EFEKTIFITAS PENYELESAIAN LAWAN??

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

EFEKTIFITAS PENYELESAIAN LAWAN??

Post  wancha on Thu 09 Jan 2014, 21:41

Mohon Sharing nya dari pengalaman2 senior sekalian...... Very Happy  Very Happy 

Saya mau tanya efektifitas dalam menyelesaikan pertarungan (Mengalahkan lawan), apakah ayam yang dominan memukul badan lawan lebih cepat menyelesaikan pertarungan dibanding ayam pemukul leher/kepala ataukah sebaliknya...

mohon sharing nya? Exclamation 

wancha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 57
Join date : 21.08.10
Age : 30
Lokasi : Makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEKTIFITAS PENYELESAIAN LAWAN??

Post  sky44 on Thu 09 Jan 2014, 22:34

wancha wrote:Mohon Sharing nya dari pengalaman2 senior sekalian...... Very Happy  Very Happy 

Saya mau tanya efektifitas dalam menyelesaikan pertarungan (Mengalahkan lawan), apakah ayam yang dominan memukul badan lawan lebih cepat menyelesaikan pertarungan dibanding ayam pemukul leher/kepala ataukah sebaliknya...

mohon sharing nya? Exclamation 
dulu slah satu ayam ksyangan sy punya tendangan si madun dr 3x win 1x draw di pinggiran lawan nya jd budeg/bengkok leher nya rata2 di bwah 3 airan,pas pertarungan yg draw lawan udah ancur meskipun sudah jatuh brkali2 masih bisa bangun malah masih bisa bales mukul...
mnurut sy pribadi kwalitas tandingan jg brpengaruh meskipun EFEK pukulan memang sakiiiiitttt...

salam pukul sakit

sky44
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 350
Join date : 10.06.11
Lokasi : Tasik.Ciamis PP 6rebu

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEKTIFITAS PENYELESAIAN LAWAN??

Post  aditp on Thu 09 Jan 2014, 23:49

- Pukul Badan
Ayam Pukul Keras di Badan, menyebakan sakit di seluruh Badan / Tubuh bagian luar & dalam. Efek dari Pukul Badan, membuat Sayap lawan cepat Turun, membuat Ayam lawan terlihat menjadi Kecil, tiba tiba Kehilangan Tenaga, Ayam Jatuh Terduduk & Lari tiba tiba..

- Pukul Kepala
Ayam memukul bagian kepala, menyebabkan Ayam kehilangan keseimbangan & kesadaran (Saraf kepala), ayam menjadi pusing & cepat Montong, & jika tepat mengenai Sambungan kepala lawan, dapat menyebabkan Kematian seketika..

Untuk Penyelesaian, untuk sama" Ayam bertipe Kejam, Aku lebih Memilih Ayam dgn Pukul Kepala..
Itu menurutku lho, Daeng..  Very Happy 

Ayo.. Rekan rekan yg lainnya...
Thread Bagus nih..  Very Happy 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEKTIFITAS PENYELESAIAN LAWAN??

Post  aditp on Thu 09 Jan 2014, 23:55

- Pukul Badan
Ayam Pukul Keras di Badan, menyebakan sakit di seluruh Badan / Tubuh bagian luar & dalam. Efek dari Pukul Badan, membuat Sayap lawan cepat Turun, membuat Ayam lawan terlihat menjadi Kecil, tiba tiba Kehilangan Tenaga, Ayam Jatuh Terduduk & Lari tiba tiba..

- Pukul Kepala
Ayam memukul bagian kepala, menyebabkan Ayam kehilangan keseimbangan & kesadaran (Saraf kepala), ayam menjadi pusing & cepat Montong, & jika tepat mengenai Sambungan kepala lawan, dapat menyebabkan Kematian seketika..

Untuk Penyelesaian, untuk sama" Ayam bertipe Kejam, Aku lebih Memilih Ayam dgn Pukul Kepala..
Itu menurutku lho, Daeng..  Very Happy 

Ayo.. Rekan rekan yg lainnya...
Thread Bagus nih..  Very Happy 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEKTIFITAS PENYELESAIAN LAWAN??

Post  capten on Fri 10 Jan 2014, 17:09

wancha wrote:Mohon Sharing nya dari pengalaman2 senior sekalian...... Very Happy  Very Happy 

Saya mau tanya efektifitas dalam menyelesaikan pertarungan (Mengalahkan lawan), apakah ayam yang dominan memukul badan lawan lebih cepat menyelesaikan pertarungan dibanding ayam pemukul leher/kepala ataukah sebaliknya...

mohon sharing nya? Exclamation 

....dalam menyelesaikan pertarungan (mengalahkan lawan) banyak faktor yang mempengaruhi....
selain kwalitas ayam,rawatan serta tandingan....faktor "luck" juga berpengaruh...... Smile 

dalam kasus di atas tergantung lawannya mas broo....kalo lawannya termasuk ayam "bodoh" akan terlihat efektif....dengan cacatan ayam terawat dengan baik.....
tapi bila lawannya termasuk pintar dan licik.....efektifnya akan relatif.....
maksudnya....apakah lawanya termasuk "maunya" ayam kita.... Smile Smile 

untuk itu ane pibadi lebih suka....type ayam yang pukulnya "kumplit" dan pengambilan pukulannya bagus....

sekedar sharing....dan tidak bermaksud menggurui..... Wink ......salam........... Wink Wink 

capten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 867
Join date : 02.09.13
Lokasi : di kandang ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEKTIFITAS PENYELESAIAN LAWAN??

Post  suhufi on Fri 10 Jan 2014, 18:36

aditp wrote:- Pukul Badan
Ayam Pukul Keras di Badan, menyebakan sakit di seluruh Badan / Tubuh bagian luar & dalam. Efek dari Pukul Badan, membuat Sayap lawan cepat Turun, membuat Ayam lawan terlihat menjadi Kecil, tiba tiba Kehilangan Tenaga, Ayam Jatuh Terduduk & Lari tiba tiba..

- Pukul Kepala
Ayam memukul bagian kepala, menyebabkan Ayam kehilangan keseimbangan & kesadaran (Saraf kepala), ayam menjadi pusing & cepat Montong, & jika tepat mengenai Sambungan kepala lawan, dapat menyebabkan Kematian seketika..

Untuk Penyelesaian, untuk sama" Ayam bertipe Kejam, Aku lebih Memilih Ayam dgn Pukul Kepala..
Itu menurutku lho, Daeng..  Very Happy 

Ayo.. Rekan rekan yg lainnya...
Thread Bagus nih..  Very Happy 
pendapatku juga sama kurang lebihnya. hehehe Very Happy Very Happy Very Happy 

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEKTIFITAS PENYELESAIAN LAWAN??

Post  slammy on Fri 10 Jan 2014, 18:47

suhufi wrote:
aditp wrote:- Pukul Badan
Ayam Pukul Keras di Badan, menyebakan sakit di seluruh Badan / Tubuh bagian luar & dalam. Efek dari Pukul Badan, membuat Sayap lawan cepat Turun, membuat Ayam lawan terlihat menjadi Kecil, tiba tiba Kehilangan Tenaga, Ayam Jatuh Terduduk & Lari tiba tiba..

- Pukul Kepala
Ayam memukul bagian kepala, menyebabkan Ayam kehilangan keseimbangan & kesadaran (Saraf kepala), ayam menjadi pusing & cepat Montong, & jika tepat mengenai Sambungan kepala lawan, dapat menyebabkan Kematian seketika..

Untuk Penyelesaian, untuk sama" Ayam bertipe Kejam, Aku lebih Memilih Ayam dgn Pukul Kepala..
Itu menurutku lho, Daeng..  Very Happy 

Ayo.. Rekan rekan yg lainnya...
Thread Bagus nih..  Very Happy 
pendapatku juga sama kurang lebihnya. hehehe Very Happy Very Happy Very Happy 

sama om, ayam pukul kepala apalagi akurat, keras, dan rajin pasti akan lebih sadis, hehehe

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEKTIFITAS PENYELESAIAN LAWAN??

Post  wancha on Tue 21 Jan 2014, 02:23

capten wrote:
wancha wrote:Mohon Sharing nya dari pengalaman2 senior sekalian...... Very Happy  Very Happy 

Saya mau tanya efektifitas dalam menyelesaikan pertarungan (Mengalahkan lawan), apakah ayam yang dominan memukul badan lawan lebih cepat menyelesaikan pertarungan dibanding ayam pemukul leher/kepala ataukah sebaliknya...

mohon sharing nya? Exclamation 

....dalam menyelesaikan pertarungan (mengalahkan lawan) banyak faktor yang mempengaruhi....
selain kwalitas ayam,rawatan serta tandingan....faktor "luck" juga berpengaruh...... Smile 

dalam kasus di atas tergantung lawannya mas broo....kalo lawannya termasuk ayam "bodoh" akan terlihat efektif....dengan cacatan ayam terawat dengan baik.....
tapi bila lawannya termasuk pintar dan licik.....efektifnya akan relatif.....
maksudnya....apakah lawanya termasuk "maunya" ayam kita.... Smile Smile 

untuk itu ane pibadi lebih suka....type ayam yang pukulnya "kumplit" dan pengambilan pukulannya bagus....

sekedar sharing....dan tidak bermaksud menggurui..... Wink ......salam........... Wink Wink 

Maksud saya disini Bang...Misalkan ayam yang jadi tandingan nya adalah ayam yang mudah dipukul baik di pukul badan atau leher/kepala, apakah lebih cepat diselesaikan (KEOK) dengan pukulan badan atau kah pukulan Leher/kepala lebih cepat menyelesaikan ayamyang menjadi tandingan tadi.

Cat. Tandingan  (lawan) adalah ayam yang mudah digebukin....

wancha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 57
Join date : 21.08.10
Age : 30
Lokasi : Makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEKTIFITAS PENYELESAIAN LAWAN??

Post  lancur_madura on Tue 21 Jan 2014, 08:04

wancha wrote:
capten wrote:
wancha wrote:Mohon Sharing nya dari pengalaman2 senior sekalian...... Very Happy  Very Happy 

Saya mau tanya efektifitas dalam menyelesaikan pertarungan (Mengalahkan lawan), apakah ayam yang dominan memukul badan lawan lebih cepat menyelesaikan pertarungan dibanding ayam pemukul leher/kepala ataukah sebaliknya...

mohon sharing nya? Exclamation 

....dalam menyelesaikan pertarungan (mengalahkan lawan) banyak faktor yang mempengaruhi....
selain kwalitas ayam,rawatan serta tandingan....faktor "luck" juga berpengaruh...... Smile 

dalam kasus di atas tergantung lawannya mas broo....kalo lawannya termasuk ayam "bodoh" akan terlihat efektif....dengan cacatan ayam terawat dengan baik.....
tapi bila lawannya termasuk pintar dan licik.....efektifnya akan relatif.....
maksudnya....apakah lawanya termasuk "maunya" ayam kita.... Smile Smile 

untuk itu ane pibadi lebih suka....type ayam yang pukulnya "kumplit" dan pengambilan pukulannya bagus....

sekedar sharing....dan tidak bermaksud menggurui..... Wink ......salam........... Wink Wink 

Maksud saya disini Bang...Misalkan ayam yang jadi tandingan nya adalah ayam yang mudah dipukul baik di pukul badan atau leher/kepala, apakah lebih cepat diselesaikan (KEOK) dengan pukulan badan atau kah pukulan Leher/kepala lebih cepat menyelesaikan ayamyang menjadi tandingan tadi.

Cat. Tandingan  (lawan) adalah ayam yang mudah digebukin....

pukul kepala,jiling(sambungan leher dan kepala),batang leher,salang,tangkar,pinggang,dll.sama2 efektif tergantung akurasi dan bobot pukul si ayam.kalau aja ayamnya mau di suruh,mending suruh mukul jiling+salang aja om dgn pukulan yang akurat dan jeggerrr,salam keok keok. . . .hehehehe

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEKTIFITAS PENYELESAIAN LAWAN??

Post  Administrator on Tue 21 Jan 2014, 11:40

wancha wrote:Maksud saya disini Bang...Misalkan ayam yang jadi tandingan nya adalah ayam yang mudah dipukul baik di pukul badan atau leher/kepala, apakah lebih cepat diselesaikan (KEOK) dengan pukulan badan atau kah pukulan Leher/kepala lebih cepat menyelesaikan ayamyang menjadi tandingan tadi.

Cat. Tandingan  (lawan) adalah ayam yang mudah digebukin....
Kalau musuhnya mudah dipukul, jelas pukulan ke arah kepala lebih cepat selesai. Bisa2 sekali pukul langsung mati.
hehehe...

Ada kelebihan dan kekurangan antara pukul badan dan kepala.
Badan :
Keuntungan :
- Sasaran mudah dipukul krn bentuknya yg besar. Bagaimanapun posisi musuh, pasti kena.
- Musuh seolah2 kehilangan tenaga krn badannya yg sakit.
Kekurangan :
- Butuh berkali2 pukulan utk melumpuhkan.
- Hampir tidak pernah terjadi pukulan badan mengakibatkan mati atau pingsan.
- Butuh bobot pukulan yg cukup. Ayam dgn bobot pukulan kecil akan kurang efektif.

Kepala :
Keuntungan :
- Pukulan yg akurat bisa membuat ayam langsung pingsan atau bahkan mati (lebih berbahaya).
- Tidak perlu bobot pukulan yg terlalu besar. Pukulan yg kecilpun bisa efektif.
- Cukup dgn satu pukulan yg tepat, bisa langsung memenangkan pertandingan.
Kekurangan :
- Kepala sulit di bidik krn bentuknya yg kecil dan terus bergerak, apalagi bila musuhnya teknik bagus susah dipukul.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEKTIFITAS PENYELESAIAN LAWAN??

Post  lancur_madura on Tue 21 Jan 2014, 12:19

Kalau seniornya yg turun gunung tuntas dah persoalan nya.hehehe.

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEKTIFITAS PENYELESAIAN LAWAN??

Post  Kembangsawit on Tue 21 Jan 2014, 12:50

lucu yah kalau ada " senior turun gunung " sorry ini cuman kiasan doang...rumahnya digunung semua ya....

piss bro Very Happy Very Happy Very Happy 

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEKTIFITAS PENYELESAIAN LAWAN??

Post  bang_owl on Tue 21 Jan 2014, 12:54

ikutan...
ayam pukul leher/kepala enak buat ngelawan ayam badan tebel dan tidak terlalu lincah, kalau dipukul badan biasanya kuat mending dipukul leher atau kepalanya.
ayam pukul badan enak buat lawan badan tipis dan lincah teknik bagus, biasanya kalau dah dipukul badan tekniknya gak bagus lagi dan gak lincah baru diselesaikan dipukul semuanya,
cuma pengamatan dan pengalaman newbie  study study study

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEKTIFITAS PENYELESAIAN LAWAN??

Post  lancur_madura on Tue 21 Jan 2014, 16:09

Kembangsawit wrote:lucu yah kalau ada " senior turun gunung " sorry ini cuman kiasan doang...rumahnya digunung semua ya....

piss bro Very Happy Very Happy Very Happy 

ya gtu deh. . . . . ,

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEKTIFITAS PENYELESAIAN LAWAN??

Post  wancha on Thu 23 Jan 2014, 22:49

Administrator wrote:
wancha wrote:Maksud saya disini Bang...Misalkan ayam yang jadi tandingan nya adalah ayam yang mudah dipukul baik di pukul badan atau leher/kepala, apakah lebih cepat diselesaikan (KEOK) dengan pukulan badan atau kah pukulan Leher/kepala lebih cepat menyelesaikan ayamyang menjadi tandingan tadi.

Cat. Tandingan  (lawan) adalah ayam yang mudah digebukin....
Kalau musuhnya mudah dipukul, jelas pukulan ke arah kepala lebih cepat selesai. Bisa2 sekali pukul langsung mati.
hehehe...

Ada kelebihan dan kekurangan antara pukul badan dan kepala.
Badan :
Keuntungan :
- Sasaran mudah dipukul krn bentuknya yg besar. Bagaimanapun posisi musuh, pasti kena.
- Musuh seolah2 kehilangan tenaga krn badannya yg sakit.
Kekurangan :
- Butuh berkali2 pukulan utk melumpuhkan.
- Hampir tidak pernah terjadi pukulan badan mengakibatkan mati atau pingsan.
- Butuh bobot pukulan yg cukup. Ayam dgn bobot pukulan kecil akan kurang efektif.

Kepala :
Keuntungan :
- Pukulan yg akurat bisa membuat ayam langsung pingsan atau bahkan mati (lebih berbahaya).
- Tidak perlu bobot pukulan yg terlalu besar. Pukulan yg kecilpun bisa efektif.
- Cukup dgn satu pukulan yg tepat, bisa langsung memenangkan pertandingan.
Kekurangan :
- Kepala sulit di bidik krn bentuknya yg kecil dan terus bergerak, apalagi bila musuhnya teknik bagus susah dipukul.


Mantap neh sharing nya bang...So skrang saya bisa ambil kesimpulan dari senior sekalian berdasarkan pengamatan n pengalaman senior sekalian bahwa PUKULAN SASARAN LEHER/KEPALA LEBIH EFEKTIF MENYELESAIKAN PERTANDINGAN DIBANDING DENGAN PUKULAN SASARAN BADAN...

Yang lain kayaknya pada setuju neh bang

wancha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 57
Join date : 21.08.10
Age : 30
Lokasi : Makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEKTIFITAS PENYELESAIAN LAWAN??

Post  squallj on Wed 29 Jan 2014, 10:27

Ikut nyimak deh buat tambah ilmu mumpung calon jagoan masih kecil2......  Laughing 

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEKTIFITAS PENYELESAIAN LAWAN??

Post  NUR WAKHID on Wed 29 Jan 2014, 14:14

Administrator wrote:

Ada kelebihan dan kekurangan antara pukul badan dan kepala.
Badan :
Keuntungan :
- Sasaran mudah dipukul krn bentuknya yg besar. Bagaimanapun posisi musuh, pasti kena.
- Musuh seolah2 kehilangan tenaga krn badannya yg sakit.
Kekurangan :
- Butuh berkali2 pukulan utk melumpuhkan.
- Hampir tidak pernah terjadi pukulan badan mengakibatkan mati atau pingsan.
- Butuh bobot pukulan yg cukup. Ayam dgn bobot pukulan kecil akan kurang efektif.

Kepala :
Keuntungan :
- Pukulan yg akurat bisa membuat ayam langsung pingsan atau bahkan mati (lebih berbahaya).
- Tidak perlu bobot pukulan yg terlalu besar. Pukulan yg kecilpun bisa efektif.
- Cukup dgn satu pukulan yg tepat, bisa langsung memenangkan pertandingan.
Kekurangan :
- Kepala sulit di bidik krn bentuknya yg kecil dan terus bergerak, apalagi bila musuhnya teknik bagus susah dipukul.


nah kalo main jalu gmana ni bang, lawan cepet kalah kan yang penting. jadi bisa ga yang jalu badan lebih cepat menang? pernah nyoba jalu los, sekali pukul untul lari setelah di teliti jalu dua masuk di bokong, heheh lari jadi kecil. nah ga mati malah bagus kan, biar ga punah lawannya heheheh.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEKTIFITAS PENYELESAIAN LAWAN??

Post  Administrator on Thu 30 Jan 2014, 00:57

NUR WAKHID wrote:
nah kalo main jalu gmana ni bang, lawan cepet kalah kan yang penting. jadi bisa ga yang jalu badan lebih cepat menang? pernah nyoba jalu los, sekali pukul untul lari setelah di teliti jalu dua masuk di bokong, heheh lari jadi kecil. nah ga mati malah bagus kan, biar ga punah lawannya heheheh.
Yg sy bicarakan itu kan secara umum.
Badan jelas lebih kuat dibanding kepala.

Soal untulan yg kabur stlh kena jalu di badan, ini ngga bisa jadi tolak ukur. Namanya juga untulan.
Untulan sy malah sudah kabur ketika baru di patuk jenggernya.
Apakah bisa disimpulkan, jengger adlh titik terlemah ayam?
hehehe...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEKTIFITAS PENYELESAIAN LAWAN??

Post  rickycinere on Thu 30 Jan 2014, 07:09

Administrator wrote:
NUR WAKHID wrote:
nah kalo main jalu gmana ni bang, lawan cepet kalah kan yang penting. jadi bisa ga yang jalu badan lebih cepat menang? pernah nyoba jalu los, sekali pukul untul lari setelah di teliti jalu dua masuk di bokong, heheh lari jadi kecil. nah ga mati malah bagus kan, biar ga punah lawannya heheheh.
Yg sy bicarakan itu kan secara umum.
Badan jelas lebih kuat dibanding kepala.

Soal untulan yg kabur stlh kena jalu di badan, ini ngga bisa jadi tolak ukur. Namanya juga untulan.
Untulan sy malah sudah kabur ketika baru di patuk jenggernya.
Apakah bisa disimpulkan, jengger adlh titik terlemah ayam?
hehehe...

 lol! lol! lol! 

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4034
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEKTIFITAS PENYELESAIAN LAWAN??

Post  NUR WAKHID on Thu 30 Jan 2014, 14:25

Administrator wrote:
NUR WAKHID wrote:
nah kalo main jalu gmana ni bang, lawan cepet kalah kan yang penting. jadi bisa ga yang jalu badan lebih cepat menang? pernah nyoba jalu los, sekali pukul untul lari setelah di teliti jalu dua masuk di bokong, heheh lari jadi kecil. nah ga mati malah bagus kan, biar ga punah lawannya heheheh.
Yg sy bicarakan itu kan secara umum.
Badan jelas lebih kuat dibanding kepala.

Soal untulan yg kabur stlh kena jalu di badan, ini ngga bisa jadi tolak ukur. Namanya juga untulan.
Untulan sy malah sudah kabur ketika baru di patuk jenggernya.
Apakah bisa disimpulkan, jengger adlh titik terlemah ayam?
hehehe...

maksud saya bukan mengarah ke jawaban ini bang, tapi sepengetahuan abang ilustrasi saya itu bisa buat pegangan ga? kalo ke kepala/saraf tengkuk sudah sering dapet info, nah yang jalu ke badan potensial cepet keokin lawan ga bang itu maksud saya, kan menurut bang admin lebih cepet dibidik/serang, gitu bang, trimakasih.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEKTIFITAS PENYELESAIAN LAWAN??

Post  Administrator on Thu 30 Jan 2014, 14:55

NUR WAKHID wrote:maksud saya bukan mengarah ke jawaban ini bang, tapi sepengetahuan abang ilustrasi saya itu bisa buat pegangan ga? kalo ke kepala/saraf tengkuk sudah sering dapet info, nah yang jalu ke badan potensial  cepet keokin lawan ga bang itu maksud saya, kan menurut bang admin lebih cepet dibidik/serang, gitu bang, trimakasih.
Kalau ayam jalu tajam dan terus nancep, ya jelas bisa bikin keok.
Sy cuma membandingkan bila ada bobot pukulan seberat 10kg (misalnya). Yg satu nancep ke badan, yg satu nancep di kepala, efeknya tentu akan lebih parah yg di kepala.
 Very Happy 

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEKTIFITAS PENYELESAIAN LAWAN??

Post  sugiarto on Fri 07 Mar 2014, 14:54

Administrator wrote:
NUR WAKHID wrote:maksud saya bukan mengarah ke jawaban ini bang, tapi sepengetahuan abang ilustrasi saya itu bisa buat pegangan ga? kalo ke kepala/saraf tengkuk sudah sering dapet info, nah yang jalu ke badan potensial  cepet keokin lawan ga bang itu maksud saya, kan menurut bang admin lebih cepet dibidik/serang, gitu bang, trimakasih.
Kalau ayam jalu tajam dan terus nancep, ya jelas bisa bikin keok.
Sy cuma membandingkan bila ada bobot pukulan seberat 10kg (misalnya). Yg satu nancep ke badan, yg satu nancep di kepala, efeknya tentu akan lebih parah yg di kepala.
 Very Happy 
pukul badan VS pukul kepala dengan kondisi sama2 bagus masih menang pukul kepala.

sedikit cerita.

kemaren ayam saya harus keok ketemu ayam kontrol bagus, depan samping kanan kiri, dan jenis ayam saya juga sama kontrol kanan kiri. cuman jenis pukulnya berbeda, ayam saya pukul badan , dan si musuh pukulan bersih ke arah kepala, ayam saya bertahan cuma 4 air 11 menit, harus montong dan akhirnya keok juga.

jadi kesimpulan di atas benar adanya dan ini sudah menjadi tolok ukur antara pukul badan vs pukul kepala.

effeknya.
pukul kepala terkena pukul badan , badanya menjadi kecil dan sayap lunglai dan g bisa naik, tapi dasar si ayam bagus sekecil apapun tetep di naikkan ke kepala.

pukulan badan terkena pukul kepala, kepalanya menjadi sebesar buah kinco, dengan leher juga lebam besar, bahkan cucuk pun bisa patah/ copot, akibat pukul kearah leher sampai kepala.

dengan kualitas sama keduanya setelah tarung sama2 g bisa kepakai lagi karena si pukul kepala matanya ceplos juga.... Laughing  Laughing  Laughing 


sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 310
Join date : 15.03.12
Lokasi : jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEKTIFITAS PENYELESAIAN LAWAN??

Post  sugiarto on Fri 07 Mar 2014, 14:55

Administrator wrote:
NUR WAKHID wrote:maksud saya bukan mengarah ke jawaban ini bang, tapi sepengetahuan abang ilustrasi saya itu bisa buat pegangan ga? kalo ke kepala/saraf tengkuk sudah sering dapet info, nah yang jalu ke badan potensial  cepet keokin lawan ga bang itu maksud saya, kan menurut bang admin lebih cepet dibidik/serang, gitu bang, trimakasih.
Kalau ayam jalu tajam dan terus nancep, ya jelas bisa bikin keok.
Sy cuma membandingkan bila ada bobot pukulan seberat 10kg (misalnya). Yg satu nancep ke badan, yg satu nancep di kepala, efeknya tentu akan lebih parah yg di kepala.
 Very Happy 
pukul badan VS pukul kepala dengan kondisi sama2 bagus masih menang pukul kepala.

sedikit cerita.

kemaren ayam saya harus keok ketemu ayam kontrol bagus, depan samping kanan kiri, dan jenis ayam saya juga sama kontrol kanan kiri. cuman jenis pukulnya berbeda, ayam saya pukul badan , dan si musuh pukulan bersih ke arah kepala, ayam saya bertahan cuma 4 air 11 menit, harus montong dan akhirnya keok juga.

jadi kesimpulan di atas benar adanya dan ini sudah menjadi tolok ukur antara pukul badan vs pukul kepala.

effeknya.
pukul kepala terkena pukul badan , badanya menjadi kecil dan sayap lunglai dan g bisa naik, tapi dasar si ayam bagus sekecil apapun tetep di naikkan ke kepala.

pukulan badan terkena pukul kepala, kepalanya menjadi sebesar buah kinco, dengan leher juga lebam besar, bahkan cucuk pun bisa patah/ copot, akibat pukul kearah leher sampai kepala.

dengan kualitas sama keduanya setelah tarung sama2 g bisa kepakai lagi karena si pukul kepala matanya ceplos juga.... Laughing  Laughing  Laughing 


sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 310
Join date : 15.03.12
Lokasi : jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEKTIFITAS PENYELESAIAN LAWAN??

Post  losi on Sun 09 Mar 2014, 19:24

sugiarto wrote:
Administrator wrote:
NUR WAKHID wrote:maksud saya bukan mengarah ke jawaban ini bang, tapi sepengetahuan abang ilustrasi saya itu bisa buat pegangan ga? kalo ke kepala/saraf tengkuk sudah sering dapet info, nah yang jalu ke badan potensial  cepet keokin lawan ga bang itu maksud saya, kan menurut bang admin lebih cepet dibidik/serang, gitu bang, trimakasih.
Kalau ayam jalu tajam dan terus nancep, ya jelas bisa bikin keok.
Sy cuma membandingkan bila ada bobot pukulan seberat 10kg (misalnya). Yg satu nancep ke badan, yg satu nancep di kepala, efeknya tentu akan lebih parah yg di kepala.
 Very Happy 
pukul badan VS pukul kepala dengan kondisi sama2 bagus masih menang pukul kepala.

sedikit cerita.

kemaren ayam saya harus keok ketemu ayam kontrol bagus, depan samping kanan kiri, dan jenis ayam saya juga sama kontrol kanan kiri. cuman jenis pukulnya berbeda, ayam saya pukul badan , dan si musuh pukulan bersih ke arah kepala, ayam saya bertahan cuma 4 air 11 menit, harus montong dan akhirnya keok juga.

jadi kesimpulan di atas benar adanya dan ini sudah menjadi tolok ukur antara pukul badan vs pukul kepala.

effeknya.
pukul kepala terkena pukul badan , badanya menjadi kecil dan sayap lunglai dan g bisa naik, tapi dasar si ayam bagus sekecil apapun tetep di naikkan ke kepala.

pukulan badan terkena pukul kepala, kepalanya menjadi sebesar buah kinco, dengan leher juga lebam besar, bahkan cucuk pun bisa patah/ copot, akibat pukul kearah leher sampai kepala.

dengan kualitas sama keduanya setelah tarung sama2 g bisa kepakai lagi karena si pukul kepala matanya ceplos juga.... Laughing  Laughing  Laughing 


 Laughing Laughing Laughing 

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEKTIFITAS PENYELESAIAN LAWAN??

Post  penyebar semangat on Sun 09 Mar 2014, 20:35

wah , ya tetap pukul kepala yang bagus , kalo bisa perbandingan 5:2 , ayam kita memasukan 5 pukulan , musuh dapat hanya bisa memukul 2 pukulan

penyebar semangat
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 22.02.14
Age : 46
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: EFEKTIFITAS PENYELESAIAN LAWAN??

Post  Sponsored content Today at 07:22


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik