ayam bego koq bisa win 4 airan??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam bego koq bisa win 4 airan??

Post  sidewa on Thu 02 Jan 2014, 07:38

kemarin saya nurunin ayam di kalangan pinggiran ( emang hidup nya di pinggir..wkwkwk).
punya ayam usia 1.4 tahun (16 bulan) , sering di abar latihan kira kira 6 kali abar secara bertahap.. abar pertama sampai ke 3 cukup 10 menit.. lha ayam nya di pukulin terus kasian.. abar ke 4 sampai 6 cukup 3 ronde.. ternyata napas lumayan walaupun ngos2an dipaksain.. penampakan ayam muda karena jalu di potong jadi setengah buku (1cm).
rencana ayam mau di jual, alasan nya dari 5 sodara setetasan dia lah yg paling saya kucilkan soalnya pola nya jelek amat.. kagak punya style tarung, berdiri doang mirip betina.. cuma di pukulin bijimana pun kagak mau turun kepala.. tetap nangkring, pukulan lambat banget kadang 5:1 , saya 1 musuhnya 5 .. akhirnya di biarin dia hidup di kandang umbaran sampai pernah nyulam bulu.. lha udah tua... karena main nya di pukulin.. dinamain si tameng.

alhasil 2 minggu kemarin temen senior saya mau ngadu.. kagak punya ayam dia nya.. soale habis kena wabah telo.. ayam tumpas semua di kandang nya..
milih2 ayam di kandang saya.. kebetulan ada yg dia suka ya itu dia ayam bego... bukan di.jual gan.. cuma dia kalau ayam nya win kemenangan nya di bagi dua.. padahal kagak di kasih juga gpp sih temen berat gan..

alkisah.. ayak saya rawat kurang lebih 15 hari.. biasa keluarin ilmu perawatan . di jamu lah.. ini lah.. itulah dll.

kemarin di turunin ke kalang.. walaupun penonton cuma 8 org.. tetap semangat..

ronde pertama ayam bener2 dapat tandingan gila solah nya.. habis si tameng di obrak abrik pukul sana tonjok sini.. sekitar 5 oreg ngeberi.. lumayan dari pada malu ane tahan tuh brian... kalah ya monggo menang ya sukur ternakan sendiri pd aja.. sampai ronde kedua hayam tetep di borak barik sampai kepala bocor kena jalu.. tetep si tameng gak turun2.. sampai panas telinga gan liat ayam di pukulin terus berasa kepala ane yg di hantam.. puih sebel campur kasian..

round ke 3 . ayam musuh rupanya tenaga mogok alias kehabisan bengsin..kepala musuh mulai mandek di dalam ketiak si tameng.. si tameng walaupun jarang mukul tapi.pukulan lumayan berat.. kadang lemah juga... kiranya soale ayam musuh mulai ngasih(asor) jadi.pukulan sepertinya tepat sasaran terus walaupun kecepatan nya.mirip bajaj.. luaaammmaaaa... cuma bego nya setengah mati ayam musuh udah asor mukulnya jarang malah.ikut istirahat... sampai keburu waktunya habis..

ronde ke 4:
cul ayam di lepas.. tumben bisa nimpuk.. ceplok kena matane musuhe.. ayam semakin nunduk.. di tekep dari blakang.. istilahe.mukul konde.. ayam langsung tengkurep gan.. begoooooo nya kagak di susul ama si tameng.. sampai2 mau saya.keplak tuh kepalanya.. gregetan..
ayam ane kata org napsu tarung nya kalem.. kagak cepet marah..
pas musuh sudah diam dia malah muter2 di dlm kalangan.. ketika pas musuh nya dia kalah kukuruyuk... kontan musuhnya berdiri.. pas berdiri posisi ayam ane kan di atas ayam musuh... otomatis ayam musuh pas berdiri badan nya menabrak ayam ane yg kongkorongok(kukuruyuk) rupanya kaget nih si tameng.. sontak dgn replek ayam musuh di pukul lagi... langsung bunyi keok.. wasit menyatakan si tameng win.

demikian gan kemenangan pertama si tameng yg solah nya bego.com

wasalam.

sidewa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 08.12.12
Lokasi : bojonggenteng farm, parungkuda, sukabumi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bego koq bisa win 4 airan??

Post  lancur_madura on Thu 02 Jan 2014, 07:56

Menangnya lama,kalahnya juga lama gan.

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bego koq bisa win 4 airan??

Post  sidewa on Thu 02 Jan 2014, 08:09

lancur_madura wrote:Menangnya lama,kalahnya juga lama gan.

benul gan.. ayam menang nya juga lama.. nyeri aja udah untung..kekekekek..
salam dari nubi

sidewa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 08.12.12
Lokasi : bojonggenteng farm, parungkuda, sukabumi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bego koq bisa win 4 airan??

Post  Langgeng NC on Thu 02 Jan 2014, 08:13

jgn di lawanin ama ayam yg jalu Gan, kl gtu mending jalunya dipendekin terus

Langgeng NC
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1219
Join date : 27.06.13
Age : 36
Lokasi : Pandaan, Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bego koq bisa win 4 airan??

Post  sidewa on Thu 02 Jan 2014, 08:39

Langgeng NC wrote:jgn di lawanin ama ayam yg jalu Gan, kl gtu mending jalunya dipendekin terus

bener gan.. lain kali paling nyari tanding yg gak bejalu... cuma.kalau di kalang agak susah kalau nyari tandingan yg jalunya lepek....

makasih gan sharing nya..
salam dari nubi.

sidewa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 08.12.12
Lokasi : bojonggenteng farm, parungkuda, sukabumi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bego koq bisa win 4 airan??

Post  Nurkhasan on Thu 02 Jan 2014, 09:34

sidewa wrote:
Langgeng NC wrote:jgn di lawanin ama ayam yg jalu Gan, kl gtu mending jalunya dipendekin terus

bener gan.. lain kali paling nyari tanding yg gak bejalu... cuma.kalau di kalang agak susah kalau nyari tandingan yg jalunya lepek....

makasih gan sharing nya..
salam dari nubi.
ati2 kalo ketemu ayam pukul depan berat dan cepat akurat,bisa g nyampe 1 airan dah roboh..

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bego koq bisa win 4 airan??

Post  erick ken on Thu 02 Jan 2014, 09:55

om Dewa lagi beruntung, semoga terus beruntung om  Smile 

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bego koq bisa win 4 airan??

Post  sidewa on Thu 02 Jan 2014, 12:00

Nurkhasan wrote:
sidewa wrote:
Langgeng NC wrote:jgn di lawanin ama ayam yg jalu Gan, kl gtu mending jalunya dipendekin terus

bener gan.. lain kali paling nyari tanding yg gak bejalu... cuma.kalau di kalang agak susah kalau nyari tandingan yg jalunya lepek....

makasih gan sharing nya..
salam dari nubi.
ati2 kalo ketemu ayam pukul depan berat dan cepat akurat,bisa g nyampe 1 airan dah roboh..

benul gan.. jangan sampe deh.. jangan ampe roboh
kekekekek..

sidewa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 08.12.12
Lokasi : bojonggenteng farm, parungkuda, sukabumi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bego koq bisa win 4 airan??

Post  sidewa on Thu 02 Jan 2014, 12:02

erick ken wrote:om Dewa lagi beruntung, semoga terus beruntung om  Smile 

ya itu dia gan... mungkin itu yg dinamakan keberuntung.... beruntung musuhnya habis bengsin duluan. kekekekek..

sidewa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 08.12.12
Lokasi : bojonggenteng farm, parungkuda, sukabumi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bego koq bisa win 4 airan??

Post  Leon Artz on Thu 02 Jan 2014, 12:40

lancur_madura wrote:Menangnya lama,kalahnya juga lama gan.
Mbaca postingan nya juga lama. Ekekkek. Tapi serius,, sungguh terhibur dgn sajian cerita nya. Monggo dilanjut. Oh ya kelupaan. Congrats buat si Bego, biar bego tapi win men... Sama kaya ayam saya, Si Longor. Nafsu tarung nya kurang, tapi nafsu kawin nya; Naujubilehh behhh... Sori nih Om,nih tulisan jadi ikut2 panjang kayak KRL... Pizzz Om...

Leon Artz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 03.03.13
Age : 34
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bego koq bisa win 4 airan??

Post  fakhry on Thu 02 Jan 2014, 12:55

Pengalaman yang menghibur bang.... sampe sampe saya bacanya sambil tersenyum nih.... hehehe... tameng... tameng....
penampakkannya donk bang...

fakhry
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 955
Join date : 10.01.10
Lokasi : Kota Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bego koq bisa win 4 airan??

Post  slammy on Thu 02 Jan 2014, 20:26

ayam berian yh om, cocok buat pengadu nih ayam  Very Happy 

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bego koq bisa win 4 airan??

Post  sky44 on Thu 09 Jan 2014, 22:53

saran bang...nama nya ganti jd si untung.....hehehe
foto dong bang ayam nya......

sky44
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 350
Join date : 10.06.11
Lokasi : Tasik.Ciamis PP 6rebu

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bego koq bisa win 4 airan??

Post  aditp on Fri 10 Jan 2014, 00:15

Ayamnya Kang Dewa, Tadah Pukulnya Bagus, Kuat & Tahan Pukul Kang..  Very Happy 
Tetap Senang & Bersyukur ya Kang, kan hasil Akhir yg menentukan.. Ayamnya bisa Menang..  Very Happy 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bego koq bisa win 4 airan??

Post  nagageni212 on Fri 10 Jan 2014, 10:53

Leon Artz wrote:
lancur_madura wrote:Menangnya lama,kalahnya juga lama gan.
Mbaca postingan nya juga lama. Ekekkek. Tapi serius,, sungguh terhibur dgn sajian cerita nya. Monggo dilanjut. Oh ya kelupaan. Congrats buat si Bego, biar bego tapi win men... Sama kaya ayam saya, Si Longor. Nafsu tarung nya kurang, tapi nafsu kawin nya; Naujubilehh  behhh... Sori nih Om,nih tulisan jadi ikut2 panjang kayak KRL... Pizzz Om...

mungkin ayam bang leon silongor tau enakan kawin timbang berantem.. Laughing 

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bego koq bisa win 4 airan??

Post  Sponsored content Today at 02:22


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik