Plus Minus Kuda Lari

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Plus Minus Kuda Lari

Post  sigombak on Wed 01 Jan 2014, 13:47

Anak dari babon Magon yg saya beli dari Kang Aziz beberapa tahun lalu, ada anaknya yg mempunyai teknik kuda lari. Dengan variasi lari dan berbalik langsung nimpuk atau jg mematuk dg pukulan seri. Jajal pertama selama 2 air..

Karena baru pertama dpt ayam teknik kuda lari, saya butuh informasi tentang kelebihan dan kekurangan teknik ini. Untuk itu, mhn share pengalaman rekan2 yg pernah merawat atau jg ketemu lawan teknik ini..

Trims atas share ttg perawatan (latihan, pakan, dsb) ayam teknik kuda lari ini..

Salam...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Plus Minus Kuda Lari

Post  lancuran kencur on Wed 01 Jan 2014, 18:26

maaf pak ikut gelar tiker numpang belajar. nungguin pencerahan dari para pakar ayam

lancuran kencur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 327
Join date : 18.07.13
Lokasi : kota kudus jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Plus Minus Kuda Lari

Post  dhekoko on Wed 01 Jan 2014, 19:27

pernah aku dapat ayam dari senior disini birma-bk, tipikal ayamnya kalo kalah batang mainnya jadi kuda lari, kalo sepadan main batang nggak. bagusnya ayam bisa naker kekuatannya..sekira mampu main leher, dia main kayak bk dengan speed birma. tapi kalo kalah main batang gaya tarungnya berubah total jadi kuda lari. pas kuda lari ayam lawan dah kena pranggal maupun seri, sekira siayam mampu main batang leher dia kembali ke gaya awal bk-birma, ngalung ngalung. keuntungannya ayam sulit dikalung alamat sulit dikalahkan. apesnya kalo ketemu ayam pinter, ayam lawan nggak mau ngejar tapi langsung main cegat, trus kena hajar deh... silakan senior yang lain nambahin...

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Plus Minus Kuda Lari

Post  azka on Wed 01 Jan 2014, 20:12

dhekoko wrote:pernah aku dapat ayam dari senior disini birma-bk, tipikal ayamnya kalo kalah batang mainnya jadi kuda lari, kalo sepadan main batang nggak. bagusnya ayam bisa naker kekuatannya..sekira mampu main leher, dia main kayak bk dengan speed birma. tapi kalo kalah main batang gaya tarungnya berubah total jadi kuda lari. pas kuda lari ayam lawan dah kena pranggal maupun seri, sekira siayam mampu main batang leher dia kembali ke gaya awal bk-birma, ngalung ngalung. keuntungannya ayam sulit dikalung alamat sulit dikalahkan. apesnya kalo ketemu ayam pinter, ayam lawan nggak mau ngejar tapi langsung main cegat, trus kena hajar deh... silakan senior yang lain nambahin...
ijin nyimak mas ..

azka
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 246
Join date : 14.08.13
Age : 33
Lokasi : pemalang, 087882534806

Kembali Ke Atas Go down

Re: Plus Minus Kuda Lari

Post  squallj on Wed 01 Jan 2014, 20:41

sundul....

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Plus Minus Kuda Lari

Post  sky44 on Wed 01 Jan 2014, 20:51


plus nya bikin bingung lawan dan sangat menghibur Laughing...
minus nya stamina cpet abis,kudu extra...Laughing




sky44
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 350
Join date : 10.06.11
Lokasi : Tasik.Ciamis PP 6rebu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Plus Minus Kuda Lari

Post  Administrator on Thu 02 Jan 2014, 01:21

Ayam kuda lari biasanya ngga keluar larinya ketika menghadapi musuh tipe yg sering masuk sayap atau ngolong.
Biasanya lho yaa... Ngga semuanya.
Very Happy

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6446
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Plus Minus Kuda Lari

Post  sigombak on Sun 05 Jan 2014, 00:54

dhekoko wrote:pernah aku dapat ayam dari senior disini birma-bk, tipikal ayamnya kalo kalah batang mainnya jadi kuda lari, kalo sepadan main batang nggak. bagusnya ayam bisa naker kekuatannya..sekira mampu main leher, dia main kayak bk dengan speed birma. tapi kalo kalah main batang gaya tarungnya berubah total jadi kuda lari. pas kuda lari ayam lawan dah kena pranggal maupun seri, sekira siayam mampu main batang leher dia kembali ke gaya awal bk-birma, ngalung ngalung. keuntungannya ayam sulit dikalung alamat sulit dikalahkan. apesnya kalo ketemu ayam pinter, ayam lawan nggak mau ngejar tapi langsung main cegat, trus kena hajar deh... silakan senior yang lain nambahin...

itulah yg buat penasaran dg type ini mas Dhekoko... Skrg msh dirawat untuk jajal kedua...

Jajal pertama kemaren ayam gak dirawat, shg airan kedua stamina udah habis, tp tetap dipaksain, karena ingin ngelihat apa ayam mau tumpang leher... Tp ayam tetap lari muterin keberan..

Oya, pengamatan saya kemarin, saat lawan gak ngejar ayam saya jd lbh banyak kesempatan mukul... Larinya jg gak kencang, cm lari berbalik stengah memutar, lgsung
nyerang lg. Baik dg nimpuk atau jg matuk.. Abis mukul ya lari memutar lg...

Tp, pas ayam lawan ngejar, ayam saya lari keliling keberan dg kencang, kesempatan mukul berkurang.. Ayam saya lbh srg berbalik dan menyerang kalau lawan agak jauh tertinggal atau gak ngejar...

Atau jg saat ayam lawan lengah habis mukul kalau dpt menarik bulu leher dr belakang dan mukul, baru ayam saya merapat dan mukul dan lgsung lari lg...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Plus Minus Kuda Lari

Post  beni_es on Sun 05 Jan 2014, 08:44

dhekoko wrote:pernah aku dapat ayam dari senior disini birma-bk, tipikal ayamnya kalo kalah batang mainnya jadi kuda lari, kalo sepadan main batang nggak. bagusnya ayam bisa naker kekuatannya..sekira mampu main leher, dia main kayak bk dengan speed birma. tapi kalo kalah main batang gaya tarungnya berubah total jadi kuda lari. pas kuda lari ayam lawan dah kena pranggal maupun seri, sekira siayam mampu main batang leher dia kembali ke gaya awal bk-birma, ngalung ngalung. keuntungannya ayam sulit dikalung alamat sulit dikalahkan. apesnya kalo ketemu ayam pinter, ayam lawan nggak mau ngejar tapi langsung main cegat, trus kena hajar deh... silakan senior yang lain nambahin...

pengalaman saya jg spt itu mas,rata-rata dr turunan birma-bk.
maaf klo buat saya biasa jd ayam potong sj atw klo ada yg minat di obral buat pakan

beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 562
Join date : 19.07.11
Lokasi : Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Plus Minus Kuda Lari

Post  sigombak on Sun 05 Jan 2014, 08:55

Administrator wrote:Ayam kuda lari biasanya ngga keluar larinya ketika menghadapi musuh tipe yg sering masuk sayap atau ngolong.
Biasanya lho yaa... Ngga semuanya.
Very Happy

trims infonya mas...

Saya jg ada ayam yg kerjanya cm ngolong, nyayap dan tarik dasi... Tp umurnya beda jauh sm si lari, sekitar 4 kali lipat usia si lari yg baru masuk 8 bln.. Nanti kalau udah dirawat diketemuin.. Hehe

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Plus Minus Kuda Lari

Post  sigombak on Sun 05 Jan 2014, 09:09

beni_es wrote:
dhekoko wrote:pernah aku dapat ayam dari senior disini birma-bk, tipikal ayamnya kalo kalah batang mainnya jadi kuda lari, kalo sepadan main batang nggak. bagusnya ayam bisa naker kekuatannya..sekira mampu main leher, dia main kayak bk dengan speed birma. tapi kalo kalah main batang gaya tarungnya berubah total jadi kuda lari. pas kuda lari ayam lawan dah kena pranggal maupun seri, sekira siayam mampu main batang leher dia kembali ke gaya awal bk-birma, ngalung ngalung. keuntungannya ayam sulit dikalung alamat sulit dikalahkan. apesnya kalo ketemu ayam pinter, ayam lawan nggak mau ngejar tapi langsung main cegat, trus kena hajar deh... silakan senior yang lain nambahin...

pengalaman saya jg spt itu mas,rata-rata dr turunan birma-bk.
maaf klo buat saya biasa jd ayam potong sj atw klo ada yg minat di obral buat pakan

berarti ayam teknik ini gak punya prospek ya mas...? Saya baru sekali ini dpt yg type ini, jd lg penasaran...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Plus Minus Kuda Lari

Post  beni_es on Sun 05 Jan 2014, 09:19

sigombak wrote:
beni_es wrote:
dhekoko wrote:pernah aku dapat ayam dari senior disini birma-bk, tipikal ayamnya kalo kalah batang mainnya jadi kuda lari, kalo sepadan main batang nggak. bagusnya ayam bisa naker kekuatannya..sekira mampu main leher, dia main kayak bk dengan speed birma. tapi kalo kalah main batang gaya tarungnya berubah total jadi kuda lari. pas kuda lari ayam lawan dah kena pranggal maupun seri, sekira siayam mampu main batang leher dia kembali ke gaya awal bk-birma, ngalung ngalung. keuntungannya ayam sulit dikalung alamat sulit dikalahkan. apesnya kalo ketemu ayam pinter, ayam lawan nggak mau ngejar tapi langsung main cegat, trus kena hajar deh... silakan senior yang lain nambahin...

pengalaman saya jg spt itu mas,rata-rata dr turunan birma-bk.
maaf klo buat saya biasa jd ayam potong sj atw klo ada yg minat di obral buat pakan

berarti ayam teknik ini gak punya prospek ya mas...? Saya baru sekali ini dpt yg type ini, jd lg penasaran...

"maaf klo buat saya"...bukan selera/type kesukaan saja,oleh krnnya ada 2 ekor babon birma yg nurunin anakan type spt itu dijual dan buat sdr.
persis "sprinter" larinya kuenceng buanget muter-muter...banyak yg suka koq mas Gombak.Very Happy


beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 562
Join date : 19.07.11
Lokasi : Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Plus Minus Kuda Lari

Post  sigombak on Sun 05 Jan 2014, 09:51

beni_es wrote:
sigombak wrote:
beni_es wrote:
dhekoko wrote:pernah aku dapat ayam dari senior disini birma-bk, tipikal ayamnya kalo kalah batang mainnya jadi kuda lari, kalo sepadan main batang nggak. bagusnya ayam bisa naker kekuatannya..sekira mampu main leher, dia main kayak bk dengan speed birma. tapi kalo kalah main batang gaya tarungnya berubah total jadi kuda lari. pas kuda lari ayam lawan dah kena pranggal maupun seri, sekira siayam mampu main batang leher dia kembali ke gaya awal bk-birma, ngalung ngalung. keuntungannya ayam sulit dikalung alamat sulit dikalahkan. apesnya kalo ketemu ayam pinter, ayam lawan nggak mau ngejar tapi langsung main cegat, trus kena hajar deh... silakan senior yang lain nambahin...

pengalaman saya jg spt itu mas,rata-rata dr turunan birma-bk.
maaf klo buat saya biasa jd ayam potong sj atw klo ada yg minat di obral buat pakan

berarti ayam teknik ini gak punya prospek ya mas...? Saya baru sekali ini dpt yg type ini, jd lg penasaran...

"maaf klo buat saya"...bukan selera/type kesukaan saja,oleh krnnya ada 2 ekor babon birma yg nurunin anakan type spt itu dijual dan buat sdr.
persis "sprinter" larinya kuenceng buanget muter-muter...banyak yg suka koq mas Gombak. Very Happy


Oooo... Saya jg msh bingung, bs jd type kesukaan atau gak? Hehe... Soalnya smpai skrg saya ternak hanya untuk hobby dan 'panas2an' sm teman.. Hehehe

kalau dijajalan pertama, yg saya suka saat mukul trus lari sedikit, bikin jarak dan nimpuk trus jaga jarak lg.. Ini hanya 5 menit pertama, saat ayam temen blum ngejar... Tp saat udah kejar2an sm2 kenceng, jd bosan jg...

Kebetulan saya suka dg ayam type 'ngerjain' seperti type ngolong dan tarik dasi... Mukul, trus ngumpet... Hehehe

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Plus Minus Kuda Lari

Post  dhekoko on Mon 06 Jan 2014, 00:19

katanya lho mas,...ayam tehnik kuda lari kayak gini banyak orang yang suka. karena ayam cenderung main defensif, ayam tahu banget kekuatan dia untuk beradu dengan lawan, sekiranya dia nggak bisa jabanin, ya udah dia cari celah supaya masih bisa nglawan. kalo ukuran ayam minimal uk 6, apalagi 7 (kalo ada...Very Happy) banyak dicari orang, meskipun nggak banyak banyak banget. yang jelas ayamnya jalan otaknya. cuman saran aja mas, kalo tulangannya tipis hati hati dengan ayam tua atau ayam pukulan derrrr,....bisa bisa hari ini main besoknya muntah darah...Very HappyVery HappyVery Happy
gambarnya sekalian videonya ditunggu, mas....

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Plus Minus Kuda Lari

Post  IJAL GATSMYR on Thu 09 Jan 2014, 14:40

sigombak wrote:Anak dari babon Magon yg saya beli dari Kang Aziz beberapa tahun lalu, ada anaknya yg mempunyai teknik kuda lari. Dengan variasi lari dan berbalik langsung nimpuk atau jg mematuk dg pukulan seri. Jajal pertama selama 2 air..

Karena baru pertama dpt ayam teknik kuda lari, saya butuh informasi tentang kelebihan dan kekurangan teknik ini. Untuk itu, mhn share pengalaman rekan2 yg pernah merawat atau jg ketemu lawan teknik ini..

Trims atas share ttg perawatan (latihan, pakan, dsb) ayam teknik kuda lari ini..

Salam...

Junior izin jawab
kelebihan kuda lari
-musuh kaget saat mengejar belum pasang ancang2 udah di serang balik
-dapat pukulan pas karena pas bebalik musuh tepat di belakang
-jalu makin jrot karena musuh dalam posisi maju ke arah ayam kita otomatis bantu menekan jalu ayam kita masuk ke badan lawan
-antara keok dan tekhnik tak terlihat Smile
-bisa membuat capek musuh
-1 air tidak terasa jalu beda dg main rapet hajar broo
-kl di grebek polisi ni ayam yg duluan kabur wkwkwkwwk
kekurangan
-tenaga harus lebih extra (capek cuy lari trs mukul)
-kaki harus kuat bisa2 cepat turun urat lari berbalik mukul
-kl ketemu lawan jg tekhnik lari sama2 lari donk hehehehe
-bisa jadi boomerang sendiri apabila tenaga n stamina lawan lebih dari ayam kita malah ayam kita sendiri duluan capek ahaaiii bayangi tu kl tekhnik lari udah gk ada tenaga buat lari habis di hajar musuh
-tempat ngadu harus kalangan besar lah kl pinggiran cuma pakaipembatas dari spanduk dan tidak luas susah donk ayam lari muter balik dan mukul hehehehe


yang lain menambahkan Very Happy

IJAL GATSMYR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 340
Join date : 07.06.11
Age : 28
Lokasi : PALEMBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Plus Minus Kuda Lari

Post  sigombak on Sat 11 Jan 2014, 21:10

dhekoko wrote:katanya lho mas,...ayam tehnik kuda lari kayak gini banyak orang yang suka. karena ayam cenderung main defensif, ayam tahu banget kekuatan dia untuk beradu dengan lawan, sekiranya dia nggak bisa jabanin, ya udah dia cari celah supaya masih bisa nglawan. kalo ukuran ayam minimal uk 6, apalagi 7 (kalo ada... Very Happy ) banyak dicari orang, meskipun nggak banyak banyak banget. yang jelas ayamnya jalan otaknya. cuman saran aja mas, kalo tulangannya tipis hati hati dengan ayam tua atau ayam pukulan derrrr,....bisa bisa hari ini main besoknya muntah darah... Very Happy Very Happy Very Happy
gambarnya sekalian videonya ditunggu, mas....

trims pencerahannya mas...

Kayaknya untuk ukuran 6 bs masuk, beratnya 3 kiloan. Tp, mmg agak rendah, karena kaki, badan dan lehernya pendek.. Badannya jg gak tegak, datar mirip badan itik.. Bahu turun, pokoknya jelek. Hehehe

untuk gmbr dan video, saat ini blum bs saya share mas. Sy cm online pake HP, itupun jrg2 ol... Mungkin lain kali...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Plus Minus Kuda Lari

Post  sigombak on Sat 11 Jan 2014, 21:22

IJAL GATSMYR wrote:
sigombak wrote:Anak dari babon Magon yg saya beli dari Kang Aziz beberapa tahun lalu, ada anaknya yg mempunyai teknik kuda lari. Dengan variasi lari dan berbalik langsung nimpuk atau jg mematuk dg pukulan seri. Jajal pertama selama 2 air..

Karena baru pertama dpt ayam teknik kuda lari, saya butuh informasi tentang kelebihan dan kekurangan teknik ini. Untuk itu, mhn share pengalaman rekan2 yg pernah merawat atau jg ketemu lawan teknik ini..

Trims atas share ttg perawatan (latihan, pakan, dsb) ayam teknik kuda lari ini..

Salam...

Junior izin jawab
kelebihan kuda lari
-musuh kaget saat mengejar belum pasang ancang2 udah di serang balik
-dapat pukulan pas karena pas bebalik musuh tepat di belakang
-jalu makin jrot karena musuh dalam posisi maju ke arah ayam kita otomatis bantu menekan jalu ayam kita masuk ke badan lawan
-antara keok dan tekhnik tak terlihat Smile
-bisa membuat capek musuh
-1 air tidak terasa jalu beda dg main rapet hajar broo
-kl di grebek polisi ni ayam yg duluan kabur wkwkwkwwk
kekurangan
-tenaga harus lebih extra (capek cuy lari trs mukul)
-kaki harus kuat bisa2 cepat turun urat lari berbalik mukul
-kl ketemu lawan jg tekhnik lari sama2 lari donk hehehehe
-bisa jadi boomerang sendiri apabila tenaga n stamina lawan lebih dari ayam kita malah ayam kita sendiri duluan capek ahaaiii bayangi tu kl tekhnik lari udah gk ada tenaga buat lari habis di hajar musuh
-tempat ngadu harus kalangan besar lah kl pinggiran cuma pakaipembatas dari spanduk dan tidak luas susah donk ayam lari muter balik dan mukul hehehehe


yang lain menambahkan Very Happy

wuih lengkap sekali infonya, trims bang Ijal...

Dpt saya simpulkan kuda lari harus dirawat ekstra untuk stamina dan kaki, lbh mantap jika jalu udah panjang, dan keberannya jg harus besar...

Waktu jajal pertama, ayam blum dirawat, udah dipaksa 2 air... Hehe, padahal staminanya cm kuat untuk 5 mnt, tp karena liat air pertama lwn gk bs mukul telak dilanjut aja air k2... Alhasil, bulu rawis punggung dicukur lawan di air kedua plus lecet2.. Skrg punggungnya jd botak lbh dr 10 cm.. Hehe...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Plus Minus Kuda Lari

Post  azka on Sat 11 Jan 2014, 23:48

numpang nimbrung bang,
kalo larinya 2 atau 3 langkah langsung berbalik mukul apa bisa jg disebut kuda lari?

azka
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 246
Join date : 14.08.13
Age : 33
Lokasi : pemalang, 087882534806

Kembali Ke Atas Go down

Re: Plus Minus Kuda Lari

Post  jawara on Thu 20 Feb 2014, 14:06

sebenernya sy minat bang. sayangnya lokasinya kejauhan.
seandenya dijual buka harga berapa bang?

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Plus Minus Kuda Lari

Post  losi on Thu 20 Feb 2014, 14:12

numpang nyimak

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: Plus Minus Kuda Lari

Post  sigombak on Fri 28 Feb 2014, 14:10

azka wrote:numpang nimbrung bang,
kalo larinya 2 atau 3 langkah langsung berbalik mukul apa bisa jg disebut kuda lari?

saya msh awam jg soal ayam.. Koleksi saya, jg ada yg type ayam seperti yg mas maksud.. Biasanya, jurus jaga jarak dan mukul ini muncul kalau ketemu lawan yg jg renggang.. Tp gak tau, apa termasuk kuda lari jg atau bkn.. Soalnya, ayam itu, dasarnya ayam pukul depan yg srg nyayap dan kalau renggang srg loncat2 untuk matok kepala (bkn loncat mukul)...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Plus Minus Kuda Lari

Post  sigombak on Fri 28 Feb 2014, 14:20

jawara wrote:sebenernya sy minat bang. sayangnya lokasinya kejauhan.
seandenya dijual buka harga berapa bang?

saya gk jual ayam bg, hanya sekedar ternak dan koleksi smbil terus belajar 'membaca' dan menilai teknik seekor ayam...

Kini koleksi saya baru 8 ekor jago, 7 lancuran dan sekitar 30 anakan jantan, plus beberapa babon yg saya kumpulkan sejak 2 tahun lalu...

Lg coba2 silang menyilang, in breed dst untuk diabar sm ayam temen2...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Plus Minus Kuda Lari

Post  losi on Fri 28 Feb 2014, 14:36

sigombak wrote:
jawara wrote:sebenernya sy minat bang. sayangnya lokasinya kejauhan.
seandenya dijual buka harga berapa bang?

saya gk jual ayam bg, hanya sekedar ternak dan koleksi smbil terus belajar 'membaca' dan menilai teknik seekor ayam...

Kini koleksi saya baru 8 ekor jago, 7 lancuran dan sekitar 30 anakan jantan, plus beberapa babon yg saya kumpulkan sejak 2 tahun lalu...

Lg coba2 silang menyilang, in breed dst untuk diabar sm ayam temen2...

sukses buat ternakannya mas,,,cheers

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: Plus Minus Kuda Lari

Post  indrabayu on Mon 03 Mar 2014, 06:41

pernah ngadepin ayam type ter sebut kuda lari mabungan, lawan ayam ane yg bisa aza, untungnya nungguin ayam nafas abis, asikkk musuk di pukulin terus kakinya sampe gemeteran tinggal tunggu diangakat.
intinya ngak ada ayam spesial, MadMad.
kuda lari bagus mending yg jalu trus yg larinya ngak cepet2, stamina jadi no 1

indrabayu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 319
Join date : 05.08.13
Age : 36
Lokasi : cibubur jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Plus Minus Kuda Lari

Post  Tosan Aji on Tue 04 Mar 2014, 08:15

dhekoko wrote:katanya lho mas,...ayam tehnik kuda lari kayak gini banyak orang yang suka. karena ayam cenderung main defensif, ayam tahu banget kekuatan dia untuk beradu dengan lawan, sekiranya dia nggak bisa jabanin, ya udah dia cari celah supaya masih bisa nglawan. kalo ukuran ayam minimal uk 6, apalagi 7 (kalo ada...Very Happy) banyak dicari orang, meskipun nggak banyak banyak banget. yang jelas ayamnya jalan otaknya. cuman saran aja mas, kalo tulangannya tipis hati hati dengan ayam tua atau ayam pukulan derrrr,....bisa bisa hari ini main besoknya muntah darah...Very HappyVery HappyVery Happy
gambarnya sekalian videonya ditunggu, mas....
Teknik kuda lari juga bagus....tapi butuh tenaga extra...dan tidak efisien (tapi kalau untuk dilihit tekniknya memang cukup menghibur)
Kalau di arena pro hati-hai aja ketemu sama lawan tipe brakot/pukul badan (tipe sangat agresif) ,,,menurut pengalaman temen2 ane...... ayam tipe mbrakot biasanya mempunyai pukulan yg DERR dan kinerjanya efektif .....stamina si kuda lari akan cepat sekali menurun karena sering menerima pukulan di badannya,,,ditandai turunnya sayap dan akhirnya nggak kuat berdiri.......salam papajier

Tosan Aji
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 19.02.14
Lokasi : Campurdarat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Plus Minus Kuda Lari

Post  Sponsored content Today at 03:47


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik