MENGANALISA MENTAL DARI UKURAN JENGGER.

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

MENGANALISA MENTAL DARI UKURAN JENGGER.

Post  dhebhe on Mon 09 Dec 2013, 20:23

numpang nanya lagi.. maaf numpang mulu gg pernah ngasih tumpangan Embarassed Embarassed 
bagaimana sebaiknya bentuk jengger yg mencerminkan mental yg bagus (mati atau menang)
soalnya dari pengalaman saya, jengger besar blm tentu ber mental bagus begitu pula jengger kecil blm tentu bermental jelek.
monggo di cerahkan..
 Laughing Laughing

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGANALISA MENTAL DARI UKURAN JENGGER.

Post  ryand klaten on Wed 11 Dec 2013, 00:35

Wah yg punya ilmu paten soal ini patut di acung.i jempol.

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGANALISA MENTAL DARI UKURAN JENGGER.

Post  jeffry satriani on Wed 11 Dec 2013, 00:52

dhebhe wrote:numpang nanya lagi.. maaf numpang mulu gg pernah ngasih tumpangan Embarassed Embarassed 
bagaimana sebaiknya bentuk jengger yg mencerminkan mental yg bagus (mati atau menang)
soalnya dari pengalaman saya, jengger besar blm tentu ber mental bagus begitu pula jengger kecil blm tentu bermental jelek.
monggo di cerahkan..
 Laughing Laughing

klo saya pribadi c lebih suka dengan ayam yg berjengger 3 baris, menurut pengalaman saya ayam type jengger seperti ini rata-rata mental tarung tarung nya bgus2, y meskipun g menampik kemungkinan ayam2 jengger type yg lain juga bnyak yg yg pnya mental bgus, hehehehehe

jeffry satriani
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 17.02.13
Lokasi : Cileungsi-Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGANALISA MENTAL DARI UKURAN JENGGER.

Post  Hendro on Wed 11 Dec 2013, 05:27

dhebhe wrote:numpang nanya lagi.. maaf numpang mulu gg pernah ngasih tumpangan Embarassed Embarassed 
bagaimana sebaiknya bentuk jengger yg mencerminkan mental yg bagus (mati atau menang)
soalnya dari pengalaman saya, jengger besar blm tentu ber mental bagus begitu pula jengger kecil blm tentu bermental jelek.
monggo di cerahkan..
 Laughing Laughing

Numpang tanya juga sekaligus numpang jawab ya mas..ke..ke.ke..ke..ke... Razz Razz Razz Razz 
Lha pertanyaannya sudah dijawab sendiri dan memang demikian bahwa tidak ada hubungan antara jengger dengan mental ayam........................

Tapi memang banyak penghobi yang percaya jika ayam dengan jengger besar akan lebih tahan pukul artinya jika diperbandingkan antara ayam jengger kecil dan ayam jengger besar jika dalam posisi asor alias digebukin maka ayam jengger kecil akan lebih cepat menyerah dibandingkan yang berjengger besar............................

Kasus yang hampir sama juga dengan ayam tipe bogel alias bulu rawis leher sedikit/gundul jika dalam posisi asor alias digebukin ayam bogel lebih cepat kabur dibandingkan ayam dengan rawis tebal......................

Salam digebuki sak kemenge...........
 Razz Razz Razz I love you 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGANALISA MENTAL DARI UKURAN JENGGER.

Post  Administrator on Wed 11 Dec 2013, 10:08

Hendro wrote:
dhebhe wrote:numpang nanya lagi.. maaf numpang mulu gg pernah ngasih tumpangan Embarassed Embarassed 
bagaimana sebaiknya bentuk jengger yg mencerminkan mental yg bagus (mati atau menang)
soalnya dari pengalaman saya, jengger besar blm tentu ber mental bagus begitu pula jengger kecil blm tentu bermental jelek.
monggo di cerahkan..
 Laughing Laughing

Numpang tanya juga sekaligus numpang jawab ya mas..ke..ke.ke..ke..ke... Razz Razz Razz Razz 
Lha pertanyaannya sudah dijawab sendiri dan memang demikian bahwa tidak ada hubungan antara jengger dengan mental ayam........................

Tapi memang banyak penghobi yang percaya jika ayam dengan jengger besar akan lebih tahan pukul artinya jika diperbandingkan antara ayam jengger kecil dan ayam jengger besar jika dalam posisi asor alias digebukin maka ayam jengger kecil akan lebih cepat menyerah dibandingkan yang berjengger besar............................

Kasus yang hampir sama juga dengan ayam tipe bogel alias bulu rawis leher sedikit/gundul jika dalam posisi asor alias digebukin ayam bogel lebih cepat kabur dibandingkan ayam dengan rawis tebal......................

Salam digebuki sak kemenge...........
 Razz Razz Razz I love you 
Tulisan mas Hendro ini ada benarnya meski tidak 100%
Tapi kalau saya, ngapain perhatikan jengger ayam yg asor digebukin?
Mendingan perhatikan yg ngegebukin jenggernya seperti apa?
hehehe...
 Laughing 

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6447
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGANALISA MENTAL DARI UKURAN JENGGER.

Post  dhebhe on Wed 11 Dec 2013, 20:12

Hendro wrote:
dhebhe wrote:numpang nanya lagi.. maaf numpang mulu gg pernah ngasih tumpangan Embarassed Embarassed 
bagaimana sebaiknya bentuk jengger yg mencerminkan mental yg bagus (mati atau menang)
soalnya dari pengalaman saya, jengger besar blm tentu ber mental bagus begitu pula jengger kecil blm tentu bermental jelek.
monggo di cerahkan..
 Laughing Laughing


Tapi memang banyak penghobi yang percaya jika ayam dengan jengger besar akan lebih tahan pukul artinya jika diperbandingkan antara ayam jengger kecil dan ayam jengger besar jika dalam posisi asor alias digebukin maka ayam jengger kecil akan lebih cepat menyerah dibandingkan yang berjengger besar............................



Salam digebuki sak kemenge...........
 Razz Razz Razz I love you 

baru akhir bulan kemarin om, si kopasus (ayam saya yg jengger nya kecil)
bisa por/draw setelah di air ke 3 di gebukin ampe bobok 4x, dan bangkit merubah keadaan di air ke 4, tapi di awal air ke 5 paruh patah (harus nya bisa menang). alhasil draw deh  Sad Sad 
apakah ini bisa menjadi bukti?? salam bobok .. Laughing Laughing
si kopasus yg ada di avatar saya, itu tepat setelah berlaga 


Terakhir diubah oleh dhebhe tanggal Wed 11 Dec 2013, 20:23, total 1 kali diubah

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGANALISA MENTAL DARI UKURAN JENGGER.

Post  dhebhe on Wed 11 Dec 2013, 20:19

Administrator wrote:
Hendro wrote:
dhebhe wrote:numpang nanya lagi.. maaf numpang mulu gg pernah ngasih tumpangan Embarassed Embarassed 
bagaimana sebaiknya bentuk jengger yg mencerminkan mental yg bagus (mati atau menang)
soalnya dari pengalaman saya, jengger besar blm tentu ber mental bagus begitu pula jengger kecil blm tentu bermental jelek.
monggo di cerahkan..
 Laughing Laughing

Numpang tanya juga sekaligus numpang jawab ya mas..ke..ke.ke..ke..ke... Razz Razz Razz Razz 
Lha pertanyaannya sudah dijawab sendiri dan memang demikian bahwa tidak ada hubungan antara jengger dengan mental ayam........................

Tapi memang banyak penghobi yang percaya jika ayam dengan jengger besar akan lebih tahan pukul artinya jika diperbandingkan antara ayam jengger kecil dan ayam jengger besar jika dalam posisi asor alias digebukin maka ayam jengger kecil akan lebih cepat menyerah dibandingkan yang berjengger besar............................

Kasus yang hampir sama juga dengan ayam tipe bogel alias bulu rawis leher sedikit/gundul jika dalam posisi asor alias digebukin ayam bogel lebih cepat kabur dibandingkan ayam dengan rawis tebal......................

Salam digebuki sak kemenge...........
 Razz Razz Razz I love you 
Tulisan mas Hendro ini ada benarnya meski tidak 100%
Tapi kalau saya, ngapain perhatikan jengger ayam yg asor digebukin?
Mendingan perhatikan yg ngegebukin jenggernya seperti apa?
hehehe...
 Laughing 

wkwkwkwkw  Laughing Laughing Laughing Laughing 

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGANALISA MENTAL DARI UKURAN JENGGER.

Post  indrabayu on Fri 13 Dec 2013, 22:15

kayanya ngak tergantung jengger deh tapi mental sama tulangannya

indrabayu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 319
Join date : 05.08.13
Age : 36
Lokasi : cibubur jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGANALISA MENTAL DARI UKURAN JENGGER.

Post  dhebhe on Sat 14 Dec 2013, 12:29

indrabayu wrote:kayanya ngak tergantung jengger deh tapi mental sama tulangannya
 Question Question Question Question   Rolling Eyes Rolling Eyes 

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGANALISA MENTAL DARI UKURAN JENGGER.

Post  Modesto on Sat 14 Dec 2013, 15:11

jeffry satriani wrote:klo saya pribadi c lebih suka dengan ayam yg berjengger 3 baris, menurut pengalaman saya ayam type jengger seperti ini rata-rata mental tarung tarung nya bgus2, y meskipun g menampik kemungkinan ayam2 jengger type yg lain juga bnyak yg yg pnya mental bgus, hehehehehe
Ada lagi yg jenggernya 4 dan 5 baris masbro
Kalo itu sudah bisa disebut rajanya jengger

 king 

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGANALISA MENTAL DARI UKURAN JENGGER.

Post  dhebhe on Mon 16 Dec 2013, 01:34

Modesto wrote:
jeffry satriani wrote:klo saya pribadi c lebih suka dengan ayam yg berjengger 3 baris, menurut pengalaman saya ayam type jengger seperti ini rata-rata mental tarung tarung nya bgus2, y meskipun g menampik kemungkinan ayam2 jengger type yg lain juga bnyak yg yg pnya mental bgus, hehehehehe
Ada lagi yg jenggernya 4 dan 5 baris masbro
Kalo itu sudah bisa disebut rajanya jengger

 king 
wokwokwowk :v
 Laughing Laughing 

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGANALISA MENTAL DARI UKURAN JENGGER.

Post  YUWONOTIKO on Fri 27 Dec 2013, 11:48

jengger....? yang pentig ideal&Proporsional bukan hanya ukuran/segi besar atau kecilnya
jengger besar kalau digebuki akhirnya jika tidak kalah paling ya TKO/kena Perda, tapi setidaknya masih berani di"kodi"bawah siapa tau ada wali lewat.....he..he..he tapi liat dulu siapa yang ngebuki.....

YUWONOTIKO
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 63
Join date : 24.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGANALISA MENTAL DARI UKURAN JENGGER.

Post  aditp on Fri 27 Dec 2013, 14:40

Jengger BLANGKON, kecil ataupun Besar tak masalah.
Biasanya mempunyai Nyali yg lebih baik & tak mudah menyerah. Tapi akhir" ini sulit ditemui Ayam yg Berjengger Blangkon..
Selain bentuk itu, bentuknya jg Indah & Sedap sekali dipandang mata..  Very Happy 
Cuma Analisa Jengger, dari Pemula..  Very Happy 

Salam Jengger..  cheers 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGANALISA MENTAL DARI UKURAN JENGGER.

Post  suherman285 on Fri 27 Dec 2013, 19:17

jgn terpukau dgn bentuk jengger tuan..apalagi dgn katurangga segala.test aja coba.kadang2 yg jenggernya sekutil & loyo bisa nguntulin jengger blangkon lah,napoleon lah,kaisar lah.cesar lah.he he he....yg pasti d test tuan..jelas tahu jawabannya... cyclops cyclops 

suherman285
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 94
Join date : 09.05.12
Age : 34

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGANALISA MENTAL DARI UKURAN JENGGER.

Post  aditp on Fri 27 Dec 2013, 20:10

He..he.. Very Happy  Terima kasih Masukannya Pak Suherman.
Di Tes langsung, Jauh lebih Baik, untuk Mengetahui Teknik & Pukul.  Very Happy 

Kalo di Arena yg Sesungguhnya,
Fisik & Stamina Ayam, yg Paling Utama.
Teknik yg ke.2.
Bukan begitu ya Pak Suherman..  Very Happy   santa 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGANALISA MENTAL DARI UKURAN JENGGER.

Post  sidewa on Sun 29 Dec 2013, 07:59

aku suka jengger besar.. buasanya jengger besar.. pasti tulangan kokoh.. jarang2 jengger besar ayamnya krempeng... so pasti ayam jengger besar bisa kuat nahan pukupan bila di banding jengger kecil yg mudah menyerah.. ini prinsip ku lho.. berbeda pendapat itu indah lho..haha

sidewa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 08.12.12
Lokasi : bojonggenteng farm, parungkuda, sukabumi

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGANALISA MENTAL DARI UKURAN JENGGER.

Post  sidewa on Sun 29 Dec 2013, 08:00

aku suka jengger besar.. buasanya jengger besar.. pasti tulangan kokoh.. jarang2 jengger besar ayamnya krempeng... so pasti ayam jengger besar bisa kuat nahan pukulan bila di banding jengger kecil yg mudah menyerah.. ini prinsip ku lho.. berbeda pendapat itu indah lho..haha

sidewa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 08.12.12
Lokasi : bojonggenteng farm, parungkuda, sukabumi

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGANALISA MENTAL DARI UKURAN JENGGER.

Post  endagendot on Sun 29 Dec 2013, 09:54

Aku suka jengger yg mrlengkung ke belakang,biasanya lbh tadah pukul dan rajin mukul. Maapin kalo salah...

endagendot
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 851
Join date : 23.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGANALISA MENTAL DARI UKURAN JENGGER.

Post  lancur_madura on Sun 29 Dec 2013, 10:11

dhebhe wrote:numpang nanya lagi.. maaf numpang mulu gg pernah ngasih tumpangan Embarassed Embarassed 
bagaimana sebaiknya bentuk jengger yg mencerminkan mental yg bagus (mati atau menang)
soalnya dari pengalaman saya, jengger besar blm tentu ber mental bagus begitu pula jengger kecil blm tentu bermental jelek.
monggo di cerahkan..
 Laughing Laughing

dari pengalaman dan pengamatan saya nih om,mental bagus biasanya gak hanya dari jengger,yg membedakan biasanya jengger kecil memiliki kcepatan di banding jengger besar,tapi jengger besar memiliki ketahanan yg cukup bagus.Saya pernah jumpai di kalangan kelas jagung ayam berjengger kecil bertarung sampe gk bisa bangun tp tidak keok.Kalau saya pribadi suka jengger besar+lentur. ,mohon di benahi kalau salah.

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGANALISA MENTAL DARI UKURAN JENGGER.

Post  dhebhe on Sun 29 Dec 2013, 21:44

lancur_madura wrote:
dhebhe wrote:numpang nanya lagi.. maaf numpang mulu gg pernah ngasih tumpangan Embarassed Embarassed 
bagaimana sebaiknya bentuk jengger yg mencerminkan mental yg bagus (mati atau menang)
soalnya dari pengalaman saya, jengger besar blm tentu ber mental bagus begitu pula jengger kecil blm tentu bermental jelek.
monggo di cerahkan..
 Laughing Laughing

dari pengalaman dan pengamatan saya nih om,mental bagus biasanya gak hanya dari jengger,yg membedakan biasanya jengger kecil memiliki kcepatan di banding jengger besar,tapi jengger besar memiliki ketahanan yg cukup bagus.Saya pernah jumpai di kalangan kelas jagung ayam berjengger kecil bertarung sampe gk bisa bangun tp tidak keok.Kalau saya pribadi suka jengger besar+lentur. ,mohon di benahi kalau salah.
memang betul mas, tapi apa ciri yg membedakan mental ayam bagus dan mental cengeng,? mohon di cerahkan.

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGANALISA MENTAL DARI UKURAN JENGGER.

Post  Kembangsawit on Mon 30 Dec 2013, 11:28

kalau saya : pilih ayam yang memiliki pangkal jengger yang tebal..entah jengger kecil atau besar, yang terpenting pangkalnya tebal.

ujung jengger yang dekat dengan lubang hidung memiliki jarak yang harmonis dan jika dilihat dari depan kebelakang memiliki ketebalan yang cukup.

namun jika ada pangkal yang tipis, mendingan kelaut aje

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGANALISA MENTAL DARI UKURAN JENGGER.

Post  dhebhe on Tue 31 Dec 2013, 12:35

Kembangsawit wrote:kalau saya : pilih ayam yang memiliki pangkal jengger yang tebal..entah jengger kecil atau besar, yang terpenting pangkalnya tebal.

ujung jengger yang dekat dengan lubang hidung memiliki jarak yang harmonis dan jika dilihat dari depan kebelakang memiliki ketebalan yang cukup.

namun jika ada pangkal yang tipis, mendingan kelaut aje
setuju mas  Laughing Laughing Laughing 
saya lebih suka yg mungil tapi pangkal besar, atau kepleh tapi miring ke kanan  Laughing Laughing 

dhebhe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 20.10.13
Age : 23
Lokasi : KLATEN, JAWA TENGAH 085727048007

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGANALISA MENTAL DARI UKURAN JENGGER.

Post  lancur_madura on Tue 31 Dec 2013, 21:13

Apa pun jenis jengger yang di suka ada baiknya memilih jengger lentur.mohon di benahi kalau salah

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGANALISA MENTAL DARI UKURAN JENGGER.

Post  rudy lepek on Sat 04 Jan 2014, 23:36

Apapun jenggernya, minum nya tetap teh botol so*ro...... hehehe

KL menurut aku pilih jengger itu sesuai selera aja. Ibarat kl hp mah "kesing" nya. Jd kesing bagus blm tentu mesinya bagus jg, bgitupun sebaliknya.

rudy lepek
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 17.12.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGANALISA MENTAL DARI UKURAN JENGGER.

Post  penyebar semangat on Sat 01 Mar 2014, 17:09

Hendro wrote:
dhebhe wrote:numpang nanya lagi.. maaf numpang mulu gg pernah ngasih tumpangan Embarassed Embarassed 
bagaimana sebaiknya bentuk jengger yg mencerminkan mental yg bagus (mati atau menang)
soalnya dari pengalaman saya, jengger besar blm tentu ber mental bagus begitu pula jengger kecil blm tentu bermental jelek.
monggo di cerahkan..
 Laughing Laughing

Numpang tanya juga sekaligus numpang jawab ya mas..ke..ke.ke..ke..ke... Razz Razz Razz Razz 
Lha pertanyaannya sudah dijawab sendiri dan memang demikian bahwa tidak ada hubungan antara jengger dengan mental ayam........................

Tapi memang banyak penghobi yang percaya jika ayam dengan jengger besar akan lebih tahan pukul artinya jika diperbandingkan antara ayam jengger kecil dan ayam jengger besar jika dalam posisi asor alias digebukin maka ayam jengger kecil akan lebih cepat menyerah dibandingkan yang berjengger besar............................

Kasus yang hampir sama juga dengan ayam tipe bogel alias bulu rawis leher sedikit/gundul jika dalam posisi asor alias digebukin ayam bogel lebih cepat kabur dibandingkan ayam dengan rawis tebal......................

Salam digebuki sak kemenge...........
 Razz Razz Razz I love you 

infonya sangat membantu

penyebar semangat
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 22.02.14
Age : 46
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENGANALISA MENTAL DARI UKURAN JENGGER.

Post  Sponsored content Today at 12:42


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik