ayam umur 1 bulan pada berantem... pusiiiingg..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam umur 1 bulan pada berantem... pusiiiingg..

Post  sidewa on Tue 17 Dec 2013, 19:46

salam para senior.papaji...
ane punya permasalahan sebetul nya hanya masalah ayam nya pada bandel..ek..ek..ek

sudah 2 kali nurunin ayam hasil ternakan dari biang yg konon kata penjual nya dari wilayah tangerang.. babon tsb silangan pakhoe+birma..

nah skrg di ane sudah 3 kali beranak.. anaknya setiap usia 1-1.5 bln.. pada sibuk brantem sampai pada berdarah.. saling kroyok satu sama lain.. wah pusing di buatnya..
gmn solusi nya gan... biasanya dari.indukan yg lain kagak begini...
mohon penerangan nya gan...

sidewa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 08.12.12
Lokasi : bojonggenteng farm, parungkuda, sukabumi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umur 1 bulan pada berantem... pusiiiingg..

Post  jamsen on Tue 17 Dec 2013, 19:55

sidewa wrote:salam para senior.papaji...
ane punya permasalahan sebetul nya hanya masalah ayam nya pada bandel..ek..ek..ek

sudah 2 kali nurunin ayam hasil ternakan dari biang yg konon kata penjual nya dari wilayah tangerang.. babon tsb silangan pakhoe+birma..

nah skrg di ane sudah 3 kali beranak.. anaknya setiap usia 1-1.5 bln.. pada sibuk brantem sampai pada berdarah.. saling kroyok satu sama lain.. wah pusing di buatnya..
gmn solusi nya gan... biasanya dari.indukan yg lain kagak begini...
mohon penerangan nya gan...

Kadang memng seperti itu mas,,dikandangku juga kayak gitu...klo di umbar pada berantem...setelh di box baru pada diem...klo memang masih berantem lempar ke pebayuran saja Very Happy Very Happy Very Happy 

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umur 1 bulan pada berantem... pusiiiingg..

Post  sidewa on Tue 17 Dec 2013, 20:18

jamsen wrote:
sidewa wrote:salam para senior.papaji...
ane punya permasalahan sebetul nya hanya masalah ayam nya pada bandel..ek..ek..ek

sudah 2 kali nurunin ayam hasil ternakan dari biang yg konon kata penjual nya dari wilayah tangerang.. babon tsb silangan pakhoe+birma..

nah skrg di ane sudah 3 kali beranak.. anaknya setiap usia 1-1.5 bln.. pada sibuk brantem sampai pada berdarah.. saling kroyok satu sama lain.. wah pusing di buatnya..
gmn solusi nya gan... biasanya dari.indukan yg lain kagak begini...
mohon penerangan nya gan...

Kadang memng seperti itu mas,,dikandangku juga kayak gitu...klo di umbar pada berantem...setelh di box baru pada diem...klo memang masih berantem lempar ke pebayuran saja Very Happy Very Happy Very Happy 

kalau saya ayam nya gak di umbar gan... masih du box.. tapi rusuh berantem pada berdarah ... terpaksa kalau malam skrg lampu nya di matikan.. jadi nya gak bisa makan tuh ayam... karena gelap..

sidewa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 08.12.12
Lokasi : bojonggenteng farm, parungkuda, sukabumi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umur 1 bulan pada berantem... pusiiiingg..

Post  syuryadin baskoro on Tue 17 Dec 2013, 21:36

sidewa wrote:salam para senior.papaji...
ane punya permasalahan sebetul nya hanya masalah ayam nya pada bandel..ek..ek..ek

sudah 2 kali nurunin ayam hasil ternakan dari biang yg konon kata penjual nya dari wilayah tangerang.. babon tsb silangan pakhoe+birma..

nah skrg di ane sudah 3 kali beranak.. anaknya setiap usia 1-1.5 bln.. pada sibuk brantem sampai pada berdarah.. saling kroyok satu sama lain.. wah pusing di buatnya..
gmn solusi nya gan... biasanya dari.indukan yg lain kagak begini...
mohon penerangan nya gan...

maaf mas mau berbagi mas,
klo saya sih ayam umur segitu klo malem tak box, tapi klo siang tak umbar,,
biasanya klo pada berantemnya waktu tak umbar,,
lah klo berantem,,
yang berantem tak pisahin,,
sampe cape,,
baru tak mandiin tapi jangan basah banget,,

setelah itu pada akur lagi,,
soalnya setiap berantem tak mandiin semua,,
hehehehe,,

syuryadin baskoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 24.10.13
Age : 26
Lokasi : jl.Budi Utomo N0 38 RT 02 RW 02 Tegalkamulyan Cilacap selatan Cilacap Jawa tengah no Hp 085726480072 / 089697825255

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umur 1 bulan pada berantem... pusiiiingg..

Post  endagendot on Fri 20 Dec 2013, 14:08

Kudu di pisain x ya satu satu...

endagendot
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 851
Join date : 23.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umur 1 bulan pada berantem... pusiiiingg..

Post  rudy lepek on Fri 20 Dec 2013, 14:52

Pisahin aja mas, takutnya kl sedarah gtu pd brantem ntar biasanya ada yg cacat atau jd korban atau jd tumbal (bukan tumbal dunia perdukunan lhoo).. pengalaman ku lho

rudy lepek
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 17.12.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umur 1 bulan pada berantem... pusiiiingg..

Post  simkuring-adit on Thu 26 Dec 2013, 08:42

kalo masih berantem sampe di dalem box ya di pindahin aja di kandang umbaran,pernah juga sampe ada yang mati,tapi itu semua kan seleksi alam...kalo pengen ribet ya bikin box yg kecil2,jadi setiap ada yg berantem langsung pisahin yg jadi biang keroknya ke dalem box,,,ribet asli... Very Happy 

salam guyub... Very Happy Very Happy Very Happy 

simkuring-adit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 29.08.12
Age : 31
Lokasi : majalengka

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umur 1 bulan pada berantem... pusiiiingg..

Post  aditp on Fri 27 Dec 2013, 16:33

Naluri seekor Ayam Jago, pada Bertarung dari Kecil sampe ia dewasa nanti..  Very Happy 
Saran & Masukan dari Rekan" semua, sudah sangat Baik, Benar & Bermanfaat sekali,
 cheers 
So, Jangan Pussiing lg ya Pak.. Very Happy 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

trimakasih semua snior

Post  sidewa on Mon 30 Dec 2013, 05:26

trimakasih yg udah memberikan saran serta nasehat nya... salam guyub gan..

sidewa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 08.12.12
Lokasi : bojonggenteng farm, parungkuda, sukabumi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umur 1 bulan pada berantem... pusiiiingg..

Post  sidewa on Mon 30 Dec 2013, 05:29

simkuring-adit wrote:kalo masih berantem sampe di dalem box ya di pindahin aja di kandang umbaran,pernah juga sampe ada yang mati,tapi itu semua kan seleksi alam...kalo pengen ribet ya bikin box yg kecil2,jadi setiap ada yg berantem langsung pisahin yg jadi biang keroknya ke dalem box,,,ribet asli... Very Happy 

salam guyub... Very Happy Very Happy Very Happy 

Nah itu dia si biangkerok provokator nya kali ya yg harus di tangkap dan di penjarakan...hehe

kalau di buat bok atu atu waduh brabe ya..
makasih bang masukan nya..

sidewa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 08.12.12
Lokasi : bojonggenteng farm, parungkuda, sukabumi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umur 1 bulan pada berantem... pusiiiingg..

Post  arieju@ng on Mon 30 Dec 2013, 06:23

kasih aja balsem di paruh biang kerok,saya jg kalo pitik tawuran oleskan balsem jadi aman aman ayamnya

arieju@ng
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 385
Join date : 20.01.13
Age : 34
Lokasi : Mandailing Natal SUMUT

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umur 1 bulan pada berantem... pusiiiingg..

Post  sidewa on Tue 31 Dec 2013, 22:15

arieju@ng wrote:kasih aja balsem di paruh biang kerok,saya jg kalo pitik tawuran oleskan balsem jadi aman aman ayamnya


skrg kebetulan udah jarang brantem... kalau brantem lgi tar di kasih balsėm...

sidewa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 08.12.12
Lokasi : bojonggenteng farm, parungkuda, sukabumi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umur 1 bulan pada berantem... pusiiiingg..

Post  nchim on Sat 04 Jan 2014, 22:06

saya juga dibikin pusing minggu kemaren masalah ayam kecil2 da pada tawuran
dan uda mati 2 dengan kondisi mengenaskan kepanya lepasdan lehernya tinggal tengkoraknya karena tidak ketahuan. teryata ada biang rusuhnya itu yang aku pisahin n sekarang jadi aman.
maklum ini baru dapet biang baru anakannya pada sadis semua suka matokin tangan

sekalian mau tanya buat senior, itu pengaruh dari induknya atau paceknya?
terima kasih

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 16.02.12
Age : 31
Lokasi : Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umur 1 bulan pada berantem... pusiiiingg..

Post  jawara on Sat 15 Feb 2014, 20:05

itu terjadi biasanya kurang makanan/minuman.
cara atasi olesi pake anti pick/anti kanibal.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umur 1 bulan pada berantem... pusiiiingg..

Post  kukuh on Sat 15 Feb 2014, 21:25

jawara wrote:itu terjadi biasanya kurang makanan/minuman.
cara atasi olesi pake anti pick/anti kanibal.
anti pick/ anti kanibal itu apa ya kalo boleh tahu?

kukuh
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 171
Join date : 03.02.12
Lokasi : Sukatani, Cimanggis depok Jabar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umur 1 bulan pada berantem... pusiiiingg..

Post  jawara on Sat 15 Feb 2014, 21:34

bentuknya saleb, isinya 20g, produksi medion. cb cari dtmpt jual obat2an ayam.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umur 1 bulan pada berantem... pusiiiingg..

Post  kukuh on Sat 15 Feb 2014, 21:56

jawara wrote:bentuknya saleb, isinya 20g, produksi medion. cb cari dtmpt jual obat2an ayam.
terima kasih infonya om

kukuh
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 171
Join date : 03.02.12
Lokasi : Sukatani, Cimanggis depok Jabar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam umur 1 bulan pada berantem... pusiiiingg..

Post  Sponsored content Today at 21:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik