I Have a dream

Halaman 1 dari 4 1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

I Have a dream

Post  Liem_Bsd on Thu 05 Dec 2013, 18:52

"Sarjana kok ternak ayam" awal serius beternak ayam bangkok mendapat cibiran tapi semua saya terima dengan lapang dada, karena saya punya mimpi dan keyakinan untuk mencapainya.

Saat itu belum ada internet jadi informasi saya dapat dari membeli buku yang isinya minim sekali soal breeding hanya terdapat foto2 cara memelihara ayam dan ciri2 katuragan ayam yang baik, karena sering mampir baca2 di gramedia akhirnya dapat buku yang membahas genetika ternak ada bagan2nya dan prosentase perhitungannya itupun yang dicontohkan ayam leghorn, lumayan ada pencerahan cheers , jadi berbahagialah  member PAPAJI sekarang dengan mengetik keyword saja sudah dapat apa yang mau dicari Smile.

Seiring waktu berjalan yang awalnya hobby menjadi bisnis juga, hingga sekarang menjadi Jago Perak Farm.

Ada beberapa pertanyaan dari topik yang lain apakah beternak bisa menghasilkan?
Jawabannya bisa bila dikelola dengan benar dan pemilihan bibit yang baik gen nya, tentu harus dengan bukti baru percaya buat yang kritis Very Happy 

Ini buktinya



Dengan segala kekurangan dan suka duka beternak selama ini JPF  bisa membeli kendaraan roda 4,  rumah seluas 120m2 di komplek real estate secara tunai.
Ini di dapat saat JPF masih promosi dari mulut ke mulut dan teman membawa teman saja, dan pemasukan hanya dari ayam jantan saja karena belum menjual betina.

Sekarang JPF merambah ke forum, facebook dan blog dan juga mulai menjual materi betina semoga hasilnya akan lebih baik.

Adapun kisah ini saya tuliskan untuk memberi harapan dan motivasi bagi para penghobis dan peternak baru, pekerjaan apapun bila di tekuni dan fokus akan menghasilkan.

Mengenai serangan aratan yang menghantui penghobis dan peternak menurut JPF tergantung pada biosecurity yang dijalankan karena dengan populasi 200-300 ekor an selama ini JPF bisa aman bukan takabur tapi mindset beternak rugi dan identik dengan serangan aratan adalah tidak selalu benar Smile , tidak lupa ucap syukur pada Tuhan Yang Maha Kuasa atas perlindungannya.

Liem_Bsd
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1144
Join date : 12.12.11
Lokasi : Serpong Tangerang 08161952208 pinBB 7F8D59B1

http://www.ayamjagoperak.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  asiongliu on Thu 05 Dec 2013, 19:25

Kerennnn......
Hoby yg sdh menghasilkan......kalo sy sih baru tahap asal gak comot uang pribadi sdh cukup senang wkwkwkw
Dalam arti hasil ternak bisa buat beli pakan,benerin kandang dan listrik

asiongliu
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 744
Join date : 30.07.12
Age : 42
Lokasi : jl kolonel sugiono 10bc jepara 081 326 385 008 pin 5B3DFE9C

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  Kasan on Thu 05 Dec 2013, 19:34

Inpiratif banget koh Liem...bener nambah semangat untuk ternak nih..
Sekarang saya juga mulai ngumpulkan materi ternak yg menurut saya berkualitas,
saya belinya yg masih pitik 1-2bln, alhamdulillah sekarang udah mulai bertelur dan menetas.
Dan bener anakan dari telur pertama memang lemah banyak yg mati tinggal 1-2 aja , sengaja saya tetaskan sebagian telurnya biar belajar ngeram dan momong anak.
Semoga saya bisa meniru jejak koh Liem yg telah sukses berternak ayam ini..suwun..

Kasan
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 338
Join date : 19.12.12
Age : 42
Lokasi : Sentul-Bogor ( 081283862480 )

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  cimahpar 5 on Thu 05 Dec 2013, 19:53

membaca yang seperti ini sangat menyenangkan...

gak ada kesan sombong, rendah hati, tapi hasilnya sangat bagus..

sukses bang atok..

cimahpar 5
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 817
Join date : 16.06.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  aylos on Thu 05 Dec 2013, 19:57

senang melihatnya..,sukses pak liem..

aylos
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 607
Join date : 27.06.10
Lokasi : semeru 108 bogor /08121110301

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  Ringgas Hutagaol on Thu 05 Dec 2013, 19:58

Ini salah satu cerita sukses bahwa hobby juga bisa menghasilkan. Selamat ya ...
Mudah2an ini bisa memotivasi kawan2 yang berminat breeding.

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  Tamu on Thu 05 Dec 2013, 20:33

selamat..., Very Happy 

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  capri chaplin on Thu 05 Dec 2013, 20:41

mantap....... cheers cheers cheers cheers cheers cheers 

capri chaplin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 27.08.12
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  angusyoungboy on Thu 05 Dec 2013, 20:47

Salut buat Pak LIEM Laughing Laughing Laughing Laughing

angusyoungboy
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 02.11.13
Age : 30
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  Ai Jae on Thu 05 Dec 2013, 20:52

semangat..., i have a dream oge.. pengen punya PAJERO Sport Dakar berlogo Ai Jae Farm Velg Hitam body White Long atau Jeragem, gagahnya seperti jagoku.... long way long way a dream.... sunny 

lol! 

Ai Jae
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 679
Join date : 13.01.13
Lokasi : Venetian Macao

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  capten on Thu 05 Dec 2013, 21:01

....kerenn..........Smile 
jadi semangat neh....liat kesuksesan koh liem.......Smile 
...kapan ya bisa beli ferari...dari hasil jualan ayam......kekekeke.....kabooorr..........Wink 

capten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 867
Join date : 02.09.13
Lokasi : di kandang ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  dody boced on Thu 05 Dec 2013, 21:47

Manatabsss koh semoga terus bertambah rezekinya dan selalu diberi kesehatan aamin..

dody boced
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 391
Join date : 04.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  black tunder on Thu 05 Dec 2013, 22:02

sip critanya menginspirasi bgt, jd mkin smgt ternak ny ..

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  black tunder on Thu 05 Dec 2013, 22:04

sip critanya menginspirasi bgt, jd mkin smgt ternak ny ..

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  Purbaya Farm on Thu 05 Dec 2013, 22:50

Smile Smile Smile  Inspiratif ceritanya Koh Liem; semoga saya yang sudah tiga kali menjejakkan kaki di kandang Bsd bisa belajar...menghapus pikiran buruk saya sendiri, "beternak, khususnya ayam ujung-ujungnya tekor". Tentu cara menghapusnya dengan ketekunan dan ketelitian, serta kesungguhan dalam beternak...yang pasti contoh dari Koh Liem sangat membantu untuk bangkit...sunny sunny sunny


Terakhir diubah oleh Purbaya Farm tanggal Wed 11 Dec 2013, 03:00, total 1 kali diubah

Purbaya Farm
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 222
Join date : 08.05.13
Age : 36
Lokasi : Dukuhwaru, Kab. Tegal & Jaktim (085714716979), pin bbm: 5A84700C.

http://www.purbayafarmtegal.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  opay79 on Thu 05 Dec 2013, 23:12

Selamat koh......Very Happy Very Happy I love you 

opay79
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 257
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  Administrator on Fri 06 Dec 2013, 01:11

Hobby yg dijadikan pekerjaan merupakan profesi paling enak sedunia.
Udah senang, dapet duit pula.
Ngga merasa capek kerja, ngga pernah ngeluh, terus rajin bersemangat dan ngga pernah merasa rugi.
hehehe...
Very Happy 



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6447
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  Hendro on Fri 06 Dec 2013, 05:36

Salah satu bukti kesuksesan dari sebuah usaha yang dijalankan dengan manajemen secara baik dan benar serta cermat memperhatikan selera konsumen........................Very Happy I love you 

Sedikit bocoran saja bahwa Terminal Ayam tanggal 20 Desember 2013 - 3 Januari 2014 libur sementara, karena kita akan liburan akhir tahun ke Singapura dan Malaysia yang kebetulan semua tiket serta akomodasinya dibiayai oleh ayam2 kampung dan ayam2 pasar produk Terminal Ayam............................
Cool Wink Very Happy 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  Riomio on Fri 06 Dec 2013, 08:08

Selamat Ko liem..
Selamat juga pak Hendro...

Riomio
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 372
Join date : 29.06.12
Lokasi : Temanggung-Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  Ai Jae on Fri 06 Dec 2013, 08:18

Hendro wrote:Salah satu bukti kesuksesan dari sebuah usaha yang dijalankan dengan manajemen secara baik dan benar serta cermat memperhatikan selera konsumen........................Very Happy I love you 

Sedikit bocoran saja bahwa Terminal Ayam tanggal 20 Desember 2013 - 3 Januari 2014 libur sementara, karena kita akan liburan akhir tahun ke Singapura dan Malaysia yang kebetulan semua tiket serta akomodasinya dibiayai oleh ayam2 kampung dan ayam2 pasar produk Terminal Ayam............................
Cool Wink Very Happy 
yang ene lebih suksess, sunny sukses Om Hendro Wink 

Ai Jae
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 679
Join date : 13.01.13
Lokasi : Venetian Macao

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  rickycinere on Fri 06 Dec 2013, 08:19

senangnya melihat usaha keras kita yang sekalian menjadi hobby kita ada hasilnya....
gak percuma dari pagi sampe malam hanya mengawasi ayam2 apa sudah makan, ada yang kurang sehat, aman dari predator dan maling, dan juga yang kecil2 sudah mulai ABG... ha...ha...ha...
mungkin ini beda antara peternak dan tukang adu...
peternak akan melepas ayam terbaiknya untuk dijual ...
tukang ngadu akan mencari ayam terbaik untuk dirinya ... (dan melepas yang kurang baik untuk dijual)
peternak akan senang kalau mendengar ayamnya diadu dan menang ...
tukang ngadu akan senang kalau ayamnya diadu dan menang ...
peternak akan mencari nafkah dari menghasilkan ayam2 yang bagus ...
tukang ngadu mencari ayam2 yang bagus untuk menambah nafkahnya....
peternak akan terus berinovasi untuk memenuhi kebutuhan pasar ...
tukang ngadu akan ke pasar untuk cari inovasi2 baru... (kalau bisa beli basah dikalangan)

yang jelas, kalau ayamnya bagus:
peternak akan disenangi banyak orang
tukang ngadu akan dimusuhin banyak orang yang ayam2 nya kalah.... ha...ha...ha...

tentunya keberhasilan koh Liem bukan datang dengan tiba2. Ini perlu pengorbanan pikiran, tenaga dan biaya dan bekerja dengan hati. Yang penting kita punya kemauan yang keras untuk mencapainya. Kata2 nasehat orang tua "Dimana ada kemauan, disitu ada jalan".
Untuk teman2 yang hobby ayam dan mau beternak, lihatlah contoh koh Liem dan boleh minta tips2 untuk beternak dari beliau...
"Bukan yang mahal harganya tinggi nilainya, tapi yang tinggi nilainya mahal harganya.
Sukses selalu buat bang Liem dan keluarga... cheers cheers cheers 

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4034
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  khaddafi on Fri 06 Dec 2013, 08:30

Selamat Koh Liem...,

Salam Sukes dan Selalu Semangat

sunny 

khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  Walang Sangit on Fri 06 Dec 2013, 09:20


selamat pak Liem
kerja keras yang tidak mudah telah membuahkan hasil.
satu pertanyaan saya, apa pak Liem juga turun langsung ke kalangan untuk promo ?


salam

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  Liem_Bsd on Fri 06 Dec 2013, 09:51

@asiongliu : terimakasih, itupun sudah bagus pak Smile 

@Kasan : terimakasih, cara itu bisa menekan biaya lebih baik lagi bila kita sudah tau sejarah keturunan si pitik, mudah2an pak

@cimahpar 5 : terimakasih, pak Cimahpar dan bang Yan dua figur yang membantu perkembangan JPF juga

@aylos : terimakasih, salam sukses pak

@Ringgas Hutagaol : terimakasih, mudah2an pesannya sampai ke pemula yang mau merintis beternak

@id_idiot : terimakasih pak

@capri chaplin : terimakasih pak

continue

Liem_Bsd
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1144
Join date : 12.12.11
Lokasi : Serpong Tangerang 08161952208 pinBB 7F8D59B1

http://www.ayamjagoperak.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  erick ken on Fri 06 Dec 2013, 10:32

@Liem_Bsd ; Mantap semoga JPF makin jaya koh cheers 

@ Om Hendro : Mantap om sukses terus Terminal Ayam Very Happy  cheers 
Saya juga tiap taun ke singapura om tapi yang di TASIK Whihihiiii mudik Mode On Laughing 

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: I Have a dream

Post  Sponsored content Today at 17:13


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 4 1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik