Ayam Blitar ?

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam Blitar ?

Post  kasifalham on Fri 10 Jan 2014, 17:14

Di daerah saya yang merupakan daerah yang kecil (bisa dikatakan terpencul) di bagian selatan Provinsi Jawa Timur, ayam aduan memang banyak sekali penggemarnya. Bukan hanya kalangan tua, anak muda pun banyak yang menyukai hobi ini. Namun, ada perubahan mencolok yang saya amati beberapa tahun ini, di mana tren ayam di daerah Blitar mulai (belum sepenuhnya) berubah, dan ayam dengan tipe gaya tarung modern mulai banyak berkeliaran. Misalnya saja kita lihat video di bawah ini.




Ayam ules wiring di atas jika diamati betul-betul memiliki gaya tarung yang unik, lain daripada ayam bangkok yang saat ini masih populer dan berkeliaran di daerah saya. Namun ketika saya pegang tulangan ayamnya, saya raba tiap bagian tubuhnya, fisiknya mirip sekali seperti ayam bangkok pada umumnya. Dan ketika saya bertanya kepada yang punya ayam, ayam apakah ini. Beliau berkata ayam trah pakhoy x bangkok. Atau kita lihat pada video birma x Bangkok di bawah ini.



Dan ketika saya bertanya lebih mendalam mengenai alasan menyilangkan darah pakhoy dengan bangkok, beliau berkata .
" Pitik birma opo pakhoy kuwi sing nyenengne tarungan e mas. wani ne lek ngedu jalu. Lek ora iso menang 1 / 2 banyu, ora bakal betah digepuki, ujung2 mengko mbledos mesti. La lek mbledos aku mas sing cotho, hahaha "..

Saya kembali bertanya, " Lajeng ngopo pak kok disilang kalihan mbangkok ? "

Beliau menjawab, " Kowe ki kok goblok to le, wes 2 tahun an dolanan pitik kok panggah ra ngerti, jeneng e pitik ki ora mung nggepuk thok sing digoleki, tapi yo betah dipukul, mukul o 10 :1 tapi lek dipukul pisan ra kuat jeneng e ngguwang bruk !! "

Saya merasa dipecundangi. Sialan. Hahaha. Iseng - iseng saya lanjutkan pertanyaannya, " Ngoten tho Pak, sakpunika kan ayam-ayam sae punika ngedu ne sanes betah-betahan pukul pak, tapi ngedu jalu"

Beliau menimpali lagi , " Lhe .. Lhe .. Kowe ki sekolah nang SMA 1 Mblitar lan adoh-adoh kuliah nang Malang ketoke pinter tapi kok mendho, percuma dolanan pitik lek ora tau sobo kalangan!! Delok en to kae nang Ton**k, Lo***g, Ka**k, pitik sing nang kalangan kae balungan e, koyok wesi kabeh, dijalu betah, digepuki betah. Yo mending aku wani nernak tak silang to, bene tulangan e apik. Mbesok lek gefhi ape tak "enbred" kambek "lenbred" golek babon cetak kambek babon unggul. Wes ora usah takok le, mending nyambut gawe o ora usah dolanan pitik !! "

Dalam hati saya menjawab. Asemmmm!!. Hahahahhahahaa..

Kesimpulannya adalah, bahwa, di Blitar sedkit demi sedikit mulai mengembangkan ayam trah modern dengan tetap menyesuaikan kebutuhan ayam di arena pro.

Bagaimana dengan kota kalian? Monggo di share,,,  Laughing LaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughing

kasifalham
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 17.05.12
Age : 26
Lokasi : Blitar - Jawa Timur. www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

http://www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Blitar ?

Post  timbul on Fri 10 Jan 2014, 18:46

translate mas bro.... Laughing 

timbul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 20.02.10
Lokasi : Tajur Halang - Bogor 085280583432

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Blitar ?

Post  kasifalham on Fri 10 Jan 2014, 18:57

timbul wrote:translate mas bro.... Laughing 


Ampun bang.. Translatenya lebih susah .. Hehehe,,,

kasifalham
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 17.05.12
Age : 26
Lokasi : Blitar - Jawa Timur. www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

http://www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Blitar ?

Post  polpot on Fri 10 Jan 2014, 19:15

waaah mantaaab ayam2 di Blitar euui... Very Happy kalo disini masih biasa2 aja om, masih silang asal2an malah kadang2 silang pake broiler a.k.a ayam pedaging hehehee... Very Happy
btw boleh tuh om di share ilmunya tentang ayam yg kuat dipukul pake jalu crosing breednya pake apa aja Very Happy krn disini byk ayam yg mati termasuk ayam saya juga yg mati ketusuk pake jalu hitungannya ga ngair... hadeeeuuuh... Very Happy

polpot
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1049
Join date : 25.03.09
Lokasi : Jatijajar I Natherman Depok, HP:0812 1988 9911 (pin:542AEEEC) youtube : Siberian Group

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Blitar ?

Post  kasifalham on Fri 10 Jan 2014, 19:42

polpot wrote:waaah mantaaab ayam2 di Blitar euui... :Dkalo disini masih biasa2 aja om, masih silang asal2an malah kadang2 silang pake broiler a.k.a ayam pedaging hehehee... Very Happy
btw boleh tuh om di share ilmunya tentang ayam yg kuat dipukul pake jalu crosing breednya pake apa aja :Dkrn disini byk ayam yg mati termasuk ayam saya juga yg mati ketusuk pake jalu hitungannya ga ngair... hadeeeuuuh... Very Happy


Kalau abang tanya saya, saya tanya siapa bang .. wkwkwkwkwkabooor...

kasifalham
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 17.05.12
Age : 26
Lokasi : Blitar - Jawa Timur. www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

http://www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Blitar ?

Post  rudy darmawan on Fri 10 Jan 2014, 19:47

wah kebetulan sekali yg di avatar saya turunan anak Tora dari tan***k tpi klu sama yg di maksut.slm dari wlingi mas bro

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Blitar ?

Post  kasifalham on Fri 10 Jan 2014, 19:57

rudy darmawan wrote:wah kebetulan sekali yg di avatar saya turunan anak Tora dari tan***k tpi klu sama yg di maksut.slm dari wlingi mas bro


Wah .. ketemu mblitar juga .. Salam dari Kepanjenkidul mas Rudy... Hehhee..

kasifalham
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 17.05.12
Age : 26
Lokasi : Blitar - Jawa Timur. www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

http://www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Blitar ?

Post  taufiksetioko on Fri 10 Jan 2014, 21:28

kasifalham wrote: Dan ketika saya bertanya kepada yang punya ayam, ayam apakah ini.

Dan ketika saya bertanya lebih mendalam mengenai alasan menyilangkan darah pakhoy dengan bangkok, beliau berkata .
" Pitik birma opo pakhoy kuwi sing nyenengne tarungan e mas. wani ne lek ngedu jalu. Lek ora iso menang 1 / 2 banyu, ora bakal betah digepuki, ujung2 mengko mbledos mesti. La lek mbledos aku mas sing cotho, hahaha "..

Saya kembali bertanya, " Lajeng ngopo pak kok disilang kalihan mbangkok ? "

Kesimpulannya adalah, bahwa, di Blitar sedkit demi sedikit mulai mengembangkan ayam trah modern dengan tetap menyesuaikan kebutuhan ayam di arena pro.

Bagaimana dengan kota kalian? Monggo di share,,,  Laughing LaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughing

Saya suka Gaya Bahasanya mas brow ....
Beginilah Gaya salah satu rekan papaji kita yang suka merendah .... dgn cara pura pura bertanya kepada Botoh Senior, Padahal Rekan kita yang satu ini Gudang nya Ayam Ayam Jos lho. Ibarat peribahasa "Seperti Padi, makin berisi makin menunduk" dan Ibarat Pepatah Orang jawa bilang " MENANG TANPO NGASORAKE" (Menang Tanpa membuat malu lawannya).

Good Job Mas Brow .... Lanjutkan

taufiksetioko
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 155
Join date : 16.12.12
Age : 29
Lokasi : Ds. Kradenan Rejo RT 02 RW 02 - Lamongan 085755563832

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Blitar ?

Post  khaddafi on Fri 10 Jan 2014, 21:40

Mantap mas ,
sya seneng kota blitar karena 3 hal.
1. Ada pecelnya...yang terkenal sanget
2. Ada bapake Nk RI disemayamkan disitu Soekarno
3. Ada bakso gangsar yg kalo hujan2 gini makin top rasanya....,

monggo dilanjut....



khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Blitar ?

Post  rudy darmawan on Fri 10 Jan 2014, 21:42

tul banget,koleksi IRC memang mantap,pandangan pertama klu ga salah IRC vs ayam mas panji arto moro bener" cakep.kebetulan mertua saya belakang terminal lama mas,klu pas mudik boleh ga mampir kerumah njenengan?hi..hi arep mbeguru mas,siapa tau pulang" dapat wejangan hi...hi... Very Happy Very Happy Very Happy 

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Blitar ?

Post  Modesto on Fri 10 Jan 2014, 21:51

Blitar itu kotanya kecil, tapi kalo masalah ayam aduan, termasuk "kota besar".
Kompetisinya sangat ketat.

 king 

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Blitar ?

Post  rudy darmawan on Fri 10 Jan 2014, 22:01

khaddafi wrote:Mantap mas ,
sya seneng kota blitar karena 3 hal.
1. Ada pecelnya...yang terkenal sanget klu ini deket pabriknya mas kasifalham dg sambel pecel karang sari hi...hi...
2. Ada bapake Nk RI disemayamkan disitu Soekarno
3. Ada bakso gangsar yg kalo hujan2 gini makin top rasanya....,nyobak bakso di alon" kota blitar mas lebih mantap n murah hi...hi...

monggo dilanjut....



rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Blitar ?

Post  kasifalham on Fri 10 Jan 2014, 23:03

taufiksetioko wrote:
kasifalham wrote: Dan ketika saya bertanya kepada yang punya ayam, ayam apakah ini.

Dan ketika saya bertanya lebih mendalam mengenai alasan menyilangkan darah pakhoy dengan bangkok, beliau berkata .
" Pitik birma opo pakhoy kuwi sing nyenengne tarungan e mas. wani ne lek ngedu jalu. Lek ora iso menang 1 / 2 banyu, ora bakal betah digepuki, ujung2 mengko mbledos mesti. La lek mbledos aku mas sing cotho, hahaha "..

Saya kembali bertanya, " Lajeng ngopo pak kok disilang kalihan mbangkok ? "

Kesimpulannya adalah, bahwa, di Blitar sedkit demi sedikit mulai mengembangkan ayam trah modern dengan tetap menyesuaikan kebutuhan ayam di arena pro.

Bagaimana dengan kota kalian? Monggo di share,,,  Laughing LaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughingLaughing

Saya suka Gaya Bahasanya mas brow ....
Beginilah Gaya salah satu rekan papaji kita yang suka merendah .... dgn cara pura pura bertanya kepada Botoh Senior, Padahal Rekan kita yang satu ini Gudang nya Ayam Ayam Jos lho. Ibarat peribahasa "Seperti Padi, makin berisi makin menunduk" dan Ibarat Pepatah Orang jawa bilang " MENANG TANPO NGASORAKE" (Menang Tanpa membuat malu lawannya).

Good Job Mas Brow .... Lanjutkan


Pak Taufik ini bisa saja. Saya jawab sejujurnya saya ini bukan botoh. hanya sekedar penghoby pak.. Jadi ya intinya kami, kita, berangkat dari hobi yang sama. Yakni ayam laga. Jadi, saya yang hanya tau sebatas teori ini, perlu "ngangsu kawruh" ke botoh-botoh senior. Ya walau tidak bisa seperti mereka yang penting saya belajar. Hehehe.

kasifalham
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 17.05.12
Age : 26
Lokasi : Blitar - Jawa Timur. www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

http://www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Blitar ?

Post  kasifalham on Fri 10 Jan 2014, 23:05

rudy darmawan wrote:tul banget,koleksi IRC memang mantap,pandangan pertama klu ga salah IRC vs ayam mas panji arto moro bener" cakep.kebetulan mertua saya belakang terminal lama mas,klu pas mudik boleh ga mampir  kerumah njenengan?hi..hi arep mbeguru mas,siapa tau pulang" dapat wejangan hi...hi... Very Happy Very Happy Very Happy 


Saya jrang pulang ke Blitar mas Rudy, domisili sementara di Malang. Hehe. Monggo kalau pas di Blitar mampir ngopi. Saya pulang kalau ada kegiatan komunitas saja atau ada acara ngopi.

kasifalham
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 17.05.12
Age : 26
Lokasi : Blitar - Jawa Timur. www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

http://www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Blitar ?

Post  kasifalham on Fri 10 Jan 2014, 23:07

khaddafi wrote:Mantap mas ,
sya seneng kota blitar karena 3 hal.
1. Ada pecelnya...yang terkenal sanget
2. Ada bapake Nk RI disemayamkan disitu Soekarno
3. Ada bakso gangsar yg kalo hujan2 gini makin top rasanya....,

monggo dilanjut....



Wah .. Hafal bener mas.. Mampir lagi ke Blitar mas. Ada rekomendasi pecel yang uenak dan bakso yang lebih enak dari Bakso Gangsar. Wekekekeke... Cool Cool Cool Cool Cool Cool 

kasifalham
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 17.05.12
Age : 26
Lokasi : Blitar - Jawa Timur. www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

http://www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Blitar ?

Post  kasifalham on Fri 10 Jan 2014, 23:15

Modesto wrote:Blitar itu kotanya kecil, tapi kalo masalah ayam aduan, termasuk "kota besar".
Kompetisinya sangat ketat.

 king 

Ndak juga pak. Ayam merata sekarang sepertinya. Dari barat menuju timur, dari timue menuju barat. Wira wiri .. Hehe..

kasifalham
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 17.05.12
Age : 26
Lokasi : Blitar - Jawa Timur. www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

http://www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

Kembali Ke Atas Go down

ehmmm

Post  forbes-didi on Fri 10 Jan 2014, 23:17

Daerah blitar, daerah penggemar ayam aduan yang ramai. Dengan seleksi yg ketat. Teman -ku disitu sdh coba bw ayam jkt ke situ, dan ternyata tdk lolos seleksi Sad. Mereka membuat grup antar daerah, sering ketemu grup blt x grup srby di malang, dan nanti nya akan naik ke tretes. Dan skrg lg musim birma disitu,ukuran birma: 6,5 Smile


Terakhir diubah oleh forbes-didi tanggal Fri 10 Jan 2014, 23:24, total 1 kali diubah

forbes-didi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 214
Join date : 18.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Blitar ?

Post  kasifalham on Fri 10 Jan 2014, 23:21

forbes-didi wrote:Daerah blitar, daerah penggemar ayam aduan yang ramai. Dengan seleksi yg ketat. Teman -ku disitu sdh coba bw ayam jkt ke situ, dan ternyata tdk lolos seleksi Sad. Mereka membuat grup antar daerah, sering ketemu grup blt x grup srby di malang, dan nanti nya akan naik ke ttes Smile


Grup apakah itu pak? Kayaknya menarik ..  Idea Idea Idea Idea 

kasifalham
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 17.05.12
Age : 26
Lokasi : Blitar - Jawa Timur. www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

http://www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Blitar ?

Post  forbes-didi on Fri 10 Jan 2014, 23:29

kasifalham wrote:
forbes-didi wrote:Daerah blitar, daerah penggemar ayam aduan yang ramai. Dengan seleksi yg ketat. Teman -ku disitu sdh coba bw ayam jkt ke situ, dan ternyata tdk lolos seleksi Sad. Mereka membuat grup antar daerah, sering ketemu grup blt x grup srby di malang, dan nanti nya akan naik ke ttes Smile


Grup apakah itu pak? Kayaknya menarik ..  Idea Idea Idea Idea 


Macam geng gitu pak.ngadu antar daerah..ketemu di tengah Smile tp bkn seperti geng motor lho,mereka cuman mengetes kualitas ayam msg2 Smile

forbes-didi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 214
Join date : 18.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Blitar ?

Post  chicks rooster on Sat 11 Jan 2014, 11:09

Saya jrang pulang ke Blitar mas Rudy, domisili sementara di Malang. Hehe. Monggo kalau pas di Blitar mampir ngopi. Saya pulang kalau ada kegiatan komunitas saja atau ada acara ngopi. [/quote]
salam kenal mas...
di malang mana nih mas tinggalnya...

chicks rooster
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 23.04.12
Lokasi : Bumi Ngalam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Blitar ?

Post  kasifalham on Sat 11 Jan 2014, 11:35

chicks rooster wrote:Saya jrang pulang ke Blitar mas Rudy, domisili sementara di Malang. Hehe. Monggo kalau pas di Blitar mampir ngopi. Saya pulang kalau ada kegiatan komunitas saja atau ada acara ngopi.
salam kenal mas...
di malang mana nih mas tinggalnya...[/quote]

Sulfat mas.

kasifalham
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 17.05.12
Age : 26
Lokasi : Blitar - Jawa Timur. www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

http://www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Blitar ?

Post  Kembangsawit on Sat 11 Jan 2014, 13:45

Sulfat ervina regency atau dimana?

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Blitar ?

Post  Tamu on Sat 11 Jan 2014, 14:08

Katanya central bangkok farm blitar kualitas ayamnya ok punya?
Ada yg pernah ambil disana?

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Blitar ?

Post  kasifalham on Sat 11 Jan 2014, 15:42

goes babe wrote:Katanya central bangkok farm blitar kualitas ayamnya ok punya?
Ada yg pernah ambil disana?


Kalau soal bagus atau tidak itu relatif pak .. Hanya saja, menurut teman-teman ayam yang diambil rata-rata memang cukup bagus. Tapi untuk kemampuan orang Blitar, harga ayamnya lumayan harus merogoh kocek cukup dalam pak, hehe,. Kalau untuk daerah lain mungkin harga nya terjangkau.

kasifalham
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 17.05.12
Age : 26
Lokasi : Blitar - Jawa Timur. www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

http://www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Blitar ?

Post  kasifalham on Sat 11 Jan 2014, 15:43

Kembangsawit wrote:Sulfat ervina regency atau dimana?


Bukan mas. Tinggal di kampung Kelurahan Purwantoro. Jalan Batubara.

kasifalham
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 17.05.12
Age : 26
Lokasi : Blitar - Jawa Timur. www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

http://www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam Blitar ?

Post  Sponsored content Today at 03:01


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik