[Info] cara Supaya biang menurunkan anak "Jantan"

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: [Info] cara Supaya biang menurunkan anak "Jantan"

Post  kheling on Thu 02 Jan 2014, 18:58

nah ini bang admin yg saya tunggu2 jawaban dari senior, mungkin yg di maksud tingkat keasaman ya itu dia yg di.jelaskan oleh bang admin..

so buat senior bantu lagi untuk mengumpulkan info nya.. sayang nih ayam lagi pada ngerami.. jadi gak ada ayam untuk dijadikan percobaan..

semalam saya kebetulan di tlp sama dr hewan.. langsung saya ngobrolin masalah kromosom ayam bukan x.y tapi zw... terus saya minta.penjelasan nya..

dia.bilang kek gini..
kan minggu kemarin pas kita otopsi di incenerator(tempat pembakaran ayam). katanya mau yg simpel system xy.. memang betul gan.. ane lupa.. pas dia ngejelasin dna omongan saya cut.. saya bilang yg mudah di.mengerti saja paje istilah XY...
ya udah dia ngejelasin nya pake istilah xy.

jadi apapun itu teori nya zw atau xy yg sudah di jelasin sama bang admin.. skrg tinggal satu lagi yg masih menjadi uneg2.. yaitu masalah seberapa tingkat ke asaman atau untuk protein takaran nya spt apa?

kalau cara meningkatkan tingkat ke asaman dgn menggunakan EM.. saya akan coba kembuat EM tar di upload deh cara pembuatan nya..
salam dri newbie.[/quote]
EM itu apa mas?

kheling
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 149
Join date : 20.02.13
Age : 28
Lokasi : jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Info] cara Supaya biang menurunkan anak "Jantan"

Post  Tengu on Thu 02 Jan 2014, 20:48

sidewa wrote:
Administrator wrote:Pada manusia, kelamin ditentukan oleh laki2 (XY).
Tapi pada unggas terjadi sebaliknya. Yg menentukan jenis kelamin adlh si betina (sel telur ZW).

Sy ambil dari wikipedia :
Sistem penentuan kelamin ZW adalah sistem penentuan jenis kelamin (seks) yang berlaku pada unggas, beberapa reptil (termasuk biawak komodo), sebagian ikan, sebagian amfibia, monotremata, dan sebagian serangga (termasuk kupu-kupu dan ngengat, seperti ngengat sutera).

Dalam sistem ini, sel telurlah yang menentukan jenis kelamin keturunan, berbeda dari sistem penentuan kelamin XY dan sistem penentuan kelamin X0. Huruf Z dan W digunakan untuk membedakan sistem ini dari sistem XY. Jenis jantan memiliki kelamin homogamet ZZ sedangkan betina memiliki kelamin heterogamet ZW. Kromosom Z lebih besar dan memiliki gen lebih banyak, seperti pada kromosom X dalam sistem XY.


Kembali lagi pada manusia,
Ada teori bahwa Sel kelamin Y pada manusia (laki2) tidak tahan asam (cepat mati). Maka kalau pengen anak perempuan, diusahakan kondisi vagina dalam keadaan asam sehingga kemungkinan yg hidup adlh sel kelamin X (perempuan). Begitu juga sebaliknya, kondisi vagina basa bila ingin anak laki2.

Apakah teori ini juga berlaku pada unggas? Mengingat penentu kelamin adlh betina.
Apakah dgn membuat kondisi betina 'basa' akan berpotensi meningkatkan kemungkinan anakan jantan?

Kita telah mendengar 'mitos' bahwa bentuk telur berhubungan dgn jenis kelaminnya. Sepertinya ini ada benarnya krn telur dibentuk/dihasilkan oleh betina. Sperma tinggal membuahi saja.

nah ini bang admin yg saya tunggu2 jawaban dari senior, mungkin yg di maksud tingkat keasaman ya itu dia yg di.jelaskan oleh bang admin..

so buat senior bantu lagi untuk mengumpulkan info nya.. sayang nih ayam lagi pada ngerami.. jadi gak ada ayam untuk dijadikan percobaan..

semalam saya kebetulan di tlp sama dr hewan.. langsung saya ngobrolin masalah kromosom ayam bukan x.y tapi zw... terus saya minta.penjelasan nya..

dia.bilang kek gini..
kan minggu kemarin pas kita otopsi di incenerator(tempat pembakaran ayam). katanya mau yg simpel system xy.. memang betul gan.. ane lupa.. pas dia ngejelasin dna omongan saya cut.. saya bilang yg mudah di.mengerti saja paje istilah XY...
ya udah dia ngejelasin nya pake istilah xy.

jadi apapun itu teori nya zw atau xy yg sudah di jelasin sama bang admin.. skrg tinggal satu lagi yg masih menjadi uneg2.. yaitu masalah seberapa tingkat ke asaman atau untuk protein takaran nya spt apa?

kalau cara meningkatkan tingkat ke asaman dgn menggunakan EM.. saya akan coba kembuat EM tar di upload deh cara pembuatan nya..
salam dri newbie.
Penjelasan admin sudah jelas mas, asam / basa dan kadar protein tidak mempengaruhi penentuan jenis kelamin pada ayam.

Tengu
kopral
kopral

Jumlah posting : 36
Join date : 22.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Info] cara Supaya biang menurunkan anak "Jantan"

Post  sidewa on Fri 03 Jan 2014, 03:05

Tengu wrote:
sidewa wrote:
Administrator wrote:Pada manusia, kelamin ditentukan oleh laki2 (XY).
Tapi pada unggas terjadi sebaliknya. Yg menentukan jenis kelamin adlh si betina (sel telur ZW).

Sy ambil dari wikipedia :
Sistem penentuan kelamin ZW adalah sistem penentuan jenis kelamin (seks) yang berlaku pada unggas, beberapa reptil (termasuk biawak komodo), sebagian ikan, sebagian amfibia, monotremata, dan sebagian serangga (termasuk kupu-kupu dan ngengat, seperti ngengat sutera).

Dalam sistem ini, sel telurlah yang menentukan jenis kelamin keturunan, berbeda dari sistem penentuan kelamin XY dan sistem penentuan kelamin X0. Huruf Z dan W digunakan untuk membedakan sistem ini dari sistem XY. Jenis jantan memiliki kelamin homogamet ZZ sedangkan betina memiliki kelamin heterogamet ZW. Kromosom Z lebih besar dan memiliki gen lebih banyak, seperti pada kromosom X dalam sistem XY.


Kembali lagi pada manusia,
Ada teori bahwa Sel kelamin Y pada manusia (laki2) tidak tahan asam (cepat mati). Maka kalau pengen anak perempuan, diusahakan kondisi vagina dalam keadaan asam sehingga kemungkinan yg hidup adlh sel kelamin X (perempuan). Begitu juga sebaliknya, kondisi vagina basa bila ingin anak laki2.

Apakah teori ini juga berlaku pada unggas? Mengingat penentu kelamin adlh betina.
Apakah dgn membuat kondisi betina 'basa' akan berpotensi meningkatkan kemungkinan anakan jantan?

Kita telah mendengar 'mitos' bahwa bentuk telur berhubungan dgn jenis kelaminnya. Sepertinya ini ada benarnya krn telur dibentuk/dihasilkan oleh betina. Sperma tinggal membuahi saja.

nah ini bang admin yg saya tunggu2 jawaban dari senior, mungkin yg di maksud tingkat keasaman ya itu dia yg di.jelaskan oleh bang admin..

so buat senior bantu lagi untuk mengumpulkan info nya.. sayang nih ayam lagi pada ngerami.. jadi gak ada ayam untuk dijadikan percobaan..

semalam saya kebetulan di tlp sama dr hewan.. langsung saya ngobrolin masalah kromosom ayam bukan x.y tapi zw... terus saya minta.penjelasan nya..

dia.bilang kek gini..
kan minggu kemarin pas kita otopsi di incenerator(tempat pembakaran ayam). katanya mau yg simpel system xy.. memang betul gan.. ane lupa.. pas dia ngejelasin dna omongan saya cut.. saya bilang yg mudah di.mengerti saja paje istilah XY...
ya udah dia ngejelasin nya pake istilah xy.

jadi apapun itu teori nya zw atau xy yg sudah di jelasin sama bang admin.. skrg tinggal satu lagi yg masih menjadi uneg2.. yaitu masalah seberapa tingkat ke asaman atau untuk protein takaran nya spt apa?

kalau cara meningkatkan tingkat ke asaman dgn menggunakan EM.. saya akan coba kembuat EM tar di upload deh cara pembuatan nya..
salam dri newbie.
Penjelasan admin sudah jelas mas, asam / basa dan kadar protein tidak mempengaruhi penentuan jenis kelamin pada ayam.

iya sih bang.. tapi bang admin tidak memvonis bahwa pemberian tingkat keasaman pada betina atau jantan tidak akan mempengaruhi penentuan jenis kelamin pd ayam?

maaf sekedar berbeda pendapat nih.. ya saya akan terus berusaha.. kalau tidak bisa.. masa sih di ayam GP (grand parent) bisa menciptakan father line , dari jalur father line kenapa bisa anaknya jantan semua? dan kenapa di jalur motherline dalam satu kandang yg totalnya 5000 ayam koq bisa anaknya betina semua? so kalau tanpa usaha kearah tsb pihak GP gak mungkin bisa mengarahkan hasil anakan nya.. itu nyata gan bukan belum terjadi, kebetulan GP farm deket dri rumah ane gan, namanya Galur palassari cobbindo, cobb indonesia... kalau memang mereka bisa , apakah di ayam adu juga bisa? mengingat spesies nya kan sama? walaupun kalau dicoba try and error nya sangat tinggi gan.. hehe

lha wong bukan ilmuan pengen coba2 kekekek..
sekedar berbagi gan...
salam dri nubi..

sidewa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 08.12.12
Lokasi : bojonggenteng farm, parungkuda, sukabumi

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Info] cara Supaya biang menurunkan anak "Jantan"

Post  Administrator on Fri 03 Jan 2014, 10:50

sidewa wrote:maaf sekedar berbeda pendapat nih.. ya saya akan terus berusaha.. kalau tidak bisa.. masa sih di ayam GP (grand parent) bisa menciptakan father line , dari jalur father line kenapa bisa anaknya jantan semua? dan kenapa di jalur motherline dalam satu kandang yg totalnya 5000 ayam koq bisa anaknya betina semua? so kalau tanpa usaha kearah tsb pihak GP gak mungkin bisa mengarahkan hasil anakan nya.. itu nyata gan bukan belum terjadi, kebetulan GP farm deket dri rumah ane gan, namanya Galur palassari cobbindo, cobb indonesia...  kalau memang mereka bisa , apakah di ayam adu juga bisa? mengingat spesies nya kan sama? walaupun kalau dicoba try and error nya sangat tinggi gan.. hehe

lha wong bukan ilmuan pengen coba2 kekekek..
sekedar berbagi gan...
salam dri nubi..
Di tunggu laporannya.
 Very Happy 

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Info] cara Supaya biang menurunkan anak "Jantan"

Post  Tengu on Fri 03 Jan 2014, 19:11

[/quote]

iya sih bang.. tapi bang admin tidak memvonis bahwa pemberian tingkat keasaman pada betina atau jantan tidak akan mempengaruhi penentuan jenis kelamin pd ayam?

maaf sekedar berbeda pendapat nih.. ya saya akan terus berusaha.. kalau tidak bisa.. masa sih di ayam GP (grand parent) bisa menciptakan father line , dari jalur father line kenapa bisa anaknya jantan semua? dan kenapa di jalur motherline dalam satu kandang yg totalnya 5000 ayam koq bisa anaknya betina semua? so kalau tanpa usaha kearah tsb pihak GP gak mungkin bisa mengarahkan hasil anakan nya.. itu nyata gan bukan belum terjadi, kebetulan GP farm deket dri rumah ane gan, namanya Galur palassari cobbindo, cobb indonesia...  kalau memang mereka bisa , apakah di ayam adu juga bisa? mengingat spesies nya kan sama? walaupun kalau dicoba try and error nya sangat tinggi gan.. hehe

lha wong bukan ilmuan pengen coba2 kekekek..
sekedar berbagi gan...
salam dri nubi..[/quote] Tidak ada salahnya mencoba,,,,,,, silahkan  Very Happy Salah atau benar lebih mantap kalau di alami sendiri. Saya cuman menyampaikan pendapat saja, yang belum tentu benar  Smile . Untuk sistem XY ,individu jantan yang heterogametik ( sperma ber kromosom X dan sperma ber kromosom Y ) sedangkan individu betina ( XX ) homogametik ( semua sel telur ber kromosom X ). Seperti yang sudah di katakan bang admin,untuk sistem XY manipulasi bisa di lakukan untuk mendapatkan jenis kelamin tertentu dengan cara membuat kondisi saluran reproduksi lebih asam sehingga semua sperma ber kromosom Y mati, hanya sperma yang ber kromosom X yang mampu membuahi sel telur ( X ), anaknya jadi XX ( betina ). Demikian juga sebaliknya kalau menginginkan anak jantan, saluran reproduksi di buat lebih basa,sperma X mati sperma Y membuahi, anaknya jadi XY ( jantan ). Kalau sistem ZW, individu betinalah yang heterogametik ( sel telur ber kromosom Z dan W ) jadi tidak ada yang bisa di lakukan untuk memanipulasi, kita hanya bisa berdoa saja, jika kebetulan sel telur yang ber kromosom Z yang matang, anaknya jadi jantan ( ZZ ) jika yang matang sel telur W,maka anaknya menjadi betina ( ZW ) . Kadar protein pada makanan juga tidak dapat mempengaruhi sel telur ( ovum ) karena ovarium terbentuk bahkan semenjak ketika babon menjadi embrio. Oh ya mas, hatchery di tempat anda apa tidak ada ahli sexingnya ? Merekalah yang saya rasa bisa membuat 5000 ekor ayam berkelamin betina semua.

Tengu
kopral
kopral

Jumlah posting : 36
Join date : 22.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Info] cara Supaya biang menurunkan anak "Jantan"

Post  sidewa on Sat 04 Jan 2014, 08:26

Tengu wrote:

iya sih bang.. tapi bang admin tidak memvonis bahwa pemberian tingkat keasaman pada betina atau jantan tidak akan mempengaruhi penentuan jenis kelamin pd ayam?

maaf sekedar berbeda pendapat nih.. ya saya akan terus berusaha.. kalau tidak bisa.. masa sih di ayam GP (grand parent) bisa menciptakan father line , dari jalur father line kenapa bisa anaknya jantan semua? dan kenapa di jalur motherline dalam satu kandang yg totalnya 5000 ayam koq bisa anaknya betina semua? so kalau tanpa usaha kearah tsb pihak GP gak mungkin bisa mengarahkan hasil anakan nya.. itu nyata gan bukan belum terjadi, kebetulan GP farm deket dri rumah ane gan, namanya Galur palassari cobbindo, cobb indonesia...  kalau memang mereka bisa , apakah di ayam adu juga bisa? mengingat spesies nya kan sama? walaupun kalau dicoba try and error nya sangat tinggi gan.. hehe

lha wong bukan ilmuan pengen coba2 kekekek..
sekedar berbagi gan...
salam dri nubi..[/quote] Tidak ada salahnya mencoba,,,,,,, silahkan  Very Happy Salah atau benar lebih mantap kalau di alami sendiri. Saya cuman menyampaikan pendapat saja, yang belum tentu benar  Smile . Untuk sistem XY ,individu jantan yang heterogametik ( sperma ber kromosom X dan sperma ber kromosom Y ) sedangkan individu betina ( XX ) homogametik ( semua sel telur ber kromosom X ). Seperti yang sudah di katakan bang admin,untuk sistem XY manipulasi bisa di lakukan untuk mendapatkan jenis kelamin tertentu dengan cara membuat kondisi saluran reproduksi lebih asam sehingga semua sperma ber kromosom Y mati, hanya sperma yang ber kromosom X yang mampu membuahi sel telur ( X ), anaknya jadi XX ( betina ). Demikian juga sebaliknya kalau menginginkan anak jantan, saluran reproduksi di buat lebih basa,sperma X mati sperma Y membuahi, anaknya jadi XY ( jantan ). Kalau sistem ZW, individu betinalah yang heterogametik ( sel telur ber kromosom Z dan W ) jadi tidak ada yang bisa di lakukan untuk memanipulasi, kita hanya bisa berdoa saja, jika kebetulan sel telur yang ber kromosom Z yang matang, anaknya jadi jantan ( ZZ ) jika yang matang sel telur W,maka anaknya menjadi betina ( ZW ) . Kadar protein pada makanan juga tidak dapat mempengaruhi sel telur ( ovum ) karena ovarium terbentuk bahkan semenjak ketika babon menjadi embrio. Oh ya mas, hatchery di tempat anda apa tidak ada ahli sexingnya ? Merekalah yang saya rasa bisa membuat 5000 ekor ayam berkelamin betina semua.[/quote]

sip bang.... makasih bang info terus di fahami dan di jalankan nih.. betul sekedar coba2 apasalah nya kan.. di alami sendiri supaya lebih apdol kekekekek...

maksud ane kandang ayam yg isinya jalur motherline.. total ayam didalam kd tsb induknya 5000 ekor... koq bisa menurunkan anakan betina rata2 margin sexing eror 0.2 s/d 0.5%.. tiap hari gan...
bukan anakn nya yg 5000. kalau di hatchery bagian sexing eror tugasnya.. dari fatherline membuang anak betina , dan dri jalur motherline yg di buang jantan nya.. kalaupun ada kesalahan sexing.. misal dri jalur betina.. ada jago nya.. jago itupun gak normal gan.. gak mau kawin gan jagonya. kalau bahasanya "ayam bencong" begitu juga dari jalur jantan.. kalau ada betina eror nya itupun gk bisa nelor.. hasil itu kelihatan nya di ayam PS (parent stock) ane mengalami sendiri... karena ane di tugasin di ayam PS.
. jadi percuma di plihara jga..
itulah tugas org sexing.
salam dri nubi..

sidewa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 08.12.12
Lokasi : bojonggenteng farm, parungkuda, sukabumi

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Info] cara Supaya biang menurunkan anak "Jantan"

Post  BangFaruq on Sat 04 Jan 2014, 13:05

Maaf sebelumnya. Menurut saya -walaupun tanpa penelitian lebih lanjut- ada benarnya jika sifat kromosom laki-laki (Y) pada manusia memiliki karakteristik berenang lebih cepat namun tidak tahan asam, sama dengan karakteristik kromosom jantan (Y) pada hewan,ayam misalkan.
Jika pH kelamin indukan menurun dan membuat suasana lebih basa sehingga menambah peluang bagi sperma kromosom (Y) untuk mencapai sel telur lebih dahulu, dan itu memungkinkan lahirnya anak jantan.
Jika menginginkan anak jantan perlu membuat pH pada kelamin induk dalam keadaan basa. Pada manusia, untuk membuat keadaan pH basa pada vagina adalah dengan memperlama foreplay lebih lanjut tentang ini, lihat: http://id.she.yahoo.com/foreplay-mempengaruhi-jenis-kelamin-calon-anak-072016274.html
Cara seperti ini, menurut saya lebih logis. Terkait terbukti tidaknya, perlu penelitian lebih lanjut. Saya jadi ingin bertemu teman-teman saya di Fakultas Peternakan UGM, ingin menanyakan perihal ini.

Sekali lagi, mohon maaf, karena sudah lancang . . . he he he  Very Happy  Very Happy  Very Happy 

BangFaruq
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 232
Join date : 22.03.13
Age : 26
Lokasi : Desa Reuloh, Lambaro, Aceh Besar, Aceh.

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Info] cara Supaya biang menurunkan anak "Jantan"

Post  Kembangsawit on Sat 04 Jan 2014, 13:09

kalau mau membikin parental stock seperti ayam potong.

nanti anakanya bisa mandul.

berapa lama kita akan membuat hal tersebut?

kita kembalikan saja pada alam, dan takdir tuhan.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Info] cara Supaya biang menurunkan anak "Jantan"

Post  sidewa on Sat 04 Jan 2014, 16:42

BangFaruq wrote:Maaf sebelumnya. Menurut saya -walaupun tanpa penelitian lebih lanjut- ada benarnya jika sifat kromosom laki-laki (Y) pada manusia memiliki karakteristik berenang lebih cepat namun tidak tahan asam, sama dengan karakteristik kromosom jantan (Y) pada hewan,ayam misalkan.
Jika pH kelamin indukan menurun dan membuat suasana lebih basa sehingga menambah peluang bagi sperma kromosom (Y) untuk mencapai sel telur lebih dahulu, dan itu memungkinkan lahirnya anak jantan.
Jika menginginkan anak jantan perlu membuat pH pada kelamin induk dalam keadaan basa. Pada manusia, untuk membuat keadaan pH basa pada vagina adalah dengan memperlama foreplay lebih lanjut tentang ini, lihat: http://id.she.yahoo.com/foreplay-mempengaruhi-jenis-kelamin-calon-anak-072016274.html
Cara seperti ini, menurut saya lebih logis. Terkait terbukti tidaknya, perlu penelitian lebih lanjut. Saya jadi ingin bertemu teman-teman saya di Fakultas Peternakan UGM, ingin menanyakan perihal ini.

Sekali lagi, mohon maaf, karena sudah lancang . . . he he he  Very Happy  Very Happy  Very Happy 

kebayang ya kalau ayam foreplay dulu.. kekekekek...

sidewa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 08.12.12
Lokasi : bojonggenteng farm, parungkuda, sukabumi

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Info] cara Supaya biang menurunkan anak "Jantan"

Post  Administrator on Sun 05 Jan 2014, 00:38

BangFaruq wrote:Maaf sebelumnya. Menurut saya -walaupun tanpa penelitian lebih lanjut- ada benarnya jika sifat kromosom laki-laki (Y) pada manusia memiliki karakteristik berenang lebih cepat namun tidak tahan asam, sama dengan karakteristik kromosom jantan (Y) pada hewan,ayam misalkan.
Jika pH kelamin indukan menurun dan membuat suasana lebih basa sehingga menambah peluang bagi sperma kromosom (Y) untuk mencapai sel telur lebih dahulu, dan itu memungkinkan lahirnya anak jantan.
Jika menginginkan anak jantan perlu membuat pH pada kelamin induk dalam keadaan basa. Pada manusia, untuk membuat keadaan pH basa pada vagina adalah dengan memperlama foreplay lebih lanjut tentang ini, lihat: http://id.she.yahoo.com/foreplay-mempengaruhi-jenis-kelamin-calon-anak-072016274.html
Cara seperti ini, menurut saya lebih logis. Terkait terbukti tidaknya, perlu penelitian lebih lanjut. Saya jadi ingin bertemu teman-teman saya di Fakultas Peternakan UGM, ingin menanyakan perihal ini.

Sekali lagi, mohon maaf, karena sudah lancang . . . he he he  Very Happy  Very Happy  Very Happy 
Kalau utk manusia, cara ini memang masuk akal.
Tapi utk ayam, sepertinya tidak bisa dilakukan mengingat sperma yg berenang semuanya homogamet (ZZ).

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Info] cara Supaya biang menurunkan anak "Jantan"

Post  Administrator on Sun 05 Jan 2014, 00:48

sidewa wrote:
maksud ane kandang ayam yg isinya jalur motherline.. total ayam didalam kd tsb induknya 5000 ekor... koq bisa menurunkan anakan betina rata2 margin sexing eror 0.2 s/d 0.5%.. tiap hari gan...
bukan anakn nya yg 5000. kalau di hatchery bagian sexing eror tugasnya.. dari fatherline membuang anak betina , dan dri jalur motherline yg di buang jantan nya.. kalaupun ada kesalahan sexing.. misal dri jalur betina.. ada jago nya.. jago itupun gak normal gan.. gak mau kawin gan jagonya. kalau bahasanya "ayam bencong" begitu juga dari jalur jantan.. kalau ada betina eror nya itupun gk bisa nelor.. hasil itu kelihatan nya di ayam PS (parent stock) ane mengalami sendiri... karena ane di tugasin di ayam PS.
. jadi percuma di plihara jga..
itulah tugas org sexing.
salam dri nubi..
Benarkah yg menetas bisa betina semua atau jantan semua?
Kayanya udah dipilihin sejak menetas deh...

Ini ada video dari youtube mengenai chicken sexing di negara maju.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Info] cara Supaya biang menurunkan anak "Jantan"

Post  sidewa on Sun 05 Jan 2014, 06:00

Administrator wrote:
sidewa wrote:
maksud ane kandang ayam yg isinya jalur motherline.. total ayam didalam kd tsb induknya 5000 ekor... koq bisa menurunkan anakan betina rata2 margin sexing eror 0.2 s/d 0.5%.. tiap hari gan...
bukan anakn nya yg 5000. kalau di hatchery bagian sexing eror tugasnya.. dari fatherline membuang anak betina , dan dri jalur motherline yg di buang jantan nya.. kalaupun ada kesalahan sexing.. misal dri jalur betina.. ada jago nya.. jago itupun gak normal gan.. gak mau kawin gan jagonya. kalau bahasanya "ayam bencong" begitu juga dari jalur jantan.. kalau ada betina eror nya itupun gk bisa nelor.. hasil itu kelihatan nya di ayam PS (parent stock) ane mengalami sendiri... karena ane di tugasin di ayam PS.
. jadi percuma di plihara jga..
itulah tugas org sexing.
salam dri nubi..
Benarkah yg menetas bisa betina semua atau jantan semua?
Kayanya udah dipilihin sejak menetas deh...

Ini ada video dari youtube mengenai chicken sexing di negara maju.

sidewa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 08.12.12
Lokasi : bojonggenteng farm, parungkuda, sukabumi

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Info] cara Supaya biang menurunkan anak "Jantan"

Post  Dikki Suprapto on Wed 08 Jan 2014, 23:38

Rajin membaca

Tambah ilmu dan wawasan

Thanks mas ulasannya

mari Kita coba bersama-sama

 Very Happy Very Happy Very Happy 

Dikki Suprapto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 96
Join date : 07.01.14
Age : 33
Lokasi : Aceh Tenggara HP. 0852 9702 0424, 0813 6020 4888. PIN. 33015413

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Info] cara Supaya biang menurunkan anak "Jantan"

Post  Ari Susanto on Wed 05 Feb 2014, 14:27

ikut nambahin meskipun kagak nyambung
dirumah saya ada ternak puyuh juga dengan parental stock nya
jantan coklat dan betina hitam
lahirnya 50:50 lah tp untuk anak nya pasti kl warna hitam jantan dan kl coklat itu betina
dan yang dijual ke konsumen itu pasti yang betina (untuk yang jantan sebaiknya tidak ditanya)
dan mungkin bagi orang yang kurang paham koq bisa yaaa produksi doq (day old quail) yang betina semua
padahal kagak smua nya betina, itu cm diseleksi saja sejak netes

jadi kl boleh saya simpul kan indukan unggas itu sudah memproduksi telur baik itu calon telur jantan maupun calon telur betina
naa dengan pembuahan yang terjadi maka anak yang dihasilkan pun tergantung dari bakal telur yang telah diproduksi oleh indukan tersebut

mohon maaf kl salah dan tidak nyambung

Ari Susanto
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 03.02.14
Age : 30
Lokasi : Klaten 082198418500 28C92214

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Info] cara Supaya biang menurunkan anak "Jantan"

Post  Magic Chicken_721 on Wed 12 Feb 2014, 23:23

belajar lagi, buka buku lagi (di-copas dulu) ...  cheers cheers 

Magic Chicken_721
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 100
Join date : 31.07.13
Lokasi : Cikuda Wanaherang +628561760491 #Pin : 7DFD0E22

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Info] cara Supaya biang menurunkan anak "Jantan"

Post  losi on Thu 13 Feb 2014, 11:53

Magic Chicken_721 wrote:belajar lagi, buka buku lagi (di-copas dulu) ...  cheers cheers 

ikutan mas  study study 

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Info] cara Supaya biang menurunkan anak "Jantan"

Post  jawara on Fri 14 Feb 2014, 18:13

ikut nimbrung n nambah pengetahuan

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Info] cara Supaya biang menurunkan anak "Jantan"

Post  afritz on Fri 14 Feb 2014, 18:51

Ari Susanto wrote:ikut nambahin meskipun kagak nyambung
dirumah saya ada ternak puyuh juga dengan parental stock nya
jantan coklat dan betina hitam
lahirnya 50:50 lah tp untuk anak nya pasti kl warna hitam jantan dan kl coklat itu betina
dan yang dijual ke konsumen itu pasti yang betina (untuk yang jantan sebaiknya tidak ditanya)
dan mungkin bagi orang yang kurang paham koq bisa yaaa produksi doq (day old quail) yang betina semua
padahal kagak smua nya betina, itu cm diseleksi saja sejak netes

jadi kl boleh saya simpul kan indukan unggas itu sudah memproduksi telur baik itu calon telur jantan maupun calon telur betina
naa dengan pembuahan yang terjadi maka anak yang dihasilkan pun tergantung dari bakal telur yang telah diproduksi oleh indukan tersebut

mohon maaf kl salah dan tidak nyambung

Itu karena kalau di puyuh (coturnix japonica) yg biasa di ternakkan di Indonesia itu, warna bulunya terpaut dengan gen kelamin (sex linked genes).

Jadi warna bulu hitam itu tipe wildtype (dominan) dan warna coklat itu tipe resesif, makanya disilangkan antara puyuh jantan warna coklat dan puyuh betina warna hitam, agar nantinya gen warna coklat nya "jatuh" pada kromosom W.
Jadi bukan indukan mempersiapkan telur untuk bakalan anak jantan atau betina  Laughing 

Mari kita lihat punnet square penurunan sifat nya..
ZZ adlh kromosom jantan
ZW adlh kromosom betina
H adlh alel gen warna bulu hitam (Dominan)
c adlh alel gen warna bulu coklat (Resesif)



Dari tabel diatas, kita lihat ada dua kotak ZcW dan dua kotak ZHZc
itu artinya kita mendapatkan 50% keturunan anak betina berwarna coklat dan 50% anakan jantan berwarna hitam tapi menyimpan juga warna coklat di dalam gen nya (tertutupi oleh warna hitam, krn warna hitam lebih dominan)

afritz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 103
Join date : 28.12.13
Lokasi : Bekasi Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Info] cara Supaya biang menurunkan anak "Jantan"

Post  Administrator on Fri 14 Feb 2014, 21:14

afritz wrote:Itu karena kalau di puyuh (coturnix japonica) yg biasa di ternakkan di Indonesia itu, warna bulunya terpaut dengan gen kelamin (sex linked genes).
Tambahan.
Bukan hanya puyuh. Warna Merpati dan ayam juga terpaut dgn gen kelamin.

Mungkin itu sebabnya warna betina selalu begitu2 aja.
 Smile 

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Info] cara Supaya biang menurunkan anak "Jantan"

Post  nurcholis on Wed 26 Feb 2014, 20:16

mantap dan ilmiah... semoga menjadikan banyak manfaat untuk yang membaca...

nurcholis
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 10.01.12
Age : 36
Lokasi : magelang

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Info] cara Supaya biang menurunkan anak "Jantan"

Post  andre tapteng on Wed 12 Aug 2015, 01:05

Saya perkawinan alami pacek dan banon di umbar dalam kandang ukuran 3×3 mulai saat kawin hingga gram trus netas dan trus mpe netas lagi ttp dlm kandang dan anaknya 75% jantan.

andre tapteng

Jumlah posting : 4
Join date : 27.07.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Info] cara Supaya biang menurunkan anak "Jantan"

Post  Taring on Tue 19 Jan 2016, 05:03

Kawan semua, saya lbh suka betina netesin jantan nya sdikit,(1,2,atau 3 ekor) biasanya turunan seperti itu unggul tuh. Karena klo jantannya kebanyakan,rasanya terlalu d bagi2 gen bapaknya,jd sortirnya suka lumayan rep0t. Trims ;-)

Taring
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 07.10.15
Age : 27
Lokasi : Sukabumi, Indonesia

Kembali Ke Atas Go down

Re: [Info] cara Supaya biang menurunkan anak "Jantan"

Post  Sponsored content Today at 09:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik