Orang thailand menjaga dan merawat Ayam aduannya....

Halaman 3 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Orang thailand menjaga dan merawat Ayam aduannya....

Post  AlfaFarm on Wed 22 Jan 2014, 19:40

Pada intinya, siapa pun dia, dan diamana pun dia, selama dia punya pengetahuan tetang

perayaman, maka tidak ada salahnya untuk kita mengambil pelajaran darinya.

Kalau memang bisa jadi sahabat untuk saling berbargi, kenapa juga harus dipisahkan hanya

karena letak negara, hanya karena lokal atau import, hanya karena anggota organisasi atau

bukan anggota organisasi.

[Senyum]

AlfaFarm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 167
Join date : 13.01.14
Age : 28
Lokasi : Baturraden Purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Orang thailand menjaga dan merawat Ayam aduannya....

Post  cay on Wed 22 Jan 2014, 20:09

AlfaFarm wrote:Kepada saudara Sriwijaya Farm [akun di FB], saya minta maaf karena tidak bisa menerima
pertemanan dengan saudara, karena saya pribadi tidak membuka pertemanan di FB [untuk
semua akun], saya cuma memfollow [mengikuti] beberapa akun yang saya anggap penting
dan bisa memberi informasi kepada saya.
Sekali lagi saya minta maaf... [Senyum]
Akun FB/Abdillah Alfarisi Karseno...
mohon maap bang alfaFarm...hanya mengingatkan saja, sebaiknya apa yg saya kutip tersebut diatas tidak dilakukan dgn membuat tret baru.....
anda dapat menjawab dengan melalui fasilitas PM
mohon pengertiannya dan harap maklum
salam guyub

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Orang thailand menjaga dan merawat Ayam aduannya....

Post  AlfaFarm on Wed 22 Jan 2014, 20:24

Terima kasih atas masukannya, berhubung saya tidak tahu nama usernya di Papaji jadinya saya

bikin post baru...

Dan saya juga sudah mencari-cari nama user tersebut, tapi tidak ketemu,

kalau tidak berkenan, saya minta maaf... [senyum]

AlfaFarm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 167
Join date : 13.01.14
Age : 28
Lokasi : Baturraden Purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Orang thailand menjaga dan merawat Ayam aduannya....

Post  cay on Wed 22 Jan 2014, 20:33

Hehehehe bukannya kurang atau tidak berkenan...
Hanya mengingatkan ajah biar rapi....
Post gabung dgn tret pean juga bagus kok
Penggemar anda tentunya akan mencermati apa yg anda posting
Sekali lagi maap....krn sy termasuk penggemar anda juga LaughingLaughingLaughing
Salam papaji

Nb: jika andabenar orang baturaden, tlg PM no hapnya ya, siapa tahu bisa mampir dan sy mau ngangsu kawruh ...makasih

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Orang thailand menjaga dan merawat Ayam aduannya....

Post  AlfaFarm on Wed 22 Jan 2014, 20:39

Ok, nanti saya PM, tapi tolong nanti di misscall yah, karena dari tadi saya lagi mencari hp saya,,,

nda tau nyelip ke mana nih... [senyum]

AlfaFarm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 167
Join date : 13.01.14
Age : 28
Lokasi : Baturraden Purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Orang thailand menjaga dan merawat Ayam aduannya....

Post  squallj on Wed 22 Jan 2014, 21:00

AlfaFarm wrote:Salah satu bentuk penjagaan ilmu adalah dengan mengulangnya. Orang yang serius dalam

mempelajari ilmu tidak akan pernah bosan dengan pengulangan pelajaran.

Orang yang paham tentang ayam [khususnya] dan masalah-masalah lain perlu waktu dan

pembelajaran yang lama untuk dapat sampai menguasai ilmu tersebut.

Ilmu tidak akan sampai kepada orang-orang yang sombong [orang yang merasa cukup dengan

keadaannya dan meremehkan orang lain tanpa dasar] dan orang pemalu, yang tidak mau bertanya

tentang ilmu dan mencarinya walaupun sesungguhnya dia membutuhkannya....

Wuih.... Manteb....

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Orang thailand menjaga dan merawat Ayam aduannya....

Post  AlfaFarm on Wed 22 Jan 2014, 21:16

Maaf bang cay, ini nomer hape saya 085741690637...

Yang tadi itu salah ketik pas angka terakhir... [senyum]

AlfaFarm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 167
Join date : 13.01.14
Age : 28
Lokasi : Baturraden Purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Orang thailand menjaga dan merawat Ayam aduannya....

Post  rudy lepek on Wed 22 Jan 2014, 22:13

Hahahaha senyum jg liat bang alfafarm.
Aku daftar jd sungokong guru....
Tinggal nunggu patkai n wujing, berangkat kita ke barat.....

justt kiding bang... hehehe

rudy lepek
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 17.12.13

Kembali Ke Atas Go down

ojo nesu..

Post  acay on Wed 22 Jan 2014, 23:02



jadi kapan jualan nya nih Question
singkong rebus sudah habis untuk jadi teman ngopi saat ikut nyimak thread rawatan tongue Laughing Razz




acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Orang thailand menjaga dan merawat Ayam aduannya....

Post  jaghana on Thu 23 Jan 2014, 08:49

wekekekkek....
biasanya yg suka bertanya itu kan guru...Razz Razz Razz Razz Razz Razz ...
lihat aja di sekolahan kalu gak percaya...Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz 
kutanya kau....kugurui kau...
 Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz 

koplak
 pirat 

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Orang thailand menjaga dan merawat Ayam aduannya....

Post  AlfaFarm on Thu 23 Jan 2014, 10:30

Tuh yang suka nanya katanya namanya guru...

Kalau nanya alamat jadi guru alamat tuh... [senyum]

AlfaFarm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 167
Join date : 13.01.14
Age : 28
Lokasi : Baturraden Purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Orang thailand menjaga dan merawat Ayam aduannya....

Post  YUWONOTIKO on Thu 23 Jan 2014, 13:59

AlfaFarm wrote:top markotop lah Indonesia itu yah... MasyaAllah... ha ha ha....



INDON Gitu lhoooo

YUWONOTIKO
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 63
Join date : 24.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Orang thailand menjaga dan merawat Ayam aduannya....

Post  D@ffa on Sat 25 Jan 2014, 18:18

Mudah mudahan endingnya gak jadi bakul ayam.......semoga.....

D@ffa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 175
Join date : 11.07.09
Age : 38
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Orang thailand menjaga dan merawat Ayam aduannya....

Post  septi bendol on Tue 18 Feb 2014, 22:10

study study study 

septi bendol
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 58
Join date : 27.01.14
Lokasi : grogol, kediri, jawa timur 085649676709

Kembali Ke Atas Go down

Re: Orang thailand menjaga dan merawat Ayam aduannya....

Post  ewon on Wed 19 Feb 2014, 22:05

Administrator wrote:Apa benar semua hobiis thailand seperti itu? Ayamnya bagus2 semua?
Juga sebaliknya,
Apa benar hobiis lokal rata2 ayamnya jelek?

Di thailand, untulannya juga pakai ayam bangkok. Itu artinya, disana juga banyak ayam yg jelek2.

Soal menjaga dan merawat ayam aduan agar bisa terus stabil bagus2 sepertinya bukan monopoli orang thailand saja. Dimanapun sama saja.
Baik di Thailand atau di Indonesia, peternak yg bagus akan tetap menghasilkan ayam2 unggulan.

Di Indonesia juga sudah banyak hasil ternak yg bagus2.
Buktinya, baik di kontes papaji maupun di arena pro, ayam2 ternakan lokal sudah banyak yg bisa mengungguli ayam2 import dari thai.
 Smile
menurut saya tidak ada ayam yang jelek ... memangnya sudah bisa bikin ayam sendiri ??? ...  Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes 

ewon
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 682
Join date : 01.07.10
Lokasi : Cicaheum - Bandung/hp 0812.236.623.75/pin BB 5CDEB513

http://lafarmku.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Orang thailand menjaga dan merawat Ayam aduannya....

Post  ewon on Wed 19 Feb 2014, 22:26

Hendro wrote:Tahun 90 an bos tetangga saya (pensiunan aparat yang dipercaya untuk merawat ayam si bos), mendatangkan 20 ekor ayam dari Thailand, saya diajak serta jemput ayamnya di pelabuhan Tanjung Emas - Semarang, setelah dibawa ke kandang dan dirawat selama 2 minggu, coba diabar untuk dilihat kinerjanya (50 % ayam lancuran umur 9 - 10 bulan, selebihnya ayam tua sudah mabungan), hasil test gebrak dari 20 ekor hanya 2 ekor yang masuk kategori layak adu alias kualitas lumayanlah, saya jadi nyengir dan ketawa ngakak liat bos teman saya ngoceh2 sambil ngumpat pake bahasa kebun binatang..ke..ke..ke..ke..ke... Razz Razz Razz Razz 


Kesimpulannya :
1. Tidak ada satu jenis ayam yang selalu bagus 100 %, bahkan melalui metode rekayasa genetik atau pemuliaan ternak sekalipun dipastikan tidak akan menghasilkan kualitas merata yang bagus 100 %............................

2. Kalo di Thailand dikesankan ayamnya bagus2 itu adalah hasil sebuah pengkondisian dan merupakan strategi dagang negara tersebut, sebenarnya yang afkiran jauh lebih banyak tapi tidak ekspose....................................

Salam ekspose.................
 Cool  Wink 
saran dr orang tua sy klo ke sana beli yang Champion (golden medal) biasanya juara kontes diatas 300rb baht bawa tuh sama medali emas nya jgn nanggung, atau kumpulin peternak 1 desa adakan kontes langsung bilang sama kepala desa nya ada Cukong dari Indonesia mau cari ayam, baru tuh bisa dapet yg bagus  Basketball Basketball Basketball 

ewon
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 682
Join date : 01.07.10
Lokasi : Cicaheum - Bandung/hp 0812.236.623.75/pin BB 5CDEB513

http://lafarmku.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Orang thailand menjaga dan merawat Ayam aduannya....

Post  Lock Thea on Wed 19 Feb 2014, 22:27

Shocked Laughing Razz Razz cheers cheers 

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Orang thailand menjaga dan merawat Ayam aduannya....

Post  ewon on Wed 19 Feb 2014, 22:39

Administrator wrote:Masih banyak diantara kita yg beranggapan bahwa ayam import itu PASTI lebih bagus dari ayam lokal. Mungkin, 30-40 tahun yg lalu anggapan ini benar. Tapi utk jaman sekarang, sudah jauh berubah. Ayam lokal juga bisa dan bahkan ada yg melebihi kualitas ayam import.

Lalu kenapa kita masih saja import ayam dari thailand?
Jawabannya bukan krn kita kalah ilmu perawatan dan ternak. Tapi kalah mentalitas.
Mental kita cenderung konsumtif. Bukan produktif.
Kita harus lebih kreatif dalam ternak. Jangan maunya instan beli yg sudah jadi.

Jadi,
Masalahnya adllh mau atau tidak mau. Bukan bisa atau tidak bisa.
Sesungguhnya kita sudah bisa. Tapi tidak mau melakukannya.
ayam kita mau bisa ngunggulin thai gimana ??? kontesnya saja tidak ada  Rolling Eyes  Rolling Eyes  Rolling Eyes  giliran masuk kalang disebut ilegal kontes/judi ... kapan bisa seleksinya ???




ewon
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 682
Join date : 01.07.10
Lokasi : Cicaheum - Bandung/hp 0812.236.623.75/pin BB 5CDEB513

http://lafarmku.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Orang thailand menjaga dan merawat Ayam aduannya....

Post  losi on Thu 20 Feb 2014, 12:07

ewon wrote:

Salam ekspose.................[/color][/i] Cool  Wink 
saran dr orang tua sy klo ke sana beli yang Champion (golden medal) biasanya juara kontes diatas 300rb baht bawa tuh sama medali emas nya jgn nanggung, atau kumpulin peternak 1 desa adakan kontes langsung bilang sama kepala desa nya ada Cukong dari Indonesia mau cari ayam, baru tuh bisa dapet yg bagus  Basketball Basketball Basketball [/quote]

cukong tu apaan kang?

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: Orang thailand menjaga dan merawat Ayam aduannya....

Post  jawara on Thu 20 Feb 2014, 12:18

ijin baca sekalian numpang posting ya bang.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Orang thailand menjaga dan merawat Ayam aduannya....

Post  ewon on Thu 20 Feb 2014, 12:34

losi wrote:
ewon wrote:

Salam ekspose.................[/color][/i] Cool  Wink 
saran dr orang tua sy klo ke sana beli yang Champion (golden medal) biasanya juara kontes diatas 300rb baht bawa tuh sama medali emas nya jgn nanggung, atau kumpulin peternak 1 desa adakan kontes langsung bilang sama kepala desa nya ada Cukong dari Indonesia mau cari ayam, baru tuh bisa dapet yg bagus  Basketball Basketball Basketball 

cukong tu apaan kang?[/quote]
Cukong adalah menunjuk kepada pengusaha-pengusaha pemilik perusahaan besar di Indonesia. Kata ini sendiri berasal dari bahasa Hokkian yang lazim dilafalkan di Indonesia oleh suku Tionghoa-Indonesia. Cukong (Hanzi: 主公, hanyu pinyin: zhugong) dalam bahasa Hokkian atau bahasa Mandarin berarti pemimpin; ketua; pemilik; bos.

ewon
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 682
Join date : 01.07.10
Lokasi : Cicaheum - Bandung/hp 0812.236.623.75/pin BB 5CDEB513

http://lafarmku.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Orang thailand menjaga dan merawat Ayam aduannya....

Post  AlfaFarm on Thu 20 Feb 2014, 22:18

He he he, saya agak ketawa saat membaca tulisan kurang lebih "kalau ayam import itu menang diharga saja, tapi kualitas tidak menjamin." he he he,,, saya tidak ingin membuka perdebatan di sini, tujuan saya menulis judul di atas hanya untuk mencari ilmu tentang bagaimana cara orang thailand merawat ayam-ayam mereka, kalau ada yang bilang "Kenapa harus ke orang-orang Thailand, kenapa tidak ke orang-orang Indonesia?" Maka akan dijawab; Apakah salah kalau mencari ilmu perayaman dari orang-orang Thailand, kalau memang salah dan melanggar hukum, InsyaAllah kan ditinggalkan. Yang jelas adalah kalau memang bisa diambil ilmu nya kenapa sih harus dimusuhi, kita aja tidak mau dimusuhi kohhhh,,, coba kalau ternak kita diremehkan sama orang lain, apa kita terus berbangga diri??? Tidak ada yang sempurna di dunia ini, yang ada hanya saling melengkapi... Mereka ada kurangnya, kita juga ada kurangnya, belajar menghargai orang lain. {senyum}

AlfaFarm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 167
Join date : 13.01.14
Age : 28
Lokasi : Baturraden Purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Orang thailand menjaga dan merawat Ayam aduannya....

Post  forbes-didi on Fri 21 Feb 2014, 06:44

AlfaFarm wrote:He he he, saya agak ketawa saat membaca tulisan kurang lebih "kalau ayam import itu menang diharga saja, tapi kualitas tidak menjamin." he he he,,, saya tidak ingin membuka perdebatan di sini, tujuan saya menulis judul di atas hanya untuk mencari ilmu tentang bagaimana cara orang thailand merawat ayam-ayam mereka, kalau ada yang bilang "Kenapa harus ke orang-orang Thailand, kenapa tidak ke orang-orang Indonesia?" Maka akan dijawab; Apakah salah kalau mencari ilmu perayaman dari orang-orang Thailand, kalau memang salah dan melanggar hukum, InsyaAllah kan ditinggalkan. Yang jelas adalah kalau memang bisa diambil ilmu nya kenapa sih harus dimusuhi, kita aja tidak mau dimusuhi kohhhh,,, coba kalau ternak kita diremehkan sama orang lain, apa kita terus berbangga diri??? Tidak ada yang sempurna di dunia ini, yang ada hanya saling melengkapi... Mereka ada kurangnya, kita juga ada kurangnya, belajar menghargai orang lain. {senyum}

Betul kt masBro Alfa... Setiap org punya keahlian masing",. Org thai mgkn ahli dalam olah ayam pukul, tapi mereka mgkn tdk ahli dalam olah ayam jalu. Karena di thai sendiri ayam yg di kontes-kan memakai bgks jalu. Baik org thai maupun org mane-mane. Yg mahir yah mahir dlm olah ayam mereka. Tp kl menurut pribadi sy, di indo. Ayam jalu lbh disukai karena cepat selesai nya masBro Razz kt tangkep sisi positif dari msg2 rawatan.. Yg kt merasa krg,yah kt revisi dgn keinginan kt msg", krn msg2 pribadi org,beda2,. Ayam mau di arah-kan kemana dl? Very Happy

forbes-didi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 214
Join date : 18.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Orang thailand menjaga dan merawat Ayam aduannya....

Post  forbes-didi on Fri 21 Feb 2014, 06:55

Kalo di arena pro, skrg ayam kebykan tehnik percuma, spt kejadian kmrn di arena pro, tmn-ku bw ayam pro tipe Bk, ketemu musuh ayam tue..sama2 jalu polos. Dari lps ekor mnt ke 2, ayam kt sdh beri-an 2, bahh. Ayam kt tehnik komplit menurut sy. Musuh kgk bs maen, jd kt seperti gebrak ayam di arena pro Razz . Akhr nya.. Draw... Ayam musuh kedot,, muka bengap,kgk bs mukul. Menurut ( yg lbh konsen ke arena pro ) skrg kgk perlu ayam tehnik full, tp jgn bodoh keterlaluan spt yg sy lht kmrn yah Razz ayam sdh tgl di keplak in aja pake emut2 ,akhr di lps... Ayam skrg perlu setiap pukul jd, musuh di rasa.. Ayam klh sama ayam kok, ngapain kt takut dgn ayam import? Sdh byk kejadian anakan sini klh-in import, tetapi, atas-nya msh import yah :d

forbes-didi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 214
Join date : 18.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Orang thailand menjaga dan merawat Ayam aduannya....

Post  forbes-didi on Fri 21 Feb 2014, 07:04

Nah di komunitas ayam khan ada 2: 1. Yg suka kontes aja, ayam nya mng di kontes, tp hrg anakan ayam nya tetap tdk bs melampaui hrg anakan dari pacekan yg sdh mng di arena pro... 2. Yg suka mng duit,mng nama. Anakan bs laku tinggi/ diburu masyarakat luas.

Tinggal kt arah-kan keinginan kt mau nya kemana? Kl cara rwt ayam, coba tanya masbro ary/admtr.. Dia mah sdh komplit bro,. Apik rwt-nya. :d org nya jg •⌣•ËLİ♥♏˕⌣• Kok.

Inget pepatah kuno: cari lah ilmu sampai ke negeri seberang, asal jgn pulang tersesat aja masbro :p setinggi-tinggi tupai melompat, Kepleset.. 
\ː̗Sad ː̖
^'// \_
^ jg

forbes-didi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 214
Join date : 18.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Orang thailand menjaga dan merawat Ayam aduannya....

Post  Sponsored content Today at 02:53


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik