Kapok (Tobat),,, Kata yg tepat utk diucap

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kapok (Tobat),,, Kata yg tepat utk diucap

Post  Bangkok Mania on Sat 28 Dec 2013, 12:40

Assalam Alaikum dan Slmt Siang smua Pecinta Ayam Bangkok dan Rekan2 PAPAJI yg sdng dgn tidak online saat.
trus trng sy skrng sdng dlm keadaan kacau pkrn sm dompetku, sbab ayamku yg sdh menangan 7x dan 2x main draw brusan dinyatakan kalah krna ninggalan lawan yg sharusnya sdh siap diusir lari.
airan pertama ayam bku hantam blm bs d prediksi, airan k2 ayam lawan kena strom (Pukulan Telak) jdi mengecil dan sdh trlihat mau lari, tp ayamku tdk memukul, yg mmbuat ayam lawan puli kembali. airan ke tiga ayam lawan kena strom lagi yg lebih parah, tp ayamku lagi2 tdk memukul akhirnya pulih lg ayam lawan dri rasa sakitnya, (ayam lawan kena pukulan Telak (Kena Strom) Total 7x). airan ke3 di 13menit wkt brjln ayamku patah ujung paruhnya, yg mmbuat ayamku jdi kesulitan untuk patukin kepala ayam lawan. Airan ke4 di 3mnit awal ayam lari tanpa dipukul oleh lawan, yg lebih parahnya lg ayamku lari keluar dari ring, tp untungnya ayamku lari tdk teriak KEEEEOOOOKKKKKKKK. Trus si wasit ambil tindakan untuk dihadapkan ulng kedua ayam, tp ttp ayamku lari. wah,,, nasib2.
kemarin ayamku mmng trlihat sprti tdk sehat, ada postinganku "SEHAT, TAPI TAMPAK SAKIT". Dan sy sdh buat sprti petunjuk yg diberitahu tmn2, Alhamdulillah cm wkt 2hari ayam sdh trlihat merah dari wajah smp sluruh badannya dan sdh mulai trlihat agresif lagi. nah sy sdh jdi punya nyali untuk di tarungkn lg ayamku d hari ni, sbab ayamku sdh trawat minggu ke 4 dgn hari ini.
tapi sayangnya ad yg sy tdk lakukan apa yg dikasih tau sm mas Kembang Sawit klw ayam perlu di kasih istrht yg lama (smpe Bodol).
Selesai crita sy tdk tau harus blng ap... yg psti nyali ayam rusak sm dompet terkuras...
ternyata keberuntungan belum brpihak sm sy hari ini.
Pertanyaan sy, dri critaku diatas apa msh bisa ayamku dipakai lagi?????
Salam KEEEEEOOOOKKKKK,,,, Hancur dah.

Bangkok Mania
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 75
Join date : 16.08.11
Lokasi : Tojo Una-Una (Sulteng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: "jangan" Kapok

Post  Purbaya Farm on Sat 28 Dec 2013, 14:57

Mungkin ini yang dimaksud "mental" ayam Bang...Abang sudah melihat dan merasakan...ayam lawan yang kena strum 7x tapi tetap berani, "mungkin berani mati"...jadi lawan ayam abang itu tak akan lari meskipun ayam abang pukul lagi dan lagi...dan ayam abang itu bagus pukulannya, tapi masih kalah mental dengan lawan...saya pernah menyaksikan model begini Bang tapi biang...biang A yang saya pikir akan kalah karena kehabisan tenaga (tarungnya beberapa hari dan kadang dipisah karena sengaja agar ada yang kalah...kan mau diternak), tapi ternyata dia yang menang...namun ternyata, beberapa waktu kemudian biang B juga berani lagi...maka sekarangpun tak dicampur, karena selalu bentrok...Jadi yakinlah jagoan Abang itu masih bisa recovery...tapi ayam lawan abang itu emang kuat mentalnya, mental berani mati...
SmileSmileSmile

Purbaya Farm
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 222
Join date : 08.05.13
Age : 36
Lokasi : Dukuhwaru, Kab. Tegal & Jaktim (085714716979), pin bbm: 5A84700C.

http://www.purbayafarmtegal.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapok (Tobat),,, Kata yg tepat utk diucap

Post  Bangkok Mania on Sat 28 Dec 2013, 15:05

Purbaya Farm wrote:Mungkin ini yang dimaksud "mental" ayam Bang...Abang sudah melihat dan merasakan...ayam lawan yang kena strum 7x tapi tetap berani, "mungkin berani mati"...jadi lawan ayam abang itu tak akan lari meskipun ayam abang pukul lagi dan lagi...dan ayam abang itu bagus pukulannya, tapi masih kalah mental dengan lawan...saya pernah menyaksikan model begini Bang tapi biang...biang A yang saya pikir akan kalah karena kehabisan tenaga (tarungnya beberapa hari dan kadang dipisah karena sengaja agar ada yang kalah...kan mau diternak), tapi ternyata dia yang menang...namun ternyata, beberapa waktu kemudian biang B juga berani lagi...maka sekarangpun tak dicampur, karena selalu bentrok...Jadi yakinlah jagoan Abang itu masih bisa recovery...tapi ayam lawan abang itu emang kuat mentalnya, mental berani mati...
SmileSmileSmile

Thanks Bang Purbaya,,, krn hanya abang yg bisa pahami keadaan sy saat ini, dri skian banyak penggemar/pecinta Ayam Bangkok yang tergabung dlm forum PAPAJI ini sy hrp bs ngilangin (Paling tidak bisa berkurang) rasa yg tdk karuan krn kjadian yg sy alami hari ini.
Trima ksh bang ats supportnya. nnti psti sy coba rawat lg ayamq.

Bangkok Mania
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 75
Join date : 16.08.11
Lokasi : Tojo Una-Una (Sulteng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapok (Tobat),,, Kata yg tepat utk diucap

Post  khaddafi on Sat 28 Dec 2013, 18:56

ya itu lah
salah satu seni main adu ayam.....,
mungkin sudah tandanya mesti rehat dulu......

kalo adu jangkrik mungkin ga separah ini,....
Very Happy

khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapok (Tobat),,, Kata yg tepat utk diucap

Post  Modesto on Sat 28 Dec 2013, 19:07

Kalo dirawat dengan telaten, ayam masih bisa dipake masbro.

king

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapok (Tobat),,, Kata yg tepat utk diucap

Post  endagendot on Sat 28 Dec 2013, 19:30

Lebih sial ayam temen saya mas lagi unggul 100030 ayam temen kabur koak koak...dan dinyatakan kalah oleh wasit.Setelah kalah dah menang lagi 5x dipro. Itu cerita tadi hanya bahan acuan aja untuk mas,jangan takut merawat ayam dah kalah apalagi ayamnya punya pukul setrum,yang penting ayamnya dah sehat dan sebelum turun kalang harus sering diabar.itu menurut saya,jika salah mohon dimaapin.

endagendot
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 851
Join date : 23.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapok (Tobat),,, Kata yg tepat utk diucap

Post  Bangkok Mania on Sun 29 Dec 2013, 11:42

Tirma ksh atas support dri tmn2 smua.
sy psti akn coba rawat kembali ayamq, krn stlah sy coba2 ksh hadap dgn ayam jantan lagi ternyata mau lg dia berantem...

Bangkok Mania
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 75
Join date : 16.08.11
Lokasi : Tojo Una-Una (Sulteng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapok (Tobat),,, Kata yg tepat utk diucap

Post  dhekoko on Sun 29 Dec 2013, 17:51

ya itung itung buat nebus menang 7X kemarin mas,..... dibikin santai aja daripada puyeng...

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapok (Tobat),,, Kata yg tepat utk diucap

Post  aditp on Sun 29 Dec 2013, 22:54

Memang agak Riskan & beresiko, mengadu kembali ayam yg pernah kalah..
Tindakan anda saat ini merawat kembali ayam tsb, sudah benar.. Rawatlah dgn baik ayam tsb, lalu coba di Adu lg.
Kalau di Adu dgn T, kalau Takut kalah banyak lg, cobalah dgn T yg ringan" saja / Main Dalaman saja,
lalu, Lihat Hasilnya Bung.. Very Happy

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapok (Tobat),,, Kata yg tepat utk diucap

Post  Administrator on Sun 29 Dec 2013, 23:52

Ada 2 syarat utama supaya ayam berani tempur habis2an.
1. Dasar mental yg kuat.
2. Rawatan dan kondisi fisik yg benar2 fit 100%

Dua hal ini wajib terpenuhi. Bila salah satu tidak terpenuhi, maka dipastikan ayam tidak akan tempur habis2an.
Keliatannya, syarat nomor 2 tidak terpenuhi. Tidak heran ayam lompat sendiri.
Buktinya, musuh sudah kepayahan, ayam sampeyan tidak ada napsu utk 'mengusir'. Juga kondisi fisik yg beberapa hari sebelumnya terlihat kurang fit.
Jadi, belom tentu ini krn mentalnya yg jelek.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapok (Tobat),,, Kata yg tepat utk diucap

Post  Kembangsawit on Mon 30 Dec 2013, 11:22

kesabaran untuk memahami ayam diperlukan mungkin masukan saya yang beberapa kali saya sms ada satu hal yang tidak dilakukan istirahat lama...

ini yang sangat disayangkan..faktor istirahat ini sangat penting..semoga lain waktu kesabaran lebih ditingkatkan...selamat bersabar.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapok (Tobat),,, Kata yg tepat utk diucap

Post  Bangkok Mania on Mon 30 Dec 2013, 12:37

Administrator wrote:Ada 2 syarat utama supaya ayam berani tempur habis2an.
1. Dasar mental yg kuat.
2. Rawatan dan kondisi fisik yg benar2 fit 100%

Dua hal ini wajib terpenuhi. Bila salah satu tidak terpenuhi, maka dipastikan ayam tidak akan tempur habis2an.
Keliatannya, syarat nomor 2 tidak terpenuhi. Tidak heran ayam lompat sendiri.
Buktinya, musuh sudah kepayahan, ayam sampeyan tidak ada napsu utk 'mengusir'. Juga kondisi fisik yg beberapa hari sebelumnya terlihat kurang fit.
Jadi, belom tentu ini krn mentalnya yg jelek.

mmng pada dasarnya ayamku punya mental kuat, buktinya 2x pernah main draw 5 airan. jdi mngkn poin yg no 2 yg msh blm mncapai titik fit 100%, hanya sj mnrut sy krn sdh lewat dri sbulan ayamku kena rawatan full. oleh karenanya sy jd tdk sabar utk sgra d bw utk d tarungkn.
sy cm bisa mmperbaiki ksalhan dari pengalaman, smoga tdk akn terulang lg. Trima Ksh bang Admin...

Bangkok Mania
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 75
Join date : 16.08.11
Lokasi : Tojo Una-Una (Sulteng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapok (Tobat),,, Kata yg tepat utk diucap

Post  Bangkok Mania on Mon 30 Dec 2013, 12:44

Kembangsawit wrote:kesabaran untuk memahami ayam diperlukan mungkin masukan saya yang beberapa kali saya sms ada satu hal yang tidak dilakukan istirahat lama...

ini yang sangat disayangkan..faktor istirahat ini sangat penting..semoga lain waktu kesabaran lebih ditingkatkan...selamat bersabar.

sblmx mohon maaf yg sbesar2nya mas kembang sawit, mmng sy sdh tdk sabaran ditambah krn stlh beberapa petunjuk dri mas kembang sawit sdh sy lakukan ayamku sdh ad prubahan krn sdh trlihat merah berminyak dari wajah smp dgn bdannya dan sdh tdk brubah lgi warnya sprti d treat sblmx sy blng. mka buat sy jdi brani bw ayamku utk ditarungkan. yah hasilnya jdi sngt2 tdk memuaskn. smoga nnti sy bisa lebih meningkatkn kesabarnku utk lebih memahami ayamku sdh waktunya utk tarung atau msh prlu utk d rawat lagi.
Trima Ksh mas...
menyesal sllu dibelakang... (Terlambat)...

Bangkok Mania
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 75
Join date : 16.08.11
Lokasi : Tojo Una-Una (Sulteng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapok (Tobat),,, Kata yg tepat utk diucap

Post  Administrator on Mon 30 Dec 2013, 13:06

Bangkok Mania wrote:mmng pada dasarnya ayamku punya mental kuat, buktinya 2x pernah main draw 5 airan. jdi mngkn poin yg no 2 yg msh blm mncapai titik fit 100%, hanya sj mnrut sy krn sdh lewat dri sbulan ayamku kena rawatan full. oleh karenanya sy jd tdk sabar utk sgra d bw utk d tarungkn.
sy cm bisa mmperbaiki ksalhan dari pengalaman, smoga tdk akn terulang lg. Trima Ksh bang Admin...
Merawat ayam itu sebetulnya mudah.
Yg sulit itu menentukan kapan waktu yg tepat utk diturunkan.
Jadi, rawatan seberapapun lamanya belom menjamin ayam siap. Bisa saja menjelang beberapa hari sebelum hari 'H' ayam ngga enak badan krn cuaca yg tidak mendukung. Kita tidak tau krn ayamnya ga bisa ngomong.
hehehe...




Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapok (Tobat),,, Kata yg tepat utk diucap

Post  Purbaya Farm on Mon 30 Dec 2013, 13:51

Saluut tuk Bang Admin, jadi nambah wawasan, mungkin benar seperti dikatakan, jagoan Bang Bangkok-Mania lagi dalam kondisi kurang on-fire, sehingga mengakibatkan kekalahan...Wah, untuk pemula seperti kami, bagaimana yaa menentukan jagoan siap tempur atau tidak...kesannya jadi harus benar-benar memperhatikan, sesuai pengalaman dan feeling, jika tidak ingin rugi besar..he he he...

kecuali kelas pinggiran he he...ada loh yang mentang-mentang jagoannya lagi menangan, kebetulan menang, atau memang dasar menangan, hari sabtu turun, eh hari minggunya turun, sampe dua kali lagi, pindah kalangan lain...emang menang sih...cuman minggu-minggu berikutnya kejedot juga, pas ke kalangan menengah lagi...bouncebouncebounce

Purbaya Farm
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 222
Join date : 08.05.13
Age : 36
Lokasi : Dukuhwaru, Kab. Tegal & Jaktim (085714716979), pin bbm: 5A84700C.

http://www.purbayafarmtegal.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapok (Tobat),,, Kata yg tepat utk diucap

Post  Bangkok Mania on Mon 30 Dec 2013, 14:26

Administrator wrote:
Bangkok Mania wrote:mmng pada dasarnya ayamku punya mental kuat, buktinya 2x pernah main draw 5 airan. jdi mngkn poin yg no 2 yg msh blm mncapai titik fit 100%, hanya sj mnrut sy krn sdh lewat dri sbulan ayamku kena rawatan full. oleh karenanya sy jd tdk sabar utk sgra d bw utk d tarungkn.
sy cm bisa mmperbaiki ksalhan dari pengalaman, smoga tdk akn terulang lg. Trima Ksh bang Admin...
Merawat ayam itu sebetulnya mudah.
Yg sulit itu menentukan kapan waktu yg tepat utk diturunkan.
Jadi, rawatan seberapapun lamanya belom menjamin ayam siap. Bisa saja menjelang beberapa hari sebelum hari 'H' ayam ngga enak badan krn cuaca yg tidak mendukung. Kita tidak tau krn ayamnya ga bisa ngomong.
hehehe...




Hahahahaha,,, mmng lucu ya bang, tp paling tdk ad gambar shingga kita bisa prediksi ayam yg sdng dlm keadaan tdk sehat. sprti yg sy utarakn d atas klw ayamku kmrin patah ujung paruhnya, yg buat ayamku jdi kesulitan utk patukin kepala ayam lawan. msuk di airan k 4, ayam pukul memukul akhirnya trlepas paruh ayamku yg patah tdi, jadi pendaharan dah... di 3mnit awal air k 4 ayamku lari. muncullah prediksi klw ayamku lari akibat rasa sakit di paruhnya, tp ad ayamku yg pernah terlepas paruhnya dari ujung smp di pangkal paruhnya tp bisa menangan, dan ada jg yg bisa main smp 5airan draw, jdi tdk ad prediksi paten klw ayamku lari krn ap...??? mngkn sj krn mmng kondisi ayamku sdng dalam keadaan tdk fit 100% sprti yg bang admin blg ayam tdk bs ngomong. coba klw dia bisa ngomong psti tdk sy bw utk ditarungkan dan bisa blg klw yg sakit paruhnya... hahahahaha...
juts kidding, soalnya lg butuh hiburan bang.... thanks all...
Salam Lari....

Bangkok Mania
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 75
Join date : 16.08.11
Lokasi : Tojo Una-Una (Sulteng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapok (Tobat),,, Kata yg tepat utk diucap

Post  Bangkok Mania on Mon 30 Dec 2013, 14:35

Purbaya Farm wrote:Saluut tuk Bang Admin, jadi nambah wawasan, mungkin benar seperti dikatakan, jagoan Bang Bangkok-Mania lagi dalam kondisi kurang on-fire, sehingga mengakibatkan kekalahan...Wah, untuk pemula seperti kami, bagaimana yaa menentukan jagoan siap tempur atau tidak...kesannya jadi harus benar-benar memperhatikan, sesuai pengalaman dan feeling, jika tidak ingin rugi besar..he he he...

kecuali kelas pinggiran he he...ada loh yang mentang-mentang jagoannya lagi menangan, kebetulan menang, atau memang dasar menangan, hari sabtu turun, eh hari minggunya turun, sampe dua kali lagi, pindah kalangan lain...emang menang sih...cuman minggu-minggu berikutnya kejedot juga, pas ke kalangan menengah lagi...bouncebouncebounce


maaf bang, mmng ad org yg sprti itu, tp sy tdk bgtu bang. buktinya kmrin ayam msh kliatan pucat sy msh cri solusi utk ngobatin.
"Wah, untuk pemula seperti kami, bagaimana yaa menentukan jagoan siap tempur atau tidak???"
ayo bang admin d jlasin dong... kami yg msh pemula mnta petunjuknya...????

Bangkok Mania
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 75
Join date : 16.08.11
Lokasi : Tojo Una-Una (Sulteng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapok (Tobat),,, Kata yg tepat utk diucap

Post  Kembangsawit on Mon 30 Dec 2013, 15:21

Cari gandengan juga faktor penting.

Aym siap tarung tentunya ayam yg memang sudah terjadwal.
Waktu makan,minum sesuai porsi latihan.
Waktu latihan fisik sesuai bobot ayam.
Waktu istirahat sesuai dengan proses latihan fisiknya

Dari faktor waktu tersebut diatas, diimbangi dengan umur ayam itu sendiri.

Menjaga kondisi fisik siap tarung pointnya ada dijadwal itu sendiri, dan faktor pendukung tentu asuoan gizi, tempat istirahat ayam, kenyamanan ayam. Bersambung...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapok (Tobat),,, Kata yg tepat utk diucap

Post  Administrator on Mon 30 Dec 2013, 15:44

Bangkok Mania wrote:"Wah, untuk pemula seperti kami, bagaimana yaa menentukan jagoan siap tempur atau tidak???"
ayo bang admin d jlasin dong... kami yg msh pemula mnta petunjuknya...????
Sy juga pemula mas...
Ngga bisa menentukan 100%.
Lagi belajar bahasa ayam nih...
hahaha...

Tapi sekedar tips saja :
- Perhatikan gerak gerik dan kebiasaannya sehari2 dikala sehat.
Kotoran, cara makan, jumlah makanan (habis/tidak), telih turun, raut muka, warna kulit, bulu kusam/tidak, kukuruyuk, kepakan sayap, sampai feeling kita ketika memegangnya.

- Ditimbang.
Sy punya kebiasaan menimbang ayam ketika performanya lagi bagus.
Sebelum digebrak, ayam ditimbang dulu. Misalkan berat 3,3kg. Lalu lihat performanya ketika digebrak ---> Anggaplah performa memuaskan.
Nah, ketika turun berlaga nanti, beratnya harus sama (3,3kg). Kalaupun lebih berat, pastikan tidak lebih dari 1/2 ons.
Kalau beratnya kurang dari 3,3kg, pengalaman sy, performa sedang menurun. Mungkin stress, ngga enak badan, terlalu cape, kurang makan, dll, dsb. Jangan diturunkan dulu.
Terkadang, perubahan berat 1 ons saja tidak bisa kita deteksi tanpa ditimbang. Padahal, perubahan 1ons saja bisa berpengaruh pada ayam.

catt : timbang di pagi hari ketika tembolok dalam keadaan kosong.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapok (Tobat),,, Kata yg tepat utk diucap

Post  Purbaya Farm on Mon 30 Dec 2013, 17:41

Administrator wrote:
Lagi belajar bahasa ayam nih...

Ntar kalo sudah tau bahasa ayamnya...kasih tau kita-kita yach....wk wk wk bouncebouncebounce

Purbaya Farm
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 222
Join date : 08.05.13
Age : 36
Lokasi : Dukuhwaru, Kab. Tegal & Jaktim (085714716979), pin bbm: 5A84700C.

http://www.purbayafarmtegal.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kapok (Tobat),,, Kata yg tepat utk diucap

Post  Sponsored content Today at 05:08


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik