Tragis dalam berpikir

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tragis dalam berpikir

Post  raja on Wed 07 Jul 2010, 11:13

Siapakah yang lebih berhak mengatakan bahwa hasil ternak/ayam jago kita adalah yang terbaik.... mohon pencerahan dari rekan2 semua...

salam dari Raja di Nagan Raya..

raja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 342
Join date : 21.05.10
Age : 40
Lokasi : Desa Lueng Teuku Ben dusun Suak Layang Kec. Kuala Pesisir Kab. Nagan Raya (Aceh)HP 08126926977

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragis dalam berpikir

Post  Hendro on Wed 07 Jul 2010, 22:39

raja wrote:Siapakah yang lebih berhak mengatakan bahwa hasil ternak/ayam jago kita adalah yang terbaik.... mohon pencerahan dari rekan2 semua...

salam dari Raja di Nagan Raya..

Yang pasti bukan diri kita sendiri yang menilai tetapi para rekanan dan relasi terdekat yang pernah melihat atau membeli hasil ternakan kita serta membuktikan hasilnya.....untuk dapat menilai kualitas ternakan dan mendapatkan pengakuan tidak bisa serta merta/instan harus berproses dan melalui jalan panjang yang berliku.....

Salam Cool Wink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragis dalam berpikir

Post  raja on Wed 07 Jul 2010, 23:00

ooo gitu ya mas.... jadi kita ga bisa ngotot mesti ayam kita yang terbaik...
Jika ingin mendapatkan yg terbaik kita harus merangkak dari bawah... tidak semudah membalik telapak tangan...
salam...raja dari nagan raya (aceh)

raja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 342
Join date : 21.05.10
Age : 40
Lokasi : Desa Lueng Teuku Ben dusun Suak Layang Kec. Kuala Pesisir Kab. Nagan Raya (Aceh)HP 08126926977

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragis dalam berpikir

Post  Hendro on Wed 07 Jul 2010, 23:25

raja wrote:ooo gitu ya mas.... jadi kita ga bisa ngotot mesti ayam kita yang terbaik...
Jika ingin mendapatkan yg terbaik kita harus merangkak dari bawah... tidak semudah membalik telapak tangan...
salam...raja dari nagan raya (aceh)

Untuk peternak memang harus berproses tetapi untuk petarung bisa saja cara instan asalkan kita punya modal buat membeli ayam2 jawara...ada botoh baru dari Semarang ( masih kurang dari 5 tahun main ayam ) yang cukup kesohor...beliau ini sudah malang melintang di berbagai arena undangan yang ada di pulau Jawa dan ayam2nya juga cukup berkualitas ...bukan berarti beliau ini pintar soal ayam tetapi karena beliau ini pintar cari uang sehingga mampu membeli ayam2 terbaik dan mampu membayar orang untuk merawatnya sekaligus mampu mengeluarkan uang untuk " T " yang cukup besar....dan saya sangat yakin sejak beliau main ayam maka asetnya juga berkurang cukup signifikan karena investasi yang dikeluarkannya untuk ayam sangat besar tapi hasil dari ayam nol besar ( kalo menang dibagi buat teman2 pendukungnya kalo kalah ditanggung sendiri )..... scratch drunken Shocked

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragis dalam berpikir

Post  pufa on Wed 07 Jul 2010, 23:35

cara mudah dan instan,seperti yg mas hendro bilang Smile ,tpi ada satu ksalahan fatal yg dibuat botoh dri semarang,krena dia brjudi,org brjudi g prnah kaya yg ada org kaya yg mau habisin uang brjudi..jadi caranya gmana cukup ilmu dasar saja tntang ayam,rekan yg punya nama dan trpercaya dan sejumlah uang,trus di ternakin dan di jual jgn di jadikan sarana brjudi Smile ..

contoh sukses sperti mas hendro,yg jual 198 ayam dlm 6 bulan jika dikira kasar 1 ekor 1 juta brari 198 juta dlm 6 bulan artinya 30 juta dlm sebulan Smile

pufa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 286
Join date : 26.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragis dalam berpikir

Post  Hendro on Thu 08 Jul 2010, 07:24

pufa wrote:
contoh sukses sperti mas hendro,yg jual 198 ayam dlm 6 bulan jika dikira kasar 1 ekor 1 juta brari 198 juta dlm 6 bulan artinya 30 juta dlm sebulan Smile

Wah bang Putra terlalu menyanjung tapi keliru membaca data postingan saya....he...he...he... Laughing Laughing sebenarnya saya memasok ayam untuk rekan2 PAPAJI sudah hampir setahun dan harganyapun tidaklah sebesar yang bang Putra gambarkan.....jadi ilustrasi diatas sebenarnya " menyesatkan " he...he...he... Laughing Embarassed Laughing

Kalo dikatakan saya punya pelanggan tetap dan setia memang benar tapi secara finansial dari ayam belum bisa dikatakan sukses....tepatnya ayam saya sudah bisa mencari pakan sendiri dan membelikan bensin untuk saya jalan2 hadir di pertemuan PAPAJI....itu saja...

Salam Very Happy Wink cheers bounce

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragis dalam berpikir

Post  D4v1d on Thu 08 Jul 2010, 08:30

wuih...pantes mas putra semangat mau jualan di PAPAJI...karena melihat incomenya mas hendro dari jualan ayam yah.....sip...sip...lanjutkan saja...mudah2an laku.. drunken

D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 448
Join date : 20.10.09
Lokasi : Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragis dalam berpikir

Post  aliem on Thu 08 Jul 2010, 08:41

Tjipta wrote:wuih...pantes mas putra semangat mau jualan di PAPAJI...karena melihat incomenya mas hendro dari jualan ayam yah.....sip...sip...lanjutkan saja...mudah2an laku.. drunken

Setuju dah saya sama yang atu ini...

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragis dalam berpikir

Post  terrra on Thu 08 Jul 2010, 08:53

wwkwkwkwkw................ Cool ....mantap kmentar2nya..

terrra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 20.10.09
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragis dalam berpikir

Post  mas anto klaten on Thu 08 Jul 2010, 09:40

wah bang pufa mo melebarkan sayap usahanya ya ....................

mas anto klaten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 26.11.09
Age : 45
Lokasi : wedi klaten

http://hadiyantoprima@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragis dalam berpikir

Post  ipul on Thu 08 Jul 2010, 09:53

perasaan ayamnya mas hendro 100 ribuan deh saya ajah beli 100ribu 1 kok,..ya ngga mas hendro Laughing Laughing ,...malah mahalan ongkirnya dari pada ayamnya Rolling Eyes Rolling Eyes

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragis dalam berpikir

Post  D4v1d on Thu 08 Jul 2010, 09:55

198 ekor x 100rb = ....kalkulator mana yah....xixixixixixixixi.........

D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 448
Join date : 20.10.09
Lokasi : Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragis dalam berpikir

Post  Tamu on Thu 08 Jul 2010, 09:57

ipul wrote:perasaan ayamnya mas hendro 100 ribuan deh saya ajah beli 100ribu 1 kok,..ya ngga mas hendro Laughing Laughing ,...malah mahalan ongkirnya dari pada ayamnya Rolling Eyes Rolling Eyes

tergantung kualitas ayamnya mas ipul, kalo kelasnya makin canggih ya harganya jg menyesuaikan, bisa sampai ...jt...jt Very Happy

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragis dalam berpikir

Post  raja on Thu 08 Jul 2010, 10:15

ipul wrote:perasaan ayamnya mas hendro 100 ribuan deh saya ajah beli 100ribu 1 kok,..ya ngga mas hendro Laughing Laughing ,...malah mahalan ongkirnya dari pada ayamnya Rolling Eyes Rolling Eyes

Sama kita mas ipul...saya beli 4 ekor... klo saya hitung2 malah yang saya transfer ke mas hendro cuma ongkos kirim aja..maklum semarang ke nagan raya (aceh) jauh banget.. thanks mas hendro...

Salam Raja dari Nagan Raya

raja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 342
Join date : 21.05.10
Age : 40
Lokasi : Desa Lueng Teuku Ben dusun Suak Layang Kec. Kuala Pesisir Kab. Nagan Raya (Aceh)HP 08126926977

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragis dalam berpikir

Post  raja on Thu 08 Jul 2010, 10:18

Tjipta wrote:198 ekor x 100rb = ....kalkulator mana yah....xixixixixixixixi.........

Kalkulator saya cuma ada 4 angka...gmana mau ngitungnya... Very Happy Very Happy

salam Raja di nagan raya

raja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 342
Join date : 21.05.10
Age : 40
Lokasi : Desa Lueng Teuku Ben dusun Suak Layang Kec. Kuala Pesisir Kab. Nagan Raya (Aceh)HP 08126926977

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragis dalam berpikir

Post  pufa on Thu 08 Jul 2010, 10:48

itu krena masih anak2an udah di jual..kalau saran saya ke mas hendro tunggulah besar sebentar ukuran 6 bulan baru di jual jadinya kan harganya jauh lebih besar lagi.. Smile

pufa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 286
Join date : 26.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragis dalam berpikir

Post  aliem on Thu 08 Jul 2010, 10:50

Tjipta wrote:198 ekor x 100rb = ....kalkulator mana yah....xixixixixixixixi.........

hari gini masih pake kalkulator... yang bener aja ah.... itu hasilnya jadi 198 100rb ekor... tambah mumet kan??? hehehehe....

aliem
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 686
Join date : 19.08.08
Lokasi : Magelang-Pekalongan PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragis dalam berpikir

Post  ipul on Thu 08 Jul 2010, 10:56

nah berarti itung2an sampean salahkan,...untung juga ada peternak seperti mas hendro yang jual dari pitikan ,..kaya saya yang hanya kuat beli pitikan dari ayam bagus,..rasanya tertolong juga ^_^ Laughing Laughing

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragis dalam berpikir

Post  pufa on Thu 08 Jul 2010, 11:01

iya tuch mas ipul..eh tuch bangkok saya betinanya udah bertelur 8 buah ne lagi di eramin, klo ada anakannya saya mau dech ngasih hadiah 2 ekor g usah bayar bgi siapa yg minat sbagai salam perkenalan bgi rekan2 di papaji Smile

pufa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 286
Join date : 26.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragis dalam berpikir

Post  Rendro on Thu 08 Jul 2010, 11:06

pufa wrote:itu krena masih anak2an udah di jual..kalau saran saya ke mas hendro tunggulah besar sebentar ukuran 6 bulan baru di jual jadinya kan harganya jauh lebih besar lagi.. Smile


Kalau nunggu semua anaknya besar semua mahal di ongkos (biaya pakan). Lagian kandang masing-masing peternak kan berbeda, kalau halamannya luas bisa muat ayam banyak, kalau tidak kan jumlah ayamnya harus dibatasi.

Rendro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 273
Join date : 27.05.10
Age : 43
Lokasi : Berbah Sleman DIY

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragis dalam berpikir

Post  Sigit H on Mon 12 Jul 2010, 14:37

pufa wrote:iya tuch mas ipul..eh tuch bangkok saya betinanya udah bertelur 8 buah ne lagi di eramin, klo ada anakannya saya mau dech ngasih hadiah 2 ekor g usah bayar bgi siapa yg minat sbagai salam perkenalan bgi rekan2 di papaji Smile
Eh.. kok gak ada yg nanggapin "kebaikan hati" mas pufa sih.....
Saya mau mas.... Tapi...''''''''???? Saya ndak biasa miara anakan ayam "mahal" tuh....??? Biasanya cuma miara ayam "cepek"an, takut ndak bisa... Ndak jadi ding..... Terima kasih banyak..... Salam.....

Sigit H
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 232
Join date : 12.11.09
Age : 36
Lokasi : Sitiung 1 Dharmasraya SUMBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragis dalam berpikir

Post  irfan_dui on Mon 12 Jul 2010, 15:40

tuh mas putra baik hati kan, buktinya mau ngasih anakan ayam yg katanya dr trah ayam juara gratis pula. aq se mau2 aja nrima anakan juara cm ongkos kirim dr aceh ke jogja dah bisa dapet lancuran siap tarung tuh.. hehehhehe Very Happy

irfan_dui
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 08.06.10
Age : 35
Lokasi : yogyakarta 083840244401

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragis dalam berpikir

Post  ipul on Mon 12 Jul 2010, 18:45

iya yayang berat itu onkirnya ^^,... kalo deket langsung saya ambil mas Laughing Laughing Laughing Laughing

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragis dalam berpikir

Post  zin494 on Mon 12 Jul 2010, 19:08

pufa wrote:iya tuch mas ipul..eh tuch bangkok saya betinanya udah bertelur 8 buah ne lagi di eramin, klo ada anakannya saya mau dech ngasih hadiah 2 ekor g usah bayar bgi siapa yg minat sbagai salam perkenalan bgi rekan2 di papaji Smile
Boleh juga bang, saya paling suka yg gratis2 huehehehehe..
Tapi saya tinggalnya ditarutung, sumut bang

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 34
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragis dalam berpikir

Post  opik_98 on Mon 12 Jul 2010, 19:25

eh ada yang gratis tuch..... Very Happy

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tragis dalam berpikir

Post  Sponsored content Today at 19:09


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik