apakah feeling /faktor internal bisa dipakai dalam memilih ayam dan prosentasenya berapa persen?selain faktor external?

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

apakah feeling /faktor internal bisa dipakai dalam memilih ayam dan prosentasenya berapa persen?selain faktor external?

Post  winur on Sat 07 Dec 2013, 18:59

salam kenal para senior dan sesepuh sedulur sederek pencinta ayam,dalam forum ini saya ingin bertanya mohon arahannya,apakah pemakaian feeling atau faktor internal dapat dijadikan acuan dalam memilih ayam untuk dirawat?dan adapun kalau bisa prosentasenya berapa persen?disamping faktor eksternal?mohon petunjuk sesepuh,senior,sederek sedulur,terima kasih sebelumnya dan maaf apabila ada kata kata yang kurang berkenan.

winur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 03.12.13
Lokasi : surabaya-bangil-trowulan-wates-jakarta hp 0817245464

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah feeling /faktor internal bisa dipakai dalam memilih ayam dan prosentasenya berapa persen?selain faktor external?

Post  mujib on Sat 07 Dec 2013, 20:56

Experience is the best teacher.
jadi semakin banyak pengalaman memilih dan memilah ayam, maka pemakaian Feeling Bisa saja Jadi Akurat Sesuai dengan angan2. Mungkin saja. study study study 

mujib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 434
Join date : 19.02.13
Age : 28
Lokasi : Tulungagung, Jatim 085234778994, BBM: 52085D27

Kembali Ke Atas Go down

mungkin mas mujib bisa share pengalamannya mas?keakuratannya mungkin,suwun

Post  winur on Sat 07 Dec 2013, 21:13

mujib wrote:Experience is the best teacher.
jadi semakin banyak pengalaman memilih dan memilah ayam, maka pemakaian Feeling Bisa saja Jadi Akurat Sesuai dengan angan2. Mungkin saja.  study study study 

winur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 03.12.13
Lokasi : surabaya-bangil-trowulan-wates-jakarta hp 0817245464

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah feeling /faktor internal bisa dipakai dalam memilih ayam dan prosentasenya berapa persen?selain faktor external?

Post  khaddafi on Sat 07 Dec 2013, 22:54

Feeling bukan untuk pemula....soalnya banyak errornya....Very Happy 

khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah feeling /faktor internal bisa dipakai dalam memilih ayam dan prosentasenya berapa persen?selain faktor external?

Post  winur on Sat 07 Dec 2013, 23:52

khaddafi wrote:Feeling bukan untuk pemula....soalnya banyak errornya....Very Happy 
betul mas Khaddafi ,untuk itu kita butuh "pencerahan" dari parah sesepuh dan senior atau yang pernah mengalami atau pernah melewati proses tersebut mas Very Happy 

winur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 03.12.13
Lokasi : surabaya-bangil-trowulan-wates-jakarta hp 0817245464

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah feeling /faktor internal bisa dipakai dalam memilih ayam dan prosentasenya berapa persen?selain faktor external?

Post  Manu B@ule on Sun 08 Dec 2013, 09:20

Pemula ijin nyimak...study study study
takut komen nanti cuma bikin eror...wkwkwkwkwk....


Manu B@ule
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 64
Join date : 29.11.13
Age : 30
Lokasi : MORUT

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah feeling /faktor internal bisa dipakai dalam memilih ayam dan prosentasenya berapa persen?selain faktor external?

Post  winur on Sun 08 Dec 2013, 16:29

siap mas Manu salam guyub..Very Happy 

winur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 03.12.13
Lokasi : surabaya-bangil-trowulan-wates-jakarta hp 0817245464

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah feeling /faktor internal bisa dipakai dalam memilih ayam dan prosentasenya berapa persen?selain faktor external?

Post  Hendro on Sun 08 Dec 2013, 17:25

Dengan pengalaman yang panjang seseorang akan bisa memprediksi kinerja ayam berdasarkan ciri fisik tertentu tapi tetap prosentase keberhasiannya tidak akan mencapai 90 %...............

Jadi yang paling akurat adalah dengan menguji abar/gebrak dalam memilih seekor ayam...............

Jangankan yang masih pemula, bagi yang sudah tua karatan bin bangkotan main ayam saja masih sering keliru memprediksikan kinerja ayam........................

Terlebih ciri fisik ayam2 sekarang lebih beragam dan sulit dibaca akibat banyaknya perkawinan silang dari berbagai galur yang menghasilkan ayam aduan varian baru.........................

Salam tebak2 buah manggis
Smile Wink 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah feeling /faktor internal bisa dipakai dalam memilih ayam dan prosentasenya berapa persen?selain faktor external?

Post  winur on Sun 08 Dec 2013, 19:16

siap pakdhe Hendro maturnuwun pencerahannya,berarti tetap harus digebrak dulu ya pakdhe,

salam kenal dan guyub pakdhe Hendro... saya dapat tambahan ilmu lagi cheers cheers 

winur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 03.12.13
Lokasi : surabaya-bangil-trowulan-wates-jakarta hp 0817245464

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah feeling /faktor internal bisa dipakai dalam memilih ayam dan prosentasenya berapa persen?selain faktor external?

Post  IJAL GATSMYR on Mon 09 Dec 2013, 13:52

winur wrote:salam kenal para senior dan sesepuh sedulur sederek pencinta ayam,dalam forum ini saya ingin bertanya mohon arahannya,apakah pemakaian feeling atau faktor internal dapat dijadikan acuan dalam memilih ayam untuk dirawat?dan adapun kalau bisa prosentasenya berapa persen?disamping faktor eksternal?mohon petunjuk sesepuh,senior,sederek sedulur,terima kasih sebelumnya dan maaf apabila ada kata kata yang kurang berkenan.
Gebrak adalah cara efektif untuk melihat main ayam , saat ayam saling merapat itulah pola main ayam (di luar faktor fit tidak nya ayam ya dan abaran pertama)
paling kl di lihat dari tampilan luar bisa mengandalkan kepercayaan kepada "katurangan / suro2"
saya sendiri pribadi pernah memakai feel memilih ayam yg jadi patokan saya mengambil ayam itu
1.garis keturunan ayam tersebut 2.melihat kinerja kakak setetasannya 3.aura dan sorot mata ayam tersebut 4.fisik tampang ayam tersebut (istilahnya "cakep/ganteng") jadi kl maennya jelek gk terlalu rugi karena kegantengannya hehehehe
dan bs jg kita andalkan teori2 lama seperti
ayam jalu : pegang jalunya sambil di plintir2 jalunya pakai jari kita apabila ayam saat kt plintir2 jalunya kaki di angkat ada kemungkinan jalunya main (diluar rawatan,dan faktor2 lainnya) dan masih banyak lagi teori2 lainnya
komentar junior kl salah mohon di maafkan Smile
yg lain lanjutt


IJAL GATSMYR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 340
Join date : 07.06.11
Age : 28
Lokasi : PALEMBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah feeling /faktor internal bisa dipakai dalam memilih ayam dan prosentasenya berapa persen?selain faktor external?

Post  indrabayu on Sat 21 Dec 2013, 00:14

feeling kalo belinya dari trahnya jelas atau F1 an boleh lah. tapi lebih baik gebrak cari teknik yg di sukai dari pukul berat sama gancangnya tuh ayam. baru angkat bayar. Very Happy Very Happy 

indrabayu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 319
Join date : 05.08.13
Age : 36
Lokasi : cibubur jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah feeling /faktor internal bisa dipakai dalam memilih ayam dan prosentasenya berapa persen?selain faktor external?

Post  winur on Sun 16 Feb 2014, 18:26

IJAL GATSMYR wrote:
winur wrote:salam kenal para senior dan sesepuh sedulur sederek pencinta ayam,dalam forum ini saya ingin bertanya mohon arahannya,apakah pemakaian feeling atau faktor internal dapat dijadikan acuan dalam memilih ayam untuk dirawat?dan adapun kalau bisa prosentasenya berapa persen?disamping faktor eksternal?mohon petunjuk sesepuh,senior,sederek sedulur,terima kasih sebelumnya dan maaf apabila ada kata kata yang kurang berkenan.
Gebrak adalah cara efektif untuk melihat main ayam , saat ayam saling merapat itulah pola main ayam (di luar faktor fit tidak nya ayam ya dan abaran pertama)
paling kl di lihat dari tampilan luar bisa mengandalkan kepercayaan kepada "katurangan / suro2"
saya sendiri pribadi pernah memakai feel memilih ayam yg jadi patokan saya mengambil ayam itu
1.garis keturunan ayam tersebut 2.melihat kinerja kakak setetasannya 3.aura dan sorot mata ayam tersebut 4.fisik tampang ayam tersebut (istilahnya "cakep/ganteng") jadi kl maennya jelek gk terlalu rugi karena kegantengannya hehehehe
dan bs jg kita andalkan teori2 lama seperti
ayam jalu : pegang jalunya sambil di plintir2 jalunya pakai jari kita apabila ayam saat kt plintir2 jalunya kaki di angkat ada kemungkinan jalunya main (diluar rawatan,dan faktor2 lainnya) dan masih banyak lagi teori2 lainnya
komentar junior kl salah mohon di maafkan Smile
yg lain lanjutt

wah terima kasih pak Ijal mengenai tambahan ilmu mengenai jalu di puter puter cheers 

winur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 03.12.13
Lokasi : surabaya-bangil-trowulan-wates-jakarta hp 0817245464

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah feeling /faktor internal bisa dipakai dalam memilih ayam dan prosentasenya berapa persen?selain faktor external?

Post  winur on Sun 16 Feb 2014, 18:27

indrabayu wrote:feeling kalo belinya dari trahnya jelas atau F1 an boleh lah. tapi lebih baik gebrak cari teknik yg di sukai dari pukul berat sama gancangnya tuh ayam. baru angkat bayar. Very Happy Very Happy 
siap pak Indra bener juga ya pak.. Very Happy 

winur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 03.12.13
Lokasi : surabaya-bangil-trowulan-wates-jakarta hp 0817245464

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah feeling /faktor internal bisa dipakai dalam memilih ayam dan prosentasenya berapa persen?selain faktor external?

Post  losi on Sun 16 Feb 2014, 18:48

izin nyimak pak... study study study 

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah feeling /faktor internal bisa dipakai dalam memilih ayam dan prosentasenya berapa persen?selain faktor external?

Post  Joe_jago on Sun 16 Feb 2014, 19:14

benar kata pak Hendro, lebih baik tes gebrak..minat langsung bayar.. Laughing Laughing Laughing 

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1452
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah feeling /faktor internal bisa dipakai dalam memilih ayam dan prosentasenya berapa persen?selain faktor external?

Post  cahy on Sun 16 Feb 2014, 19:43

feeling semakin tajam karena jam terbang
feeling semakin tajam karena kegagalan
feeling semakin tajam saat kantong cekak

kekekekek ...

salam

cahy
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 46
Join date : 13.02.14
Lokasi : Cikarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah feeling /faktor internal bisa dipakai dalam memilih ayam dan prosentasenya berapa persen?selain faktor external?

Post  dhekoko on Sun 16 Feb 2014, 20:32

cahy wrote:feeling semakin tajam karena jam terbang
feeling semakin tajam karena kegagalan
feeling semakin tajam saat kantong cekak

kekekekek ...

salam

feeling oooo.... feeling...
 Very Happy 

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah feeling /faktor internal bisa dipakai dalam memilih ayam dan prosentasenya berapa persen?selain faktor external?

Post  aditp on Sun 16 Feb 2014, 20:35

khaddafi wrote:Feeling bukan untuk pemula....soalnya banyak errornya....Very Happy 

Tapi tetap perlu untuk dicoba,
Feeling Kita..  study Very Happy 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah feeling /faktor internal bisa dipakai dalam memilih ayam dan prosentasenya berapa persen?selain faktor external?

Post  suprafarm on Sat 22 Mar 2014, 19:57

menurut saya feeling berhubungan dengan keberuntungan,jika feelingnya lagi bagus ya dapat ayam bagus tapi kalo lagi apes yaaaaaaaa gimana lagi,, lebih baik gunakan logika fakta dan data untuk menganalisa supaya menghasilkan pilihan yg tepat,dan untuk dapat menggunakan logika,fakta dan data diperlukan proses yg di sebut pengalaman,,ocey
ini pendapat pribadi lho kalo kurang stuju jgn marah yaaaaaaaaaaaaa

suprafarm
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 16.03.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah feeling /faktor internal bisa dipakai dalam memilih ayam dan prosentasenya berapa persen?selain faktor external?

Post  winur on Fri 28 Mar 2014, 00:33

suprafarm wrote:menurut saya feeling berhubungan dengan keberuntungan,jika feelingnya lagi bagus ya dapat ayam bagus tapi kalo lagi apes yaaaaaaaa gimana lagi,, lebih baik gunakan logika  fakta dan data untuk menganalisa supaya menghasilkan pilihan yg tepat,dan untuk dapat menggunakan logika,fakta dan data diperlukan proses yg di sebut pengalaman,,ocey
ini pendapat pribadi lho kalo kurang stuju jgn marah yaaaaaaaaaaaaa  

setuju mas suprafarm memang harus dikombi supaya dapat ayam sesuai dengan cita cita kita mas terima kasih seringnya mas  Very Happy 

winur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 03.12.13
Lokasi : surabaya-bangil-trowulan-wates-jakarta hp 0817245464

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah feeling /faktor internal bisa dipakai dalam memilih ayam dan prosentasenya berapa persen?selain faktor external?

Post  winur on Fri 28 Mar 2014, 00:34

cahy wrote:feeling semakin tajam karena jam terbang
feeling semakin tajam karena kegagalan
feeling semakin tajam saat kantong cekak

kekekekek ...

salam

benar mas cahy terima kasih sharingnya... Very Happy 

winur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 03.12.13
Lokasi : surabaya-bangil-trowulan-wates-jakarta hp 0817245464

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah feeling /faktor internal bisa dipakai dalam memilih ayam dan prosentasenya berapa persen?selain faktor external?

Post  winur on Fri 28 Mar 2014, 00:41

khaddafi wrote:Feeling bukan untuk pemula....soalnya banyak errornya....Very Happy 

iya mas khaddafi butuh trial and error dlm waktu lama,bahkan saya juga kadang sharing sama botoh angkatan tahun 80an di daerah jawatimur yg jam terbangnya lumayan,dari situ saya simpulkan ada 2 type botoh yg saya cermati pertama jika seorang botoh berpikir "mandito" masih mendekati feelingnya tp kalau botoh sdh berpikir "bisnis" kacau semuanya mas...  salam wiring galih Very Happy 

winur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 03.12.13
Lokasi : surabaya-bangil-trowulan-wates-jakarta hp 0817245464

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah feeling /faktor internal bisa dipakai dalam memilih ayam dan prosentasenya berapa persen?selain faktor external?

Post  winur on Fri 28 Mar 2014, 00:43

Joe_jago wrote:benar kata pak Hendro, lebih baik tes gebrak..minat langsung bayar.. Laughing Laughing Laughing 

setuju mas joe salam wiring kuning  Very Happy 

winur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 03.12.13
Lokasi : surabaya-bangil-trowulan-wates-jakarta hp 0817245464

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah feeling /faktor internal bisa dipakai dalam memilih ayam dan prosentasenya berapa persen?selain faktor external?

Post  hamas on Tue 01 Apr 2014, 13:12

hehehe...topik pertanyaanya bagus. FEELING
jadi jawabannya juga harus berdasarkan feeling
kalau jawabanya gebrak, berarti belum menjawab topic ini.

Feeling dipake ketika dipasar ayam dimana tdk ada tempat/kesempatan
untuk gebrak.

berapa persentase feeling ?
tergantung pengalaman persentase gagal ketika memilih menggunakan feeling.

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah feeling /faktor internal bisa dipakai dalam memilih ayam dan prosentasenya berapa persen?selain faktor external?

Post  lancur_madura on Tue 01 Apr 2014, 13:50

Biasanya yg udh karatan maen ayam neh,,kyak Pak de hendro jago yg beginian.hehehe..

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: apakah feeling /faktor internal bisa dipakai dalam memilih ayam dan prosentasenya berapa persen?selain faktor external?

Post  Sponsored content Today at 21:46


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik