Daftar Penjual Bermasalah

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Daftar Penjual Bermasalah

Post  fuadoke on Thu 12 Dec 2013, 10:41

Permasalahannya sama ... di PENGIRIMAN
ini ayam yang saya beli sdh hampir sebulan belum sampe...
masih nyangkut di travel...

Trus yang bertanggung jawab siapa yaaa????

fuadoke
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 38
Join date : 12.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Penjual Bermasalah

Post  fuadoke on Thu 12 Dec 2013, 11:09

Hendro wrote:Saya ngaku dan daftar pertama deh sebagai penjual yang bermasalah !!!, karena saya cuma jualan ayam2 kampung tapi sering pembeli tidak percaya dan menuduh saya jualan ayam import/anakan import padahal memang import dari desa..ke..ke..ke..ke...ke.... Razz  Razz  Razz  Razz

Ada kejadian lucu ketika seseorang calon pembeli telepon tanya ayam dan harganya, ketika saya sebutkan harga 500 ribu untuk betina umur 6 bulan malah dibilang itu ayam afkiran ya kok harganya murah...ke...ke..ke..ke..ke.... Razz  Razz  Razz  Razz  kirain akan dibilang mahal amat !!! tahu begitu saya bilangin harga 5 juta sekalian aja ke..ke..ke.ke... Razz Razz Razz Razz 

Nyesel saya ketemu pembeli prospektif dan mudah dikibulin dengan harga2 yang wah malah saya kasih harga wajar jadi batal transaksinya..ke..ke..ke..ke..ke.... Razz Razz Razz Razz 

Maksud mas Makto dengan postingan ini sebenarnya bukan ditujukan kepada rekan penjual di FJB PAPAJI tapi kepada penjual diluar FJB PAPAJI seperti di FB atau web lain tujuannya biar kita semua bisa sama2 saling berbagi informasi sehingga bermanfaat bagi mitra rekan semua dan tidak ikut jadi korban.................... Smile

Jadi jika kita punya informasi atau pengalaman dengan penjual nakal di luar silakan dituliskan disini untuk perhatian dan informasi bersama, data harus akurat dan tidak bersifat fitnah, saya pribadi banyak dilapori oleh beberapa mitra rekan tentang kasus2 yang terjadi termasuk yang dilakukan oleh penjual terdaftar di FJB PAPAJI tapi biasanya akan saya selesaikan dengan menghubungi langsung yang bersangkutan untuk klarifikasinya ........................
 Wink 


 Very Happy  I love you   

klo yang ini saya pernah belanja di Toko Bagus

Namanya : Fighter Farm
No Rek : Bank BRI 632301014567531 a/n Setyo Hadi

fuadoke
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 38
Join date : 12.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Penjual Bermasalah

Post  black tunder on Thu 12 Dec 2013, 11:13

fuadoke wrote:Permasalahannya sama ... di PENGIRIMAN
ini ayam yang saya beli sdh hampir sebulan belum sampe...
masih nyangkut di travel...

Trus yang bertanggung jawab siapa yaaa????

konfirmasi lgsg ke penjualny mas, biar gk tmbh lama ..

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Penjual Bermasalah

Post  Kembangsawit on Thu 12 Dec 2013, 11:16

Nyangkut ditravel??? Perusahaan travelnya apa??? Kan biasanya dapet no.resi konfirmasi saja ke travel setempat apa betul no.resinya itu valid

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Penjual Bermasalah

Post  fuadoke on Thu 12 Dec 2013, 11:26

black tunder wrote:
fuadoke wrote:Permasalahannya sama ... di PENGIRIMAN
ini ayam yang saya beli sdh hampir sebulan belum sampe...
masih nyangkut di travel...

Trus yang bertanggung jawab siapa yaaa????

konfirmasi lgsg ke penjualny mas, biar gk tmbh lama ..

sudah om... dia suruh telp ke bagian pengirimannya

fuadoke
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 38
Join date : 12.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Penjual Bermasalah

Post  fuadoke on Thu 12 Dec 2013, 11:31

Kembangsawit wrote:Nyangkut ditravel??? Perusahaan travelnya apa??? Kan biasanya dapet no.resi konfirmasi saja ke travel setempat apa betul no.resinya itu valid

ga ada resinya om... perorangan, karena ga bisa ke stasiun bekasi nyangkut di jakarta, dari jakarta rencana akan dikirim lagi sampe kerumah

fuadoke
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 38
Join date : 12.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Penjual Bermasalah

Post  Kembangsawit on Thu 12 Dec 2013, 11:37

fuadoke wrote:
Kembangsawit wrote:Nyangkut ditravel??? Perusahaan travelnya apa??? Kan biasanya dapet no.resi konfirmasi saja ke travel setempat apa betul no.resinya itu valid

ga ada resinya om... perorangan, karena ga bisa ke stasiun bekasi nyangkut di jakarta, dari jakarta rencana akan dikirim lagi sampe kerumah
oh ikhlas saja bro mungkin dapat membantu meringankan beban pikiran dan hati

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Penjual Bermasalah

Post  Pak Ade Biasa Aja on Thu 12 Dec 2013, 11:40

fuadoke wrote:
Hendro wrote:Saya ngaku dan daftar pertama deh sebagai penjual yang bermasalah !!!, karena saya cuma jualan ayam2 kampung tapi sering pembeli tidak percaya dan menuduh saya jualan ayam import/anakan import padahal memang import dari desa..ke..ke..ke..ke...ke.... Razz  Razz  Razz  Razz

Ada kejadian lucu ketika seseorang calon pembeli telepon tanya ayam dan harganya, ketika saya sebutkan harga 500 ribu untuk betina umur 6 bulan malah dibilang itu ayam afkiran ya kok harganya murah...ke...ke..ke..ke..ke.... Razz  Razz  Razz  Razz  kirain akan dibilang mahal amat !!! tahu begitu saya bilangin harga 5 juta sekalian aja ke..ke..ke.ke... Razz Razz Razz Razz 

Nyesel saya ketemu pembeli prospektif dan mudah dikibulin dengan harga2 yang wah malah saya kasih harga wajar jadi batal transaksinya..ke..ke..ke..ke..ke.... Razz Razz Razz Razz 

Maksud mas Makto dengan postingan ini sebenarnya bukan ditujukan kepada rekan penjual di FJB PAPAJI tapi kepada penjual diluar FJB PAPAJI seperti di FB atau web lain tujuannya biar kita semua bisa sama2 saling berbagi informasi sehingga bermanfaat bagi mitra rekan semua dan tidak ikut jadi korban.................... Smile

Jadi jika kita punya informasi atau pengalaman dengan penjual nakal di luar silakan dituliskan disini untuk perhatian dan informasi bersama, data harus akurat dan tidak bersifat fitnah, saya pribadi banyak dilapori oleh beberapa mitra rekan tentang kasus2 yang terjadi termasuk yang dilakukan oleh penjual terdaftar di FJB PAPAJI tapi biasanya akan saya selesaikan dengan menghubungi langsung yang bersangkutan untuk klarifikasinya ........................
 Wink 


 Very Happy  I love you   

klo yang ini saya pernah belanja di Toko Bagus

Namanya  : Fighter Farm
No Rek     : Bank BRI 632301014567531 a/n Setyo Hadi

dia sdh Verified Member ga mas? bergabung sejak kapan

Pak Ade Biasa Aja
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 560
Join date : 04.12.11
Lokasi : diruang proses VERBAL !

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Penjual Bermasalah

Post  fuadoke on Thu 12 Dec 2013, 11:44

Kembangsawit wrote:
fuadoke wrote:
Kembangsawit wrote:Nyangkut ditravel??? Perusahaan travelnya apa??? Kan biasanya dapet no.resi konfirmasi saja ke travel setempat apa betul no.resinya itu valid

ga ada resinya om... perorangan, karena ga bisa ke stasiun bekasi nyangkut di jakarta, dari jakarta rencana akan dikirim lagi sampe kerumah
oh ikhlas saja bro mungkin dapat membantu meringankan beban pikiran dan hati

wwwwkkkkk.. so pasti... tapi saya yakin pasti sampe walaupun nunggu sampe sebulan
kan yg jual udh predikat registered seller

fuadoke
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 38
Join date : 12.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Penjual Bermasalah

Post  Pak Ade Biasa Aja on Thu 12 Dec 2013, 11:53

fuadoke wrote:
Kembangsawit wrote:
fuadoke wrote:
Kembangsawit wrote:Nyangkut ditravel??? Perusahaan travelnya apa??? Kan biasanya dapet no.resi konfirmasi saja ke travel setempat apa betul no.resinya itu valid

ga ada resinya om... perorangan, karena ga bisa ke stasiun bekasi nyangkut di jakarta, dari jakarta rencana akan dikirim lagi sampe kerumah
oh ikhlas saja bro mungkin dapat membantu meringankan beban pikiran dan hati

wwwwkkkkk.. so pasti... tapi saya yakin pasti sampe walaupun nunggu sampe sebulan
kan yg jual udh predikat registered seller

oh... ngerti sy  Very Happy 

Pak Ade Biasa Aja
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 560
Join date : 04.12.11
Lokasi : diruang proses VERBAL !

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Penjual Bermasalah

Post  Makto Purwana on Thu 12 Dec 2013, 13:46

fuadoke wrote:
Hendro wrote:
Maksud mas Makto dengan postingan ini sebenarnya bukan ditujukan kepada rekan penjual di FJB PAPAJI tapi kepada penjual diluar FJB PAPAJI seperti di FB atau web lain tujuannya biar kita semua bisa sama2 saling berbagi informasi sehingga bermanfaat bagi mitra rekan semua dan tidak ikut jadi korban.................... Smile

Jadi jika kita punya informasi atau pengalaman dengan penjual nakal di luar silakan dituliskan disini untuk perhatian dan informasi bersama, data harus akurat dan tidak bersifat fitnah, saya pribadi banyak dilapori oleh beberapa mitra rekan tentang kasus2 yang terjadi termasuk yang dilakukan oleh penjual terdaftar di FJB PAPAJI tapi biasanya akan saya selesaikan dengan menghubungi langsung yang bersangkutan untuk klarifikasinya ........................
 Wink 


 Very Happy  I love you   

baru nyangkut satu..next

belanja di Toko Bagus
Namanya  : Fighter Farm
No Rek     : Bank BRI 632301014567531
a/n :Setyo Hadi

Makto Purwana
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 567
Join date : 18.03.11
Age : 65
Lokasi : ngisorringin............

http://www.indonesianroosterfarm.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Penjual Bermasalah

Post  gusta0211 on Mon 16 Dec 2013, 09:56

wah, saya baru bisa OL.. Pengiriman perorangan tidak seperti pengiriman lewat pos dan tidak semudah seperti mengirim barang apalagi sampai alamat..
COntoh:
Tujuan pengiriman barang
Kepada: Yth. ....
Alamat: Jln. ....
Desa/dusun: ....
Rt/Rw: .....
Kota: ...
Provinsi: ...
Kode Pos: ....
Nomor telp: ....

Kalau pake jasa pos/tiki/jne, pasti sampai tujuan-gak bakal nyasar, sayangnya belum ada yg bersedia untuk jasa pengiriman hewan dng alasan resiko tinggi.

Untuk pengiriman sampai stasiun, waktu hanya -+1 hari (ambil sendiri).
Untuk pengiriman sampai bandara, -+12jam paling lama

Namun jika ingin sampai alamat, mesti pakai jasa orang ke-3. Mengingat setau saya belum ada jasa pengiriman hewan sampai alamat tujuan.. Karena itu tidak mudah, apalagi mengirim ke alamat yg jauh sekali dari terminal/stasiun/bandara. Yang paling penting adalah jangan sampai ada miss-komunikasi, dan saling menjaga kepercayaan ke dua belah pihak.

Salam sampai alamat Smile

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Penjual Bermasalah

Post  arif on Tue 17 Dec 2013, 00:11

pengalaman selama ikut jalur di papaji, biasanya lancar, seumpama ada masalah-masalah yang muncul dapat diminimalisir. kalau jalur lain, kurang begitu paham. tidak begitu terupdate.

semoga ga muncul di papaji yang nakal2.

terima kasih sudah diingatkan dan saling mengingatkan,

salam

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Penjual Bermasalah

Post  sumando on Tue 17 Dec 2013, 00:13

fuadoke wrote:
Kembangsawit wrote:
fuadoke wrote:
Kembangsawit wrote:Nyangkut ditravel??? Perusahaan travelnya apa??? Kan biasanya dapet no.resi konfirmasi saja ke travel setempat apa betul no.resinya itu valid

ga ada resinya om... perorangan, karena ga bisa ke stasiun bekasi nyangkut di jakarta, dari jakarta rencana akan dikirim lagi sampe kerumah
oh ikhlas saja bro mungkin dapat membantu meringankan beban pikiran dan hati

wwwwkkkkk.. so pasti... tapi saya yakin pasti sampe walaupun nunggu sampe sebulan
kan yg jual udh predikat registered seller




Bandul ...  Arrow  Arrow  Arrow 

sumando
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 397
Join date : 21.07.13
Lokasi : 082392434374

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Penjual Bermasalah

Post  tito ortiz on Wed 18 Dec 2013, 00:57

daftar om makto, diforum fjb sy bermasalah krn blm bs jualan tp sdh berani berniat untuk jualan, tp jualan apa itu yg baru mau sy fikirkan...
 Very Happy   Very Happy   Very Happy 

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Penjual Bermasalah

Post  Modesto on Wed 18 Dec 2013, 19:08

tito ortiz wrote:daftar om makto, diforum fjb sy bermasalah krn blm bs jualan tp sdh berani berniat untuk jualan, tp jualan apa itu yg baru mau sy fikirkan...
 Very Happy   Very Happy   Very Happy 
Jual telor aja masbro, di FJB belum ada....xixixi

 king 

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Penjual Bermasalah

Post  indrabayu on Tue 24 Dec 2013, 05:09

saya punya data valid orang yg bermasalah tapi bukan pak hendro Very Happy Very Happy Very Happy 
ini saya buka agar tidak ketipu seperti yg lainnya namanaya DADAN JAGOSTU dia anggota PALB karena saya juga anggota disana'
ciri mainnya dia posting ternakan orang lain di cisarua dan dia jual murah di FB dan anggota PALB
9 juta anggota PALB satu orng yg kena blm yg lainnya.

Assalamualaikum wr wb..met pagi semuanya,maaf nih mau tanya ada yg tau keberadaan si dadan (godeg ali/dadan jagostu) belakangan ini ada beberapa orang yg minta tlg saya untuk bantu menyelesaikan masalah transaksi jual beli ayam mereka merasa dirugikan karena uang sudah ditranfer tp ayam gak dikirim ,akun fb nya jg sdh ga aktif yg bikin sy mrsa terganggu orang2 yg ditipu itu kok pd tanya n mnta saya menyelesaikan katanya dpt informasi dari temannya kalau saya Akrab sama dadan ,bukannya si dadan itu salah satu anggota n pengurus di PALB menurut info yg sy dgr dari dia sndiri n jg ada bbrpa rekan disini yg saya tau akrab sama dia tp kenapa pas ada masalah byk yg kena tipu sama dadan pd lapornya sy tau si dadan ...hubungan sy sering ke tempat dadan cuma untuk beli ayam aja itupun 4x saya ke cisarua 2x ke kdg lama yg dkt sawah 2x ke kdg baru ,tolong dong anggota disini bantu cari dadan masalahnya kAlau saya gak tanggapin laporan orang2 itu nanti sy disangka kerjasama sm si dadan saya jg risih byk yg inbox n sms nanyain ulahnya dadan'

kalo di PAPAJI namaya GODEG ALI'

begitu infonya.

indrabayu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 319
Join date : 05.08.13
Age : 36
Lokasi : cibubur jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Penjual Bermasalah

Post  endagendot on Tue 24 Dec 2013, 05:20

Makasih infonya mas indrabayu...

endagendot
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 851
Join date : 23.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Penjual Bermasalah

Post  Dunia_Ayam on Sat 15 Feb 2014, 12:19

Mmg ada baiknya berbagi info, khusus seller Papaji

Jd menarik, thanks

Dunia_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 161
Join date : 27.04.13
Age : 56

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Penjual Bermasalah

Post  akaka on Sat 15 Feb 2014, 12:28

Info yg bermanfaat..trims

akaka
kopral
kopral

Jumlah posting : 40
Join date : 09.10.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Penjual Bermasalah

Post  jawara on Tue 18 Feb 2014, 11:11

masukan yg bagus kang.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Penjual Bermasalah

Post  losi on Tue 18 Feb 2014, 12:46

harus jeli memilih ayam y...
 Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Penjual Bermasalah

Post  squallj on Wed 19 Feb 2014, 07:57

Wah makin ribet aja neh......

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Penjual Bermasalah

Post  hendrikbujhal on Thu 20 Feb 2014, 11:47

squallj wrote:Wah makin ribet aja neh......

hendrikbujhal
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 663
Join date : 01.12.12
Lokasi : Indramayu No Hp : 0818618520

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Penjual Bermasalah

Post  Dunia_Ayam on Sat 22 Feb 2014, 20:45

Buka terus, utk berbagi info, kalo2 ada seller2 yg nakal
Mdh2an ga ada lg

Dunia_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 161
Join date : 27.04.13
Age : 56

Kembali Ke Atas Go down

Re: Daftar Penjual Bermasalah

Post  Sponsored content Today at 07:25


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik