Apakah bulu ekor seperti ini ciri buta

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Apakah bulu ekor seperti ini ciri buta

Post  sapat77 on Sat 11 Jan 2014, 12:54

Selamat siang rekan2
Pemula mau bertanya Mohon pencerahannya
apa bulu ekor seperti ini ciri buta?

ini penampakan bulu ekor ,ada 2 helai bulu melengkung ke arah samping satu ke kanan &  satu nya lg ke kiri.
Free Web Proxy
ini foto ayamnya
Free Web Proxy
atau ada rekan2 yg pernah/msh memiliki ayam dngan bulu ekor seperti penampakan di di atas silakan di share pengalamannya.Trims

salam papaji.

sapat77
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 61
Join date : 08.09.13
Lokasi : Kalsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah bulu ekor seperti ini ciri buta

Post  IJAL GATSMYR on Sat 11 Jan 2014, 13:23

sapat77 wrote:Selamat siang rekan2
Pemula mau bertanya Mohon pencerahannya
apa bulu ekor seperti ini ciri buta?

ini penampakan bulu ekor ,ada 2 helai bulu melengkung ke arah samping satu ke kanan &  satu nya lg ke kiri.
Free Web Proxy
ini foto ayamnya
Free Web Proxy
atau ada rekan2 yg pernah/msh memiliki ayam dngan bulu ekor seperti penampakan di di atas silakan di share pengalamannya.Trims

salam papaji.

gk ada pengaruhnya buta dg ekor begitu jg sisik kaki buta hehehehe

mau lurus ya mas? tumbuk bawang putih oleskan ke bulu ekornya jadi lurus deh kayak ayam import hehehehe canda Smile

IJAL GATSMYR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 340
Join date : 07.06.11
Age : 28
Lokasi : PALEMBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah bulu ekor seperti ini ciri buta

Post  sapat77 on Sat 11 Jan 2014, 14:03



gk ada pengaruhnya buta dg ekor begitu jg sisik kaki buta hehehehe

mau lurus ya mas? tumbuk bawang putih oleskan ke bulu ekornya jadi lurus deh kayak ayam import hehehehe canda Smile

makasih mas komen y jd pengen cpt2 abar/gebrak ni ayam , ayam muda belum pernah di latih tarung.baru tau bawang putih bisa bikin lurus ekor ayam study , mksh saran y nanti sy coba, Smile sapa tau setelah di oles bawang pth jd ayam import beneran affraid affraid Laughing Laughing wkwkwk
ayoo buat rekan2 yg lain yg mau nambahin di tunggu komen y  Smile .

sapat77
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 61
Join date : 08.09.13
Lokasi : Kalsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah bulu ekor seperti ini ciri buta

Post  Kembangsawit on Sat 11 Jan 2014, 16:23

Maksudnya buta karena memiliki ekor seperti itu darimana sih infonya, dan maksudnya apaan?

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah bulu ekor seperti ini ciri buta

Post  sapat77 on Sun 12 Jan 2014, 18:23

Kembangsawit wrote:Maksudnya buta karena memiliki ekor seperti itu darimana sih infonya, dan maksudnya apaan?

maaf ya kembangsawit lama balas komen y,
intermezzo dikit jooss Laughing 
hidup boleh dibilang hampir setengah abad tapi yg nama y miara ayam baru beberapa bulan ini (hoby baru. bawaan y pengen ngelus ngelus ayam aja Laughing ) yahhh nama juga pemula yg tdk begitu paham soal/istilah ayam ,jd harap di maklum ya.
kembali komen y mas kembang sawit ,info y dpt dari teman2 (bukan member forum papaji) kata teman2 saya ayam yang bulu ekornya ada celah/renggang tidak rapat pada bagian tengah,sehingga terlihat kumpulan bulu-2 ekor seperti terbelah/terbagi menjadi 2 bagian (bisa di lihat pd gmbar) itu ayam ciri picak/buta,maksudnya picak/buta mata kena pukul saat di adu/abar.

berdasarkn info yg saya dapt sy mau menanyakan lagi kepada rekan2 yg ada di forum ini apakah hal yg demikian itu benar adanya atau hanya kebetulan/mitos belaka atau jgn2 istilah itu adnya cuman di tempat saya. Shocked
silakan dilanjut mas kembangsawit ,buat rekan2 yg lain juga.

salam dari pemula
salam papaji


sapat77
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 61
Join date : 08.09.13
Lokasi : Kalsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah bulu ekor seperti ini ciri buta

Post  queens on Sun 12 Jan 2014, 19:00

baru dengar bang istilah itu barang kali mitos tapi nunggu senior yg jawab...
klu dah di abar upload ya bang videonya...
coba masuk sini bang http://papaji.forumotion.com/t20722-pengen-ternak-ayam-yg-kyak-gini sekalian  bounce bounce bounce 

queens
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 664
Join date : 08.04.13
Age : 31
Lokasi : Jambi 085266212155 081379885007 7BB D055E896

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah bulu ekor seperti ini ciri buta

Post  sapat77 on Sun 12 Jan 2014, 19:07

queens wrote:baru dengar bang istilah itu barang kali mitos tapi nunggu senior yg jawab...
klu dah di abar upload ya bang videonya...
coba masuk sini bang http://papaji.forumotion.com/t20722-pengen-ternak-ayam-yg-kyak-gini  sekalian  bounce bounce bounce 

iya semoga saja hanya mitos,nanti kalau di sudh d abar saya coba upload video y. bounce bounce 

sapat77
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 61
Join date : 08.09.13
Lokasi : Kalsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah bulu ekor seperti ini ciri buta

Post  aditp on Sun 12 Jan 2014, 20:50

Ijin berbagi pendapat ya Pak Sapat..

Kalau untuk Ekor Ayam, menurutku Tidak berpengaruh pada Kebutaan Ayam..
tapi kalo Untuk Kaki, sesuai 3x Pengalaman, Ayam yg mempunyai Sisik Selip / Melik, yg hanya ada Satu, di salah satu Kaki, yg sudah" Ayam Kita atau Musuhnya yg akan mengalami Buta Mata, didalam pertempuran..
Benar tidaknya, atau memang sedang apes, Ayam kena Matanya / Buta..
Itu sesuai 3x pengalamanku lho Pak..
Terima kasih Pak..

Monggo yg lainnya...

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah bulu ekor seperti ini ciri buta

Post  dhekoko on Tue 14 Jan 2014, 18:47

bagi saya kebetulan "benar dan betul" karena saya punya ayam dengan ciri seperti itu, dan memang buta sesaat setelah abar.....mungkin kebetulan tapi ciri cirinya sama persis.... Very Happy 

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah bulu ekor seperti ini ciri buta

Post  IJAL GATSMYR on Wed 15 Jan 2014, 08:10

aditp wrote:Ijin berbagi pendapat ya Pak Sapat..

Kalau untuk Ekor Ayam, menurutku Tidak berpengaruh pada Kebutaan Ayam..
tapi kalo Untuk Kaki, sesuai 3x Pengalaman, Ayam yg mempunyai Sisik Selip / Melik, yg hanya ada Satu, di salah satu Kaki, yg sudah" Ayam Kita atau Musuhnya yg akan mengalami Buta Mata, didalam pertempuran..
Benar tidaknya, atau memang sedang apes, Ayam kena Matanya / Buta..
Itu sesuai 3x pengalamanku lho Pak..
Terima kasih Pak..

Monggo yg lainnya...

gimana dg ayam yg buta matanya tapi tidak punya sisik selip atau ekor kyk di sebutkan itu? gimana dg yg punya sisik gitu ekor gitu tapi tidak buta?

IJAL GATSMYR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 340
Join date : 07.06.11
Age : 28
Lokasi : PALEMBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah bulu ekor seperti ini ciri buta

Post  lancur_madura on Wed 15 Jan 2014, 08:57

Menrt sya it mitos om.percya ya monggo.yg gk pcya ya gpp.di daerah ku ada ayam namanya cantel dgn ciri ekor seperti itu,tapi gk buta tuh,padahal kemenangannya udah banyak sekali.

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah bulu ekor seperti ini ciri buta

Post  rudy lepek on Thu 16 Jan 2014, 19:28

KL aku sih ayam buta dh resiko ngadu. Kl gk pengen buta, jgn di adu. Jaminan 100% gk bakal buta. Tp gk tau kl katarak, mmmmm kl katarak ke klinik t*ng fang aja. Hehehehe piss

rudy lepek
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 17.12.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah bulu ekor seperti ini ciri buta

Post  akaka on Wed 22 Jan 2014, 22:57

sapat77 wrote:
queens wrote:baru dengar bang istilah itu barang kali mitos tapi nunggu senior yg jawab...
klu dah di abar upload ya bang videonya...
coba masuk sini bang http://papaji.forumotion.com/t20722-pengen-ternak-ayam-yg-kyak-gini  sekalian  bounce bounce bounce 

iya semoga saja hanya mitos,nanti kalau di sudh d abar saya coba upload video y. bounce bounce 

Om sapat77...
Gimana kabar ayamnya ketika diadu ?
Beneran buta atau malah lawannya yang buta ??
Jadi nambah ilmu nih...... Twisted Evil Twisted Evil 

akaka
kopral
kopral

Jumlah posting : 40
Join date : 09.10.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah bulu ekor seperti ini ciri buta

Post  squallj on Thu 23 Jan 2014, 09:56

Upload video abar nya bang......  Smile 

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah bulu ekor seperti ini ciri buta

Post  sapat77 on Sun 26 Jan 2014, 09:38

rudy lepek wrote: KL aku sih ayam buta dh resiko ngadu. Kl gk pengen buta, jgn di adu. Jaminan 100% gk bakal buta. Tp gk tau kl katarak, mmmmm kl katarak ke klinik t*ng fang aja. Hehehehe piss
ok sip !!
akaka wrote:Om sapat77...
Gimana kabar ayamnya ketika diadu ?
Beneran buta atau malah lawannya yang buta ??
Jadi nambah ilmu nih...... Twisted Evil Twisted Evil
squallj wrote:Upload video abar nya bang......  Smile 

iya kemarin sudah di tes langsung melawan 3 ayam teman secara bergantian dan hasil y baik ayam saya ataupun ayam teman tidak ada yg mata y buta kena pukul  Laughing (mitos kali yaaa) , tp sayang tdk semua di videokan,heee sebenrnya malu upload ni video g asik di liat, durasi video y cuman 30 detik di karenakan batery hp habis dan tes ayam y pun di semak2, ayam y kecil ky ayam kampung Laughing  tp biarlah yg penting janji terpenuhi  Embarassed 

si jarangkah tes abar

sapat77
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 61
Join date : 08.09.13
Lokasi : Kalsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah bulu ekor seperti ini ciri buta

Post  queens on Sun 26 Jan 2014, 10:59

kelihatannya ayam bagus bang sayang video cuma sebentar, walaupun bentar dah kelihatan bakat ya ...

queens
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 664
Join date : 08.04.13
Age : 31
Lokasi : Jambi 085266212155 081379885007 7BB D055E896

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah bulu ekor seperti ini ciri buta

Post  sapat77 on Sun 26 Jan 2014, 12:25

queens wrote:kelihatannya ayam bagus bang sayang video cuma sebentar, walaupun bentar dah kelihatan bakat ya ...

iya bang , maksih dah ksh komen y!

sapat77
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 61
Join date : 08.09.13
Lokasi : Kalsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah bulu ekor seperti ini ciri buta

Post  Menit_21 on Sun 26 Jan 2014, 13:37

Jgn tamakan pandir urang, ciri buta tutih nang ampun hayam nang manyambatnya/mayakininya buta jua ae jadinya.
Hayam kd baciri kya itu haja gen bisa buta, salam sasama urang banua

Menit_21
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 81
Join date : 11.10.12
Age : 33
Lokasi : sampit - kalimantan tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah bulu ekor seperti ini ciri buta

Post  sapat77 on Sun 26 Jan 2014, 14:18

Menit_21 wrote:Jgn tamakan pandir urang, ciri buta tutih nang ampun hayam nang manyambatnya/mayakininya buta jua ae jadinya.
Hayam kd baciri kya itu haja gen bisa buta, salam sasama urang banua

bujur jua beliau ni nah , he eh yu ja salam jua nah sasama urang banua

sapat77
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 61
Join date : 08.09.13
Lokasi : Kalsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah bulu ekor seperti ini ciri buta

Post  aditp on Sun 26 Jan 2014, 15:33

Menit_21 wrote:Jgn tamakan pandir urang, ciri buta tutih nang ampun hayam nang manyambatnya/mayakininya buta jua ae jadinya.
Hayam kd baciri kya itu haja gen bisa buta, salam sasama urang banua

he..he.. Very Happy Apa artinya ya Pak Menit..
Pengen bisa juga nih Bahasa Daerah Orang..
 Very Happy

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah bulu ekor seperti ini ciri buta

Post  sapat77 on Sun 26 Jan 2014, 15:44

aditp wrote:
Menit_21 wrote:Jgn tamakan pandir urang, ciri buta tutih nang ampun hayam nang manyambatnya/mayakininya buta jua ae jadinya.
Hayam kd baciri kya itu haja gen bisa buta, salam sasama urang banua

he..he.. :DApa artinya ya Pak Menit..
Pengen bisa juga nih Bahasa Daerah Orang..
 Very Happy
 study study study  he.. he.. he.. Very Happy Very Happy Very Happy 

sapat77
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 61
Join date : 08.09.13
Lokasi : Kalsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah bulu ekor seperti ini ciri buta

Post  aditp on Sun 26 Jan 2014, 16:01

Aku sudah tahu Maksudnya kok Pak Sapat..  Very Happy  Berkat  study   Very Happy 
Terima Kasih ya Pak Sapat..
Salam dari Tg.Priok - Jakut.

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah bulu ekor seperti ini ciri buta

Post  sapat77 on Mon 27 Jan 2014, 16:46

aditp wrote:Aku sudah tahu Maksudnya kok Pak Sapat..  Very Happy  Berkat  study   Very Happy 
Terima Kasih ya Pak Sapat..
Salam dari Tg.Priok - Jakut.

sip  Very Happy Terima Kasih kembali salam kenal juga dari kalsel

sapat77
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 61
Join date : 08.09.13
Lokasi : Kalsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah bulu ekor seperti ini ciri buta

Post  Lela Farm on Tue 28 Jan 2014, 14:33

ayamnya keren bang, dikasih ke saya jg mau tuh  Very Happy
salam kenal dr surabaya 

Lela Farm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 28.04.13
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah bulu ekor seperti ini ciri buta

Post  sapat77 on Thu 30 Jan 2014, 16:58

Lela Farm wrote:ayamnya keren bang, dikasih ke saya jg mau tuh  Very Happy
salam kenal dr surabaya 

 ahh.. bisa aja abang ini ,ayam kerdil gitu di bilang keren tapi makasih ya ata pujian y Very Happy  salam kenal juga bang dr kal-sel

sapat77
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 61
Join date : 08.09.13
Lokasi : Kalsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apakah bulu ekor seperti ini ciri buta

Post  Sponsored content Today at 13:07


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik