CICAK........????

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

CICAK........????

Post  acong on Sun 15 Dec 2013, 01:09

mau tanya nie,,, apa bener kalo ayam kita di kasih makan cicak itu bisa menambah mental (nyali) bertarung ayam yang masih pilih" lawan,,,, tapi ada yang bilang juga kalo sering d kasih cicak , bulu aym kita akan rusak.......


tolong minta pencerahannya para senior,,,, triimmssss

acong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 368
Join date : 15.09.13
Lokasi : Tuban jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: CICAK........????

Post  Lian Silitonga on Sun 15 Dec 2013, 04:19

Up.up.up. bounce   bounce   bounce
kasus yang sama,'semoga teman" atau senior memberikan pencerahan nya..

Lian Silitonga
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 308
Join date : 02.09.13
Age : 26
Lokasi : Pematangsiantar (Sumatera Utara) 082165547034

Kembali Ke Atas Go down

Re: CICAK........????

Post  Hendro on Sun 15 Dec 2013, 05:30

acong wrote:mau tanya nie,,, apa bener kalo ayam kita di kasih makan cicak itu bisa menambah mental (nyali)  bertarung ayam yang masih pilih" lawan,,,, tapi ada yang bilang juga kalo sering d kasih cicak , bulu aym kita akan rusak.......


tolong minta pencerahannya para senior,,,, triimmssss

Logikanya adalah cicak = daging = protein dan protein dalam tubuh diubah jadi sumber energi, sehingga dengan asupan protein yang cukup maka energi ayam menjadi meningkat dan lebih bergairah/semangat (terkesan lebih berani/galak),jadi bukan nyali/mentalnya yang bertambah tapi ingat segala sesuatu jika berlebihan juga tidak baik maka pemberian protein juga harus terukur secukupnya saja, bagaimana cara mengukurnya ya duikira2 saja sambil dilihat kondisi perkembangan ayamnya......................... Smile 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

jd pmbrianx ckup skali seminggu mas???

Post  yazzerrr on Sun 15 Dec 2013, 14:58

Hendro wrote:
acong wrote:mau tanya nie,,, apa bener kalo ayam kita di kasih makan cicak itu bisa menambah mental (nyali)  bertarung ayam yang masih pilih" lawan,,,, tapi ada yang bilang juga kalo sering d kasih cicak , bulu aym kita akan rusak.......


tolong minta pencerahannya para senior,,,, triimmssss

Logikanya adalah cicak = daging = protein dan protein dalam tubuh diubah jadi sumber energi, sehingga dengan asupan protein yang cukup maka energi ayam menjadi meningkat dan lebih bergairah/semangat (terkesan lebih berani/galak),jadi bukan nyali/mentalnya yang bertambah tapi ingat segala sesuatu jika berlebihan juga tidak baik maka pemberian protein juga harus terukur secukupnya saja, bagaimana cara mengukurnya ya duikira2 saja sambil dilihat kondisi perkembangan ayamnya......................... Smile 

yazzerrr

Jumlah posting : 2
Join date : 29.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: CICAK........????

Post  acong on Sun 15 Dec 2013, 16:58

Hendro wrote:
acong wrote:mau tanya nie,,, apa bener kalo ayam kita di kasih makan cicak itu bisa menambah mental (nyali)  bertarung ayam yang masih pilih" lawan,,,, tapi ada yang bilang juga kalo sering d kasih cicak , bulu aym kita akan rusak.......


tolong minta pencerahannya para senior,,,, triimmssss

Logikanya adalah cicak = daging = protein dan protein dalam tubuh diubah jadi sumber energi, sehingga dengan asupan protein yang cukup maka energi ayam menjadi meningkat dan lebih bergairah/semangat (terkesan lebih berani/galak),jadi bukan nyali/mentalnya yang bertambah tapi ingat segala sesuatu jika berlebihan juga tidak baik maka pemberian protein juga harus terukur secukupnya saja, bagaimana cara mengukurnya ya duikira2 saja sambil dilihat kondisi perkembangan ayamnya......................... Smile 


untuk porsi yang pasnya gimana bang hendro...... apa 3x seminggu itu kebanyakan /malah kurang,,,,,??????

acong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 368
Join date : 15.09.13
Lokasi : Tuban jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: CICAK........????

Post  Hendro on Sun 15 Dec 2013, 19:38

acong wrote:
Hendro wrote:
acong wrote:mau tanya nie,,, apa bener kalo ayam kita di kasih makan cicak itu bisa menambah mental (nyali)  bertarung ayam yang masih pilih" lawan,,,, tapi ada yang bilang juga kalo sering d kasih cicak , bulu aym kita akan rusak.......


tolong minta pencerahannya para senior,,,, triimmssss

Logikanya adalah cicak = daging = protein dan protein dalam tubuh diubah jadi sumber energi, sehingga dengan asupan protein yang cukup maka energi ayam menjadi meningkat dan lebih bergairah/semangat (terkesan lebih berani/galak),jadi bukan nyali/mentalnya yang bertambah tapi ingat segala sesuatu jika berlebihan juga tidak baik maka pemberian protein juga harus terukur secukupnya saja, bagaimana cara mengukurnya ya duikira2 saja sambil dilihat kondisi perkembangan ayamnya......................... Smile 


untuk porsi yang pasnya gimana bang hendro...... apa 3x seminggu itu kebanyakan /malah kurang,,,,,??????

Porsi disesuaikan dengan kebutuhan dan kondisi ayamnya saja tidak ada patokan yang baku................... Smile 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: CICAK........????

Post  acong on Wed 18 Dec 2013, 00:22

Hendro wrote:
acong wrote:
Hendro wrote:
acong wrote:mau tanya nie,,, apa bener kalo ayam kita di kasih makan cicak itu bisa menambah mental (nyali)  bertarung ayam yang masih pilih" lawan,,,, tapi ada yang bilang juga kalo sering d kasih cicak , bulu aym kita akan rusak.......


tolong minta pencerahannya para senior,,,, triimmssss

Logikanya adalah cicak = daging = protein dan protein dalam tubuh diubah jadi sumber energi, sehingga dengan asupan protein yang cukup maka energi ayam menjadi meningkat dan lebih bergairah/semangat (terkesan lebih berani/galak),jadi bukan nyali/mentalnya yang bertambah tapi ingat segala sesuatu jika berlebihan juga tidak baik maka pemberian protein juga harus terukur secukupnya saja, bagaimana cara mengukurnya ya duikira2 saja sambil dilihat kondisi perkembangan ayamnya......................... Smile 


untuk porsi yang pasnya gimana bang hendro...... apa 3x seminggu itu kebanyakan /malah kurang,,,,,??????

Porsi disesuaikan dengan kebutuhan dan kondisi ayamnya saja tidak ada patokan yang baku................... Smile 


OK BANG terimakasih udah mau bagi pengalamannya.........  Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised 

acong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 368
Join date : 15.09.13
Lokasi : Tuban jawa timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: CICAK........????

Post  Hayam harat on Thu 26 Dec 2013, 13:33

berarti sama dengan di kasih daging kambing dong, ayam teman saya klu sering di kasih daging kambing mainnya brutal, tapi kalau tidak di kasih mainnya standart saja, tapi karena sudah dibiasakan sejak remaja eh malah sama yang punya juga ganas alias nantang berantem, di pacekin eh malah anak ayam juga di makan (sudah menang 8x ukuran 8 T sampai 11 rb)

Hayam harat

Jumlah posting : 6
Join date : 23.12.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: CICAK........????

Post  Sponsored content Today at 02:19


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik