gimana cara menyilang ayam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

gimana cara menyilang ayam

Post  gundek on Sat 30 Nov 2013, 11:53

mohon pencerahan ya para senior.
ayam betina yg tipe kontro,di pasangin dgn jantan tipe apa biar anak2 ya nanti bagus..

gundek
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 30.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: gimana cara menyilang ayam

Post  capten on Sat 30 Nov 2013, 15:04

gundek wrote:mohon pencerahan ya para senior.
ayam betina yg tipe kontro,di pasangin dgn jantan tipe apa biar anak2 ya nanti bagus..
...pengertian "bagus" bersifat relatif,tidak semua individu sama kesukaannya...Smile Smile 
lebih baik tentukan dulu si boss pengennya ayam yamg seperti apa tekhnik main pukulnya...baru deh di cari indukan dan pacek yang main pukulnya kesukaan si boss....trus di kawinin deh...Smile Smile kalo indukan dan pacek tipe kontrol dengan pukulan yang bagus....masa iya seh anakannya pada ngewer semua....Very Happy Very Happy (becanda) sifat dan karakter anak ayam pasti di turunkan oleh kedua indukannya (biang&pacek) ga mungkin dari tetangga....kekekeke....kecuali di umbar bebas...
segitu aja dulu sharingnya mohon maaf kalo salah.....mungkin para senior yang lain mo menambahkan....
thaks....salam kenal...

capten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 867
Join date : 02.09.13
Lokasi : di kandang ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: gimana cara menyilang ayam

Post  black tunder on Sat 30 Nov 2013, 17:55

klo menurut sy dg pejantan tipe pukul keras / berat

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: gimana cara menyilang ayam

Post  squallj on Sun 01 Dec 2013, 10:10

black tunder wrote:klo menurut sy dg pejantan tipe pukul keras / berat
mantab.... Smile 

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: gimana cara menyilang ayam

Post  Ranowibowo on Sun 01 Dec 2013, 10:47

nyimak mas.. Very Happy 

Ranowibowo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 934
Join date : 11.08.12
Age : 30
Lokasi : SOBA, Hp: 085252564940 / BB : 55291D93

Kembali Ke Atas Go down

Re: gimana cara menyilang ayam

Post  Newbi Bangetz on Sun 01 Dec 2013, 10:56

Pejantan Gancang Pukul Jalu juga mantabs..

Newbi Bangetz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 14.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: gimana cara menyilang ayam

Post  DONALKAR on Sat 14 Dec 2013, 22:04

Nyimak juga

DONALKAR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 293
Join date : 17.05.12
Lokasi : CIPARAGE - KARAWANG 085811792000

Kembali Ke Atas Go down

Re: gimana cara menyilang ayam

Post  gerko on Sat 14 Dec 2013, 23:04

<== jg menyimak.
       lum pengalman soal silang menyilang.  Laughing  Laughing

gerko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 13.09.13
Age : 38
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: gimana cara menyilang ayam

Post  Afen80 on Sat 14 Dec 2013, 23:11

black tunder wrote:klo menurut sy dg pejantan tipe pukul keras / berat
kalau pingin tetap di teknik kontrolnya ya ini menurut saya lebih tepat

Afen80
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 22.03.13
Age : 36
Lokasi : Klirong. Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: gimana cara menyilang ayam

Post  Hendro on Sun 15 Dec 2013, 05:40

gundek wrote:mohon pencerahan ya para senior.
ayam betina yg tipe kontro,di pasangin dgn jantan tipe apa biar anak2 ya nanti bagus..

Masalahnya bukan mau dipasangin dengan tipe pejantan apa tapi maunya nanti anakannya jadinya tipe yang bagaimana ? jika tetap ingin dominan tipe kontrol aktif maka yang paling pas ya dengan tipe pejantan yang juga kontrol aktif, kalo mau tipe anakan yang gulung pukul ya disilang dengan tipe pejantan yang gulung pukul, atau jika ingin anakannya tipe mranggal atret ya dengan pejantan yang tipe mranggal atret......................

Tapi harus diingat bahwa jika menyilangkan dengan tipe yang berbeda maka hasil anakannya akan lebih variatif, tapi jika menyilangkan dengan gaya yang setipe maka anakannya akan lebih dominan sama dengan pasangan indukannya......................

Salam teka teki silang
 Smile 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: gimana cara menyilang ayam

Post  rayhanfz on Thu 19 Dec 2013, 11:39

Hendro wrote:
gundek wrote:mohon pencerahan ya para senior.
ayam betina yg tipe kontro,di pasangin dgn jantan tipe apa biar anak2 ya nanti bagus..

Masalahnya bukan mau dipasangin dengan tipe pejantan apa tapi maunya nanti anakannya jadinya tipe yang bagaimana ? jika tetap ingin dominan tipe kontrol aktif maka yang paling pas ya dengan tipe pejantan yang juga kontrol aktif, kalo mau tipe anakan yang gulung pukul ya disilang dengan tipe pejantan yang gulung pukul, atau jika ingin anakannya tipe mranggal atret ya dengan pejantan yang tipe mranggal atret......................

Tapi harus diingat bahwa jika menyilangkan dengan tipe yang berbeda maka hasil anakannya akan lebih variatif, tapi jika menyilangkan dengan gaya yang setipe maka anakannya akan lebih dominan sama dengan pasangan indukannya......................

Salam teka teki silang
 Smile 

wah mantab nih pencerahannya

dengan pacek dan induk setype gaya mainnya hasilnya akan lebih dominan......bisa di contoh nih  Laughing 

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1570
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: gimana cara menyilang ayam

Post  Manu B@ule on Thu 19 Dec 2013, 19:16

DONALKAR wrote:Nyimak juga

Manu B@ule
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 64
Join date : 29.11.13
Age : 30
Lokasi : MORUT

Kembali Ke Atas Go down

Re: gimana cara menyilang ayam

Post  Sponsored content Today at 02:20


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik