help tentang babon dong

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

help tentang babon dong

Post  micjos on Sat 28 Dec 2013, 21:57

ahkir2 ini saya lagi bingung mau nambah cari babon di daerah saya,tolong dong para senior ciri2kan babon yang bagus seperti apa dari kepala sampai kaki,lalu kalau bisa di sertakan foto@ koleksi ndukan ya,paling gak bisa buat pertimbangan bagi saya dalam memilih indukan terima kasih sebelum nya ( maaf newbie belum hapal ayam )

micjos
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 70
Join date : 30.05.13
Lokasi : kediri,baye

Kembali Ke Atas Go down

Re: help tentang babon dong

Post  endagendot on Sun 29 Dec 2013, 09:30

Ikut nyimak aja...

endagendot
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 851
Join date : 23.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: help tentang babon dong

Post  lancur_madura on Sun 29 Dec 2013, 09:53

micjos wrote:ahkir2 ini saya lagi bingung mau nambah cari babon di daerah saya,tolong dong para senior ciri2kan babon yang bagus seperti apa dari kepala sampai kaki,lalu kalau bisa di sertakan foto@ koleksi ndukan ya,paling gak bisa buat pertimbangan bagi saya dalam memilih indukan terima kasih sebelum nya ( maaf newbie belum hapal ayam )

menrut sya ni om,kalau memilih babon ada baiknya melihat anakannya dulu.Biar babonnya secara fisi kurang bagus tapi anakannya bagus menrt saya,itu masuk babon bagus om.Maaf kalau salah tolong di benahi.

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: help tentang babon dong

Post  dhekoko on Sun 29 Dec 2013, 17:10

lancur_madura wrote:
micjos wrote:ahkir2 ini saya lagi bingung mau nambah cari babon di daerah saya,tolong dong para senior ciri2kan babon yang bagus seperti apa dari kepala sampai kaki,lalu kalau bisa di sertakan foto@ koleksi ndukan ya,paling gak bisa buat pertimbangan bagi saya dalam memilih indukan terima kasih sebelum nya ( maaf newbie belum hapal ayam )

menrut sya ni om,kalau memilih babon ada baiknya melihat anakannya dulu.Biar babonnya secara fisi kurang bagus tapi anakannya bagus menrt saya,itu masuk babon bagus om.Maaf kalau salah tolong di benahi.

bener bang,.....kalo jago bisa dilihat 6-8bulan kemudian sudah kelihatan mainnya bagus ato nggak. kalo babon ya liat anakannya, kalo bagus berarti babon unggul. kalo anakannya memble ya babon apkir. tapi ya itu, nunggu babon unggul paling tidak 1,5 tahun baru kelihatan. makanya kalo babon bagus harganya mahal...

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: help tentang babon dong

Post  micjos on Sun 29 Dec 2013, 20:55

dhekoko wrote:
lancur_madura wrote:
micjos wrote:ahkir2 ini saya lagi bingung mau nambah cari babon di daerah saya,tolong dong para senior ciri2kan babon yang bagus seperti apa dari kepala sampai kaki,lalu kalau bisa di sertakan foto@ koleksi ndukan ya,paling gak bisa buat pertimbangan bagi saya dalam memilih indukan terima kasih sebelum nya ( maaf newbie belum hapal ayam )

menrut sya ni om,kalau memilih babon ada baiknya melihat anakannya dulu.Biar babonnya secara fisi kurang bagus tapi anakannya bagus menrt saya,itu masuk babon bagus om.Maaf kalau salah tolong di benahi.

bener bang,.....kalo jago bisa dilihat 6-8bulan kemudian sudah kelihatan mainnya bagus ato nggak. kalo babon ya liat anakannya, kalo bagus berarti babon unggul. kalo anakannya memble ya babon apkir. tapi ya itu, nunggu babon unggul paling tidak 1,5 tahun baru kelihatan. makanya kalo babon bagus harganya mahal...
terima kasih atas semua masukan nya klu untuk beli babon yang udah ketahuan anakannya saya rasa g mampu saya hehehe tapi saya ngambil nya yang dara2 saja jadi agak mumer heheheheheh
mungkin minggu depan saya tampilkan hasil hunting betina saya di kandang keboon hehehehe yah buat iseng2 lah  Very Happy 

micjos
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 70
Join date : 30.05.13
Lokasi : kediri,baye

Kembali Ke Atas Go down

Re: help tentang babon dong

Post  Dian Syariful Alamsyah on Sun 29 Dec 2013, 21:14

Ijin nimbrung.menurut pengalamansaya ngak penting ciri untuk memilih babon..saran sya Mas dari pengalaman saya dlunya beli babon ke sna sni yg tak jelas malah ditotal2 jadi keluar uang lebih banyak.beli aja ayam dari para senior di Papaji yg hasil ayamnya jelas sudah terbukti(Babon/Pacek)..mahal di awal tetapi tidk rugi secara waktu dan hasilnya InsyaAllah memuaskan,dan hitung2 duit jangka panjang malah lebih murah.atau beli dari temen di kota yg terbukti hasil ternakanya,dapet kualitas bagus,harga teman Very Happy 

Dian Syariful Alamsyah
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 10.11.13
Age : 35
Lokasi : Air Molek,Inhu,Riau

Kembali Ke Atas Go down

Re: help tentang babon dong

Post  sidewa on Tue 31 Dec 2013, 04:47

micjos wrote:ahkir2 ini saya lagi bingung mau nambah cari babon di daerah saya,tolong dong para senior ciri2kan babon yang bagus seperti apa dari kepala sampai kaki,lalu kalau bisa di sertakan foto@ koleksi ndukan ya,paling gak bisa buat pertimbangan bagi saya dalam memilih indukan terima kasih sebelum nya ( maaf newbie belum hapal ayam )

maaf nubi ikut berbagi gan... ada dua alternatip untuk memilih babon..
pertama harus di intip dulu.. babon yg kita incar apakah anakannya baik dari segi mental, fisik, ketahanan dll.. babon spt ini biasanya peternak mematok dgn harga yg lumayan mahal..

alternatip ke dua:
mencari babon bakalan... babon bakalan bisa di intip dari sodara setetasan nya. misal sodara setetasan yg jantan pola main nya bagus, pukul nya oke... jadi kemungkinan besar anak betina nya juga memiliki tipikal karakter yy mirip sama sodara yg jantan..

salak dari.nubi gan..

sidewa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 08.12.12
Lokasi : bojonggenteng farm, parungkuda, sukabumi

Kembali Ke Atas Go down

Re: help tentang babon dong

Post  sky44 on Tue 31 Dec 2013, 09:34

sidewa wrote:
micjos wrote:ahkir2 ini saya lagi bingung mau nambah cari babon di daerah saya,tolong dong para senior ciri2kan babon yang bagus seperti apa dari kepala sampai kaki,lalu kalau bisa di sertakan foto@ koleksi ndukan ya,paling gak bisa buat pertimbangan bagi saya dalam memilih indukan terima kasih sebelum nya ( maaf newbie belum hapal ayam )

maaf nubi ikut berbagi gan... ada dua alternatip untuk memilih babon..
pertama harus di intip dulu.. babon yg kita incar apakah anakannya baik dari segi mental, fisik, ketahanan dll.. babon spt ini biasanya peternak mematok dgn harga yg lumayan mahal..

alternatip ke dua:
mencari babon bakalan... babon bakalan bisa di intip dari sodara setetasan nya. misal sodara setetasan yg jantan pola main nya bagus, pukul nya oke... jadi kemungkinan besar anak betina nya juga memiliki tipikal karakter yy mirip sama  sodara yg jantan..

salak dari.nubi gan..

idem aja... Cool 

sky44
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 350
Join date : 10.06.11
Lokasi : Tasik.Ciamis PP 6rebu

Kembali Ke Atas Go down

Re: help tentang babon dong

Post  teddy on Tue 31 Dec 2013, 09:45

micjos wrote:tolong dong para senior ciri2kan babon yang bagus seperti apa dari kepala sampai kaki

yang paling penting  ....
:- 1.  trah/keturunan  !!,
:- 2.  organ reproduksi normal
:- 3.  bisa mengeram dan sayang anak
------------
kalau jenis kepala sampai ke kaki (bulu, tulangan, body, ukuran, dll), tehnik dan pukul .... sudah diseleksi oleh trah/keturunan (ndak bakalan jauh-jauh dari turunannya).

makanya prioritaskan mendapatkan babon dari ternakan terseleksi dan teruji !!.

selamat berjuang.
salam,

++teddy

teddy
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 315
Join date : 22.08.08
Age : 71
Lokasi : Riung Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: help tentang babon dong

Post  capten on Tue 31 Dec 2013, 11:52

sidewa wrote:
micjos wrote:ahkir2 ini saya lagi bingung mau nambah cari babon di daerah saya,tolong dong para senior ciri2kan babon yang bagus seperti apa dari kepala sampai kaki,lalu kalau bisa di sertakan foto@ koleksi ndukan ya,paling gak bisa buat pertimbangan bagi saya dalam memilih indukan terima kasih sebelum nya ( maaf newbie belum hapal ayam )

maaf nubi ikut berbagi gan... ada dua alternatip untuk memilih babon..
pertama harus di intip dulu.. babon yg kita incar apakah anakannya baik dari segi mental, fisik, ketahanan dll.. babon spt ini biasanya peternak mematok dgn harga yg lumayan mahal..

alternatip ke dua:
mencari babon bakalan... babon bakalan bisa di intip dari sodara setetasan nya. misal sodara setetasan yg jantan pola main nya bagus, pukul nya oke... jadi kemungkinan besar anak betina nya juga memiliki tipikal karakter yy mirip sama  sodara yg jantan..

salak dari.nubi gan..

....setubuhhh...ehh setujuu mas broo...kekekekke..... Smile 
btw:...mas broo yang satu ini kayanya hobby nya ngintip (kidding)......ekekekekeke.....  Smile 

........salam ngintip......... Wink Wink 

capten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 867
Join date : 02.09.13
Lokasi : di kandang ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: help tentang babon dong

Post  sidewa on Tue 31 Dec 2013, 12:09

capten wrote:
sidewa wrote:
micjos wrote:ahkir2 ini saya lagi bingung mau nambah cari babon di daerah saya,tolong dong para senior ciri2kan babon yang bagus seperti apa dari kepala sampai kaki,lalu kalau bisa di sertakan foto@ koleksi ndukan ya,paling gak bisa buat pertimbangan bagi saya dalam memilih indukan terima kasih sebelum nya ( maaf newbie belum hapal ayam )

maaf nubi ikut berbagi gan... ada dua alternatip untuk memilih babon..
pertama harus di intip dulu.. babon yg kita incar apakah anakannya baik dari segi mental, fisik, ketahanan dll.. babon spt ini biasanya peternak mematok dgn harga yg lumayan mahal..

alternatip ke dua:
mencari babon bakalan... babon bakalan bisa di intip dari sodara setetasan nya. misal sodara setetasan yg jantan pola main nya bagus, pukul nya oke... jadi kemungkinan besar anak betina nya juga memiliki tipikal karakter yy mirip sama  sodara yg jantan..

salak dari.nubi gan..

....setubuhhh...ehh setujuu mas broo...kekekekke..... Smile 
btw:...mas broo yang satu ini kayanya hobby nya ngintip (kidding)......ekekekekeke.....  Smile 

........salam ngintip......... Wink Wink 

ek..ek.ek.ek.ek.. salam ngintip gan.. ngintip babon bahenol nerkom dri senipr papaji... Very Happy

sidewa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 08.12.12
Lokasi : bojonggenteng farm, parungkuda, sukabumi

Kembali Ke Atas Go down

Re: help tentang babon dong

Post  Kembangsawit on Tue 31 Dec 2013, 12:45

babon yang penting memiliki bulu yang lembut berguna untuk mengerami telur.
menurunkan keturunan yang baik
kalau bisa solahnya juga diperhitungkan
naluri yang bagus
dari segi keturunan nenek moyangnya dulu ayam yang track recordnya baik
dan jika ingin beli siapkan isi dompet yang banyak

jangan meniru saya nanti banyak hutang ekekekekeke pusing

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: help tentang babon dong

Post  kheling on Tue 31 Dec 2013, 17:45

mas beli aja dere dari senior2 papaji, meyakinkan dan harga terjangkau

kheling
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 149
Join date : 20.02.13
Age : 28
Lokasi : jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: help tentang babon dong

Post  endagendot on Tue 31 Dec 2013, 18:26

Memang susah nyari mesin produksi yg menghasilkan barang bagus...

endagendot
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 851
Join date : 23.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: help tentang babon dong

Post  cimahpar 5 on Tue 31 Dec 2013, 19:23

cara yang bagus dalam memilih/mendapatkan biang di kandang orang..

1. Masuk ke kandang ternak yang utama.

2. Cari info yang darahnya Bagus/saudara laki2nya menangan.

3. Cari biang yang sedang dipakai/dipacekin.( kalo bisa sedang bawa anak)

4. Kalo bisa biang yang anakannya sudah terbukti kualitasnya.

5. Cari yang oleh pemiliknya mau dipakai sendiri/tidak dijual.


Uploaded with ImageShack.us

cimahpar 5
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 817
Join date : 16.06.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: help tentang babon dong

Post  sidewa on Wed 01 Jan 2014, 03:44

cimahpar 5 wrote:cara yang bagus dalam memilih/mendapatkan biang di kandang orang..

1. Masuk ke kandang ternak yang utama.

2. Cari info yang darahnya Bagus/saudara laki2nya menangan.

3. Cari biang yang sedang dipakai/dipacekin.( kalo bisa sedang bawa anak)

4. Kalo bisa biang yang anakannya sudah terbukti kualitasnya.

5. Cari yang oleh pemiliknya mau dipakai sendiri/tidak dijual.


Uploaded with ImageShack.us

tips membeli spt om yg atu ini pasti ayam nya bagus2.. mental, pola jos..
harganya juga JOOOOOOOOZZZZZ ekėkekek...

sidewa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 08.12.12
Lokasi : bojonggenteng farm, parungkuda, sukabumi

Kembali Ke Atas Go down

Re: help tentang babon dong

Post  dhekoko on Wed 01 Jan 2014, 10:18

sidewa wrote:
cimahpar 5 wrote:cara yang bagus dalam memilih/mendapatkan biang di kandang orang..

1. Masuk ke kandang ternak yang utama.

2. Cari info yang darahnya Bagus/saudara laki2nya menangan.

3. Cari biang yang sedang dipakai/dipacekin.( kalo bisa sedang bawa anak)

4. Kalo bisa biang yang anakannya sudah terbukti kualitasnya.

5. Cari yang oleh pemiliknya mau dipakai sendiri/tidak dijual.


Uploaded with ImageShack.us

tips membeli spt om yg atu ini pasti ayam nya bagus2.. mental, pola jos..
harganya juga JOOOOOOOOZZZZZ ekėkekek...

akhirnya kembali lagi kepameo "ono rego, ono rupo"..... Very Happy 

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: help tentang babon dong

Post  cimahpar 5 on Wed 01 Jan 2014, 11:45

kita obrolkan satu2 ya Mas..tapi jangan dijadikan patokan..karena kita tidak bisa menggeneralisir style para breeder..
1. Masuk ke kandang ternak yang utama. Beberapa peternak besar memilahkan kandang2 sesuai dengan kualitas ayam..Misalnya, kandang lapis satu-biasanya anakan dipakai sendiri..
Lapis 2 khusus untuk kerabat/teman se-aliran..
lapis 3 untuk dijual...dst

2. Cari info yang darahnya Bagus/saudara laki2nya menangan..Tanyalah ke Pemilik/perawat/teman yg sudah beruntung mendapatkan darah dr kandang tsbt..Biasanya mereka sangat memonitor keturunan/darah ayam tsbt, otomatis yang style-nya seperti kemauan kita..kalo saya pribadi, untuk biang anakan memilih yang bentuknya seperti ibu-nya, bukan spt bapaknya..

3. Cari biang yang sedang dipakai/dipacekin.( kalo bisa sedang bawa anak)..Dengan kondisi biang sdg dikawinkan, apalagi sedang membawa anak, Peternak tersebut pasti yakin bahwa biang itu bagus..kalo dia tidak yakin, biasanya dikasih ke orang atau seringnya dipotong..mereka lebih kuatir bahwa apabila biang dr kandangnya keluar, memungkinkan keluar anakan bagus atau keluar anakan yang mungkin lebih jelek, dan itu menurunkan nama baik kandang tsbt..

4. Kalo bisa biang yang anakannya sudah terbukti kualitasnya..Ini penting untuk mempercepat waktu kita breeding..apalagi kalo kita sudah tahu karakter dari anakan biang tersebut..tanyakan model Paceknya, dan carikan Pacek yg style-nya mirip dg pacek tsbt.. dalam beberapa cases, Beberapa pemain langsung memborong 1 set, maksudnya 1 pacek dan 3 biang dimana dengan educated guess diharapkan keluar anakan spt harapan breeder.

5. Cari yang oleh pemiliknya mau dipakai sendiri/tidak dijual...Yang ini memerlukan effort lebih untuk mendapatkannya..saya biasanya pake Dhukun dan menyan..hahaha..It Works..!!! hahaha..bohong ding..


Uploaded with ImageShack.us[/quote]
Biang Kaki Rusak
anaknya pukulnya cukup seram, saya senang sekali..Tapi anakannya kemarin cuma draw..maksud saya, apabila oleh pemilik tidak dikasih biang yang kita taksir, gak usah kuatir, anakannya belum tentu menangan, dan selain di kandang tsbt, Buanyaaaaaak sekali ayam bagus..
saran apabila mau mencari biang yg darahnya bagus untuk ternak..
1. Pak ari Admin
2. Liem BSD
karena yang saya tahu, beliau berdua benar2 memakai teory ternak..baik inbreed,crossbreed dll yg saya sendiri tidak jelas, dimana otomatis biang yang dipakai sekarang sudah mempunyai darah kental..tinggal kita pakai Pacek bagus, anakannya 80% pasti tdk mengecewakan..
selamat berburu biang..

cimahpar 5
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 817
Join date : 16.06.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: help tentang babon dong

Post  dhekoko on Wed 01 Jan 2014, 12:11

cimahpar 5 wrote:kita obrolkan satu2 ya Mas..tapi jangan dijadikan patokan..karena kita tidak bisa menggeneralisir style para breeder..
1. Masuk ke kandang ternak yang utama. Beberapa peternak besar memilahkan kandang2 sesuai dengan kualitas ayam..Misalnya, kandang lapis satu-biasanya anakan dipakai sendiri..
Lapis 2 khusus untuk kerabat/teman se-aliran..
lapis 3 untuk dijual...dst

2. Cari info yang darahnya Bagus/saudara laki2nya menangan..Tanyalah ke Pemilik/perawat/teman yg sudah beruntung mendapatkan darah dr kandang tsbt..Biasanya mereka sangat memonitor keturunan/darah ayam tsbt, otomatis yang style-nya seperti kemauan kita..kalo saya pribadi, untuk biang anakan memilih yang bentuknya seperti ibu-nya, bukan spt bapaknya..

3. Cari biang yang sedang dipakai/dipacekin.( kalo bisa sedang bawa anak)..Dengan kondisi biang sdg dikawinkan, apalagi sedang membawa anak, Peternak tersebut pasti yakin bahwa biang itu bagus..kalo dia tidak yakin, biasanya dikasih ke orang atau seringnya dipotong..mereka lebih kuatir bahwa apabila biang dr kandangnya keluar, memungkinkan keluar anakan bagus atau keluar anakan yang mungkin lebih jelek, dan itu menurunkan nama baik kandang tsbt..

4. Kalo bisa biang yang anakannya sudah terbukti kualitasnya..Ini penting untuk mempercepat waktu kita breeding..apalagi kalo kita sudah tahu karakter dari anakan biang tersebut..tanyakan model Paceknya, dan carikan Pacek yg style-nya mirip dg pacek tsbt.. dalam beberapa cases, Beberapa pemain langsung memborong 1 set, maksudnya 1 pacek dan 3 biang dimana dengan educated guess diharapkan keluar anakan spt harapan breeder.

5. Cari yang oleh pemiliknya mau dipakai sendiri/tidak dijual...Yang ini memerlukan effort lebih untuk mendapatkannya..saya biasanya pake Dhukun dan menyan..hahaha..It Works..!!! hahaha..bohong ding..


Uploaded with ImageShack.us
Biang Kaki Rusak
anaknya pukulnya cukup seram, saya senang sekali..Tapi anakannya kemarin cuma draw..maksud saya, apabila oleh pemilik tidak dikasih biang yang kita taksir, gak usah kuatir, anakannya belum tentu menangan, dan selain di kandang tsbt, Buanyaaaaaak sekali ayam bagus..
saran apabila mau mencari biang yg darahnya bagus untuk ternak..
1. Pak ari Admin
2. Liem BSD
karena yang saya tahu, beliau berdua benar2 memakai teory ternak..baik inbreed,crossbreed dll yg saya sendiri tidak jelas, dimana otomatis biang yang dipakai sekarang sudah mempunyai darah kental..tinggal kita pakai Pacek bagus, anakannya 80% pasti tdk mengecewakan..
selamat berburu biang..[/quote]

kalo yang ngomong sudah master kayak gini,...bengong doang bacanya....salut pak pencerahannya... Very Happy 

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: help tentang babon dong

Post  squallj on Wed 01 Jan 2014, 20:40

mantab....

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: help tentang babon dong

Post  sidewa on Fri 03 Jan 2014, 03:17

cimahpar 5 wrote:kita obrolkan satu2 ya Mas..tapi jangan dijadikan patokan..karena kita tidak bisa menggeneralisir style para breeder..
1. Masuk ke kandang ternak yang utama. Beberapa peternak besar memilahkan kandang2 sesuai dengan kualitas ayam..Misalnya, kandang lapis satu-biasanya anakan dipakai sendiri..
Lapis 2 khusus untuk kerabat/teman se-aliran..
lapis 3 untuk dijual...dst

2. Cari info yang darahnya Bagus/saudara laki2nya menangan..Tanyalah ke Pemilik/perawat/teman yg sudah beruntung mendapatkan darah dr kandang tsbt..Biasanya mereka sangat memonitor keturunan/darah ayam tsbt, otomatis yang style-nya seperti kemauan kita..kalo saya pribadi, untuk biang anakan memilih yang bentuknya seperti ibu-nya, bukan spt bapaknya..

3. Cari biang yang sedang dipakai/dipacekin.( kalo bisa sedang bawa anak)..Dengan kondisi biang sdg dikawinkan, apalagi sedang membawa anak, Peternak tersebut pasti yakin bahwa biang itu bagus..kalo dia tidak yakin, biasanya dikasih ke orang atau seringnya dipotong..mereka lebih kuatir bahwa apabila biang dr kandangnya keluar, memungkinkan keluar anakan bagus atau keluar anakan yang mungkin lebih jelek, dan itu menurunkan nama baik kandang tsbt..

4. Kalo bisa biang yang anakannya sudah terbukti kualitasnya..Ini penting untuk mempercepat waktu kita breeding..apalagi kalo kita sudah tahu karakter dari anakan biang tersebut..tanyakan model Paceknya, dan carikan Pacek yg style-nya mirip dg pacek tsbt.. dalam beberapa cases, Beberapa pemain langsung memborong 1 set, maksudnya 1 pacek dan 3 biang dimana dengan educated guess diharapkan keluar anakan spt harapan breeder.

5. Cari yang oleh pemiliknya mau dipakai sendiri/tidak dijual...Yang ini memerlukan effort lebih untuk mendapatkannya..saya biasanya pake Dhukun dan menyan..hahaha..It Works..!!! hahaha..bohong ding..


Uploaded with ImageShack.us
Biang Kaki Rusak
anaknya pukulnya cukup seram, saya senang sekali..Tapi anakannya kemarin cuma draw..maksud saya, apabila oleh pemilik tidak dikasih biang yang kita taksir, gak usah kuatir, anakannya belum tentu menangan, dan selain di kandang tsbt, Buanyaaaaaak sekali ayam bagus..
saran apabila mau mencari biang yg darahnya bagus untuk ternak..
1. Pak ari Admin
2. Liem BSD
karena yang saya tahu, beliau berdua benar2 memakai teory ternak..baik inbreed,crossbreed dll yg saya sendiri tidak jelas, dimana otomatis biang yang dipakai sekarang sudah mempunyai darah kental..tinggal kita pakai Pacek bagus, anakannya 80% pasti tdk mengecewakan..
selamat berburu biang..[/quote]

sip om setuju banget nih... sangat elegan penjelasaman nya om....

sidewa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 08.12.12
Lokasi : bojonggenteng farm, parungkuda, sukabumi

Kembali Ke Atas Go down

Re: help tentang babon dong

Post  BocahTuaNakal on Fri 03 Jan 2014, 14:20

cimahpar 5 wrote:kita obrolkan satu2 ya Mas..tapi jangan dijadikan patokan..karena kita tidak bisa menggeneralisir style para breeder..
1. Masuk ke kandang ternak yang utama. Beberapa peternak besar memilahkan kandang2 sesuai dengan kualitas ayam..Misalnya, kandang lapis satu-biasanya anakan dipakai sendiri..
Lapis 2 khusus untuk kerabat/teman se-aliran..
lapis 3 untuk dijual...dst

2. Cari info yang darahnya Bagus/saudara laki2nya menangan..Tanyalah ke Pemilik/perawat/teman yg sudah beruntung mendapatkan darah dr kandang tsbt..Biasanya mereka sangat memonitor keturunan/darah ayam tsbt, otomatis yang style-nya seperti kemauan kita..kalo saya pribadi, untuk biang anakan memilih yang bentuknya seperti ibu-nya, bukan spt bapaknya..

3. Cari biang yang sedang dipakai/dipacekin.( kalo bisa sedang bawa anak)..Dengan kondisi biang sdg dikawinkan, apalagi sedang membawa anak, Peternak tersebut pasti yakin bahwa biang itu bagus..kalo dia tidak yakin, biasanya dikasih ke orang atau seringnya dipotong..mereka lebih kuatir bahwa apabila biang dr kandangnya keluar, memungkinkan keluar anakan bagus atau keluar anakan yang mungkin lebih jelek, dan itu menurunkan nama baik kandang tsbt..

4. Kalo bisa biang yang anakannya sudah terbukti kualitasnya..Ini penting untuk mempercepat waktu kita breeding..apalagi kalo kita sudah tahu karakter dari anakan biang tersebut..tanyakan model Paceknya, dan carikan Pacek yg style-nya mirip dg pacek tsbt.. dalam beberapa cases, Beberapa pemain langsung memborong 1 set, maksudnya 1 pacek dan 3 biang dimana dengan educated guess diharapkan keluar anakan spt harapan breeder.

5. Cari yang oleh pemiliknya mau dipakai sendiri/tidak dijual...Yang ini memerlukan effort lebih untuk mendapatkannya..saya biasanya pake Dhukun dan menyan..hahaha..It Works..!!! hahaha..bohong ding..


Uploaded with ImageShack.us

Biang Kaki Rusak
anaknya pukulnya cukup seram, saya senang sekali..Tapi anakannya kemarin cuma draw..maksud saya, apabila oleh pemilik tidak dikasih biang yang kita taksir, gak usah kuatir, anakannya belum tentu menangan, dan selain di kandang tsbt, Buanyaaaaaak sekali ayam bagus..
saran apabila mau mencari biang yg darahnya bagus untuk ternak..
1. Pak ari Admin
2. Liem BSD
karena yang saya tahu, beliau berdua benar2 memakai teory ternak..baik inbreed,crossbreed dll yg saya sendiri tidak jelas, dimana otomatis biang yang dipakai sekarang sudah mempunyai darah kental..tinggal kita pakai Pacek bagus, anakannya 80% pasti tdk mengecewakan..
selamat berburu biang..

wah dere yang gelang merah termasuk yang kandang lapis 1/2/3 ya pak? anakannya udah ada yang 1 bulan pak yang tersisa warnanya wangkas kayanya karena kecilnya coklat tua sekujur badan kaki hitam... anak Birma Kaypang x betina reog edan pak mainnyaukuran 7 kurang pak jadinya.Matur nuwun loh pak..

BocahTuaNakal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 18.03.13
Age : 30
Lokasi : Ujung Arab

Kembali Ke Atas Go down

Re: help tentang babon dong

Post  gunawan_klaten on Sun 05 Jan 2014, 13:28

Wah penjelasan yang mantap..
kebetulan juga lagi berburu biang...

kondisi yang sama...pengennya biang bagus dan harga bersahabat he.....he....he... Razz Razz Razz 

gunawan_klaten
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 128
Join date : 26.09.13
Lokasi : klaten-jakarta-0813 8400 9884

Kembali Ke Atas Go down

Re: help tentang babon dong

Post  galih silent hero on Tue 07 Jan 2014, 10:12

micjos wrote:ahkir2 ini saya lagi bingung mau nambah cari babon di daerah saya,tolong dong para senior ciri2kan babon yang bagus seperti apa dari kepala sampai kaki,lalu kalau bisa di sertakan foto@ koleksi ndukan ya,paling gak bisa buat pertimbangan bagi saya dalam memilih indukan terima kasih sebelum nya ( maaf newbie belum hapal ayam )
coba buka koleksi dedara/biang dari trah2 yg sdh ada disenior kita..
ada beberapa teori tentang kriteria yam bagus..menurut saya yg perlu diperhatikan:
1. cari biang yg bisa menurunkan lebih baik dari pemaceknya/ minim sama dgn indukan
2. bentuk kepala cantik (jambe) muka tipis kulit lentur, mata terang, paruh jgn terlalu besar dan panjang
3. tulangan leher, badan, kaki ideal
4. bulu mengkilap, dipegang seperti plastik, tdk mudah patah
5. bisa nelur, ngerami, netas normal
6. mudah untuk dijual kembali dgn harga lebih






























































































galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: help tentang babon dong

Post  cimahpar 5 on Tue 07 Jan 2014, 14:13

BocahTuaNakal wrote:
wah dere yang gelang merah termasuk yang kandang lapis 1/2/3 ya pak? anakannya udah ada yang 1 bulan pak yang tersisa warnanya wangkas kayanya karena kecilnya coklat tua sekujur badan kaki hitam... anak Birma Kaypang x betina reog edan pak mainnyaukuran 7 kurang pak jadinya.Matur nuwun loh pak..

gelang merah berarti anakan biang leher merah, satu bapak dg kaki rusak, putih, dll.

kebetulan kalo di kandang saya, tidak ada istilah lapis keberapa Mas, sejauh dia bisa menetaskan anakan yg sehat, saya sudah senang sekali..

just info, anakan leher merah hobynya berantem di tretes, bbrp saat yg lalu, katanya ada orang gila nyomot salah satu anakannya di kandang sby dan ninggalin uang 20 rb buat beli pakan..hehehe, dasar sinting..


cimahpar 5
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 817
Join date : 16.06.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: help tentang babon dong

Post  Sponsored content Today at 10:59


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik