The Legend indonesia

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

The Legend indonesia

Post  aw on Mon 13 Jan 2014, 21:30

Bukan bermaksud lancang....
Di tengah hiruk pikuk pengurus pusat yg saya sendiri g tau permasalahannya, saya dari papaji jogja punya sedikit MIMPI dengan program the Legend yg sedang kami (papaji jogja) laksanakan.

Apa sih the legend?
Ya... Seperti kompetisi papaji pada umumnya, cuman kami bikin namanya agar lebih memiliki nilai jual. Event yg sedang berlangsung diJogja adalah the legend team. Nyontek dari konsepnya pak hakim turi setahun lalu dan eventnya papaji riau yg telah kami modifikasi.
Kebetulan di jogja, 8 team yg berpartisipasi dengan sistem liga (2 group) walaupun acaranya sangat sederhana yg penting guyub.

Nah disini kami mengajak tiap PENGDA membuat event yang sama, yang nantinya (maybe 6 bulan lagi) juara di tiap event tersebut kita pertemukan. (Nanti bisa di semarang tempat pak hendro, boleh to pak hendro??? Ato di jkrt ato yg lain)

Poin yg terpenting ”lupakan dulu masalah budget yg besar, tiap team peserta patungan untuk hadiah dan operasional" syukur2 kedepan bisa ada sponsor yg masuk. Paling tidak langkah awal supaya keBERSAMAan lebih terjalin. (Dari pada hanya mengejar untung di hadiahnya)

Konsep ditiap pengda seperti apa?? Itu terserah pengda saja flexible gimana enaknya.

Colek bang admin ary aditya, pak hendro, pak Cay (bukan siluman acay lo ya...) Mas JAghana , kang Teddy, bang adi Alexusila, bang ferry lampung, dedi sumbar, bang dhimas mampang, pak bagyo jago nantang kembangsawit dan temen2 Pengda yang lain (maaf saya blm hapal namanya)

Tahun 2014 semoga mimpi mempertemukan tiap pengda dalam satu event bisa terlaksana... Eventnya nanti seperti apa? G muluk2 lah asal ada geber dan tempat duduk cukup...kita pikir belakangan yg penting jalan dulu dan pada setuju.
Kami minta masukannya rekan2 PENGDA papaji... Mohon tanggapannya.

aw
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 105
Join date : 15.05.11
Lokasi : Jogja-Jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: The Legend indonesia

Post  polpot on Mon 13 Jan 2014, 21:37

ide bagus nih om... Siaaap memeriahkan kalo di Jakarta ada... Very Happy

polpot
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1049
Join date : 25.03.09
Lokasi : Jatijajar I Natherman Depok, HP:0812 1988 9911 (pin:542AEEEC) youtube : Siberian Group

Kembali Ke Atas Go down

Re: The Legend indonesia

Post  Hendro on Mon 13 Jan 2014, 21:44

Sebuah ide yang cukup bagus dan patut diapresiasi, saya pribadi mendukung ide yang konstruktif seperti diatas, ibarat sepakbola tiap negara membuat turnamen liga masing2 dan para juaranya akan dipertemukan dalam piala champion, cuma memang harus diformulasikan lagi metode untuk babak finalnya apakah para juara di masing2 liga yang dipertemukan dengan juara2 lain juga memakai sistem setengah kompetisi atau sistem gugur atau sistem home & away ?.................

Semua itu adalah soal teknis yang masih bisa dibahas lebih lanjut belakangan, yang terpenting saat ini adalah mencoba menyamakan persepsi dan menggugah semangat dalam berkegiatan dalam sebuah bingkai keguyuban melalui PAPAJI.....................

Salam
 Smile  Very Happy  I love you 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: The Legend indonesia

Post  rio rey manado on Mon 13 Jan 2014, 21:52

menakjubkan.... cheers cheers cheers 

rio rey manado
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 236
Join date : 23.11.12
Lokasi : manado

https://www.facebook.com/pages/Papaji-Sulut/264783257022905?ref=

Kembali Ke Atas Go down

Re: The Legend indonesia

Post  dhekoko on Mon 13 Jan 2014, 23:44

polpot wrote:ide bagus nih om... Siaaap memeriahkan kalo di Jakarta ada... Very Happy

siaaappp jadi penggembira.... Very Happy Very Happy Very Happy 

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: The Legend indonesia

Post  haydar alhadad on Tue 14 Jan 2014, 03:21

dhekoko wrote:
polpot wrote:ide bagus nih om... Siaaap memeriahkan kalo di Jakarta ada... Very Happy

siaaappp jadi penggembira.... Very Happy Very Happy Very Happy 
Sama mas.. Laughing 

haydar alhadad
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 694
Join date : 29.08.13
Age : 36
Lokasi : Surabaya - Jatim HP 082141671240

Kembali Ke Atas Go down

Re: The Legend indonesia

Post  cay on Tue 14 Jan 2014, 06:26

ide yg bagus om AW, sudah sepantasnya kita dukung sepenuhnya
Satu hal yang tentunya kita butuhkan adalah laporan pelaksanaan kegiatan dan evaluasi pelaksanaanya.....menurut saya ini sangat penting bagi kami sebagai bahan sinkronisasi kebijakan dan bagian dari fungsi koordinasi....
APresiasi kepada pengda2 yg berani melakukan terobosan
Semoga sukses dan lancar
Salam papaji salam guyub

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: The Legend indonesia

Post  aw on Tue 14 Jan 2014, 06:32

Pengda lain mana nih??? Kira2 gmn?

aw
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 105
Join date : 15.05.11
Lokasi : Jogja-Jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: The Legend indonesia

Post  bolote on Tue 14 Jan 2014, 07:14

ide yg brilian lanjuut segera laksanakan sing gayeng dab..... tut wuri handayani,yen katut diaturi yo tak parani mbrayani..... kekeekeee  Very Happy Very Happy Very Happy 

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: The Legend indonesia

Post  aditp on Tue 14 Jan 2014, 11:30

Semoga Mimpinya menjadi Nyata..
Dan segera Terlaksana, Mas AW.. Very Happy 

Salut... cheers 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: The Legend indonesia

Post  Robbin_Jogja on Tue 14 Jan 2014, 11:37

Saya bangga dg gebrakan dr rekan2 papaji jogja...sudah disosialisasikan di fb papaji jogja.
ikut mendukung sbg kroco...
semangat mas adit aw barazite dan kawan2....

Robbin_Jogja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 142
Join date : 19.08.12
Age : 27
Lokasi : Pademangan Pandak, Bantul, Jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: The Legend indonesia

Post  Kembangsawit on Tue 14 Jan 2014, 12:11

Madiun siap jadi tuan rumah,,,

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: The Legend indonesia

Post  gunawan_klaten on Tue 14 Jan 2014, 13:00

terobosan-terobosan yang yahud...

kaya bola aje .. Laughing Laughing Laughing 

gunawan_klaten
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 128
Join date : 26.09.13
Lokasi : klaten-jakarta-0813 8400 9884

Kembali Ke Atas Go down

Re: The Legend indonesia

Post  Tamu on Tue 14 Jan 2014, 14:21

Salut untuk Jogja mudah2an Tangerang Raya bisa ikut membuat acara seperti yg diadakan PengDa Jogja

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: The Legend indonesia

Post  acay on Tue 14 Jan 2014, 14:51


alexusila (alexa farm) wrote:Salut untuk Jogja mudah2an Tangerang Raya bisa ikut membuat acara seperti yg diadakan PengDa Jogja


AMIEN mas Adi... kalau mas Adi selaku salah satu nominasi calon dan mantan kabid acara jg turun tangan pasti Tangerang Raya pun bisa Jaya  cheers 





acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: The Legend indonesia

Post  candisingo on Tue 14 Jan 2014, 15:17

aw wrote:Bukan bermaksud lancang....
Di tengah hiruk pikuk pengurus pusat  yg saya sendiri g tau permasalahannya, saya dari papaji jogja punya sedikit MIMPI dengan program the Legend yg sedang kami (papaji jogja) laksanakan.

Apa sih the legend?
Ya... Seperti kompetisi papaji pada umumnya, cuman kami bikin namanya agar lebih memiliki nilai jual. Event yg sedang berlangsung diJogja adalah the legend team. Nyontek dari konsepnya pak hakim turi setahun lalu dan  eventnya papaji riau yg telah kami modifikasi.
Kebetulan di jogja, 8 team yg berpartisipasi dengan sistem liga (2 group) walaupun acaranya sangat sederhana yg penting guyub.

Nah disini kami mengajak tiap PENGDA membuat event yang sama, yang nantinya (maybe 6 bulan lagi) juara di tiap event tersebut kita pertemukan. (Nanti bisa di semarang tempat pak hendro, boleh to pak hendro??? Ato di jkrt ato yg lain)

Poin yg terpenting ”lupakan dulu masalah budget yg besar, tiap team peserta patungan untuk hadiah dan operasional" syukur2 kedepan bisa ada sponsor yg masuk. Paling tidak langkah awal supaya keBERSAMAan lebih terjalin. (Dari pada hanya mengejar untung di hadiahnya)

Konsep ditiap pengda seperti apa?? Itu terserah pengda saja flexible gimana enaknya.

Colek bang admin ary aditya, pak hendro, pak Cay (bukan siluman acay lo ya...) Mas JAghana , kang Teddy, bang adi Alexusila, bang ferry lampung, dedi sumbar, bang dhimas mampang, pak bagyo jago nantang kembangsawit dan temen2 Pengda yang lain (maaf saya blm hapal namanya)

Tahun 2014 semoga mimpi mempertemukan tiap pengda dalam satu event bisa terlaksana... Eventnya nanti seperti apa? G muluk2 lah asal ada geber dan tempat duduk cukup...kita pikir belakangan yg penting jalan dulu dan pada setuju.
Kami minta masukannya rekan2 PENGDA papaji... Mohon tanggapannya.

mantap!!! terobosan sekaligus cubitan buat pusat..daerah aja sampai mencoba memulai untuk menggerakkan roda kompetisi skala nasional...semoga makin banyak pengda-pengda lain yang mendukung program ini....udah saatnya action bukan hanya debat kusir  Very Happy

candisingo
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 305
Join date : 12.08.13
Age : 39
Lokasi : yogyakarta

http://candisingo.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: The Legend indonesia

Post  YUWONOTIKO on Tue 14 Jan 2014, 23:42

Poin yg terpenting ”lupakan dulu masalah budget yg besar, tiap team peserta patungan untuk hadiah dan operasional" syukur2 kedepan bisa ada sponsor yg masuk. Paling tidak langkah awal supaya keBERSAMAan lebih terjalin. (Dari pada hanya mengejar untung di hadiahnya)


setuju buangets!!.....menawi angsal kulo nyumbang 1 ekor pitek pedotan dengan tehnik super pukul KO. bounce  bounce  bounce  bounce 

YUWONOTIKO
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 63
Join date : 24.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: The Legend indonesia

Post  Jagoan Mampang on Wed 15 Jan 2014, 13:51

acay wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:Salut untuk Jogja mudah2an Tangerang Raya bisa ikut membuat acara seperti yg diadakan PengDa Jogja


AMIEN mas Adi... kalau mas Adi selaku salah satu nominasi calon dan mantan kabid acara jg turun tangan pasti Tangerang Raya pun bisa Jaya  cheers 




Acay ga ada lagi komentar yang lebih penting dari hanya sekedar nyindir  Mad Mad 

Jagoan Mampang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 29.05.12
Age : 41
Lokasi : Mampang, Jakarta-Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Mundur..Maju

Post  acay on Wed 15 Jan 2014, 16:08

Jagoan Mampang wrote:
acay wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:Salut untuk Jogja mudah2an Tangerang Raya bisa ikut membuat acara seperti yg diadakan PengDa Jogja


AMIEN mas Adi... kalau mas Adi selaku salah satu nominasi calon dan mantan kabid acara jg turun tangan pasti Tangerang Raya pun bisa Jaya  cheers 




Acay ga ada lagi komentar yang lebih penting dari hanya sekedar nyindir  Mad Mad 


ekekekekekekekkk  Razz 

si abang suka begitu ah, mana berani sy nyindir... apalagi bang Jagoan sudah memberikan himbauan agar kita bisa saling menghargai dan berfikir positif dengan mengalahkan setan dalam diri... salah2 bisa kena toyor nanti, lagi pula kan yg sy tulis itu FAKTA kalau beliau sempat MUNDUR saat mas Galant masih 'aktif dan konstruktif' di forum, namun setelah MUNAS selesai beliau pun MAJU kembali sebagai kandidat kuat (sy pribadi jg menjagokan beliau)  study tongue


Salam MAJU kena MUNDUR kena


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: The Legend indonesia

Post  wawanblora on Sat 25 Jan 2014, 18:23

bounce bounce bounce bounce 

wawanblora
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 371
Join date : 16.02.13
Age : 41
Lokasi : 087733 001607,081326 757677, pin 5705c230

http://andradharmawan@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: The Legend indonesia

Post  aditp on Sat 25 Jan 2014, 19:28

Bagaimana Kabarnya, mas AW..
Sudah Terlaksana atau belum ya, Program The Legend nya...
Matur Nuwun Pak E..  Very Happy 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: The Legend indonesia

Post  acay on Wed 05 Feb 2014, 18:31

aditp wrote:Bagaimana Kabarnya, mas AW..
Sudah Terlaksana atau belum ya, Program The Legend nya...
Matur Nuwun Pak E..  Very Happy 

Update nya ada di thread ini mas...
http://papaji.forumotion.com/t21218p15-the-legend

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: The Legend indonesia

Post  squallj on Wed 05 Feb 2014, 18:53

acay wrote:
aditp wrote:Bagaimana Kabarnya, mas AW..
Sudah Terlaksana atau belum ya, Program The Legend nya...
Matur Nuwun Pak E..  Very Happy 

Update nya ada di thread ini mas...
http://papaji.forumotion.com/t21218p15-the-legend
Mantab bang....

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: The Legend indonesia

Post  aditp on Wed 05 Feb 2014, 22:48

acay wrote:
aditp wrote:Bagaimana Kabarnya, mas AW..
Sudah Terlaksana atau belum ya, Program The Legend nya...
Matur Nuwun Pak E..  Very Happy 

Update nya ada di thread ini mas...
http://papaji.forumotion.com/t21218p15-the-legend

Terima kasih, Om Acay..
Cakep ya Format The Legendnya..
Mirip 'Liga Champion'.. Like a Star @ heaven I love you 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: The Legend indonesia

Post  jawara on Sat 08 Feb 2014, 21:56

ide bagus

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: The Legend indonesia

Post  Sponsored content Today at 05:13


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik