istilah nama ayam

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: istilah nama ayam

Post  Hendro on Fri 10 Jan 2014, 06:24

Saya juga pernah punya ayam yang sering bikin lawan kabur serta loncat geber hanya dalam beberapa kali gebrak sebelum fase tumpang, sekalipun ketika lawannya diabar dengan ayam lain berani tapi setelah dihadapkan dengan ayam saya tersebut pasti akan kabur hanya dalam 2 - 3 kali loncat abar, tapi jika ada lawan yang nekad berani biasanya akan diselesaikan dalam 2 airan saja dengan kondisi hancur dan siap potong untuk dikonsumsi, ayam saya beri nama si Pocong karena warna bulunya putih polos semua dan terakhir dibeli rekan dari Salatiga, dilaporkan ayam sudah menang lagi lawan ayam jawara disana, setelah beberapa kali gagal tarung akibat lawan kabur duluan sebelum 2 menit ke..ke..ke..ke.. Laughing Laughing Laughing Laughing 

Bagaimana jadinya jika si Pocong ditemukan dengan si Banaspati ? tunggu saja konfirmasinya dari yang punya thread ini..ke..ke..ke..ke...ke...... Wink Laughing Laughing Laughing 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  Liem_Bsd on Fri 10 Jan 2014, 08:38

1R1L wrote:
Liem_Bsd wrote:Ini mungkin banaspati 3 ayam pada keluar keber







maaf oot buat refreshing aja daripada penasaran juga

Ayam mantap koh..,punya wibawa yg besar membuat musuhnya setengah hati untuk melawanya,apalagi terkena pukulan langsung ngacir musuhnya lompat geber hehehe Very Happy ,klo boleh tau ini anak dari pacek yg mana ko?

Ini ayam lama pak, anak si Hitam videonya punya pak Abiemanyu, sebenarnya menurut beliau 4 ekor tapi video cuma 3, tentu tidak semua pukulnya seperti ini

@suhufi         : terimakasih

@Hendro        : ini yang punya thread pak coba di bbm barangkali cocok kita bisa nonton videonya ga perlu ke kalangan hehehe

nama : hatomy
pin bb : 75b6a301
alamat : jatiwangi
farm : slowlyfarm

Liem_Bsd
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1144
Join date : 12.12.11
Lokasi : Serpong Tangerang 08161952208 pinBB 7F8D59B1

http://www.ayamjagoperak.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  1R1L on Fri 10 Jan 2014, 10:28

Liem_Bsd wrote:
1R1L wrote:
Liem_Bsd wrote:Ini mungkin banaspati 3 ayam pada keluar keber







maaf oot buat refreshing aja daripada penasaran juga

Ayam mantap koh..,punya wibawa yg besar membuat musuhnya setengah hati untuk melawanya,apalagi terkena pukulan langsung ngacir musuhnya lompat geber hehehe Very Happy ,klo boleh tau ini anak dari pacek yg mana ko?

Ini ayam lama pak, anak si Hitam videonya punya pak Abiemanyu, sebenarnya menurut beliau 4 ekor tapi video cuma 3, tentu tidak semua pukulnya seperti ini

@suhufi         : terimakasih

@Hendro        : ini yang punya thread pak coba di bbm barangkali cocok kita bisa nonton videonya ga perlu ke kalangan hehehe

nama : hatomy
pin bb : 75b6a301
alamat : jatiwangi
farm : slowlyfarm

wah mantap klo gitu bisa nonton di kamar sambil ngrokok dan ngopi,banaspati vs pocong sama sama mahkluk goib,hehehehe Very Happy

1R1L
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 348
Join date : 26.10.11
Lokasi : Parung Panjang-Bogor~Metro-Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  jamsen on Mon 13 Jan 2014, 09:04

Hendro wrote:Saya juga pernah punya ayam yang sering bikin lawan kabur serta loncat geber hanya dalam beberapa kali gebrak sebelum fase tumpang, sekalipun ketika lawannya diabar dengan ayam lain berani tapi setelah dihadapkan dengan ayam saya tersebut pasti akan kabur hanya dalam 2 - 3 kali loncat abar, tapi jika ada lawan yang nekad berani biasanya akan diselesaikan dalam 2 airan saja dengan kondisi hancur dan siap potong untuk dikonsumsi, ayam saya beri nama si Pocong karena warna bulunya putih polos semua dan terakhir dibeli rekan dari Salatiga, dilaporkan ayam sudah menang lagi lawan ayam jawara disana, setelah beberapa kali gagal tarung akibat lawan kabur duluan sebelum 2 menit ke..ke..ke..ke.. Laughing Laughing Laughing Laughing 

Bagaimana jadinya jika si Pocong ditemukan dengan si Banaspati ? tunggu saja konfirmasinya dari yang punya thread ini..ke..ke..ke..ke...ke...... Wink Laughing Laughing Laughing 

Menunggu Pertandingan besar Awal Tahun ini Banaspati vs Pocong.. Shocked Shocked 
Segera pesan tiket...Pak Hendro siap sebagai Promotor,,tinggal tunggu confirmasi dari yg punya trit Laughing Laughing 

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  capten on Mon 13 Jan 2014, 22:43

Bang_Jalil wrote:Banaspati itu klo ga salah disebut juga genderuwo.
Kebalikannya ayam banapati itu akan lari klo ketemu ayam "Citraprima"  lol! lol! lol! 

.....bisa aja abang kita ini.....senengannya yang unyu"......hehehehee..... Smile Smile Very Happy ......

capten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 867
Join date : 02.09.13
Lokasi : di kandang ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  squallj on Tue 28 Jan 2014, 17:30

jamsen wrote:
Hendro wrote:Saya juga pernah punya ayam yang sering bikin lawan kabur serta loncat geber hanya dalam beberapa kali gebrak sebelum fase tumpang, sekalipun ketika lawannya diabar dengan ayam lain berani tapi setelah dihadapkan dengan ayam saya tersebut pasti akan kabur hanya dalam 2 - 3 kali loncat abar, tapi jika ada lawan yang nekad berani biasanya akan diselesaikan dalam 2 airan saja dengan kondisi hancur dan siap potong untuk dikonsumsi, ayam saya beri nama si Pocong karena warna bulunya putih polos semua dan terakhir dibeli rekan dari Salatiga, dilaporkan ayam sudah menang lagi lawan ayam jawara disana, setelah beberapa kali gagal tarung akibat lawan kabur duluan sebelum 2 menit ke..ke..ke..ke.. Laughing Laughing Laughing Laughing 

Bagaimana jadinya jika si Pocong ditemukan dengan si Banaspati ? tunggu saja konfirmasinya dari yang punya thread ini..ke..ke..ke..ke...ke...... Wink Laughing Laughing Laughing 

Menunggu Pertandingan besar Awal Tahun ini Banaspati vs Pocong.. Shocked Shocked 
Segera pesan tiket...Pak Hendro siap sebagai Promotor,,tinggal tunggu confirmasi dari yg punya trit Laughing Laughing 

Sudah dimulai blm neh?
Moga2 g ketinggalan nonton.......

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  Newbi Bangetz on Tue 28 Jan 2014, 22:41

Dulu tetangga sy piara ayam bangkok diumbar pacek n biangnya
kadang kotoran ayam kemana-mana, lalu dibawakan ayam hitam jambul besar, ayam polandia
atau disebut juga ayam mahkota oleh pak rt, yg kebetulan rumahnya berhadapan, tiba-tiba saja
begitu ayam jambul hitam diumbar, semua ayam bangkok tetangga petak-petok gelisah, smp didekatkan ke pemaceknya pun lari terbirit-birit, mungkin itu juga disebut banaspati
kekekeke...

Newbi Bangetz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 14.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  ucing garong on Wed 29 Jan 2014, 11:08

[quote="Liem_Bsd"][quote="1R1L"]
Liem_Bsd wrote:Ini mungkin banaspati 3 ayam pada keluar keber







maaf oot buat refreshing aja daripada penasaran juga



Ini ayam lama pak, anak si Hitam videonya punya pak Abiemanyu, sebenarnya menurut beliau 4 ekor tapi video cuma 3, tentu tidak semua pukulnya seperti ini


Mirip bener ulesnya sama Si Hitam ya Koh....

ucing garong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 27.03.13
Lokasi : depok

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  losi on Mon 10 Feb 2014, 10:12

squallj wrote:
jamsen wrote:
Hendro wrote:Saya juga pernah punya ayam yang sering bikin lawan kabur serta loncat geber hanya dalam beberapa kali gebrak sebelum fase tumpang, sekalipun ketika lawannya diabar dengan ayam lain berani tapi setelah dihadapkan dengan ayam saya tersebut pasti akan kabur hanya dalam 2 - 3 kali loncat abar, tapi jika ada lawan yang nekad berani biasanya akan diselesaikan dalam 2 airan saja dengan kondisi hancur dan siap potong untuk dikonsumsi, ayam saya beri nama si Pocong karena warna bulunya putih polos semua dan terakhir dibeli rekan dari Salatiga, dilaporkan ayam sudah menang lagi lawan ayam jawara disana, setelah beberapa kali gagal tarung akibat lawan kabur duluan sebelum 2 menit ke..ke..ke..ke.. Laughing Laughing Laughing Laughing 

Bagaimana jadinya jika si Pocong ditemukan dengan si Banaspati ? tunggu saja konfirmasinya dari yang punya thread ini..ke..ke..ke..ke...ke...... Wink Laughing Laughing Laughing 

Menunggu Pertandingan besar Awal Tahun ini Banaspati vs Pocong.. Shocked Shocked 
Segera pesan tiket...Pak Hendro siap sebagai Promotor,,tinggal tunggu confirmasi dari yg punya trit Laughing Laughing 

Sudah dimulai blm neh?
Moga2 g ketinggalan nonton.......

pengen ikut nonton juga

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  aditp on Mon 10 Feb 2014, 10:47

capten wrote:....tidak ada penjelasan yang memuaskan..... Sad Sad Sad ....

seandainya yang punya thread mau menampilkan fotonya... Question Question Question Question Question 

yg punya thread,
Pak Sucao.. Lg bikin Cincao..
 scratch   Very Happy 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  jawara on Mon 10 Feb 2014, 21:28

kagak tau bro, tp kl panas skali sy tau.
he 3X.....
cm canda

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  Liem_Bsd on Wed 26 Feb 2014, 06:52

ucing garong wrote:
Liem_Bsd wrote:
1R1L wrote:
Liem_Bsd wrote:Ini mungkin banaspati 3 ayam pada keluar keber







maaf oot buat refreshing aja daripada penasaran juga



Ini ayam lama pak, anak si Hitam videonya punya pak Abiemanyu, sebenarnya menurut beliau 4 ekor tapi video cuma 3, tentu tidak semua pukulnya seperti ini


Mirip bener ulesnya sama Si Hitam ya Koh....

@ucing garong                 : ya pak, kalau yang di pakai pacek sama pemain depok warna apa pak

Liem_Bsd
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1144
Join date : 12.12.11
Lokasi : Serpong Tangerang 08161952208 pinBB 7F8D59B1

http://www.ayamjagoperak.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  Jagonantang on Wed 26 Feb 2014, 09:07

suhufi wrote:
Bang_Jalil wrote:Banaspati itu klo ga salah disebut juga genderuwo.
Kebalikannya ayam banapati itu akan lari klo ketemu ayam "Citraprima"  lol! lol! lol! 
ada lagi citraprima, jd tambah penasaran hehehehe Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing 
Ayam citraprima kalah sama ayam ganasturi  Very Happy Very Happy 

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  jaghana on Wed 26 Feb 2014, 10:54

Jagonantang wrote:
suhufi wrote:
Bang_Jalil wrote:Banaspati itu klo ga salah disebut juga genderuwo.
Kebalikannya ayam banapati itu akan lari klo ketemu ayam "Citraprima"  lol! lol! lol! 
ada lagi citraprima, jd tambah penasaran hehehehe Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing 
Ayam citraprima kalah sama ayam ganasturi  Very Happy Very Happy 
ayam gandasturi kalah sama ayam nogosari
ayam nogosari kalah sama ayam risoles
 Razz Razz Razz Razz 

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  Kembangsawit on Wed 26 Feb 2014, 11:33

Ayamku ada yg namanya banaspati sekarang ada di cikarang..ekekeke..suka matahin leher musuh, bikin kidung musuh, bikin kabur musuh.

Warna rawis dan punggung berwarna merah api menyala

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  Tamu on Thu 27 Feb 2014, 00:45

jaghana wrote:
Jagonantang wrote:
suhufi wrote:
Bang_Jalil wrote:Banaspati itu klo ga salah disebut juga genderuwo.
Kebalikannya ayam banapati itu akan lari klo ketemu ayam "Citraprima"  lol! lol! lol! 
ada lagi citraprima, jd tambah penasaran hehehehe Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing 
Ayam citraprima kalah sama ayam ganasturi  Very Happy Very Happy 
ayam gandasturi kalah sama ayam nogosari
ayam nogosari kalah sama ayam risoles
 Razz Razz Razz Razz 
haa ha...

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

banaspati

Post  sucao on Thu 27 Feb 2014, 13:51

para akang akang sori baru update,, saya niat buat uplod video sama potonya, namun hape saya memorinya rusak,,  yg jelas ciri ayam pada sisit jari belakangnya itu kaya daun saling silang, kaya yg pecah tp ga pecah sisitnya, ini gambar cuma ada satu2 nya  https://www.facebook.com/photo.php?fbid=687493991290462&set=pb.100000896012187.-2207520000.1393482822.&type=3&theater  ayam ini saya namain sucao, yg jelas istilah banaspati terdapat pada cirinya,bukan jenis ayam nya. ayam ini baru 5 kali menang, umur ayam baru 12 bulan, tp mempunyai fortus kekar dan kesat dengan sendirinya, ga perlu maen rawat atau maen fisik untuk mengesatkan badanya, teknik ayam boleh dibilang ayam pintar jadi kl mau di pukul sama lawanya ayam ini kepalanya langsung turun kedasar tanah/alas karpet,kl lepas dari patokan ayam lawan si sucao akan masuk sayap / naik buat mukul, kl patokan ayam ga lepas maka si sucaow akan terus gerak kepalanya walaupun musuh punya pukul KO, tp ga terjadi sama sucao, karena pukulan lawan ga akan telak, karna kpala sucao terus gerak d dasar tanah/karpet, si sucao ini skrng lg d anakin dengan alasan bulu sayap pada rusak, posisinya saya titipin di daerah kuningan,. terakhir laga di sumedang.

sucao

Jumlah posting : 6
Join date : 08.01.14

Kembali Ke Atas Go down

saya bantu fotonya mas

Post  haydar alhadad on Fri 28 Feb 2014, 00:07

[img][/img]

haydar alhadad
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 694
Join date : 29.08.13
Age : 36
Lokasi : Surabaya - Jatim HP 082141671240

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  Hendro on Fri 28 Feb 2014, 07:37

haydar alhadad wrote:" />

Wah kayaknya si Sucao bukan tipikal banaspati tapi lebih tepat patikorep..ke...ke...ke...ke... Laughing Laughing Laughing Laughing , membaca ulasan kinerjanya ayam memang kategori ayam cerdik, soal kaki pecah disisik belakang banyak ditemukan pada ayam aduan lain dan tidak selalu berpengaruh terhadap pukulan atau kinerjanya, karakter teknik pukul lebih banyak dipengaruhi oleh bakat bawaan alias genetik bukan dari ciri fisik tertentu, memang ada beberapa ciri fisik yang bisa menggambarkan karakter ayam tapi itupun tidak menjamin 100 %........................... Wink  Smile 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  slammy on Fri 28 Feb 2014, 08:01

Hendro wrote:
haydar alhadad wrote:" />

Wah kayaknya si Sucao bukan tipikal banaspati tapi lebih tepat patikorep..ke...ke...ke...ke... Laughing Laughing Laughing Laughing , membaca ulasan kinerjanya ayam memang kategori ayam cerdik, soal kaki pecah disisik belakang banyak ditemukan pada ayam aduan lain dan tidak selalu berpengaruh terhadap pukulan atau kinerjanya, karakter teknik pukul lebih banyak dipengaruhi oleh bakat bawaan alias genetik bukan dari ciri fisik tertentu, memang ada beberapa ciri fisik yang bisa menggambarkan karakter ayam tapi itupun tidak menjamin 100 %........................... Wink  Smile 

penjelasan lebih lanjut ada di kamus yah pak? hehehe  Very Happy Very Happy Very Happy 

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  sucao on Fri 28 Feb 2014, 08:25

iya memang saya jg berfikir seperti itu, ciri fisik blm tentu menentukan,, tp yg saya bingung itu maniak ayam laga bisa ngomong gitu,,, ini ayam banaspati,, bandinganya 2000 banding 1.

sucao

Jumlah posting : 6
Join date : 08.01.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  acay on Tue 04 Mar 2014, 14:08

squallj wrote:
jamsen wrote:
Hendro wrote:Saya juga pernah punya ayam yang sering bikin lawan kabur serta loncat geber hanya dalam beberapa kali gebrak sebelum fase tumpang, sekalipun ketika lawannya diabar dengan ayam lain berani tapi setelah dihadapkan dengan ayam saya tersebut pasti akan kabur hanya dalam 2 - 3 kali loncat abar, tapi jika ada lawan yang nekad berani biasanya akan diselesaikan dalam 2 airan saja dengan kondisi hancur dan siap potong untuk dikonsumsi, ayam saya beri nama si Pocong karena warna bulunya putih polos semua dan terakhir dibeli rekan dari Salatiga, dilaporkan ayam sudah menang lagi lawan ayam jawara disana, setelah beberapa kali gagal tarung akibat lawan kabur duluan sebelum 2 menit ke..ke..ke..ke.. Laughing Laughing Laughing Laughing 

Bagaimana jadinya jika si Pocong ditemukan dengan si Banaspati ? tunggu saja konfirmasinya dari yang punya thread ini..ke..ke..ke..ke...ke...... Wink Laughing Laughing Laughing 

Menunggu Pertandingan besar Awal Tahun ini Banaspati vs Pocong.. Shocked Shocked 
Segera pesan tiket...Pak Hendro siap sebagai Promotor,,tinggal tunggu confirmasi dari yg punya trit Laughing Laughing 

Sudah dimulai blm neh?
Moga2 g ketinggalan nonton.......

waduh ketinggalan sy... sudah tanding belum ya  Question 
tolong diposting ya mas Hendro kalau nanti jadi, seperti pertandingan komet nya mas admin ini...
ben seru tongue Laughing Razz sehingga menjadi penyebar semangat dalam merawat dan meningkatkan kualitas ayam ternakan dalam negri   cheers 






acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  cobrafarm on Tue 18 Mar 2014, 11:33

lol! lol! lol! 

cobrafarm
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 15.03.14
Age : 24
Lokasi : Sumenep Madura Jawa Timur

http://cobrafar.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Hemmmm

Post  kumara on Tue 15 Apr 2014, 10:34

Banaspati.....
bahaya ketemu ayam seperti itu............!
Katanya, Ada juga ayam yang ketika meloncati di atas musuh, kemudian musuhnya langsung lemas......??? tp aku blm pernah ktemu ayam sprti itu.

kumara

Jumlah posting : 5
Join date : 15.04.14
Lokasi : DIY

http://www.mahera.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: istilah nama ayam

Post  Sponsored content Today at 15:41


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik