memaksimalkan pertumbuhan ayam bangkok

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

memaksimalkan pertumbuhan ayam bangkok

Post  krussss on Fri Jul 09, 2010 9:33 pm

kk senior tolong donk kasih tau cara memaksimalkan pertumbuhan ayam bangkok remaja Wink Wink Wink

krussss
kopral
kopral

Jumlah posting: 15
Join date: 09.07.10
Age: 18
Lokasi: jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: memaksimalkan pertumbuhan ayam bangkok

Post  irfan_dui on Sat Jul 10, 2010 8:27 am

wah sama dnk, aq jg lg pengen bertanya masalah ini
ada yg bisa ngasih jawaba ga yaa..... Very Happy Laughing

irfan_dui
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 768
Join date: 08.06.10
Age: 32
Lokasi: yogyakarta 083840244401

Kembali Ke Atas Go down

Re: memaksimalkan pertumbuhan ayam bangkok

Post  krussss on Sat Jul 10, 2010 12:07 pm

mas mas jawab donkk Laughing hehe Smile Smile Laughing Surprised

krussss
kopral
kopral

Jumlah posting: 15
Join date: 09.07.10
Age: 18
Lokasi: jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

re : memaksimalkan pertumbuhan ayam

Post  mas Joko aja ah... on Sat Jul 10, 2010 1:28 pm

Saya mencoba menjawab, berdasarkan pengalaman : untuk anak yang baru menetas sampai umur 1 bulan dikasih pur pedaging campur sama pur bangkok bungkus hijau pokpan 1:1.
pertumbuhan terpenting adalah dari umur 0 sampai 5 bulan : untuk umur 2 bulan sudah boleh dikasih campuran pakan kalau saya biasanya 8 kg dedak, 2 kg jagung, 1 kg konsentrat pedaging, 1 bungkus pur bangkok bungkus hijau, dan satu lagi kasih juga DOG FOOD daging satu gengam yang sudah direndam sehingga lunak dan bisa dicampur sama pakan. 4 hari sekali dikasih kaleq, untuk pertumbuhan tulang dan gigi biar kuat. pemberian makan pagi jam 7, sore jam 3, dan malam jam 9, pemberian pakan malam ini yang sangat mempengaruhi pertumbuhan. makanan tidak boleh sisa, secukupnya saja yang penting jangan sampai basi di tempat pakan.
selamat mencoba

mas Joko aja ah...
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 325
Join date: 29.08.09
Lokasi: kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: memaksimalkan pertumbuhan ayam bangkok

Post  krussss on Sat Jul 10, 2010 1:40 pm

makasih banget mas jawabannya Very Happy kalo boleh tau pur bangkok byngkus hijau tu seperti apa ya ? dan kalk bisa di beli dimana ? Smile Rolling Eyes Wink hehehe

krussss
kopral
kopral

Jumlah posting: 15
Join date: 09.07.10
Age: 18
Lokasi: jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: memaksimalkan pertumbuhan ayam bangkok

Post  Hendro on Sun Jul 11, 2010 5:56 am

krussss wrote:makasih banget mas jawabannya Very Happy kalo boleh tau pur bangkok byngkus hijau tu seperti apa ya ? dan kalk bisa di beli dimana ? Smile Rolling Eyes Wink hehehe

Mungkin yang dimaksud voer khusus ayam aduan produk CP dengan kode 591 - 592 - 593 - 594...itu memang kemasan plastiknya ada warna hijaunya...kalo kalk bisa dibeli di toko obat atau apotik mas..... Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 5930
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: memaksimalkan pertumbuhan ayam bangkok

Post  opik_98 on Sun Jul 11, 2010 7:35 am

ooo sy br tau mas hendro emang cp da bt pakan ayam aduan atau consetrat ..?klo boleh tau komposisinya apa saja..

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 772
Join date: 11.02.09
Lokasi: Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: memaksimalkan pertumbuhan ayam bangkok

Post  MADE RIZKI on Sun Jul 11, 2010 9:21 am

krussss wrote:kk senior tolong donk kasih tau cara memaksimalkan pertumbuhan ayam bangkok remaja Wink Wink Wink

Kalau saya umur dibawah satu bulan saya kasih voer ayam aduab 591 + ayam pedaging 511 perbandingan 1 : 1 tapi diatas 1 bulan mulai saya campur dedak + voer aduan 592 + jagung halus + tepung kacang hijau perbandingan 1 : 1: 1:1 kalau sy kurang setuju pemberian susu , makanan anjing dan daging karena belum tentu cocok dengan sistem pencernaan ayam enzim pencernaan diusus ayam berbeda dengan mamalia mending diganti dengan serangga seperti jangkrik karena itu lebih alami sasuai habitat ayam makan serangga dialam bebas

MADE RIZKI
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 93
Join date: 17.06.10
Age: 29
Lokasi: JL.DEMAK SBY

Kembali Ke Atas Go down

Re: memaksimalkan pertumbuhan ayam bangkok

Post  krussss on Sat Jul 17, 2010 7:43 pm

terima kasih semua jawabannya . sangat membantu saya Smile voer di daerah jogja bisa dibeli dmana ya mas ? Very Happy

krussss
kopral
kopral

Jumlah posting: 15
Join date: 09.07.10
Age: 18
Lokasi: jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik