Penyakit Ngorok

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Penyakit Ngorok

Post  Dikki Suprapto on Thu 16 Jan 2014, 10:32

Help Me....

Beberapa Ternakan Ayam saya d kandang terkena Penyakit Ngorok dan berak hijau plus berak kapur

Solusi untuk mengobati dan pencegahannya bagaimana...

Tolong Bantu saya....


Dikki Suprapto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 96
Join date : 07.01.14
Age : 33
Lokasi : Aceh Tenggara HP. 0852 9702 0424, 0813 6020 4888. PIN. 33015413

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penyakit Ngorok

Post  Kembangsawit on Thu 16 Jan 2014, 11:05

Dikki Suprapto wrote:Help Me....

Beberapa Ternakan Ayam saya d kandang terkena Penyakit Ngorok dan berak hijau plus berak kapur

Solusi untuk mengobati dan pencegahannya bagaimana...

Tolong Bantu saya....


Antibiotik saja dulu.

Dipoultry beli obat colera

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penyakit Ngorok

Post  haydar alhadad on Thu 16 Jan 2014, 14:25

kalo aku pake vetstrep dilarutkan ke B Complek...terus diinjeksi ke ayam

haydar alhadad
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 694
Join date : 29.08.13
Age : 36
Lokasi : Surabaya - Jatim HP 082141671240

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penyakit Ngorok

Post  dhekoko on Fri 17 Jan 2014, 14:06

kalo saya pake antangin, tapi dispet....

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penyakit Ngorok

Post  Menit_21 on Fri 17 Jan 2014, 17:30

Penyakit berak hijau (fowl cholera) tidak disertai dgn ngorok/CRD klo menurut itu berak kapur/pullorum.
Pengobatannya dgn injeksi antibiotik terramycin-LA/medoxy-LA dll yg sejenis per 3 hari sekali, untuk obat oral bisa dgn union sulfa/rifampicin/diapet (obat diare). Ad jga resep tradisional yg sdh biasa sya gunakan hanya dgn bumbu dapur yaitu : asam jawa + mecin/vetsin sdikit digiling kecil seperti bikin jamu, berikan 1 butir pagi dan 1 butir malam hari untuk ayam yg parah kondisinya, klo yg tidak parah cukup satu butir per hari
Bakteri pullorum itu menyebar dari kotoran ayam, jadi kandang musti disterilkan dgn disinfektan. Salam,

Menit_21
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 81
Join date : 11.10.12
Age : 33
Lokasi : sampit - kalimantan tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penyakit Ngorok

Post  aditp on Fri 17 Jan 2014, 18:43

Menit_21 wrote:Penyakit berak hijau (fowl cholera) tidak disertai dgn ngorok/CRD klo menurut itu berak kapur/pullorum.  
Pengobatannya dgn injeksi antibiotik terramycin-LA/medoxy-LA dll yg sejenis per 3 hari sekali, untuk obat oral bisa dgn union sulfa/rifampicin/diapet (obat diare). Ad jga resep tradisional yg sdh biasa sya gunakan hanya dgn bumbu dapur yaitu : asam jawa + mecin/vetsin sdikit digiling kecil seperti bikin jamu, berikan 1 butir pagi dan 1 butir  malam hari untuk ayam yg parah kondisinya, klo yg tidak parah cukup satu butir per hari
Bakteri pullorum itu menyebar dari kotoran ayam, jadi kandang musti disterilkan dgn disinfektan. Salam,

@ Pak Menit, Cukup Efektif & Manjurkah, pengobatan Ayam Ngorok, dgn menggunakan obat Tradisional Asam Jawa + Mecin.. ?
Baru tahu Saya.. Makasih Pak..  Very Happy 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penyakit Ngorok

Post  Menit_21 on Fri 17 Jan 2014, 19:08

aditp wrote:
Menit_21 wrote:Penyakit berak hijau (fowl cholera) tidak disertai dgn ngorok/CRD klo menurut itu berak kapur/pullorum.  
Pengobatannya dgn injeksi antibiotik terramycin-LA/medoxy-LA dll yg sejenis per 3 hari sekali, untuk obat oral bisa dgn union sulfa/rifampicin/diapet (obat diare). Ad jga resep tradisional yg sdh biasa sya gunakan hanya dgn bumbu dapur yaitu : asam jawa + mecin/vetsin sdikit digiling kecil seperti bikin jamu, berikan 1 butir pagi dan 1 butir  malam hari untuk ayam yg parah kondisinya, klo yg tidak parah cukup satu butir per hari
Bakteri pullorum itu menyebar dari kotoran ayam, jadi kandang musti disterilkan dgn disinfektan. Salam,

@ Pak Menit, Cukup Efektif & Manjurkah, pengobatan Ayam Ngorok, dgn menggunakan obat Tradisional Asam Jawa + Mecin.. ?
Baru tahu Saya.. Makasih Pak..  Very Happy 
Dari pengalaman sya terakhir bulan juni tahun kemaren resep tradisional sangat efektif pada ayam yg terserang stadium awal 1-2 hari pertama (selalu check warna dan bentuk kotoran ayam) tp pada ayam yg sdh parah kondisinya tingkat efektifitasx 50 persen. Ayam yg terserang pullorum itu bila mampu bertahan selama 7 hari, maka bisa dipastikan dpt sembuh total.
Injeksi AB terramycin-LA/medoxy-LA sebanyak 0,25 ml/kg berat ayam dicampur dgn b-complex tetap dilakukan per 3 hari sekali dan penyemprotan disinfektan ke seluruh kandang.

Menit_21
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 81
Join date : 11.10.12
Age : 33
Lokasi : sampit - kalimantan tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penyakit Ngorok

Post  Dikki Suprapto on Tue 21 Jan 2014, 02:19

terima kasih untuk semua ilmu dan informasinya

semoga bermanfaat bagi kita pecinta ayam tarung indonesia

Bravo Papaji Indonesia



Yang masih punya Informasi untuk Berbagi

Di Share ya....

Dikki Suprapto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 96
Join date : 07.01.14
Age : 33
Lokasi : Aceh Tenggara HP. 0852 9702 0424, 0813 6020 4888. PIN. 33015413

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penyakit Ngorok

Post  pr45to on Tue 21 Jan 2014, 13:15

3-4 hari yang lalu ayam dikandang juga terkena sakit, nggak tau sakit apa. gejalanya :
- Ngorok
- hidung meler
- makanan stanby di tembolok nggak mau turun
- mata merem-merem, meleknya dikit banget
- berak cairan kadang hijau kadang putih
nularnya cepet banget...
ngobatinnya tak suntik pake medoxy-LA, dan untuk menurunkan temboloknya pake madu tak encerkan dengan air terus dispetkan ke mulutnya..
tadi pagi ayam sudah pada waras slamet....
dah tak umbar biar nyari makan sendiri....
salam waras slamet...

pr45to
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 68
Join date : 16.11.11
Age : 34
Lokasi : p u r w o r e j o

Kembali Ke Atas Go down

Re: Penyakit Ngorok

Post  Sponsored content Today at 01:08


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik