AYAM MATA KRISTAL

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

AYAM MATA KRISTAL

Post  jagonya_ayam on Thu 28 Nov 2013, 15:54

SAYA PUNYA AYAM MATA SEBELAHNYA KAYAK KRISTAL DARI KECIL. UNTUK TARUNG SUDAH MENANG 5 X KIRA KIRA KLO DI KAWINKAN ANAKNYA ADA YANG NURUN NGK YA.

jagonya_ayam
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 56
Join date : 22.11.13
Age : 29
Lokasi : cirebon

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MATA KRISTAL

Post  capri chaplin on Thu 28 Nov 2013, 16:18

bisa jd nurun mas...upload potonya donk Very HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery Happy

capri chaplin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 27.08.12
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MATA KRISTAL

Post  Langgeng NC on Fri 29 Nov 2013, 07:09

Mata kristal itu yg kaya gimana ya?

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1217
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MATA KRISTAL

Post  raden pribumi on Fri 29 Nov 2013, 10:58

capri chaplin wrote:bisa jd nurun mas...upload potonya donk Very HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery Happy

setuju mas upload foto ne biar konco2 bisa liat...Smile

raden pribumi
kopral
kopral

Jumlah posting : 16
Join date : 27.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MATA KRISTAL

Post  Newbi Bangetz on Sun 01 Dec 2013, 10:53

Biasanya Darah Vietnamnya kental

Newbi Bangetz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 14.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MATA KRISTAL

Post  Manu B@ule on Mon 02 Dec 2013, 10:07

Langgeng NC wrote:Mata kristal itu yg kaya gimana ya?
Salam kenal Pak Langgeng
Ijin copas ya...
penasaran juga soalnya...

Manu B@ule
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 64
Join date : 29.11.13
Age : 30
Lokasi : MORUT

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MATA KRISTAL

Post  jagonya_ayam on Mon 02 Dec 2013, 16:55

raden pribumi wrote:
capri chaplin wrote:bisa jd nurun mas...upload potonya donk Very HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery HappyVery Happy
setuju mas upload foto ne biar konco2 bisa liat...Smile
maaf konco konco saya uplod ngk bisa, sekarang tuh ayam berpindah kandang

jagonya_ayam
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 56
Join date : 22.11.13
Age : 29
Lokasi : cirebon

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MATA KRISTAL

Post  dhebhe on Mon 02 Dec 2013, 17:56

kayaknya gg berpengaruh mas. heheh LaughingLaughing
ta pi di coba dulu aja mas, takut salah EmbarassedEmbarassedEmbarassed

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MATA KRISTAL

Post  Langgeng NC on Mon 02 Dec 2013, 18:38

Ealah...:-D

salam knal juga buat bang Manu

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1217
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MATA KRISTAL

Post  Hendro on Fri 06 Dec 2013, 06:16

Manu B@ule wrote:
Langgeng NC wrote:Mata kristal itu yg kaya gimana ya?
Salam kenal Pak Langgeng
Ijin copas ya...
penasaran juga soalnya...
Ada sebagian penghobi yang sering menyebutkan mata kristal/jalu kristal mungkin yang dimaksudkan adalah mata/jalu berwarna putih bersih seperti kristal, padahal kristal itu bening dan transparan dan tidak mungkin mata ayam/jalu ayam bening serta transparan..ke..ke..ke..ke..ke....RazzRazzRazzRazz

Berarti ayam jenis galeh tidak masuk kategori mata/jalu kristal karena mata dan jalunya berwarna kehitaman/kehijauan ?

Ada2 aja ayam kok kristal berarti ayam pajangan dong ke..ke.ke..ke..ke....
RazzRazzRazzRazz

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MATA KRISTAL

Post  dhebhe on Fri 06 Dec 2013, 16:48

Hendro wrote:
Manu B@ule wrote:
Langgeng NC wrote:Mata kristal itu yg kaya gimana ya?
Salam kenal Pak Langgeng
Ijin copas ya...
penasaran juga soalnya...
Ada sebagian penghobi yang sering menyebutkan mata kristal/jalu kristal mungkin yang dimaksudkan adalah mata/jalu berwarna putih bersih seperti kristal, padahal kristal itu bening dan transparan dan tidak mungkin mata ayam/jalu ayam bening serta transparan..ke..ke..ke..ke..ke....RazzRazzRazzRazz

Berarti ayam jenis galeh tidak masuk kategori mata/jalu kristal karena mata dan jalunya berwarna kehitaman/kehijauan ?

Ada2 aja ayam kok kristal berarti ayam pajangan dong ke..ke.ke..ke..ke....
RazzRazzRazzRazz
dijual aja om kalau punya, pasti mahal ntar, soalnya ada kristal nya..
wokwokwokwokwokwok ... LaughingLaughingLaughingLaughingLaughing

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MATA KRISTAL

Post  Langgeng NC on Fri 06 Dec 2013, 19:13

Hendro wrote:
Manu B@ule wrote:
Langgeng NC wrote:Mata kristal itu yg kaya gimana ya?
Salam kenal Pak Langgeng
Ijin copas ya...
penasaran juga soalnya...
Ada sebagian penghobi yang sering menyebutkan mata kristal/jalu kristal mungkin yang dimaksudkan adalah mata/jalu berwarna putih bersih seperti kristal, padahal kristal itu bening dan transparan dan tidak mungkin mata ayam/jalu ayam bening serta transparan..ke..ke..ke..ke..ke....RazzRazzRazzRazz

Berarti ayam jenis galeh tidak masuk kategori mata/jalu kristal karena mata dan jalunya berwarna kehitaman/kehijauan ?

Ada2 aja ayam kok kristal berarti ayam pajangan dong ke..ke.ke..ke..ke....
RazzRazzRazzRazz
ealah maneh :-D

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1217
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MATA KRISTAL

Post  Damai on Sun 08 Dec 2013, 08:47

[/quote][i][color=#3333ff]Ada sebagian penghobi yang sering menyebutkan mata kristal/jalu kristal mungkin yang dimaksudkan adalah mata/jalu berwarna putih bersih seperti kristal, padahal kristal itu bening dan transparan dan tidak mungkin mata ayam/jalu ayam bening serta transparan..ke..ke..ke..ke..ke....RazzRazzRazzRazz
[/quote]
Kalo di Nias sering disebut mata elang mas Hendro.....hehehe

Damai
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 102
Join date : 10.01.10
Age : 38
Lokasi : Nias

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MATA KRISTAL

Post  jamsen on Sun 08 Dec 2013, 11:49

Kelebihanya apa ya..?soalnya ada tetangga ku punya dere warna matanya seperti abu2,cenderung kearah benih,tidak kuning atau merah.
Katanya bekas dapat nyolong saat pitikan dari kandang Bos Astra...

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MATA KRISTAL

Post  Damai on Sun 08 Dec 2013, 12:50

jamsen wrote:Kelebihanya apa ya..?soalnya ada tetangga ku punya dere warna matanya seperti abu2,cenderung kearah benih,tidak kuning atau merah.
Katanya bekas dapat nyolong saat pitikan dari kandang Bos Astra...
Kalo menurut saya tergantung genetik trahnya. Kalo yg pernah saya buktikan, saya ada ambil ayam sama mas Hendro namanya salju. Punya warna mata seperti itu....mentalnya bagus, gak pernah kalah apalagi keok (mental baja),,,sekarang anaknya yg punya mata spt itu semua bagus-bagus (mewarisi mental paceknya)...

Damai
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 102
Join date : 10.01.10
Age : 38
Lokasi : Nias

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MATA KRISTAL

Post  Hendro on Mon 09 Dec 2013, 05:33

jamsen wrote:Kelebihanya apa ya..?soalnya ada tetangga ku punya dere warna matanya seperti abu2,cenderung kearah benih,tidak kuning atau merah.
Katanya bekas dapat nyolong saat pitikan dari kandang Bos Astra...
Kelebihannya sekaligus kekurangannya karena colongannya itu bang..ke..ke..ke..ke.....RazzRazzRazzRazz

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MATA KRISTAL

Post  indrabayu on Mon 09 Dec 2013, 06:35

ikut nyimak aza

indrabayu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 319
Join date : 05.08.13
Age : 36
Lokasi : cibubur jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MATA KRISTAL

Post  jawara on Tue 18 Feb 2014, 20:23

numpang posting, sambil baca2.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MATA KRISTAL

Post  Joe_jago on Tue 18 Feb 2014, 20:33

izin nimbrung rekan2, kalo ayam mata kristal saya sudah pernah lihat. Mata kristal putih bersih tanpa guratan2 garis, putih bersih kira2 seperti tetasan air gitu..kalo jalu kristal nah ini yang saya blm pernah dengar dan lihat sama sekali..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1444
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Mata kristal,

Post  kumara on Tue 15 Apr 2014, 11:18

jagonya_ayam wrote:SAYA PUNYA AYAM MATA SEBELAHNYA KAYAK KRISTAL DARI KECIL. UNTUK TARUNG SUDAH MENANG 5 X KIRA KIRA KLO DI KAWINKAN ANAKNYA ADA YANG NURUN NGK YA.

Seperti kaca itu ya lapisan matanya.
Kemarin sepertinya pernah lihat di pasar....nyel tidak saya beli kemarin. Padahal ayamnya bagus. wah.....Mad

kumara

Jumlah posting : 5
Join date : 15.04.14
Lokasi : DIY

http://www.mahera.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MATA KRISTAL

Post  candisingo on Mon 23 Jun 2014, 03:17

setau saya ayam mata kristal itu adalah ayam yang bermata bening jernih tanpa noda warna lain di matanya

candisingo
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 305
Join date : 12.08.13
Age : 39
Lokasi : yogyakarta

http://candisingo.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MATA KRISTAL

Post  dedhe on Fri 27 Jun 2014, 09:02

Penasaran saya sama mata kristal, upload dong yg ada pictnya. Yang saya tahu baru mata duitan Very Happy

dedhe
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1503
Join date : 16.01.13
Age : 34
Lokasi : Klender - Jakarta Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM MATA KRISTAL

Post  Sponsored content Today at 03:46


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik