UNEG2 MIARA AYAM

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

UNEG2 MIARA AYAM

Post  micjos on Tue 10 Dec 2013, 23:18

maaf para senior semua cuma mau berbagi cerita tentang miara ayam,sebenarnya saya dulu g terlalu suka miara ayam,alasannya adalah ( maaf ) kotoran nya sangat menjengkel kan,makan jalan sebentar buang kotoran ahhahahaha Very Happy  namun ada seorang saudara yang mendorong saya untuk memelihara ayam,ahkirnya di bulatkan lah tekad untuk miara ayam walaupun agak geli,dengan kotoran nya hahaahahha,maklum masih kaget dengan bau nya hahaha  Very Happy Very Happy  pertama miara dapat ayam dari jakarta,rembang ( tuban ) dan wilayah sekitar rumah berusaha ngumpulin untuk mulai ternak ( udah agak suka  Very Happy Very Happy  ) eh g tau nya kena penyakit,mati semua tak tersisa  Sad Sad Sad  enggak patah semangat karena udah mulai seneng,lalu ngumpulin lagi satu demi satu sambil belajar ayam dr jenis ayam,pegangan,tulangan,gaya tarung serta warna ( mulai suka  Very Happy Very Happy  ) ada rasa senang karena mulai berkembang,melihat ayam betelur,menetas dan tumbuh menjadi lancuran,lalu ada seorang temen telfon katanya mau titip ayam,karena kandangnya terkena penyakit ( aratan ) klu g salah ada sekitar 9 ekor,emang sih kliatan nya sehat setelah 1 minggu semua ayam titipan mati semua habis kena penyakit,lalu merembet ke ayam yang lain,habis lagi tiap hari 3 sampai 4 ekor mati sampek habis kira2 30 ekor  Sad Sad Sad  sedih lagi padahal belum jual satu pun,untung masih di sisain 4 ekor indukan,mulai lagi dech beternaknya g mau nyerah masa sih kandang ku kena aratan tiap ayam sudah banyak dalam hati hehehehe Very Happy Very Happy mulai lagi hunting pacek ketika udah mulai banyak lagi eeeee kena aratan lagi g tanggung tanggung 50 ekor ayam dikandang cuma di tinggalin 3 indukan hadeh pusing nih kepala,masih di kasih pr lagi ma penyakitnya,3 indukan terahkir semua kena tetelo,udah pasrah lah hidup ini mau di ambil lagi yg 3 monggo  Very Happy Very Happy  klu di biarin idup trima kasih,ahkirnya sembuh 3 3 nya total eh ada penyakit baru nih namanya istri heheheh  Very Happy Very Happy katanya dri pada mati lagi jual aja ya 2 buat beli sayur ahahahhahaha  Very Happy Very Happy iya ajalah dari pada mikir ayam habis disisain 1 indukan ma bini  Very Happy udah mau nyerah tiap hari ngliatin ayam babon g ada temen nya kasihan  Sad Sad  ahkirnya sambil benahin kandang semngat lagi hunting ayam hahaha udah merasuk ke hati klu g ada ayam di rumah rasanya clingak clinguk g ada yang di mandiin g ada yang di liatin g ada yang di elus2  Very Happy  sampai ahkirnya ngerasain jual ayam,untung ketemu papaji jadi lebih tau tentang miara ayam,walaupun masih tanya para senior2 yg lain dr yang udah beruban sampek yang masih muda hhihii tetep aja g ngerti2  Very Happy Very Happy Very Happy itulah sedikit cerita tentang piara ayam maaf bagi yang baca klu terlalu panjang critanya thank for PAPAJI

micjos
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 70
Join date : 30.05.13
Lokasi : kediri,baye

Kembali Ke Atas Go down

Re: UNEG2 MIARA AYAM

Post  winur on Tue 10 Dec 2013, 23:26

wah hebat sampean mas...semangat terus,semoga cepat dapat jago lagi mas.. cemungudss.. Very Happy 

podo kedirine...

winur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 134
Join date : 03.12.13
Lokasi : surabaya-bangil-trowulan-wates-jakarta hp 0817245464

Kembali Ke Atas Go down

Re: UNEG2 MIARA AYAM

Post  ryand klaten on Wed 11 Dec 2013, 00:04

Cerita yg sangat menarik dan sangat sangat memotivasi untuk saya yg pemula agar ke depanya melihat kegagalan sebagai bahan koreksi bukan untuk putus asa.
salam sukses untuk semua rekan papaji.amin

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: UNEG2 MIARA AYAM

Post  Hendro on Wed 11 Dec 2013, 05:00

ryand klaten wrote:Cerita yg sangat menarik dan sangat sangat memotivasi untuk saya yg pemula agar ke depanya melihat kegagalan sebagai bahan koreksi bukan untuk putus asa.
salam sukses untuk semua rekan papaji.amin

Member PAPAJI seharusnya tidak mengenal kata GAGAL dalam kamus hidupnya !!! yang ada hanya BELUM BERHASIL dan akan terus berjuang dengan segenap hati dan kemampuannya untuk berusaha mencapai dan mewujudkan KEBERHASILAN tersebut................... Cool Wink I love you 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: UNEG2 MIARA AYAM

Post  syuryadin baskoro on Wed 11 Dec 2013, 11:58

Hendro wrote:

Member PAPAJI seharusnya tidak mengenal kata GAGAL dalam kamus hidupnya !!! yang ada hanya BELUM BERHASIL dan akan terus berjuang dengan segenap hati dan kemampuannya untuk berusaha mencapai dan mewujudkan KEBERHASILAN tersebut................... Cool Wink I love you 
sayang tidak ada tombol like kaya di fb,,
klo ada kayaknya udah dapet banyak tuh,,
hehehehe

syuryadin baskoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 24.10.13
Age : 26
Lokasi : jl.Budi Utomo N0 38 RT 02 RW 02 Tegalkamulyan Cilacap selatan Cilacap Jawa tengah no Hp 085726480072 / 089697825255

Kembali Ke Atas Go down

Re: UNEG2 MIARA AYAM

Post  ayam betatto on Wed 11 Dec 2013, 12:14

Saya dah 3 tahun blm dapet2 neh, lancuran yg pas dihati...

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: UNEG2 MIARA AYAM

Post  rickycinere on Wed 11 Dec 2013, 13:10

ayam betatto wrote:Saya dah 3 tahun blm dapet2 neh, lancuran yg pas dihati...

achhhh baru 3 thn bang, belum apa2...
saya sudah 10 tahun belum ada juga lancuran yang pas dihati...
makanya punya saya di bagi2 keteman-teman papaji yang mau ... (dan masih terus mencari dan mencari yang pas dihati...)
yang pasti sampai sekarang masih semangat untuk mencari (baik dari hasil ternakan, maupun dari punya teman...) hi...hi..hi...  Very Happy Very Happy 

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4034
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: UNEG2 MIARA AYAM

Post  tarto on Wed 11 Dec 2013, 13:28

Hendro wrote:
ryand klaten wrote:Cerita yg sangat menarik dan sangat sangat memotivasi untuk saya yg pemula agar ke depanya melihat kegagalan sebagai bahan koreksi bukan untuk putus asa.
salam sukses untuk semua rekan papaji.amin

Member PAPAJI seharusnya tidak mengenal kata GAGAL dalam kamus hidupnya !!! yang ada hanya BELUM BERHASIL dan akan terus berjuang dengan segenap hati dan kemampuannya untuk berusaha mencapai dan mewujudkan KEBERHASILAN tersebut................... Cool Wink I love you 


Kalo dah hobby tak ada kata frustasi, walaupun habis doku di saku,.........wkwkwkwkwkkkkkk

seperti pengalaman saya kang sejak SD sampai sekarang (dah puluhan tahun) blum dapat apa", hanya sekedar penyaluran Hobby doank,........kebetulan ortu dlu penggemar ayam aduan,......

tarto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1006
Join date : 25.01.12
Lokasi : Kndng Perbon

Kembali Ke Atas Go down

Re: UNEG2 MIARA AYAM

Post  Riomio on Wed 11 Dec 2013, 14:13

Saya kenal ayam bangkok sejak kelas 3 SD (dulu dibeliin bapak anakan bangkok bayar nyicil  Very Happy  Very Happy ), sampai sekarang dah lebih 25 tahun. tapi ga pinter2 juga milih ayam yang bagus gimana (tetep smangat berburu).. Yang pasti di rumah saya belum pernah sekalipun tidak ada ayam meskipun cuma ayam kampung Very Happy Very Happy Very Happy 

Riomio
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 372
Join date : 29.06.12
Lokasi : Temanggung-Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: UNEG2 MIARA AYAM

Post  indrabayu on Wed 11 Dec 2013, 17:06

achhhh baru 3 thn bang, belum apa2...
saya sudah 10 tahun belum ada juga lancuran yang pas dihati...
makanya punya saya di bagi2 keteman-teman papaji yang mau ... (dan masih terus mencari dan mencari yang pas dihati...)
yang pasti sampai sekarang masih semangat untuk mencari (baik dari hasil ternakan, maupun dari punya teman...) hi...hi..hi... Very Happy Very Happy

wah kang ricky cinere bisa aza


indrabayu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 319
Join date : 05.08.13
Age : 36
Lokasi : cibubur jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: UNEG2 MIARA AYAM

Post  micjos on Wed 11 Dec 2013, 17:48

Hendro wrote:
ryand klaten wrote:Cerita yg sangat menarik dan sangat sangat memotivasi untuk saya yg pemula agar ke depanya melihat kegagalan sebagai bahan koreksi bukan untuk putus asa.
salam sukses untuk semua rekan papaji.amin

Member PAPAJI seharusnya tidak mengenal kata GAGAL dalam kamus hidupnya !!! yang ada hanya BELUM BERHASIL dan akan terus berjuang dengan segenap hati dan kemampuannya untuk berusaha mencapai dan mewujudkan KEBERHASILAN tersebut................... Cool Wink I love you 

mantap deh untuk bang hendro,keberhasilan bagi saya adalah setlah hasil jerih payah saya di akui orang lain dan tidak ada sisi negatif dari apa yang saya berikan dan tidak ada pandangan negatif terhadap saya itu aja intinya memberikan yang terbaik untuk orang lain lah susah amat hahahahahahaha Very Happy Very Happy Very Happy thank untuk semua yang membalas post saya.maaf bagi kalian semua keberhasilan itu apa sih menurut kalian ???

micjos
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 70
Join date : 30.05.13
Lokasi : kediri,baye

Kembali Ke Atas Go down

Re: UNEG2 MIARA AYAM

Post  dedhe on Wed 11 Dec 2013, 22:10

syuryadin baskoro wrote:
Hendro wrote:

Member PAPAJI seharusnya tidak mengenal kata GAGAL dalam kamus hidupnya !!! yang ada hanya BELUM BERHASIL dan akan terus berjuang dengan segenap hati dan kemampuannya untuk berusaha mencapai dan mewujudkan KEBERHASILAN tersebut................... Cool Wink I love you 
sayang tidak ada tombol like kaya di fb,,
klo ada kayaknya udah dapet banyak tuh,,
hehehehe

hahaha  Laughing Laughing like this bro...  cheers

dedhe
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1503
Join date : 16.01.13
Age : 34
Lokasi : Klender - Jakarta Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: UNEG2 MIARA AYAM

Post  lancuran kencur on Wed 11 Dec 2013, 22:58

wah yg udah pada karatan bergelut ama ayam aja ngakunya belum tau apa2 soal ayam. apalagi saya yg belum ada 1th suka ayam. itu pun baru sbatas suka dari penampilan aja (klo tmen saya bilangny ayam gambar) soal teknik, solah, pukulan, akurasi, speed, gaya tarung, pola atas, bawah, menengah, langkah, tengok, tikung, dll dsb dst masih gelap gulita (peteng ndedet) belum paham sama sekali (ora mudeng babar blas)
untung nemu forum papaji tempat saya nimba ilmu. jd tiap hari klo g buka papaji rasany kaya pagi hari g ada suara kokok ayam jago.
hehehe maaf agak ngelantur (curhat mode=on)

lancuran kencur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 327
Join date : 18.07.13
Lokasi : kota kudus jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: UNEG2 MIARA AYAM

Post  Hendro on Thu 12 Dec 2013, 05:35

ayam betatto wrote:Saya dah 3 tahun blm dapet2 neh, lancuran yg pas dihati...

Saya dapat lancuran yang pas dihati setelah lebih dari 25 tahun main ayam kang, jadi waktu 3 tahun belum apa2 itu mah..ke..ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing Laughing Laughing 

Apakah selama 25 tahun sebelum mendapatkan ayam yang pas dihati saya menderita ? jawabannya pasti tidak dan tidak akan pernah merasa menderita !! karena apapun yang saya miliki (ayam) selalu saya syukuri dan nikmati sehingga menjalani hobi ini terasa senang dan asyik2 aja.................

Ayam dibilang jelek senyum aja, ayam dipuji bagus kita bilang terima kasih, ayam kalah nggak masalah tetap ngakak, ayam menang nggak jadi jumawa tetap biasa aja, ayam laku syukur ayam nggak laku tetap bersyukur, pokoknya enjoy aja dan nikmati hidup selalu dengan senyuman................

Salam full senyum..... 
Very Happy Smile I love you 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: UNEG2 MIARA AYAM

Post  Pak Ade Biasa Aja on Thu 12 Dec 2013, 09:22

Hendro wrote:
ayam betatto wrote:Saya dah 3 tahun blm dapet2 neh, lancuran yg pas dihati...

Saya dapat lancuran yang pas dihati setelah lebih dari 25 tahun main ayam kang, jadi waktu 3 tahun belum apa2 itu mah..ke..ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing Laughing Laughing 

Apakah selama 25 tahun sebelum mendapatkan ayam yang pas dihati saya menderita ? jawabannya pasti tidak dan tidak akan pernah merasa menderita !! karena apapun yang saya miliki (ayam) selalu saya syukuri dan nikmati sehingga menjalani hobi ini terasa senang dan asyik2 aja.................

Ayam dibilang jelek senyum aja, ayam dipuji bagus kita bilang terima kasih, ayam kalah nggak masalah tetap ngakak, ayam menang nggak jadi jumawa tetap biasa aja, ayam laku syukur ayam nggak laku tetap bersyukur, pokoknya enjoy aja dan nikmati hidup selalu dengan senyuman................

Salam full senyum..... 
Very Happy Smile I love you 


kalah menang biasa bang.... tp enakan Menang terus brow!!  Very Happy

Pak Ade Biasa Aja
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 560
Join date : 04.12.11
Lokasi : diruang proses VERBAL !

Kembali Ke Atas Go down

Re: UNEG2 MIARA AYAM

Post  ayam betatto on Thu 12 Dec 2013, 09:51

rickycinere wrote:
ayam betatto wrote:Saya dah 3 tahun blm dapet2 neh, lancuran yg pas dihati...

achhhh baru 3 thn bang, belum apa2...
saya sudah 10 tahun belum ada juga lancuran yang pas dihati...
makanya punya saya di bagi2 keteman-teman papaji yang mau ... (dan masih terus mencari dan mencari yang pas dihati...)
yang pasti sampai sekarang masih semangat untuk mencari (baik dari hasil ternakan, maupun dari punya teman...) hi...hi..hi...  Very Happy Very Happy 

Bang Ricky bisa aja...
Mau dong bang, limpahan babon buat nemenin anak si jeruk, heheh

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: UNEG2 MIARA AYAM

Post  ayam betatto on Thu 12 Dec 2013, 10:05

[quote="Hendro"]
ayam betatto wrote:Saya dah 3 tahun blm dapet2 neh, lancuran yg pas dihati...

Saya dapat lancuran yang pas dihati setelah lebih dari 25 tahun main ayam kang, jadi waktu 3 tahun belum apa2 itu mah..ke..ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing Laughing Laughing 

Apakah selama 25 tahun sebelum mendapatkan ayam yang pas dihati saya menderita ? jawabannya pasti tidak dan tidak akan pernah merasa menderita !! karena apapun yang saya miliki (ayam) selalu saya syukuri dan nikmati sehingga menjalani hobi ini terasa senang dan asyik2 aja.................

Ayam dibilang jelek senyum aja, ayam dipuji bagus kita bilang terima kasih, ayam kalah nggak masalah tetap ngakak, ayam menang nggak jadi jumawa tetap biasa aja, ayam laku syukur ayam nggak laku tetap bersyukur, pokoknya enjoy aja dan nikmati hidup selalu dengan senyuman................

Salam full senyum..... 
Very Happy Smile I love you 

Heheheh bener pak, py ayam gak ada yg sempurna, kayak kita suit jari, saling mengalahkan



ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: UNEG2 MIARA AYAM

Post  mamat on Thu 12 Dec 2013, 15:30

ini nih jenis yang tahan pukul he..hee..hee...
sampai jatuh kebanting-banting masih sanggup bangun lagi, SALUT !!!
mas... tulanganne vietnam yo??? hehhee...becanda bro...
tetap semangat !!

mamat
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 27.03.12
Lokasi : Kotagede, Jogjakarta - 081328731176

Kembali Ke Atas Go down

Re: UNEG2 MIARA AYAM

Post  anak singkong on Fri 13 Dec 2013, 21:11

mas saya mau tanya
saya punya ayam lancuran warna kuning batik mas
yang saya tanyakan kenapa ya mas ayam saya giras sekali padahal masih kecil jinak dan kakinya sisiknya kok kayak ayam kampung mas padahal pacek dan induknya BK
apa mungkin pacek atau babonnya itu nenek moyangnya silang ayam kampung ya mas
mohon pencerahannya

anak singkong

Jumlah posting : 2
Join date : 13.12.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: UNEG2 MIARA AYAM

Post  suhufi on Sun 22 Dec 2013, 14:10

Hendro wrote:
ayam betatto wrote:Saya dah 3 tahun blm dapet2 neh, lancuran yg pas dihati...

Saya dapat lancuran yang pas dihati setelah lebih dari 25 tahun main ayam kang, jadi waktu 3 tahun belum apa2 itu mah..ke..ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing Laughing Laughing 

Apakah selama 25 tahun sebelum mendapatkan ayam yang pas dihati saya menderita ? jawabannya pasti tidak dan tidak akan pernah merasa menderita !! karena apapun yang saya miliki (ayam) selalu saya syukuri dan nikmati sehingga menjalani hobi ini terasa senang dan asyik2 aja.................

Ayam dibilang jelek senyum aja, ayam dipuji bagus kita bilang terima kasih, ayam kalah nggak masalah tetap ngakak, ayam menang nggak jadi jumawa tetap biasa aja, ayam laku syukur ayam nggak laku tetap bersyukur, pokoknya enjoy aja dan nikmati hidup selalu dengan senyuman................

Salam full senyum..... 
Very Happy Smile I love you 
I Love U fuuuuullll pak Hendro !  Laughing Laughing Laughing 

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: UNEG2 MIARA AYAM

Post  suhufi on Sun 22 Dec 2013, 14:53

micjos wrote:maaf para senior semua cuma mau berbagi cerita tentang miara ayam,sebenarnya saya dulu g terlalu suka miara ayam,alasannya adalah ( maaf ) kotoran nya sangat menjengkel kan,makan jalan sebentar buang kotoran ahhahahaha Very Happy  namun ada seorang saudara yang mendorong saya untuk memelihara ayam,ahkirnya di bulatkan lah tekad untuk miara ayam walaupun agak geli,dengan kotoran nya hahaahahha,maklum masih kaget dengan bau nya hahaha  Very Happy Very Happy  pertama miara dapat ayam dari jakarta,rembang ( tuban ) dan wilayah sekitar rumah berusaha ngumpulin untuk mulai ternak ( udah agak suka  Very Happy Very Happy  ) eh g tau nya kena penyakit,mati semua tak tersisa  Sad Sad Sad  enggak patah semangat karena udah mulai seneng,lalu ngumpulin lagi satu demi satu sambil belajar ayam dr jenis ayam,pegangan,tulangan,gaya tarung serta warna ( mulai suka  Very Happy Very Happy  ) ada rasa senang karena mulai berkembang,melihat ayam betelur,menetas dan tumbuh menjadi lancuran,lalu ada seorang temen telfon katanya mau titip ayam,karena kandangnya terkena penyakit ( aratan ) klu g salah ada sekitar 9 ekor,emang sih kliatan nya sehat setelah 1 minggu semua ayam titipan mati semua habis kena penyakit,lalu merembet ke ayam yang lain,habis lagi tiap hari 3 sampai 4 ekor mati sampek habis kira2 30 ekor  Sad Sad Sad  sedih lagi padahal belum jual satu pun,untung masih di sisain 4 ekor indukan,mulai lagi dech beternaknya g mau nyerah masa sih kandang ku kena aratan tiap ayam sudah banyak dalam hati hehehehe Very Happy Very Happy mulai lagi hunting pacek ketika udah mulai banyak lagi eeeee kena aratan lagi g tanggung tanggung 50 ekor ayam dikandang cuma di tinggalin 3 indukan hadeh pusing nih kepala,masih di kasih pr lagi ma penyakitnya,3 indukan terahkir semua kena tetelo,udah pasrah lah hidup ini mau di ambil lagi yg 3 monggo  Very Happy Very Happy  klu di biarin idup trima kasih,ahkirnya sembuh 3 3 nya total eh ada penyakit baru nih namanya istri heheheh  Very Happy Very Happy katanya dri pada mati lagi jual aja ya 2 buat beli sayur ahahahhahaha  Very Happy Very Happy iya ajalah dari pada mikir ayam habis disisain 1 indukan ma bini  Very Happy udah mau nyerah tiap hari ngliatin ayam babon g ada temen nya kasihan  Sad Sad  ahkirnya sambil benahin kandang semngat lagi hunting ayam hahaha udah merasuk ke hati klu g ada ayam di rumah rasanya clingak clinguk g ada yang di mandiin g ada yang di liatin g ada yang di elus2  Very Happy  sampai ahkirnya ngerasain jual ayam,untung ketemu papaji jadi lebih tau tentang miara ayam,walaupun masih tanya para senior2 yg lain dr yang udah beruban sampek yang masih muda hhihii tetep aja g ngerti2  Very Happy Very Happy Very Happy itulah sedikit cerita tentang piara ayam maaf bagi yang baca klu terlalu panjang critanya thank for PAPAJI
wow !! mental baja sekali mas micjos ini. salut dengan jiwa pantang menyerahnya.  Very Happy Very Happy Very Happy 

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: UNEG2 MIARA AYAM

Post  Rikie on Thu 26 Dec 2013, 12:46

[quote="suhufi"]
micjos wrote:maaf para senior semua cuma mau berbagi cerita tentang miara ayam,sebenarnya saya dulu g terlalu suka miara ayam,alasannya adalah ( maaf ) kotoran nya sangat menjengkel kan,makan jalan sebentar buang kotoran ahhahahaha Very Happy  namun ada seorang saudara yang mendorong saya untuk memelihara ayam,ahkirnya di bulatkan lah tekad untuk miara ayam walaupun agak geli,dengan kotoran nya hahaahahha,maklum masih kaget dengan bau nya hahaha  Very Happy Very Happy  pertama miara dapat ayam dari jakarta,rembang ( tuban ) dan wilayah sekitar rumah berusaha ngumpulin untuk mulai ternak ( udah agak suka  Very Happy Very Happy  ) eh g tau nya kena penyakit,mati semua tak tersisa  Sad Sad Sad  enggak patah semangat karena udah mulai seneng,lalu ngumpulin lagi satu demi satu sambil belajar ayam dr jenis ayam,pegangan,tulangan,gaya tarung serta warna ( mulai suka  Very Happy Very Happy  ) ada rasa senang karena mulai berkembang,melihat ayam betelur,menetas dan tumbuh menjadi lancuran,lalu ada seorang temen telfon katanya mau titip ayam,karena kandangnya terkena penyakit ( aratan ) klu g salah ada sekitar 9 ekor,emang sih kliatan nya sehat setelah 1 minggu semua ayam titipan mati semua habis kena penyakit,lalu merembet ke ayam yang lain,habis lagi tiap hari 3 sampai 4 ekor mati sampek habis kira2 30 ekor  Sad Sad Sad  sedih lagi padahal belum jual satu pun,untung masih di sisain 4 ekor indukan,mulai lagi dech beternaknya g mau nyerah masa sih kandang ku kena aratan tiap ayam sudah banyak dalam hati hehehehe Very Happy Very Happy mulai lagi hunting pacek ketika udah mulai banyak lagi eeeee kena aratan lagi g tanggung tanggung 50 ekor ayam dikandang cuma di tinggalin 3 indukan hadeh pusing nih kepala,masih di kasih pr lagi ma penyakitnya,3 indukan terahkir semua kena tetelo,udah pasrah lah hidup ini mau di ambil lagi yg 3 monggo  Very Happy Very Happy  klu di biarin idup trima kasih,ahkirnya sembuh 3 3 nya total eh ada penyakit baru nih namanya istri heheheh  Very Happy Very Happy katanya dri pada mati lagi jual aja ya 2 buat beli sayur ahahahhahaha  Very Happy Very Happy iya ajalah dari pada mikir ayam habis disisain 1 indukan ma bini  Very Happy udah mau nyerah tiap hari ngliatin ayam babon g ada temen nya kasihan  Sad Sad  ahkirnya sambil benahin kandang semngat lagi hunting ayam hahaha udah merasuk ke hati klu g ada ayam di rumah rasanya clingak clinguk g ada yang di mandiin g ada yang di liatin g ada yang di elus2  Very Happy  sampai ahkirnya ngerasain jual ayam,untung ketemu papaji jadi lebih tau tentang miara ayam,walaupun masih tanya para senior2 yg lain dr yang udah beruban sampek yang masih muda hhihii tetep aja g ngerti2  Very Happy Very Happy Very Happy itulah sedikit cerita tentang piara ayam maaf bagi yang baca klu terlalu panjang critanya thank for PAPAJI
Ini ceritanya koq sama dengan saya, malah saya pelihara lebih lama, mulai dari SD sdh pelihara ayam aduan. Karena saya hobby dijalani terus........... Very Happy Very Happy Very Happy 

Rikie
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Tangerang Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: UNEG2 MIARA AYAM

Post  aditp on Thu 26 Dec 2013, 17:34

[quote="Hendro"]
ryand klaten wrote:Cerita yg sangat menarik dan sangat sangat memotivasi untuk saya yg pemula agar ke depanya melihat kegagalan sebagai bahan koreksi bukan untuk putus asa.
salam sukses untuk semua rekan papaji.amin

Member PAPAJI seharusnya tidak mengenal kata GAGAL dalam kamus hidupnya !!! yang ada hanya BELUM BERHASIL dan akan terus berjuang dengan segenap hati dan kemampuannya untuk berusaha mencapai dan mewujudkan KEBERHASILAN tersebut................... Cool Wink I love you [/quote

Maniiss sekali Om Hendro..  Very Happy 

Dan Salut, tuk Mas Micjos..
Anda telah Berjuang.. Tabah, Tegar & Tidak Mudah Menyerah pada setiap Keadaan..
Mental Juara..  cheers 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: UNEG2 MIARA AYAM

Post  lancur_madura on Sat 28 Dec 2013, 20:52

Pak Ade Biasa Aja wrote:
Hendro wrote:
ayam betatto wrote:Saya dah 3 tahun blm dapet2 neh, lancuran yg pas dihati...

Saya dapat lancuran yang pas dihati setelah lebih dari 25 tahun main ayam kang, jadi waktu 3 tahun belum apa2 itu mah..ke..ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing Laughing Laughing 

Apakah selama 25 tahun sebelum mendapatkan ayam yang pas dihati saya menderita ? jawabannya pasti tidak dan tidak akan pernah merasa menderita !! karena apapun yang saya miliki (ayam) selalu saya syukuri dan nikmati sehingga menjalani hobi ini terasa senang dan asyik2 aja.................

Ayam dibilang jelek senyum aja, ayam dipuji bagus kita bilang terima kasih, ayam kalah nggak masalah tetap ngakak, ayam menang nggak jadi jumawa tetap biasa aja, ayam laku syukur ayam nggak laku tetap bersyukur, pokoknya enjoy aja dan nikmati hidup selalu dengan senyuman................

Salam full senyum..... 
Very Happy Smile I love you 


kalah menang biasa bang.... tp enakan Menang terus brow!!  Very Happy


salam kenal om hendro,wah gk bs byangkan 25thn menggeluti ayam,langkah yg patut di tiru,salam hangat om

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: UNEG2 MIARA AYAM

Post  Sponsored content Today at 19:09


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik