fakta atau mitos? biang matanya merah mewariskan mental jelek pada anaknya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

fakta atau mitos? biang matanya merah mewariskan mental jelek pada anaknya

Post  sidewa on Sun 29 Dec 2013, 19:09

saya punya babon(biang , Indukan betina) yg matanya merah menyala.. sorry karena online via hp. jadi gak bisa upload fotonya..

begini kasus nya.. 3 tahun dulu ada ayam di kandang punya senior kesohor dgn nama si Jereng , sijereng dikalang menang nya jarang lama, selalu di bawah 3 ronde... kesohor dari 4 kali win, musuhnya yg 3 mati kena jalu habis.. mati basah=mati di.kalang...

bulu ayam warna nya kelabu merah, padahal dasar warna bulu kelabu jarang sekali org menurunkan kekalangan.. nah ketika 2 tahun silam si jereng lagi di kawinkan dgn betina brunbun.. eh nasib lagi sial... semua ayam di kandang mati semua, termasuk si.jereng yg jadi topik pembicaraan setiap ngobrolin ayam.pukul jalu...

nah saya punya turunan nya kebetulan betina ada yg idup 5 ekor, temen saya.kebagian 1 ekor yg selamat...

karena dia.bukan peternak. jadi betina tsb tidak di.kawinkan sama sekali alias jadi betina jomblo..
betina tsb warnanya merah menyala...
skrg betina tsb saya tukar dgn jejangkar 2 ekor.. saya malah suka dgn tarung nya super gesit mirip si jereng bapak dia.. tapi lagi2 temen yg main kekandang malah bilang ayam matanya merah jgn di.pelihara.. anakan nya nyali nya jelek2 katanya..

wah jadi males mau ngawinkan betina tsb.. takutnya pas di ternak bener2 mental anakan nya jelek2. bukan satu org yg bilang bgitu.. hampir.semua yg berkunjung kekandang konon katanya biang jelek mata merah mah..

papajier senior maupun junior.. minta sharibg pengalaman nya yg pernah pelihara betina atau jantan mata merah..

kalau membuktikan sendiri kan lama, ngawinkan , membesarkan anaknya sampai 7 bulan.. kalau bener mental jelek2.. puih bisa jebol kantong... Very Happy

saran nya dunk.......

sidewa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 08.12.12
Lokasi : bojonggenteng farm, parungkuda, sukabumi

Kembali Ke Atas Go down

Re: fakta atau mitos? biang matanya merah mewariskan mental jelek pada anaknya

Post  aditp on Sun 29 Dec 2013, 22:23

Belum dicoba, kok sudah Pesimis dulu mas Dewa..  Very Happy 
kalau belum dicoba sudah Pesimis duluan, kapan Kita akan Majunya Mas..  cyclops 
saran saya sih, dicoba dulu.. Mungkin Anakannya ada yg mengikuti Paceknya..
Si Jereng Super Jalu..  Very Happy 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: fakta atau mitos? biang matanya merah mewariskan mental jelek pada anaknya

Post  Dian Syariful Alamsyah on Sun 29 Dec 2013, 22:50

Jenior ikut nimbrung Mas..Masalah mata warna khan cuma masalah pigmen Mas..Saya dlu punya ayam betina mata merah,anak2nya ngak ada yg mata Merah(ikut Bapaknya).menurut teman yg berikan babon itu turunanya menangan..Metal menurut pengalaman saya hasil dari pengalaman pribadi dan ajaran dari senior ayam di tempat saya dari genetik,kalo sudah jelas sejarah babon dan paceknya Mas ngak usah ragu untuk mengembangakanya Very Happy 

Dian Syariful Alamsyah
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 10.11.13
Age : 35
Lokasi : Air Molek,Inhu,Riau

Kembali Ke Atas Go down

Re: fakta atau mitos? biang matanya merah mewariskan mental jelek pada anaknya

Post  sidewa on Mon 30 Dec 2013, 04:53

aditp wrote:Belum dicoba, kok sudah Pesimis dulu mas Dewa..  Very Happy 
kalau belum dicoba sudah Pesimis duluan, kapan Kita akan Majunya Mas..  cyclops 
saran saya sih, dicoba dulu.. Mungkin Anakannya ada yg mengikuti Paceknya..
Si Jereng Super Jalu..  Very Happy 

nah itu dia bang.. bukan masalah pesimis nya(ngeles.com) , cuma kalau membuktikan sendiri waduh sayang waktu... apa org cuman nakut2i semata... yg ditakut2i lumayan penakut juga.. hehe

makasih bang masukan nya.. tetap di pelihara deh....

sidewa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 08.12.12
Lokasi : bojonggenteng farm, parungkuda, sukabumi

Kembali Ke Atas Go down

Re: fakta atau mitos? biang matanya merah mewariskan mental jelek pada anaknya

Post  sidewa on Mon 30 Dec 2013, 05:06

Dian Syariful Alamsyah wrote:Jenior ikut nimbrung Mas..Masalah mata warna khan cuma masalah pigmen Mas..Saya dlu punya ayam betina mata merah,anak2nya ngak ada yg mata Merah(ikut Bapaknya).menurut teman yg berikan babon itu turunanya menangan..Metal menurut pengalaman saya hasil dari pengalaman pribadi dan ajaran dari senior ayam di tempat saya dari genetik,kalo sudah jelas sejarah babon dan paceknya Mas ngak usah ragu untuk mengembangakanya Very Happy 

Nah ini dia.jawaban yg ane tunggu2.. jawaban penjelasan ilmiah (pigmen) beserta "Pengalaman" nya..

matursuwun bang masukan nya wah jadi sayang lagi nih sama biang mamer "mata merah" ... benar sih asal ibu dan bapak nya turunan nya jelas.. cuma mentog 2 generasi jelas nya.. kebelakang nya gelap.. si jereng juga ibu bapak nya gak pada tahu.. cuma senior.dapat dari rumpin.. ayam menang nya ikagak lama..dibayar deh basah2..
ibu nya ini ane pernah beli ayam jago umur 4 bulan..anakandari si.phiton ternakan org depok , margonda.. di sana peternak besar... konon bapak nya si.phiton di depok tarohan dgn nominal tinggi sblm mate.. nah jago anak si.phiton ane jual ke senior di tempat ku.. kemudian di kawinkan sama biang ternakan senior sendiri.. alhasil jadi lah ibu nya si mata merah...

sip.deh ane rawat.... makasih bang masukan nya..

sidewa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 08.12.12
Lokasi : bojonggenteng farm, parungkuda, sukabumi

Kembali Ke Atas Go down

Re: fakta atau mitos? biang matanya merah mewariskan mental jelek pada anaknya

Post  Sponsored content Today at 19:28


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik