istilah nama ayam

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

istilah nama ayam

Post  sucao on Wed 08 Jan 2014, 09:48

salam,,, mu tanya pada senior,, ayam sy minggu kmaren laga, menurut para pakar ayam disana , ayam saya itu di omongin punya istilah ayam banaspati,nyari ayam ini bandinganya 2000 banding 1, saya blom tau istilah banaspati, mohon penjelasanya,, thx...

sucao

Jumlah posting : 6
Join date : 08.01.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  the firman on Wed 08 Jan 2014, 11:33

ikut nyimak kang....

the firman
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 19.09.12
Lokasi : jakarta 085780638608 pin 2256DF90

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  Bardi on Wed 08 Jan 2014, 11:50

kalo didaerah q banaspati ki istilah untuk dedemit je mas,yg wujudy kayak bola api merah..tapi kata wong jaman mbiyen wong q y rung tau weruh Laughing Laughing paling ayame mas medeni bocah Laughing Laughing 

Bardi
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 24.11.12
Age : 29
Lokasi : bantul yogyakarta 085643918448 pin 3281A15C

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  ucing garong on Wed 08 Jan 2014, 12:17

sucao wrote:salam,,,  mu tanya pada senior,, ayam sy minggu kmaren laga, menurut para pakar ayam disana , ayam saya itu di omongin punya istilah ayam banaspati,nyari ayam ini bandinganya 2000 banding 1, saya blom tau istilah banaspati, mohon penjelasanya,, thx...

ikut nyimak.... kalau bisa upload fotonya dong, biar tahu sekalian.... Laughing Laughing 

ucing garong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 27.03.13
Lokasi : depok

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  endagendot on Wed 08 Jan 2014, 12:24

bounce bounce 

endagendot
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 851
Join date : 23.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  khaddafi on Wed 08 Jan 2014, 15:44

salah satu ciri ayam banaspati itu katanya:

kalo ayam itu didekatkan ke musuhnya, ayam musuhnya berkotek2 kebingungan... (bukan berkokok ya ...)
seperti mau lari..,
atau kalo dikurung dekat banyak ayam(misalkan dikalangan), banyak ayam jantan lainnya saling berkotek saling menyahut...,nabrak nabrak kurungan...kebingungan.
 Twisted Evil 

saya cuman sekali melihat hal seperti itu, dan masih ga percaya ...,

khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  capten on Wed 08 Jan 2014, 19:03

....ikut nyimak mas broo.... Smile 
pengen tau ayam banaspati kaya gimana Question Question 
kalo bisa tolong di upload foto ayamnya biar lebih jelas.....

sambil nunggu para sepuh n' master Papaji comment...gelar tiker dulu di pojokan kandang,siapin kopi ma udud.....kekekeke.....mantabb........ Wink Wink 

capten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 867
Join date : 02.09.13
Lokasi : di kandang ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  Modesto on Wed 08 Jan 2014, 19:28

Mungkin disebut banaspati karena ayam itu punya aura menakutkan dan membikin gentar lawan-lawannya sebelum tarung.

 king 

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  cimahpar 5 on Wed 08 Jan 2014, 21:55

seru ini...

fotonya dong Mas..dan efeknya ke ayam2 lain..

matur nuwun,,

cimahpar 5
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 817
Join date : 16.06.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  haydar alhadad on Thu 09 Jan 2014, 02:01

Iya mas di upload dong fotonya...jadi penasaran... Rolling Eyes 

haydar alhadad
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 694
Join date : 29.08.13
Age : 36
Lokasi : Surabaya - Jatim HP 082141671240

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  jaghana on Thu 09 Jan 2014, 09:32

mencengangkan.
 pirat 

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  hobiisayam on Thu 09 Jan 2014, 09:49

#menyimak  Very Happy 

hobiisayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 182
Join date : 29.01.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  Robbin_Jogja on Thu 09 Jan 2014, 15:01

wah...menegangkan....
foto mas...foto....
videonya juga..hahhahah

Robbin_Jogja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 142
Join date : 19.08.12
Age : 27
Lokasi : Pademangan Pandak, Bantul, Jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  nagageni212 on Thu 09 Jan 2014, 15:23

khaddafi wrote:salah satu ciri ayam banaspati itu katanya:

kalo ayam itu didekatkan ke musuhnya, ayam musuhnya berkotek2 kebingungan... (bukan berkokok ya ...)
seperti mau lari..,
atau kalo dikurung dekat banyak ayam(misalkan dikalangan), banyak ayam jantan lainnya saling berkotek saling menyahut...,nabrak nabrak kurungan...kebingungan.
 Twisted Evil 

saya cuman sekali melihat hal seperti itu, dan masih ga percaya ...,

ayam yg sungguh mengerikan.... No 

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  Hendro on Thu 09 Jan 2014, 17:17

sucao wrote:salam,,,  mu tanya pada senior,, ayam sy minggu kmaren laga, menurut para pakar ayam disana , ayam saya itu di omongin punya istilah ayam banaspati,nyari ayam ini bandinganya 2000 banding 1, saya blom tau istilah banaspati, mohon penjelasanya,, thx...

Kok mereka (botoh2 senior dan pakar ayam disana) bisa menyimpulkan ayam tersebut sebagai ayam dengan istilah Banaspati dari mana dasar penilaiannya mas ? apakah dari sosok tampilannya atau dari jenis tarungnya atau dari apanya ?..................... scratch  Rolling Eyes 

Kalo berdasarkan dari ciri2 yang disebutkan bang Anton Khadaffi, berarti ayam tersebut bukan kategori ayam aduan yang baik karena dengan kondisi ciri tersebut, maka ayam tidak bakalan dapat tanding karena belum beradu baru dikurung sebelahan saja lawan sudah pada ciut nyalinya sehingga tidak akan dapat lawan yang mau dihadapkan berlawanan..ke..ke..ke..ke...
 
Razz Razz Razz Razz 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  aditp on Thu 09 Jan 2014, 18:09

Wew.. Ayam Banaspati..
Menakutkan yaa..  Evil or Very Mad 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  Administrator on Thu 09 Jan 2014, 18:10

Mungkin pemilik sebelumnya bernama banaspati.
Maka orang menyebutnya "Ini ayam banaspati."
 Very Happy 

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  capten on Thu 09 Jan 2014, 18:53

....tidak ada penjelasan yang memuaskan..... Sad Sad Sad ....

seandainya yang punya thread mau menampilkan fotonya... Question Question Question Question Question 

capten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 867
Join date : 02.09.13
Lokasi : di kandang ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  suhufi on Thu 09 Jan 2014, 19:11

capten wrote:....tidak ada penjelasan yang memuaskan..... Sad Sad Sad ....

seandainya yang punya thread mau menampilkan fotonya... Question Question Question Question Question 
iya nih, sekalian tampilkan videonya yang lagi nakut-nakutin lawannya hanya dengan disandingkan atau dihadap-hadapkan. salam penasaran. . . Question Question Laughing 

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  Liem_Bsd on Thu 09 Jan 2014, 20:41

Ini mungkin banaspati 3 ayam pada keluar keber







maaf oot buat refreshing aja daripada penasaran juga

Liem_Bsd
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1144
Join date : 12.12.11
Lokasi : Serpong Tangerang 08161952208 pinBB 7F8D59B1

http://www.ayamjagoperak.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  1R1L on Thu 09 Jan 2014, 21:09

Liem_Bsd wrote:Ini mungkin banaspati 3 ayam pada keluar keber







maaf oot buat refreshing aja daripada penasaran juga

Ayam mantap koh..,punya wibawa yg besar membuat musuhnya setengah hati untuk melawanya,apalagi terkena pukulan langsung ngacir musuhnya lompat geber hehehe Very Happy ,klo boleh tau ini anak dari pacek yg mana ko?

1R1L
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 348
Join date : 26.10.11
Lokasi : Parung Panjang-Bogor~Metro-Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  Bang_Jalil on Thu 09 Jan 2014, 21:34

Banaspati itu klo ga salah disebut juga genderuwo.
Kebalikannya ayam banapati itu akan lari klo ketemu ayam "Citraprima"  lol! lol! lol! 

Bang_Jalil
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1320
Join date : 27.02.12
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

pasangan ayam BANASPATI

Post  suherman285 on Thu 09 Jan 2014, 21:48

ayam BANASPATI cocoknya dikawinkan dgn ayam SARASWATI.ke ke ke Razz Razz Razz 

suherman285
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 94
Join date : 09.05.12
Age : 34

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  suhufi on Thu 09 Jan 2014, 23:34

Bang_Jalil wrote:Banaspati itu klo ga salah disebut juga genderuwo.
Kebalikannya ayam banapati itu akan lari klo ketemu ayam "Citraprima"  lol! lol! lol! 
ada lagi citraprima, jd tambah penasaran hehehehe Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing 

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  suhufi on Thu 09 Jan 2014, 23:36

Liem_Bsd wrote:Ini mungkin banaspati 3 ayam pada keluar keber







maaf oot buat refreshing aja daripada penasaran juga
wah ayamnya top markotop nih, jd ngiler. hehehe

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  Sponsored content Today at 13:06


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik