kayak gitu bang, ayam musuh dah habis matanya mukulin geber dah diberi-beri dah yakin saya ayam tinggal larinya ehhh.. ayam buta mukulin geber malah bikin takut ayam temen saya,malah lari ayam temen saya.. lagi apesnya mungkin kalo yang saya alamin ini... SadSadSadSad

handy_lancuran
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 73
Join date : 02.12.12
Age : 31
Lokasi : lampung, 085269677117

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 kali kalah, susah memang merawat ayam

Post  dhekoko on Fri 29 Nov 2013, 23:56

nasib apes, cak....

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 kali kalah, susah memang merawat ayam

Post  ryand klaten on Mon 02 Dec 2013, 10:46

Yg ngairin ayamnya gimana mas ? cuaca enggak stabil gini kan harus jeli mau di bikin dingin atau gak dingin2 banget.kekeke

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 kali kalah, susah memang merawat ayam

Post  Sponsored content Today at 17:34


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik