Baron pater

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Baron pater

Post  baron pater on Sat 18 Jan 2014, 01:05

Para senior....minta petunjuk donk.....
Bagaimana ciri ciri fisik ayam pakhoy original n birma original
Bagaimana karakter masing masing
Matur thank you....
Salam kenal BARON Cah PONOROGO Bumi REOG

baron pater
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 16.01.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Baron pater

Post  Hendro on Sun 19 Jan 2014, 07:01

baron pater wrote:Para senior....minta petunjuk donk.....
Bagaimana ciri ciri fisik ayam pakhoy original n birma original
Bagaimana karakter masing masing
Matur thank you....
Salam kenal BARON Cah PONOROGO Bumi REOG

Diabar gebak saja untuk menilai dan mengujinya...................

Jika banyak nimpuk atret dan tidak mau dipeluk alias jika dipeluk geser kekiri atau kekanan sambil atret dan nimpuk dengan akurasi pukulan yang bagus berarti birma ori kalo tidak berarti birma afkir.....................

Jika banyak mukul segala arah alias pegang/patuk mana aja mukul jika dipeluk masuk kolong matukin paha dan seringkali ngambil pukulan dari bawah dengan pegangan tembolok, kepala selalu bergerak susah dipegang plus bobot pukulan berat dengan akurasi yang bagus maka pakhoy asli jika tidak maka pakhoy2 an..........................

ke..ke.ke..ke...ke....
 Laughing Laughing Laughing Laughing Cool 

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Baron pater

Post  Walang Sangit on Sun 19 Jan 2014, 10:07

walah birmaku malah banyak gombelnya
jangan2 afkir2an ini, tapi tdk apa2 aku tetep suka  Laughing 

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Baron pater

Post  rickycinere on Mon 20 Jan 2014, 08:12

Walang Sangit wrote:walah birmaku malah banyak gombelnya
jangan2 afkir2an ini, tapi tdk apa2 aku tetep suka  Laughing 

ini yang saya suka...
mau ori, mau afkir, mau odong2 kata orang, yang penting saya suka ...
karena bukan orang lain yang membuat kita happy,..
kita sendiri yang harus buat kita happy ...  Very Happy Very Happy Very Happy 

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4035
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: Baron pater

Post  Dragon828 on Mon 20 Jan 2014, 19:28

Pak hendro

Minggu ke marin saya abar ke tempat teman yang katanya baru beli ayam birma, atretny dan gak mau dipeluknya bagus banget, nimpuknya juga akurat walaupun menurut saya kurang keras. Tetapi tampilannya seperti ayam pelung, tinggi besar ukuran 7 jenger wila, tetapi bobotnya ringan kalau perkiraan saya gak sampai 3kg. Apakah itu birma ori tampilanya mirip ayam pelung?

Dragon828
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 123
Join date : 22.08.12
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Baron pater

Post  Hendro on Mon 20 Jan 2014, 19:41

Dragon828 wrote:Pak hendro

Minggu ke marin saya abar ke tempat teman yang katanya baru beli ayam birma, atretny dan gak mau dipeluknya bagus banget, nimpuknya juga akurat walaupun menurut saya kurang keras. Tetapi tampilannya seperti ayam pelung, tinggi besar ukuran 7 jenger wila, tetapi bobotnya ringan kalau perkiraan saya gak sampai 3kg. Apakah itu birma ori tampilanya mirip ayam pelung?

ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing Laughing saya jawabnya diatas cuma asal aja kok bang, bagi saya mau ori atau afkir, mau birma2an atau pakhoy2an nggak urusan !! mau tampilannya culun mau ganteng, jengger wilah atau biasa sama saja dan nggak penting untuk dibahas.......................

Yang penting bagi saya adalah kalo ngakunya trah Birma ya harus mempunyai tipikal seperti yang saya uraikan diatas dan kalo ngakunya Pakhoy juga harus mempunyai tipikal seperti uraian diatas......................

Sekalipun mungkin ada ayam trah Birma yang memang ori dan didatangkan langsung dari sononya tapi kalo tipikal tarungnya tidak seperti yang saya inginkan/kehendaki maka saya anggap cuma birmaan saja..ke..ke..ke..ke..ke........ Razz  Razz  Razz  Razz 

Salam salaman aja bukan salam beneran............
 Wink  I love you  Smile 


Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Baron pater

Post  lancuran kencur on Tue 21 Jan 2014, 15:04

saya setuju sama pendapat pak hendro yaitu mending di tes gebrak saja jgn cuma di lihat. krn nilai lebihny ada pd cara tarungny.

coba semisal pertanyaanny drubah dikit. apa yg membedakan birma n pakhoy dr jenis yg laen??? pasti jwbanny gaya tarungny yg berbeda.

klo buat saya yg ilmu ayamny masih tiarap. klo cuma lihat fisik/bentuk/gambar, saya masih g bisa bedain mana ayam birma mana ayam kampung hehehe

maaf klo da salah kata saya cm numpang corat coret buat pembelajaran saya sendiri.
klo salah tolong di benarkan supaya saya tdk tersesat

lancuran kencur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 327
Join date : 18.07.13
Lokasi : kota kudus jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Baron pater

Post  squallj on Tue 21 Jan 2014, 15:12

lancuran kencur wrote:saya setuju sama pendapat pak hendro yaitu mending di tes gebrak saja jgn cuma di lihat. krn nilai lebihny ada pd cara tarungny.

coba semisal pertanyaanny drubah dikit.  apa yg membedakan birma n pakhoy dr jenis yg laen??? pasti jwbanny gaya tarungny yg berbeda.

klo buat saya yg ilmu ayamny masih tiarap. klo cuma lihat fisik/bentuk/gambar, saya masih g bisa bedain mana ayam birma mana ayam kampung hehehe

maaf klo da salah kata saya cm numpang corat coret buat pembelajaran saya sendiri.
klo salah tolong di benarkan supaya saya tdk tersesat

Wah mas aja udah jago gmn yg benerin y..... Pasti jagoan tuh....  Smile 

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Baron pater

Post  Dragon828 on Tue 21 Jan 2014, 21:33

Hendro wrote:
Dragon828 wrote:Pak hendro

Minggu ke marin saya abar ke tempat teman yang katanya baru beli ayam birma, atretny dan gak mau dipeluknya bagus banget, nimpuknya juga akurat walaupun menurut saya kurang keras. Tetapi tampilannya seperti ayam pelung, tinggi besar ukuran 7 jenger wila, tetapi bobotnya ringan kalau perkiraan saya gak sampai 3kg. Apakah itu birma ori tampilanya mirip ayam pelung?

ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing Laughing saya jawabnya diatas cuma asal aja kok bang, bagi saya mau ori atau afkir, mau birma2an atau pakhoy2an nggak urusan !! mau tampilannya culun mau ganteng, jengger wilah atau biasa sama saja dan nggak penting untuk dibahas.......................

Yang penting bagi saya adalah kalo ngakunya trah Birma ya harus mempunyai tipikal seperti yang saya uraikan diatas dan kalo ngakunya Pakhoy juga harus mempunyai tipikal seperti uraian diatas......................

Sekalipun mungkin ada ayam trah Birma yang memang ori dan didatangkan langsung dari sononya tapi kalo tipikal tarungnya tidak seperti yang saya inginkan/kehendaki maka saya anggap cuma birmaan saja..ke..ke..ke..ke..ke........ Razz  Razz  Razz  Razz 

Salam salaman aja bukan salam beneran............
 Wink  I love you  Smile 


Pak hendro kalau membedakan birma atau bukan tanpa lihat jajalannya, kira kira yang harus di perhatiin apanya?

Sori pakde banyak tanya, maklum baru belajar nih





Dragon828
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 123
Join date : 22.08.12
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Baron pater

Post  Hendro on Wed 22 Jan 2014, 18:30

Dragon828 wrote:
Hendro wrote:
Dragon828 wrote:Pak hendro

Minggu ke marin saya abar ke tempat teman yang katanya baru beli ayam birma, atretny dan gak mau dipeluknya bagus banget, nimpuknya juga akurat walaupun menurut saya kurang keras. Tetapi tampilannya seperti ayam pelung, tinggi besar ukuran 7 jenger wila, tetapi bobotnya ringan kalau perkiraan saya gak sampai 3kg. Apakah itu birma ori tampilanya mirip ayam pelung?

ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing Laughing saya jawabnya diatas cuma asal aja kok bang, bagi saya mau ori atau afkir, mau birma2an atau pakhoy2an nggak urusan !! mau tampilannya culun mau ganteng, jengger wilah atau biasa sama saja dan nggak penting untuk dibahas.......................

Yang penting bagi saya adalah kalo ngakunya trah Birma ya harus mempunyai tipikal seperti yang saya uraikan diatas dan kalo ngakunya Pakhoy juga harus mempunyai tipikal seperti uraian diatas......................

Sekalipun mungkin ada ayam trah Birma yang memang ori dan didatangkan langsung dari sononya tapi kalo tipikal tarungnya tidak seperti yang saya inginkan/kehendaki maka saya anggap cuma birmaan saja..ke..ke..ke..ke..ke........ Razz  Razz  Razz  Razz 

Salam salaman aja bukan salam beneran............
 Wink  I love you  Smile 


Pak hendro kalau membedakan birma atau bukan tanpa lihat jajalannya, kira kira yang harus di perhatiin apanya?

Sori pakde banyak tanya, maklum baru belajar nih

Tuh sudah dijawab sama mas Alfarisi di topik lain, kira2 ya begitulah kurang lebihnya..ke..ke..ke..ke..ke..... Laughing  Laughing  Laughing 





Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Baron pater

Post  Sponsored content Today at 09:02


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik