Kliter Ayam

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Kliter Ayam

Post  asep rachmat on Wed 22 Jan 2014, 18:02

terimakasih atas ilmunya mas,yang pasti akan bermanfaat bagi saya.salam papaji dari asep cimahi.

asep rachmat
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 15.07.11
Lokasi : cijerah cimahi selatan.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  kasifalham on Wed 22 Jan 2014, 22:11

asep rachmat wrote:terimakasih atas ilmunya mas,yang pasti akan bermanfaat bagi saya.salam papaji dari asep cimahi.

Sama-sama Mang Asep. Kalau ada kurangnya dari kata-kata saya, mohon dimaafkan. Salam dari saya Faisz Blitar.

kasifalham
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 17.05.12
Age : 26
Lokasi : Blitar - Jawa Timur. www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

http://www.blitarroosterfarm.blogspot.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  Urdha on Thu 23 Jan 2014, 21:46

Kembangsawit wrote:Yah, jadi ngalor ngidul...ane cuma tanya aja ga ada lebih...makanya jangan mikir yg aneh2 tentang saya.

Saya tanya tentang statmen mas saja yang menyatakan urut ayam...

Kalau mas sudah menulis berdasar pengalaman pribadi, kan seharusnya mampu jawab dengan apik.

Sok pinter koe wit........ Mbok ngaca to  Evil or Very Mad 

Urdha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 98
Join date : 30.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  DONALKAR on Wed 12 Feb 2014, 00:08

YO WIS OJO NESU ... SALAM GUYUB TOH ... HE HE HE ...  Smile  Smile  Smile

DONALKAR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 293
Join date : 17.05.12
Lokasi : CIPARAGE - KARAWANG 085811792000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  squallj on Wed 12 Feb 2014, 09:15

Back to topik aja deh......
Sekarang saya kepingin nanya neh.....
Maklum msh awam mas jgn diserang y  Very Happy 

Untuk kliter apa g pengaruh ke solah ayam y mas?
Karena kliter kurungan kan muter dalam bentuk lingkaran dilakukan secara continue dalam arti adalah kegiatan "monoton"

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  losi on Wed 12 Feb 2014, 20:03

makasih info beserta videonya mas...

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  Joe_jago on Wed 12 Feb 2014, 21:38

ikut nimbrung mas, gimana kalo ayam gak semangat kalo di latih kliter alias gak mau muter kenceng gitu. Apa ada kiat khusus untuk ayam yang malas di latih kliter? mohon masukannya.

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1449
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  Syndrome GG on Thu 13 Feb 2014, 01:41

numpang masukin opini boleh donk

Latihan Kliter ya?
kalo kata botoh teman saya latihan kliter tu ada 2 manfaat yang didapet
1. menambah power otot kaki karena pas kliter kalo udah panas tuh ayam pasti larinya ngebut udah kayak ngejer babon mo kawin dan kalo lari itu yang kena pasti otot kaki
2. menambah nafsu tarung pada ayam,karena pada saat kliter ayam hanya saling kejar itu membuat siayam penasaran dan nafsunya untuk tarung semakin tinggi.
dan jika latian kliter rutin ada manfaat plus lagi yaitu daya tahan nafas ayam meningkat.

itu sih kata botoh temen saya,kalo ada yang tau manfaat lain ayo tambahin,toh kita berbagi ilmu disini.
kalo solah ayam gak bisa dipengaruhi oleh latian,karena solah itu bawaan dari ayam,yang penting latiannya tepat dan tidak maksa karena ayam yang dilatih harus benar2 fit untuk menghasilkan stamina,otot,nafas dan power yang prima dapat membuat solah ayam lebih optimal.

untuk urut/pijat ayam selalu saya lakukan sehabis ngelatih jagoan itupun saya dapat dari botoh temen saya,bagian yang diurut/pijat biasanya paha,otot dada,otot sayap dan leher dilakukan biasanya sehabis latian pijatan dan urutan juga dilakukan dengan lembut dan hati2 takutnya menciderai otot ayam.
kata botoh saya gunanya untuk peregangan,misalkan saja kita manusia sehabis olahraga tuh enak banget kan kalo di urut/pijet? trus ayam yang sering diurut sehabis latian ototnya lebih cepat terbentuk besar dan padat,ini pernah saya coba pada 2 ekor ayam muda yang saya latih,yang satu saya urut yang satu tidak,yang diurut badannya lebih kekar dari yang gak diurut.
entah kebetulan atau tidak tetapi yang saya alami begitu.

sehabis urut saya juga biasa lap lap ayam pake aer anget,ini untuk memperlancar peredaran darah,tapi hindari terkena bulu karena dapat menyebabkan bulu menjadi getas(mudah patah)
cara ini juga saya dapat dari botoh teman saya.

waw panjang banget nih udah kayak dongeng  Laughing  Laughing jangan jangan pada males nih bacanya Razz  Razz  ,kalo ada salah salah mohon tegur sapanya.

salam lestari

Syndrome GG
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 10.02.14
Age : 23
Lokasi : Lahat Sumsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  Syndrome GG on Thu 13 Feb 2014, 01:59

Joe_jago wrote:ikut nimbrung mas, gimana kalo ayam gak semangat kalo di latih kliter alias gak mau muter kenceng gitu. Apa ada kiat khusus untuk ayam yang malas di latih kliter? mohon masukannya.

mungkin ayamnya lagi gak fit kali mas,misalnya besok mo latian coba diintip dia lagi bobok,kalo kepala di selendangkan kebelakang sebaiknya jangan dilatih,berarti ayam lagi gak fit.
kalo ayam fit tapi gak nafsu itu biasanya suka liat babon,kalo latian kliter usahain ayam cuma be 2 aja,kalo masih gak nafsu coba mas suruh adu pukulan diudara seperti biasa ayam waktu awal pertandingan,cukup sekali pertemuan pukulan aja trus langsung dipisah trus langsung dimasukin lagi ke kurungan,selamat mencoba

Syndrome GG
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 10.02.14
Age : 23
Lokasi : Lahat Sumsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  aditp on Thu 13 Feb 2014, 09:53

Anda Benar sekali, Bang GG..  Very Happy 
Thread & Ulasan ulasannya,
sangat Menarik..  study Very Happy 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  pedi_th on Thu 13 Feb 2014, 10:10

aditp wrote:Anda Benar sekali, Bang GG..  Very Happy 
Thread & Ulasan ulasannya,
sangat Menarik..  study Very Happy 

cek inbox mail nya bang adit... Very Happy 

pedi_th
kopral
kopral

Jumlah posting : 31
Join date : 27.10.09
Age : 39
Lokasi : Tanjung Priuk, Jakarta Utara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  jawara on Thu 13 Feb 2014, 10:36

numpang posting, skalian nambah pengetahuan. biar kagak ketinggalan info

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  Syndrome GG on Thu 13 Feb 2014, 19:10

aditp wrote:Anda Benar sekali, Bang GG..  Very Happy 
Thread & Ulasan ulasannya,
sangat Menarik..  study Very Happy 

tukar menukar informasi membuat kita lebih memahami mas itupun kata botoh teman saya  Laughing Laughing 

Syndrome GG
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 10.02.14
Age : 23
Lokasi : Lahat Sumsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  Joe_jago on Thu 13 Feb 2014, 20:10

Syndrome GG wrote:
Joe_jago wrote:ikut nimbrung mas, gimana kalo ayam gak semangat kalo di latih kliter alias gak mau muter kenceng gitu. Apa ada kiat khusus untuk ayam yang malas di latih kliter? mohon masukannya.

mungkin ayamnya lagi gak fit kali mas,misalnya besok mo latian coba diintip dia lagi bobok,kalo kepala di selendangkan kebelakang sebaiknya jangan dilatih,berarti ayam lagi gak fit.
kalo ayam fit tapi gak nafsu itu biasanya suka liat babon,kalo latian kliter usahain ayam cuma be 2 aja,kalo masih gak nafsu coba mas suruh adu pukulan diudara seperti biasa ayam waktu awal pertandingan,cukup sekali pertemuan pukulan aja trus langsung dipisah trus langsung dimasukin lagi ke kurungan,selamat mencoba
wah mantab mas, mungkin bener pas lagi saya kliter ada babon yg kecentilan cari perhatian mas... Laughing Laughing Laughing , mungkin besok2 tak kurung dulu babonnya..biar jagonya fokus..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1449
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  Joe_jago on Thu 13 Feb 2014, 22:27

[quote="Syndrome GG"]
Joe_jago wrote:

mungkin ayamnya lagi gak fit kali mas,misalnya besok mo latian coba diintip dia lagi bobok,kalo kepala di selendangkan kebelakang sebaiknya jangan dilatih,berarti ayam lagi gak fit.

justru itu yang susah mas..soalnya kandang saya beda sama rumah..jadi gak pernah liat ayam tidurnya seperti apa..hehehe..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1449
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  Syndrome GG on Thu 13 Feb 2014, 23:46

Joe_jago wrote:
Syndrome GG wrote:
Joe_jago wrote:

mungkin ayamnya lagi gak fit kali mas,misalnya besok mo latian coba diintip dia lagi bobok,kalo kepala di selendangkan kebelakang sebaiknya jangan dilatih,berarti ayam lagi gak fit.

justru itu yang susah mas..soalnya kandang saya beda sama rumah..jadi gak pernah liat ayam tidurnya seperti apa..hehehe..

hahaha sekali kali diliat mas ayamnya pas malem ntar ada tamu tak diundang lho..
apalagi kalo ayam bagus biasanya banyak yang ngincer..  Very Happy Very Happy 

Syndrome GG
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 10.02.14
Age : 23
Lokasi : Lahat Sumsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  Joe_jago on Fri 14 Feb 2014, 00:06

Syndrome GG wrote:
Joe_jago wrote:
Syndrome GG wrote:
Joe_jago wrote:

mungkin ayamnya lagi gak fit kali mas,misalnya besok mo latian coba diintip dia lagi bobok,kalo kepala di selendangkan kebelakang sebaiknya jangan dilatih,berarti ayam lagi gak fit.

justru itu yang susah mas..soalnya kandang saya beda sama rumah..jadi gak pernah liat ayam tidurnya seperti apa..hehehe..

hahaha sekali kali diliat mas ayamnya pas malem ntar ada tamu tak diundang lho..
apalagi kalo ayam bagus biasanya banyak yang ngincer..  Very Happy Very Happy 
ayam kampung semua mas, blm ada yg berbobot, maklum baru mulai main ayam..masih sortir ayam gitu, mudah2an kedepannya bisa punya ayam berkwalitas..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1449
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  Syndrome GG on Fri 14 Feb 2014, 01:54

Joe_jago wrote:
ayam kampung semua mas, blm ada yg berbobot, maklum baru mulai main ayam..masih sortir ayam gitu, mudah2an kedepannya bisa punya ayam berkwalitas..

haha ga papa ayam kampung asal jangan kampungan aja mas..  Laughing Laughing 
trus usaha mas,suatu saat pasti manen hasilnya

salam

Syndrome GG
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 10.02.14
Age : 23
Lokasi : Lahat Sumsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  squallj on Fri 14 Feb 2014, 13:34

Syndrome GG wrote:numpang masukin opini boleh donk

Latihan Kliter ya?
kalo kata botoh teman saya latihan kliter tu ada 2 manfaat yang didapet
1. menambah power otot kaki karena pas kliter kalo udah panas tuh ayam pasti larinya ngebut udah kayak ngejer babon mo kawin dan kalo lari itu yang kena pasti otot kaki
2. menambah nafsu tarung pada ayam,karena pada saat kliter ayam hanya saling kejar itu membuat siayam penasaran dan nafsunya untuk tarung semakin tinggi.
dan jika latian kliter rutin ada manfaat plus lagi yaitu daya tahan nafas ayam meningkat.

itu sih kata botoh temen saya,kalo ada yang tau manfaat lain ayo tambahin,toh kita berbagi ilmu disini.
kalo solah ayam gak bisa dipengaruhi oleh latian,karena solah itu bawaan dari ayam,yang penting latiannya tepat dan tidak maksa karena ayam yang dilatih harus benar2 fit untuk menghasilkan stamina,otot,nafas dan power yang prima dapat membuat solah ayam lebih optimal.

untuk urut/pijat ayam selalu saya lakukan sehabis ngelatih jagoan itupun saya dapat dari botoh temen saya,bagian yang diurut/pijat biasanya paha,otot dada,otot sayap dan leher dilakukan biasanya sehabis latian pijatan dan urutan juga dilakukan dengan lembut dan hati2 takutnya menciderai otot ayam.
kata botoh saya gunanya untuk peregangan,misalkan saja kita manusia sehabis olahraga tuh enak banget kan kalo di urut/pijet? trus ayam yang sering diurut sehabis latian ototnya lebih cepat terbentuk besar dan padat,ini pernah saya coba pada 2 ekor ayam muda yang saya latih,yang satu saya urut yang satu tidak,yang diurut badannya lebih kekar dari yang gak diurut.
entah kebetulan atau tidak tetapi yang saya alami begitu.

sehabis urut saya juga biasa lap lap ayam pake aer anget,ini untuk memperlancar peredaran darah,tapi hindari terkena bulu karena dapat menyebabkan bulu menjadi getas(mudah patah)
cara ini juga saya dapat dari botoh teman saya.

waw panjang banget nih udah kayak dongeng  Laughing  Laughing jangan jangan pada males nih bacanya Razz  Razz  ,kalo ada salah salah mohon tegur sapanya.

salam lestari
Wah makasih om masukannya pgn nyoba tp takutnya ngrubah solah ayam krn latihan nya muter ntar jd "ider botol" bahasa di kampung bang

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  Syndrome GG on Fri 14 Feb 2014, 14:27

squallj wrote:
Wah makasih om masukannya pgn nyoba tp takutnya ngrubah solah ayam krn latihan nya muter ntar jd "ider botol" bahasa di kampung bang

nah saya gak tau juga bang kalo solah bisa berubah karena latian,tapi kayaknya ayam saya ga pengaruh karena saya latihannya di mix max gitu, jangan monoton,misal hari ni kliter,lusanya berenang,lusanya lagi latihan lompat dll..
kalo saya biasanya gitu kalo ngelatih fisik..

selera masing masing aja mas asal latiannya tepat pasti hasilnya joss

salam lestari

Syndrome GG
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 67
Join date : 10.02.14
Age : 23
Lokasi : Lahat Sumsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  lancur_madura on Fri 14 Feb 2014, 14:52

Joe_jago wrote:ikut nimbrung mas, gimana kalo ayam gak semangat kalo di latih kliter alias gak mau muter kenceng gitu. Apa ada kiat khusus untuk ayam yang malas di latih kliter? mohon masukannya.
untuk kasus macam ini juga pernah trjdi pda ayam kampung saya,hehehe,walau udah di abar saling pukul lantas di masukin lg ke kurung(maksud hati biar marah ayam saya),eh tau taunya pas di kurung yg musuh,malah di tinggal cari makan.stlah tanya kanan kiri katanya emang ada ayam yg gk mau di kliter.untuk mengatasinya saya ganti dgn cra yg lain namun tetep dalam tjuan yg sama.

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  Joe_jago on Fri 14 Feb 2014, 17:17

Syndrome GG wrote:
Joe_jago wrote:
ayam kampung semua mas, blm ada yg berbobot, maklum baru mulai main ayam..masih sortir ayam gitu, mudah2an kedepannya bisa punya ayam berkwalitas..

haha ga papa ayam kampung asal jangan kampungan aja mas..  Laughing Laughing 
trus usaha mas,suatu saat pasti manen hasilnya

salam
amin..mudah2an mas..

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1449
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  Joe_jago on Fri 14 Feb 2014, 17:20

lancur_madura wrote:
Joe_jago wrote:ikut nimbrung mas, gimana kalo ayam gak semangat kalo di latih kliter alias gak mau muter kenceng gitu. Apa ada kiat khusus untuk ayam yang malas di latih kliter? mohon masukannya.
untuk kasus macam ini juga pernah trjdi pda ayam kampung saya,hehehe,walau udah di abar saling pukul lantas di masukin lg ke kurung(maksud hati biar marah ayam saya),eh tau taunya pas di kurung yg musuh,malah di tinggal cari makan.stlah tanya kanan kiri katanya emang ada ayam yg gk mau di kliter.untuk mengatasinya saya ganti dgn cra yg lain namun tetep dalam tjuan yg sama.
wah..wah bocorin dong mas cara lain pengganti latihan kliter..biar bisa di coba juga

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1449
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  lancur_madura on Fri 14 Feb 2014, 18:18

Joe_jago wrote:
lancur_madura wrote:
Joe_jago wrote:ikut nimbrung mas, gimana kalo ayam gak semangat kalo di latih kliter alias gak mau muter kenceng gitu. Apa ada kiat khusus untuk ayam yang malas di latih kliter? mohon masukannya.
untuk kasus macam ini juga pernah trjdi pda ayam kampung saya,hehehe,walau udah di abar saling pukul lantas di masukin lg ke kurung(maksud hati biar marah ayam saya),eh tau taunya pas di kurung yg musuh,malah di tinggal cari makan.stlah tanya kanan kiri katanya emang ada ayam yg gk mau di kliter.untuk mengatasinya saya ganti dgn cra yg lain namun tetep dalam tjuan yg sama.
wah..wah bocorin dong mas cara lain pengganti latihan kliter..biar bisa di coba juga
wah wah. ,gni mas dari pengamatan saya ne(bnerin kalau salah ya .hehehe),latihan kliter pda dasarnya brtjuan untuk melatih nafas,seiring dgn hal itu kmungkinannya otot kaki juga akan trbentuk.kalau ayamnya gak mau di kliter bsa kita lakukan dgn cra berenang,tapi sblum renang kasi gula merah dulu.atau bisa juga ayamnya bnyak di umbar selang seminggu sekali ayam di abar dgn paruh di tutup.dan jgn lupa asupan vitamin dan jamunya.itu pngalaman aja loh kalau ada benernya ya di ambil,kalau salah ya di benerin ,hehehehe...salam guyub

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  Joe_jago on Fri 14 Feb 2014, 18:36

lancur_madura wrote:
Joe_jago wrote:
wah wah. ,gni mas dari pengamatan saya ne(bnerin kalau salah ya .hehehe),latihan kliter pda dasarnya brtjuan untuk melatih nafas,seiring dgn hal itu kmungkinannya otot kaki juga akan trbentuk.kalau ayamnya gak mau di kliter bsa kita lakukan dgn cra berenang,tapi sblum renang kasi gula merah dulu.atau bisa juga ayamnya bnyak di umbar selang seminggu sekali ayam di abar dgn paruh di tutup.dan jgn lupa asupan vitamin dan jamunya.itu pngalaman aja loh kalau ada benernya ya di ambil,kalau salah ya di benerin ,hehehehe...salam guyub
boleh juga nih sarannya mas lancur madura..bisa di copas..hehehe

Joe_jago
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1449
Join date : 09.02.14
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kliter Ayam

Post  Sponsored content Today at 00:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik