Mau di Jadikan Pacek

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mau di Jadikan Pacek

Post  Refal on Mon 25 Nov 2013, 15:11

Mohon saran dari para botoh senior, saya punya ayam sudah 4 kali tanding dari 4 kali tanding cuma 1 kali meunang sisanya seri mulu. Cuma ayam saya punya pukul gede terakhir di turunkan di setiap aeran pasti lawanya kelenger kena pukul ayam saya dan ayam saya ppunya mental yang kuat walau pun udah babak belur di gebukin sama di rajam ama taji pun sampai ronde akhir tidak lari dan masih sempet mukul lawannya ampe ngeloyor. Nah ayam model gini cocok tidak buat pacek dan untuk babonya cocoknya tipe apa?

Refal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 30.10.12
Age : 32
Lokasi : Karwang, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mau di Jadikan Pacek

Post  Setiawan Aradea on Mon 25 Nov 2013, 16:52

Refal wrote:Mohon saran dari para botoh senior, saya punya ayam sudah 4 kali tanding dari 4 kali tanding cuma 1 kali meunang sisanya seri mulu. Cuma ayam saya punya pukul gede terakhir di turunkan di setiap aeran pasti lawanya kelenger kena pukul ayam saya dan ayam saya ppunya mental yang kuat walau pun udah babak belur di gebukin sama di rajam ama taji pun sampai ronde akhir tidak lari dan masih sempet mukul lawannya ampe ngeloyor. Nah ayam model gini cocok tidak buat pacek dan untuk babonya cocoknya tipe apa?
Ma'af kang,ikut sharing aja,kita sama2 belajar!..
Kalau tiap kali tanding lawan kelenger,hampir pasti pukulnya emang berat.Untuk mental,kalau emang sampai 3 kali selalu babak belur dan di rajam jalu masih bisa tahan,juga bs di pastikan kuat.Yang perlu di kaji ulang untuk di jadikan pacek!...
..
1.Ayam punya pukul berat,tapi tidak bisa ngusir lawan sampai draw 3x,apa mungkin lawan sama bermental baja atau ayam kita speednya kurang(jarang mendapat kesempatan mukul)!..
2.Ayam selalu babak belur dan di rajam jalu(sering/banyak kena jalu),apa mungkin ayam kita yang terlalu mudah di pukul!.
Untuk pacek rekor kemenangan no2,yang penting kerja,pukul,dan mental sesuai selera kita.Di coba aja,anak2nya nanti yang jadi acuan bagus atau tidaknya!..
Punten kang,itu hanya perkiraan saya saja,yang juga masih butuh bimbingan dari dari akang dan para senior!..
.........

Setiawan Aradea
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 02.11.13
Lokasi : SUBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mau di Jadikan Pacek

Post  capten on Mon 25 Nov 2013, 18:55

Setiawan Aradea wrote:
Refal wrote:Mohon saran dari para botoh senior, saya punya ayam sudah 4 kali tanding dari 4 kali tanding cuma 1 kali meunang sisanya seri mulu. Cuma ayam saya punya pukul gede terakhir di turunkan di setiap aeran pasti lawanya kelenger kena pukul ayam saya dan ayam saya ppunya mental yang kuat walau pun udah babak belur di gebukin sama di rajam ama taji pun sampai ronde akhir tidak lari dan masih sempet mukul lawannya ampe ngeloyor. Nah ayam model gini cocok tidak buat pacek dan untuk babonya cocoknya tipe apa?
Ma'af kang,ikut sharing aja,kita sama2 belajar!..
Kalau tiap kali tanding lawan kelenger,hampir pasti pukulnya emang berat.Untuk mental,kalau emang sampai 3 kali selalu babak belur dan di rajam jalu masih bisa tahan,juga bs di pastikan kuat.Yang perlu di kaji ulang untuk di jadikan pacek!...
..
1.Ayam punya pukul berat,tapi tidak bisa ngusir lawan sampai draw 3x,apa mungkin lawan sama bermental baja atau ayam kita speednya kurang(jarang mendapat kesempatan mukul)!..
2.Ayam selalu babak belur dan di rajam jalu(sering/banyak kena jalu),apa mungkin ayam kita yang terlalu mudah di pukul!.
Untuk pacek rekor kemenangan no2,yang penting kerja,pukul,dan mental sesuai selera kita.Di coba aja,anak2nya nanti yang jadi acuan bagus atau tidaknya!..
Punten kang,itu hanya perkiraan saya saja,yang juga masih butuh bimbingan dari dari akang dan para senior!..
.........
....setuju dengan bang Setiawan Aradea....jangan silau dengan rekor kemenangan yang penting "kerja & mentalnya" karena pacek tidak akan mewariskan kemenangan kepada anak2nya....

capten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 867
Join date : 02.09.13
Lokasi : di kandang ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mau di Jadikan Pacek

Post  Refal on Mon 25 Nov 2013, 19:18

capten wrote:
Setiawan Aradea wrote:
Refal wrote:Mohon saran dari para botoh senior, saya punya ayam sudah 4 kali tanding dari 4 kali tanding cuma 1 kali meunang sisanya seri mulu. Cuma ayam saya punya pukul gede terakhir di turunkan di setiap aeran pasti lawanya kelenger kena pukul ayam saya dan ayam saya ppunya mental yang kuat walau pun udah babak belur di gebukin sama di rajam ama taji pun sampai ronde akhir tidak lari dan masih sempet mukul lawannya ampe ngeloyor. Nah ayam model gini cocok tidak buat pacek dan untuk babonya cocoknya tipe apa?
Ma'af kang,ikut sharing aja,kita sama2 belajar!..
Kalau tiap kali tanding lawan kelenger,hampir pasti pukulnya emang berat.Untuk mental,kalau emang sampai 3 kali selalu babak belur dan di rajam jalu masih bisa tahan,juga bs di pastikan kuat.Yang perlu di kaji ulang untuk di jadikan pacek!...
..
1.Ayam punya pukul berat,tapi tidak bisa ngusir lawan sampai draw 3x,apa mungkin lawan sama bermental baja atau ayam kita speednya kurang(jarang mendapat kesempatan mukul)!..
2.Ayam selalu babak belur dan di rajam jalu(sering/banyak kena jalu),apa mungkin ayam kita yang terlalu mudah di pukul!.
Untuk pacek rekor kemenangan no2,yang penting kerja,pukul,dan mental sesuai selera kita.Di coba aja,anak2nya nanti yang jadi acuan bagus atau tidaknya!..
Punten kang,itu hanya perkiraan saya saja,yang juga masih butuh bimbingan dari dari akang dan para senior!..
.........
....setuju dengan bang Setiawan Aradea....jangan silau dengan rekor kemenangan yang penting "kerja & mentalnya" karena pacek tidak akan mewariskan kemenangan kepada anak2nya....
Nah itu dia bang, ketika musuhnya sempoyongan malah didiemin. padahal kalo langsung di sambut satu kali pukul aja pasti lari atau mate di tempat, ya sayangnya itu tu jadi musuhnya keburu sadar lagi karena terakhir lawannya kalo di daerah saya di bilang ayam jalan. Tapi ayam saya jalunya belum tumbuh panjang, paling numbuh sebesar biji jagung. tapi saudara tetasannya mah sudah 2 kali menang melawan ayam jalu terus. Ya mungkin aja pukul dan mentalnya turun ke anakannya cara tarungnya mirip babonnya, kebetulan ada babon juga yang solahnya bagus. mau coba di kawinkan mungkin aja dapet hasil yang diinginkan.

Refal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 30.10.12
Age : 32
Lokasi : Karwang, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mau di Jadikan Pacek

Post  Setiawan Aradea on Mon 25 Nov 2013, 19:48

Itu bukti bahwa ayam satu tetasan atau satu indukan tidak akan sama semua,cuma salah satu saja yang terbaik,apalagi dalam hal rekor kemenangan.Karna banyak faktor pendukung kemenangan!..
Jika di silangkan dengan babon yang solahnya bagus,"kemungkinan" akan menghasilkan anak yang solah bagus,pukul berat,pasti ada.Tapi kemungkinan2 yang lain juga pasti ada!...

Setiawan Aradea
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 02.11.13
Lokasi : SUBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mau di Jadikan Pacek

Post  haris prasetyo on Tue 26 Nov 2013, 01:17

Refal wrote:Mohon saran dari para botoh senior, saya punya ayam sudah 4 kali tanding dari 4 kali tanding cuma 1 kali meunang sisanya seri mulu. Cuma ayam saya punya pukul gede terakhir di turunkan di setiap aeran pasti lawanya kelenger kena pukul ayam saya dan ayam saya ppunya mental yang kuat walau pun udah babak belur di gebukin sama di rajam ama taji pun sampai ronde akhir tidak lari dan masih sempet mukul lawannya ampe ngeloyor. Nah ayam model gini cocok tidak buat pacek dan untuk babonya cocoknya tipe apa?
kalau menurut saya ayam mas jangan dijadikan pacek.ganti yang lain.

haris prasetyo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 16.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mau di Jadikan Pacek

Post  iwan supriyanto on Tue 26 Nov 2013, 13:28

haris prasetyo wrote:
Refal wrote:Mohon saran dari para botoh senior, saya punya ayam sudah 4 kali tanding dari 4 kali tanding cuma 1 kali meunang sisanya seri mulu. Cuma ayam saya punya pukul gede terakhir di turunkan di setiap aeran pasti lawanya kelenger kena pukul ayam saya dan ayam saya ppunya mental yang kuat walau pun udah babak belur di gebukin sama di rajam ama taji pun sampai ronde akhir tidak lari dan masih sempet mukul lawannya ampe ngeloyor. Nah ayam model gini cocok tidak buat pacek dan untuk babonya cocoknya tipe apa?
kalau menurut saya ayam mas jangan dijadikan pacek.ganti yang lain.
Ikutin Naluri Hati Aja . Klo Emang Gak Sreg Buat DI Jadikan Pacek Ya Gak Usah Very Happy

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mau di Jadikan Pacek

Post  Sponsored content Today at 10:49


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik