Kliter Ayam

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kliter Ayam

Post  kasifalham on Sun 12 Jan 2014, 14:49

Jika ada yang salah dan kurang berkenan pada tulisan saya, mohon koreksinya para senior. I love youI love youI love youI love you

Salah satu teknik latihan yang biasanya dilakukan dalam merawat ayam aduan adalah teknik kliter. Teknik ini biasa dilakukan untuk ayam jenis bangkok. Latihan ini merupakan latihan dengan cara meletakkan dua ayam pada dua tempat yang berdekatan (biasanya dengan menggunakan kurungan kliter yang disusun ganda). Hal ini bermaksud agar ayam yang posisinya di luar kandang, berusaha bergerak terus menerus untuk mendekati lawan. Sehingga latihan ini dapat melatih fisik ayam dari segi kekuatan otot kaki.

Porsi latihan kliter diberikan sesuai dengan kondisi ayam. Di mana rata-rata latihan kliter berkisar antara 10 15 menit. Ketika ayam sudah menunjukkan tanda-tanda kelelahan (misalnya, mulut yang terbuka), barulah latihan ini diakhiri. Biasanya, semakin meningkat kekuatan ayam, latihan fisik yang diberikan akan bertambah. Yang tidak kalah pentingnya adalah jadwal pelaksanaan latihan kliter ini. Kami biasanya melalukan teknik ini pada sore hari. Jadi, ayam yang pagi harinya dimandikan dan kemudian dijemur. Diistirahatkan pada kandang umbaran. Setelah kondisinya cukup baik (tidak kelalahan), barulah diberi porsi latihan kliter ini rutin setiap hari. Berikut ini adalah video contoh latihan klitter yang biasa dilakukan untuk menambah kekuatan kaki ayam :


Sebelum latihan, ayam dimandikan . Dan setelah latihan ini dilakukan, ayam tidak begitu saja dimasukkan ke dalam kandang istrahat. Namun terlebih dahulu harus dimandikan dengan air hangat dengan cara memandikan ayam. Jadi, ayam setelah dilatih akan bersih. Berikut ini adalah cara memandikan ayam yang biasa digunakan untuk memandikan ayam setelah latihan.


Jangan lupa ya. Sebelum ayam benar-benar istirahat ayam diberikan jamu serta diurut.



Klau sekiranya bermanfaat, minta cendolnya ya senior0senior.. Tapi kalau tidak tolongan jangan dibata ... EmbarassedEmbarassedEmbarassedEmbarassedEmbarassedEmbarassedEmbarassed

kasifalham
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 17.05.12
Age : 26
Lokasi : Blitar - Jawa Timur. www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

http://www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  Kembangsawit on Sun 12 Jan 2014, 16:22

Kalau urut ayam itu dimulai dari mana?

Fungsi urut ayam itu apa?

Apakah salah urat juga bisa disembuhkan jika diurut?

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  capten on Sun 12 Jan 2014, 17:39

.....nice info kawan.... Wink

capten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 867
Join date : 02.09.13
Lokasi : di kandang ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  hadi_ on Sun 12 Jan 2014, 19:54

Sangat bermanfaat buat pemula seperti saya..bouncebouncebounce

hadi_
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 497
Join date : 02.11.12
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  kasifalham on Sun 12 Jan 2014, 20:00

Kembangsawit wrote:Kalau urut ayam itu dimulai dari mana?

Fungsi urut ayam itu apa?

Apakah salah urat juga bisa disembuhkan jika diurut?


Aduh mas Rizal, dari ketiga pertanyaan di atas, saya tidak tahu jawabannya ... Mungkin rekan-rekan ada yang bisa menjawab pertanyaan mas Ardian Rizal di atas? QuestionQuestionQuestion

kasifalham
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 17.05.12
Age : 26
Lokasi : Blitar - Jawa Timur. www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

http://www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  kasifalham on Sun 12 Jan 2014, 20:01

capten wrote:.....nice info kawan.... Wink


Sama sama mas... Sebatas itu yang saya tahu soalnya .. ShockedShockedShocked

kasifalham
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 17.05.12
Age : 26
Lokasi : Blitar - Jawa Timur. www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

http://www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  kasifalham on Sun 12 Jan 2014, 20:02

hadi_ wrote:Sangat bermanfaat buat pemula seperti saya..bouncebouncebounce



Apalagi saya mas, masih pemula sekali ...

kasifalham
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 17.05.12
Age : 26
Lokasi : Blitar - Jawa Timur. www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

http://www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  Kembangsawit on Mon 13 Jan 2014, 03:52

kasifalham wrote:
Kembangsawit wrote:Kalau urut ayam itu dimulai dari mana?

Fungsi urut ayam itu apa?

Apakah salah urat juga bisa disembuhkan jika diurut?


Aduh mas Rizal, dari ketiga pertanyaan di atas, saya tidak tahu jawabannya ... Mungkin rekan-rekan ada yang bisa menjawab pertanyaan mas Ardian Rizal di atas? QuestionQuestionQuestion

Lho kok tidak dijawab, kan ditulis sendiri sama sampean mas ada urut aya
..yo.opo rek???

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  kasifalham on Mon 13 Jan 2014, 04:46

Kembangsawit wrote:
kasifalham wrote:
Kembangsawit wrote:Kalau urut ayam itu dimulai dari mana?

Fungsi urut ayam itu apa?

Apakah salah urat juga bisa disembuhkan jika diurut?


Aduh mas Rizal, dari ketiga pertanyaan di atas, saya tidak tahu jawabannya ... Mungkin rekan-rekan ada yang bisa menjawab pertanyaan mas Ardian Rizal di atas? QuestionQuestionQuestion

Lho kok tidak dijawab, kan ditulis sendiri sama sampean mas ada urut aya
..yo.opo rek???

Ya ndak gimana-gimana mas Rizal. Ya saya ndak tau gimana rasanya diurut kayak ngurut ayam itu, karena saya bukan ayam. Tapi saya cuman mengamati, perbedaan ayam diurut dengan yang tidak, hanya itu. Sama halnya seperti pemain sepakbola yang butuh fisioterapi, atau mungkin mas Rizal sendiri, berkativitas seharian layaknya atlit, jika tidak ada peregangan otot, bagaimanakah jadinya?

Dan jika mas Rizal pengen tau efeknya mengurut pada ayam, tidak ada salahnya untuk bertanya kepada ayam, biar mengerti jelas, apa sebenarnya manfaat urut pada ayam, karena ayamnya yang bakal menjawab sendiri. Hehehe. drunkendrunkendrunkendrunken

Mohon maaf jika salah dalam berucap. Semoga dapat diambil hikmahnya. NeutralNeutralNeutralNeutralNeutral

kasifalham
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 17.05.12
Age : 26
Lokasi : Blitar - Jawa Timur. www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

http://www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  Kembangsawit on Mon 13 Jan 2014, 09:13

kasifalham wrote:
Kembangsawit wrote:
kasifalham wrote:
Kembangsawit wrote:Kalau urut ayam itu dimulai dari mana?

Fungsi urut ayam itu apa?

Apakah salah urat juga bisa disembuhkan jika diurut?


Aduh mas Rizal, dari ketiga pertanyaan di atas, saya tidak tahu jawabannya ... Mungkin rekan-rekan ada yang bisa menjawab pertanyaan mas Ardian Rizal di atas? QuestionQuestionQuestion

Lho kok tidak dijawab, kan ditulis sendiri sama sampean mas ada urut aya
..yo.opo rek???

Ya ndak gimana-gimana mas Rizal. Ya saya ndak tau gimana rasanya diurut kayak ngurut ayam itu, karena saya bukan ayam. Tapi saya cuman mengamati, perbedaan ayam diurut dengan yang tidak, hanya itu. Sama halnya seperti pemain sepakbola yang butuh fisioterapi, atau mungkin mas Rizal sendiri, berkativitas seharian layaknya atlit, jika tidak ada peregangan otot, bagaimanakah jadinya?

Dan jika mas Rizal pengen tau efeknya mengurut pada ayam, tidak ada salahnya untuk bertanya kepada ayam, biar mengerti jelas, apa sebenarnya manfaat urut pada ayam, karena ayamnya yang bakal menjawab sendiri. Hehehe. drunkendrunkendrunkendrunken



Mohon maaf jika salah dalam berucap. Semoga; dapat diambil hikmahnya. NeutralNeutralNeutralNeutralNeutral

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  Kembangsawit on Mon 13 Jan 2014, 09:31

Ooooh, berarti mas baru kira2 saja nih...

Kok bisa mencantumkan urut ayam?

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  kasifalham on Mon 13 Jan 2014, 12:48

Kembangsawit wrote:Ooooh, berarti mas baru kira2 saja nih...

Kok bisa mencantumkan urut ayam?

Cuman iseng kok mas .. Maklum saya pemula ... ShockedShockedShocked

kasifalham
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 17.05.12
Age : 26
Lokasi : Blitar - Jawa Timur. www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

http://www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  Modesto on Mon 13 Jan 2014, 13:56

kasifalham wrote:
Kembangsawit wrote:Ooooh, berarti mas baru kira2 saja nih...

Kok bisa mencantumkan urut ayam?

Cuman iseng kok mas .. Maklum saya pemula ... ShockedShockedShocked
Si Sawit itu ga usah dianggep mas Kasifalham.....gayanya aja sok senior, giliran dia bikin trit singkong sama rawatan kering ditanyain sama rekan-rekan detilnya jawabnya cuma ngalor ngidul ga karuan kayak orang mabok....banyak ngibulnya si Sawit itu.

king

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  dhekoko on Mon 13 Jan 2014, 20:26

kalo kayak gini, kliter ya mas?
http://imageshack.us/photo/my-images/593/2l4t.jpg/

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  Kembangsawit on Mon 13 Jan 2014, 20:40

Modesto wrote:
kasifalham wrote:
Kembangsawit wrote:Ooooh, berarti mas baru kira2 saja nih...

Kok bisa mencantumkan urut ayam?

Cuman iseng kok mas .. Maklum saya pemula ... ShockedShockedShocked
Si Sawit itu ga usah dianggep mas Kasifalham.....gayanya aja sok senior, giliran dia bikin trit singkong sama rawatan kering ditanyain sama rekan-rekan detilnya jawabnya cuma ngalor ngidul ga karuan kayak orang mabok....banyak ngibulnya si Sawit itu.

king

Ya ga apa2, kalau dibilang banyak ngibul.

Yang penting tidak iseng kalau beri info.

Singkong juga sangat bermanfaat lho,,,tapi kalau iseng berarti ngerjain saja..

Saya cuma tanya loh...

Mas modesto ini terlalu personal attack kesannya...semoga anda orang yg bisa memberikan manfaat untuk orang banyak diforum.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  capten on Mon 13 Jan 2014, 21:52

....keep calm brothers....SmileSmileSmile
....santai aja....kaya di pantai......kekekeke.....peace..ahh.... SmileSmile

capten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 867
Join date : 02.09.13
Lokasi : di kandang ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  kasifalham on Tue 14 Jan 2014, 03:20

Ya sudah mas rizal. Saya berbagi thread di atas juga sebatas sharing.. Jadi ketika saya belum bisa menjelaskan beberapa detail mengenai isi dari thread saya, secara pribadi saya mohon maaf.

Cuman, ada beberapa hal yang memang perlu dijawab dan yang tidak perlu untuk dijawab. Saya bisa saja menjawab pertanyaan dari mas rizal dengan dasar pengalaman pribadi, tapi,.dalam hati kecil saya, ketika saya berucap, saya memiliki.tanggung jawab yang penuh atas perkataan saya tersebut. Sehingga perkataan saya nantinya bisa dipertanggung jawabkan.

Jadi, nanti.saya akan.coba cari referensi ilmiah apa sebenarnya manfaat mengurut ayam.

Terus.terang di forum.ini.saya mencari teman, dan jika apa.yang saya lakukan dan yang saya ucapkan menyalahi norma atau aturan yang berlaku, mohon untuk diingatkan, karena saya hanya manusia biasa...

kasifalham
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 17.05.12
Age : 26
Lokasi : Blitar - Jawa Timur. www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

http://www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  Kembangsawit on Tue 14 Jan 2014, 05:23

Yah, jadi ngalor ngidul...ane cuma tanya aja ga ada lebih...makanya jangan mikir yg aneh2 tentang saya.

Saya tanya tentang statmen mas saja yang menyatakan urut ayam...

Kalau mas sudah menulis berdasar pengalaman pribadi, kan seharusnya mampu jawab dengan apik.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  haydar alhadad on Tue 14 Jan 2014, 13:39

kasifalham wrote:Jika ada yang salah dan kurang berkenan pada tulisan saya, mohon koreksinya para senior. I love youI love youI love youI love you

Salah satu teknik latihan yang biasanya dilakukan dalam merawat ayam aduan adalah teknik kliter. Teknik ini biasa dilakukan untuk ayam jenis bangkok. Latihan ini merupakan latihan dengan cara meletakkan dua ayam pada dua tempat yang berdekatan (biasanya dengan menggunakan kurungan kliter yang disusun ganda). Hal ini bermaksud agar ayam yang posisinya di luar kandang, berusaha bergerak terus menerus untuk mendekati lawan. Sehingga latihan ini dapat melatih fisik ayam dari segi kekuatan otot kaki.

Porsi latihan kliter diberikan sesuai dengan kondisi ayam. Di mana rata-rata latihan kliter berkisar antara 10 15 menit. Ketika ayam sudah menunjukkan tanda-tanda kelelahan (misalnya, mulut yang terbuka), barulah latihan ini diakhiri. Biasanya, semakin meningkat kekuatan ayam, latihan fisik yang diberikan akan bertambah. Yang tidak kalah pentingnya adalah jadwal pelaksanaan latihan kliter ini. Kami biasanya melalukan teknik ini pada sore hari. Jadi, ayam yang pagi harinya dimandikan dan kemudian dijemur. Diistirahatkan pada kandang umbaran. Setelah kondisinya cukup baik (tidak kelalahan), barulah diberi porsi latihan kliter ini rutin setiap hari. Berikut ini adalah video contoh latihan klitter yang biasa dilakukan untuk menambah kekuatan kaki ayam :


Sebelum latihan, ayam dimandikan . Dan setelah latihan ini dilakukan, ayam tidak begitu saja dimasukkan ke dalam kandang istrahat. Namun terlebih dahulu harus dimandikan dengan air hangat dengan cara memandikan ayam. Jadi, ayam setelah dilatih akan bersih. Berikut ini adalah cara memandikan ayam yang biasa digunakan untuk memandikan ayam setelah latihan.


Jangan lupa ya. Sebelum ayam benar-benar istirahat ayam diberikan jamu serta diurut.



Klau sekiranya bermanfaat, minta cendolnya ya senior0senior.. Tapi kalau tidak tolongan jangan dibata ... EmbarassedEmbarassedEmbarassedEmbarassedEmbarassedEmbarassedEmbarassed
Info yg bagus...Laughing

haydar alhadad
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 694
Join date : 29.08.13
Age : 36
Lokasi : Surabaya - Jatim HP 082141671240

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  Modesto on Tue 14 Jan 2014, 18:55

kasifalham wrote:Ya sudah mas rizal. Saya berbagi thread di atas juga sebatas sharing.. Jadi ketika saya belum bisa menjelaskan beberapa detail mengenai isi dari thread saya, secara pribadi saya mohon maaf.

Cuman, ada beberapa hal yang memang perlu dijawab dan yang tidak perlu untuk dijawab. Saya bisa saja menjawab pertanyaan dari mas rizal dengan dasar pengalaman pribadi, tapi,.dalam hati kecil saya, ketika saya berucap, saya memiliki.tanggung jawab yang penuh atas perkataan saya tersebut. Sehingga perkataan saya nantinya bisa dipertanggung jawabkan.

Jadi, nanti.saya akan.coba cari referensi ilmiah apa sebenarnya manfaat mengurut ayam.

Terus.terang di forum.ini.saya mencari teman, dan jika apa.yang saya lakukan dan yang saya ucapkan menyalahi norma atau aturan yang berlaku, mohon untuk diingatkan, karena saya hanya manusia biasa...
Kalo ada bahan trit yg mau dishare silahkan saja masbro ga usah sungkan-sungkan...namanya juga berbagi.

Abaikan saja si dia....karena dia itu hobinya cuma menulis, tapi tidak bisa "membaca"....hobi bertanya tapi kurang pintar "menjawab".

king

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  rayhanfz on Wed 15 Jan 2014, 16:06

wah keren share nya , ada video nya pula...


klo share pengalaman yg bermanfaat seperti ini g ada salahnya kok mas.... Smile

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  erick ken on Wed 15 Jan 2014, 16:29

Modesto wrote:
kasifalham wrote:Ya sudah mas rizal. Saya berbagi thread di atas juga sebatas sharing.. Jadi ketika saya belum bisa menjelaskan beberapa detail mengenai isi dari thread saya, secara pribadi saya mohon maaf.

Cuman, ada beberapa hal yang memang perlu dijawab dan yang tidak perlu untuk dijawab. Saya bisa saja menjawab pertanyaan dari mas rizal dengan dasar pengalaman pribadi, tapi,.dalam hati kecil saya, ketika saya berucap, saya memiliki.tanggung jawab yang penuh atas perkataan saya tersebut. Sehingga perkataan saya nantinya bisa dipertanggung jawabkan.

Jadi, nanti.saya akan.coba cari referensi ilmiah apa sebenarnya manfaat mengurut ayam.

Terus.terang di forum.ini.saya mencari teman, dan jika apa.yang saya lakukan dan yang saya ucapkan menyalahi norma atau aturan yang berlaku, mohon untuk diingatkan, karena saya hanya manusia biasa...
Kalo ada bahan trit yg mau dishare silahkan saja masbro ga usah sungkan-sungkan...namanya juga berbagi.

Abaikan saja si dia....karena dia itu hobinya cuma menulis, tapi tidak bisa "membaca"....hobi bertanya tapi kurang pintar "menjawab".

king

betul Smile

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  kasifalham on Thu 16 Jan 2014, 13:11

Terima kasih rekan-rekan atas dukungannya, semoga ke depannya saya bisa memberikan sesuatu yang positif kepada Grup ini, EmbarassedEmbarassedEmbarassedEmbarassedEmbarassed

kasifalham
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 17.05.12
Age : 26
Lokasi : Blitar - Jawa Timur. www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

http://www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  Petto on Tue 21 Jan 2014, 23:44

kasifalham wrote:Terima kasih rekan-rekan atas dukungannya, semoga ke depannya saya bisa memberikan sesuatu yang positif kepada Grup ini, EmbarassedEmbarassedEmbarassedEmbarassedEmbarassed
Ini juga sudah positif dan bermanfaat bagi pemula ( terutama saya ) mas.. Smile
Mungkin tujuan mas kasifalham mengurut ayam adalah untuk melancarkan peredaran darah dll ( banyak sekali manfaat nya)tapi harus di lakukan oleh ahlinya,karena klo salah urut ntar malah salah urat.. Very HappyVery Happy
Thx info nya mas.. Smile

Petto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 378
Join date : 18.07.12
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  kasifalham on Wed 22 Jan 2014, 01:06

Petto wrote:
kasifalham wrote:Terima kasih rekan-rekan atas dukungannya, semoga ke depannya saya bisa memberikan sesuatu yang positif kepada Grup ini, EmbarassedEmbarassedEmbarassedEmbarassedEmbarassed
Ini juga sudah positif dan bermanfaat bagi pemula ( terutama saya ) mas.. Smile
Mungkin tujuan mas kasifalham mengurut ayam adalah untuk melancarkan peredaran darah dll ( banyak sekali manfaat nya)tapi harus di lakukan oleh ahlinya,karena klo salah urut ntar malah salah urat.. Very HappyVery Happy
Thx info nya mas.. Smile


Kalau dinalar logika tujuan dari mengurut yakni melancarkan peredaran darah serta sebagai peregangan otot (pada manusia). Nah, untuk mengetahui bagaimana efeknya pada ayam, saya belum berani mengatakan bahwa hal tersebut 100 % benar, karena selama ini saya belum menemukan referensi yang menyebutkan bahwa mengurut ayam akan melancarkan peredaran darah. Hanya saja, menurut beberapa botoh kawakan, hal itu memang benar adanya.,

Salam urut mengurut. MadMadMadMad

kasifalham
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 17.05.12
Age : 26
Lokasi : Blitar - Jawa Timur. www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

http://www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  Sponsored content Today at 09:52


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik