menyilangkan lain jenis.... menjadi jenis baru..

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

menyilangkan lain jenis.... menjadi jenis baru..

Post  Rozaqna-wahyu on Fri 20 Dec 2013, 13:34

dah lama gak buka forum.. Very Happy Very Happy Smile 
sy mau tanya2 ya... hehehhee Razz Razz Razz Razz 

di indonesia banyak peternak2 yg sudah sukses akan ternakannya..
disini banyak tipe2 ayam aduan dari jenis 1 dan jenis lain yg di silangkan sprti :
-BK x Saigon
-BK x Birma
-Vietnan x BK
- Birma x Saigon
- dll , bahkan ada yg 3 darah..
hasil silangannyapun jg sangat memukau (bagi sy)..

yg akan sy tanyakan, ;
1- antara ayam bangkok - bebek - ayam kampung - dan kalkun apa mungkin bisa disilangkan dengan cara Inseminasi buatan..????
2- apa hasil nantinya bisa digunakan untuk ayam adu..??

mohon masukan dari senior2 yg berpngalaman di bidang breding... / teman2 forum yg mungkin sudah mencoba....

trimakasih atas masukanx..
salam .......  Smile Smile Smile Smile 

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyilangkan lain jenis.... menjadi jenis baru..

Post  slammy on Fri 20 Dec 2013, 13:52

masa ayam disilangin sama bebek sih om?yg bener aja, wkwkwk  Very Happy Very Happy Very Happy 

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyilangkan lain jenis.... menjadi jenis baru..

Post  Tomcats on Fri 20 Dec 2013, 14:57

aneh aneh aja nih, bikin ketawa aja  Laughing 

Tomcats
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 13.03.13
Lokasi : London

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyilangkan lain jenis.... menjadi jenis baru..

Post  capten on Fri 20 Dec 2013, 15:12

...... Very Happy Very Happy Very Happy  lucu juga si abang ini.....izin nyimak bang siapa tau ada master papaji yang pernah melakukan ini.......(ngebayangin ayam di silang sama bebek....jadinya apa ?.... Question Question )

capten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 867
Join date : 02.09.13
Lokasi : di kandang ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyilangkan lain jenis.... menjadi jenis baru..

Post  Bardi on Sat 21 Dec 2013, 11:17

walah aneh tapi nyata kluarnya dajal mungkin lol! lol! lol! lol! 

Bardi
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 24.11.12
Age : 29
Lokasi : bantul yogyakarta 085643918448 pin 3281A15C

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyilangkan lain jenis.... menjadi jenis baru..

Post  sapat77 on Sat 21 Dec 2013, 14:21

capten wrote:...... Very Happy Very Happy Very Happy  lucu juga si abang ini.....izin nyimak bang siapa tau ada master papaji yang pernah melakukan ini.......(ngebayangin ayam di silang sama bebek....jadinya apa ?.... Question Question )
ikut nyimak juga bang .. kebetulan di rumah ada miara bebek entok...   lol!  lol!  lol!   Very Happy  Very Happy  Very Happy 


sapat77
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 61
Join date : 08.09.13
Lokasi : Kalsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyilangkan lain jenis.... menjadi jenis baru..

Post  indrabayu on Sat 21 Dec 2013, 20:37

Very Happy Very Happy Very Happy . manusia jangan melawan kodrat. Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation 

indrabayu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 319
Join date : 05.08.13
Age : 36
Lokasi : cibubur jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyilangkan lain jenis.... menjadi jenis baru..

Post  endagendot on Sat 21 Dec 2013, 21:41

?... Mad 

endagendot
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 851
Join date : 23.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyilangkan lain jenis.... menjadi jenis baru..

Post  bayukelana on Sat 21 Dec 2013, 22:31

Rozaqna-wahyu wrote:dah lama gak buka forum..  Very Happy Very Happy Smile 
sy mau tanya2 ya... hehehhee Razz Razz Razz Razz 

di indonesia banyak peternak2 yg sudah sukses akan ternakannya..
disini banyak tipe2 ayam aduan dari jenis 1 dan jenis lain yg di silangkan sprti :
-BK x Saigon
-BK x Birma
-Vietnan x BK
- Birma x Saigon
- dll , bahkan ada yg 3 darah..
hasil silangannyapun jg sangat memukau (bagi sy)..

yg akan sy tanyakan, ;
1- antara ayam bangkok - bebek - ayam kampung - dan kalkun apa mungkin bisa disilangkan dengan cara Inseminasi buatan..????
2- apa hasil nantinya bisa digunakan untuk ayam adu..??

mohon masukan dari senior2 yg berpngalaman di bidang breding... / teman2 forum yg mungkin sudah mencoba....

trimakasih atas masukanx..
salam .......  Smile Smile Smile Smile 

Ada yang pernah mencoba menyilangkan (crossbreed) ayam bangkok dengan ayam kampung (keduanya bernama ilmiah sama yaitu Gallus gallus domesticus) untuk mendapatkan keturunannya yang taji/jalunya jahat. Silangan (hybrid) antara bebek/itik (Anas platyrhynchos) dengan entog/mentok (Cairina moschata) menghasilkan tongki, wujudnya berupa  itik/bebek berbulu entog/mentok, steril/tidak dapat menghasilkan keturunan.....................................Salam.

bayukelana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 441
Join date : 13.11.12
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyilangkan lain jenis.... menjadi jenis baru..

Post  sidewa on Sun 22 Dec 2013, 08:46

wkwkwkwkwkwk... ngakak abis.. Very Happy

sidewa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 08.12.12
Lokasi : bojonggenteng farm, parungkuda, sukabumi

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyilangkan lain jenis.... menjadi jenis baru..

Post  Tamu on Sun 22 Dec 2013, 08:50

Keren juga tuh kalo ayam aduan bisa disilang kalkun pasti ukurannya bisa jadi besar nheehehehehehehe

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: menyilangkan lain jenis.... menjadi jenis baru..

Post  karagan on Mon 23 Dec 2013, 18:13

yg akan sy tanyakan, ;
1- antara ayam bangkok - bebek - ayam kampung - dan kalkun apa mungkin bisa disilangkan dengan cara Inseminasi buatan..????
2- apa hasil nantinya bisa digunakan untuk ayam adu..??

mohon masukan dari senior2 yg berpngalaman di bidang breding... / teman2 forum yg mungkin sudah mencoba....

trimakasih atas masukanx..
salam .......  Smile Smile Smile Smile [/quote]

Bisa tdk nya persilangan salah satunya ditentukan oleh jumlah kromoson,biasanya unggas air dan darat berbeda kemungkinan tidak bs menghasilkan anakan,kalo entok dan bebek ada kesamaan kromosonnya tp hasil akhirnya mandul,Bekisar saja yg hasil silang ayam hutan dan ayam kampung dikabarkan mandul..mhn koreksi klo salah

karagan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 14.12.11
Lokasi : Bumi Allah

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyilangkan lain jenis.... menjadi jenis baru..

Post  bayukelana on Mon 23 Dec 2013, 19:20

alexusila (alexa farm) wrote:Keren juga tuh kalo ayam aduan bisa disilang kalkun pasti ukurannya bisa jadi besar nheehehehehehehe

Mengerikan kalau ada yang menyilangkan gajah dengan burung menghasilkan gajah yang bisa terbang. Bayangkan kalau sedang terbang sambil membuang kotoran atau ketika hinggap di atap rumah.....................................  Shocked Laughing Razz

bayukelana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 441
Join date : 13.11.12
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyilangkan lain jenis.... menjadi jenis baru..

Post  dhekoko on Tue 24 Dec 2013, 01:23

bayukelana wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:Keren juga tuh kalo ayam aduan bisa disilang kalkun pasti ukurannya bisa jadi besar nheehehehehehehe

Mengerikan kalau ada yang menyilangkan gajah dengan burung menghasilkan gajah yang bisa terbang. Bayangkan kalau sedang terbang sambil membuang kotoran atau ketika hinggap di atap rumah.....................................  Shocked Laughing Razz

kalo ini malah berhasil bang, teman saya sudah pernah eksperimen. babon pake bk, pejantannya pake kalkun... keturunannya dijamin kuat digebugin... lagi pula cepet gedenya. ayam bk 3 bulan tapi posturnya sudah seperti 5 bulan. yang menarik si ayam kalkun ini seolah olah punya intelegensianya cukup lumayan. dilihat dari perkembangan gaya tarungnya yang semakin membaik....

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyilangkan lain jenis.... menjadi jenis baru..

Post  NUR WAKHID on Tue 24 Dec 2013, 16:14

dhekoko wrote:
bayukelana wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:Keren juga tuh kalo ayam aduan bisa disilang kalkun pasti ukurannya bisa jadi besar nheehehehehehehe

Mengerikan kalau ada yang menyilangkan gajah dengan burung menghasilkan gajah yang bisa terbang. Bayangkan kalau sedang terbang sambil membuang kotoran atau ketika hinggap di atap rumah.....................................  Shocked Laughing Razz

kalo ini malah berhasil bang, teman saya sudah pernah eksperimen. babon pake bk, pejantannya pake kalkun... keturunannya dijamin kuat digebugin... lagi pula cepet gedenya. ayam bk 3 bulan tapi posturnya sudah seperti 5 bulan. yang menarik si ayam kalkun ini seolah olah punya intelegensianya cukup lumayan. dilihat dari perkembangan gaya tarungnya yang semakin membaik....


wah ternyata ada juga, saya pernah punya ide sama, tapi kalkun betina, tapi ga jadi karena kalkun tarungnya lambat.
nah yang ini lanjutnya gmana kalo betina bangkok n kawinnya gmana tuh.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyilangkan lain jenis.... menjadi jenis baru..

Post  Tengu on Tue 24 Dec 2013, 18:38

dhekoko wrote:
bayukelana wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:Keren juga tuh kalo ayam aduan bisa disilang kalkun pasti ukurannya bisa jadi besar nheehehehehehehe

Mengerikan kalau ada yang menyilangkan gajah dengan burung menghasilkan gajah yang bisa terbang. Bayangkan kalau sedang terbang sambil membuang kotoran atau ketika hinggap di atap rumah.....................................  Shocked Laughing Razz

kalo ini malah berhasil bang, teman saya sudah pernah eksperimen. babon pake bk, pejantannya pake kalkun... keturunannya dijamin kuat digebugin... lagi pula cepet gedenya. ayam bk 3 bulan tapi posturnya sudah seperti 5 bulan. yang menarik si ayam kalkun ini seolah olah punya intelegensianya cukup lumayan. dilihat dari perkembangan gaya tarungnya yang semakin membaik....
Maaf bang, kayaknya nggak mungkin. Jumlah kromosom kalkun 82 sedangkan ayam cuma 78.

Tengu
kopral
kopral

Jumlah posting : 36
Join date : 22.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyilangkan lain jenis.... menjadi jenis baru..

Post  dhekoko on Tue 24 Dec 2013, 18:59

Tengu wrote:
dhekoko wrote:
bayukelana wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:Keren juga tuh kalo ayam aduan bisa disilang kalkun pasti ukurannya bisa jadi besar nheehehehehehehe

Mengerikan kalau ada yang menyilangkan gajah dengan burung menghasilkan gajah yang bisa terbang. Bayangkan kalau sedang terbang sambil membuang kotoran atau ketika hinggap di atap rumah.....................................  Shocked Laughing Razz

kalo ini malah berhasil bang, teman saya sudah pernah eksperimen. babon pake bk, pejantannya pake kalkun... keturunannya dijamin kuat digebugin... lagi pula cepet gedenya. ayam bk 3 bulan tapi posturnya sudah seperti 5 bulan. yang menarik si ayam kalkun ini seolah olah punya intelegensianya cukup lumayan. dilihat dari perkembangan gaya tarungnya yang semakin membaik....
Maaf bang, kayaknya nggak mungkin. Jumlah kromosom kalkun 82 sedangkan ayam cuma 78.
           

kekekekekekkeke,......nggak tau bang sama ato nggak.....nyatanya jadi tuh....

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyilangkan lain jenis.... menjadi jenis baru..

Post  beni_es on Tue 24 Dec 2013, 21:10

dhekoko wrote:
Tengu wrote:
dhekoko wrote:
bayukelana wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:Keren juga tuh kalo ayam aduan bisa disilang kalkun pasti ukurannya bisa jadi besar nheehehehehehehe

Mengerikan kalau ada yang menyilangkan gajah dengan burung menghasilkan gajah yang bisa terbang. Bayangkan kalau sedang terbang sambil membuang kotoran atau ketika hinggap di atap rumah.....................................  Shocked Laughing Razz

kalo ini malah berhasil bang, teman saya sudah pernah eksperimen. babon pake bk, pejantannya pake kalkun... keturunannya dijamin kuat digebugin... lagi pula cepet gedenya. ayam bk 3 bulan tapi posturnya sudah seperti 5 bulan. yang menarik si ayam kalkun ini seolah olah punya intelegensianya cukup lumayan. dilihat dari perkembangan gaya tarungnya yang semakin membaik....
Maaf bang, kayaknya nggak mungkin. Jumlah kromosom kalkun 82 sedangkan ayam cuma 78.
           

kekekekekekkeke,......nggak tau bang sama ato nggak.....nyatanya jadi tuh....

ha ha yg penasaran boleh lihat ni video

atw (LINK BERIKUT)

ni kuthuknya kali

beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 562
Join date : 19.07.11
Lokasi : Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyilangkan lain jenis.... menjadi jenis baru..

Post  sky44 on Wed 25 Dec 2013, 00:13

[quote="Rozaqna-wahyu"]

yg akan sy tanyakan, ;
1- antara ayam bangkok - bebek - ayam kampung - dan kalkun apa mungkin bisa disilangkan dengan cara Inseminasi buatan..????
2- apa hasil nantinya bisa digunakan untuk ayam adu..??
yg jd bingung knp om Rozaqna-wahyu pake bebek.....klo kalkum sih bawa gede na kali  hhe scratch 

sky44
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 350
Join date : 10.06.11
Lokasi : Tasik.Ciamis PP 6rebu

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyilangkan lain jenis.... menjadi jenis baru..

Post  rudy darmawan on Wed 25 Dec 2013, 08:10

study study study study 

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyilangkan lain jenis.... menjadi jenis baru..

Post  Rozaqna-wahyu on Sun 29 Dec 2013, 22:38

trimakasih senior & teman2 sdh merespon tread yg sy buat....
walaupun senior2 lama belum muncul seh...hehehe  Very Happy  Very Happy  Very Happy 

sbenernya ini cuma angan2 saja, dan klo disilangkanpun memang sangat sulit..
disini sy dapat menyumpulkan bahwa "untuk menyilangkan agar mendapat jenis baru harus mempunyai gen,sel,kromosom,dll yg berdekatan / tdk berbeda jauh"... dan bukan hal yg tidak mungkin klo di indonesia nanti akan mempunyai trah baru dari segi ayam aduan...

maaf klo saya menggunakan perbandingan bebek , ayam , dan kalkun.. ini sy gunakan untuk memancing adanya perbedaan pendapat yg positif mengenai unek2 di segi persilangan..  Razz  Razz 

salam persilangan..  Very Happy  Very Happy 

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyilangkan lain jenis.... menjadi jenis baru..

Post  Boyka 19 on Fri 10 Jan 2014, 07:24

numpang ngasih info mas.
tau repost apa ga dah, kalo ga salah ada yang pernah silang ayam bangkok sama ayam mutiara tempatnya di malaysia mas. nih pidionya. Cool  Cool  Cool 

Boyka 19
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 833
Join date : 21.11.12
Age : 27
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyilangkan lain jenis.... menjadi jenis baru..

Post  cimahpar 5 on Fri 10 Jan 2014, 11:27

Namanya mBah No..di surabaya..beliau berhasil menyilangkan ayam dg kambing..

di jual cukup laris..namanya Warung sate ayam-kambing mBah No..

ayam silang kelapa juga ada..hasilnya Opor..

hehe.. Smile 

cimahpar 5
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 817
Join date : 16.06.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyilangkan lain jenis.... menjadi jenis baru..

Post  nanang lemper on Fri 10 Jan 2014, 11:46

cimahpar 5 wrote:Namanya mBah No..di surabaya..beliau berhasil menyilangkan ayam dg kambing..

di jual cukup laris..namanya Warung sate ayam-kambing mBah No..

ayam silang kelapa juga ada..hasilnya Opor..

hehe.. Smile 
pak boss satu ini ono ono wae Laughing Laughing Laughing 

nanang lemper
kopral
kopral

Jumlah posting : 14
Join date : 04.10.13

Kembali Ke Atas Go down

RE;menyilangkan lain jenis.... menjadi jenis baru..

Post  mat petot on Fri 10 Jan 2014, 21:36

scratch scratch scratch scratch scratch 

mat petot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 18.05.13
Lokasi : MEDAN AMPLAS-BB.31094025

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyilangkan lain jenis.... menjadi jenis baru..

Post  Sponsored content Today at 06:50


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik