AYAM GG ADA TENAGA?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

AYAM GG ADA TENAGA?

Post  dhebhe on Mon 09 Dec 2013, 00:32

permisi om, kang , mas.
mau minta pencerahan.
saya ada ayam umur 7bln an,
setelah abar pertama dan sekarang udah berlangsung kurang lebih 2bln gg saya abar lagi, dan tadi pagi pas saya abar kok kayak gg ada tenaga ya? seperti mau lumpuh atau kayak folio. padahal dulu pas abar pertama sehat2 aja dan abaran nya juga hanya 10mnt. dan kondisi ayam juga sehat2 aja kalau di umbar.
teknik ayam : brakot, nikung, mbalang
pukul :berat, akurat badan.
sayang om Sad Sad Sad mohon nasehat nya, apakah penyakit ini dan apa obatnya?

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM GG ADA TENAGA?

Post  ryand klaten on Mon 09 Dec 2013, 01:52

mungkin karna keberatan gembok mas . kwakakak canda
.apa ada bengkak mas ? mungkin itu terseok seok karna terlalu capek mas.
Cuma pendapat lho ini ...

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM GG ADA TENAGA?

Post  indrabayu on Mon 09 Dec 2013, 07:58

mungkin luka dalem mas ayam muda harus hati hati abarnya. saya juga pernah seperti itu:D Very Happy 

indrabayu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 319
Join date : 05.08.13
Age : 36
Lokasi : cibubur jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM GG ADA TENAGA?

Post  jeffry satriani on Mon 09 Dec 2013, 17:19

kelelahan itu ayam mas blm namanya ayam diumbar trus badan trus bergerak mengeluarkan energi yg bnyak< y klo tenaga mau pulih dirawat lagi dri nol mas

sebab ayam kondisi g kerawat dalam 3 hri aja stamina nya drop or tenaga nya udah kembali seperti semula 0 lagi,,,

y jalan stu2 nya rawat dlu tuch ayam bru gebrak yg rutin 1x seminggu untuk mengembalikan stamina salam guyub:D Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 

jeffry satriani
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 17.02.13
Lokasi : Cileungsi-Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM GG ADA TENAGA?

Post  dhebhe on Mon 09 Dec 2013, 17:54

ryand klaten wrote:mungkin karna keberatan gembok mas . kwakakak canda
.apa ada bengkak mas ? mungkin itu terseok seok karna terlalu capek mas.
Cuma pendapat lho ini ...
wkkwwk yg satu ini jarang saya pegang mas, soalnya dulu masih korep.
kalau bengkak gg ada. capek juga engga mas,
soalnya cuman saya taruh di kandang 1,5x1,5m.
kayaknya sih mau lumpuh mas.
kalau di umbar tiap hari pun sebenarnya juga gg masalah bagi si ayam untuk langsung di gebrak, jika memang ayam tsb dlm kondisi sehat.
tetapi kalau ayam yg 1 ini, di umbar kalau sore aja, tapi kok bisa lemes??  Mad Mad Mad

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM GG ADA TENAGA?

Post  ryand klaten on Wed 11 Dec 2013, 00:25

kayaknya bkn karna lemas tapi masalah engsel atau persendianya.
mungkin mas ari admin nanti yg turun tangan.ke ke ke ke

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM GG ADA TENAGA?

Post  dhebhe on Wed 11 Dec 2013, 20:08

oke masih di tunggu pencerahan nya untuk yg lain..  Laughing Laughing Laughing 

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM GG ADA TENAGA?

Post  Sponsored content Today at 09:29


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik