Gaya tarung ayamku apa ya?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Gaya tarung ayamku apa ya?

Post  Kokok Subuh on Mon 20 Jan 2014, 00:29

Salam Lestari.!!!

saya mau nanya nih sama senior2 papaji..
saya punya ayam saya kasih nama Bejo..
umur 11 bulan..
yang saya mau tanya tentang gaya main ayam saya..
sebagai pemula saya hanya abar sama kawan kawan saja dan gaya main ayam saya itu biasanya kontrol (kepala selalu diatas),saya sering bertemu tandingan dengan gaya yang banyak berbeda gaya bertarungnya, ayam saya terus bermain dengan kepala selalu diatas dan pantang untuk nunduk.tetapi baru tadi sore saya ketemu tandingan yang maenya ngalung.
sewaktu dikalung ayam saya menundukan kepala dibawah lalu berkeliling sampai musuh terlepas gigitannya,dan ayam saya main cenderung nyusup nyusup kayak solah,eh malah jadi hobby nyayap dan saya bertanya kok ayam saya cenderung maen bawah?
padahal selama ini dia main kontrol dengan kepala diatas yang pantang diturunkan(maen atas).
tandingan yang ngelock kiri kanan yang biasanya kalo ditandingkan dengan ayam kawan saya yang lain biasanya unggul eh malah babak belur gara gara gaya baru ayam saya dan pukulan mengenai sambungan kepala membuat ayam kawan saya keok setelah airan pertama lewat 6 menit dan membuat saya dan kawan kawan saya menjadi heran,karena semua yang nonton sudah tau gaya main ayam saya kontrol. memang cenderung ayam saya itu lebih sering mukul dari tandinganya kalo kena sekali dia pasti bales 2 atau 3 kali walau kadang cuma sekali yang telak.
ayam saya itu keturunan pertama bangkok F1 tapi kok suka mukul dengan tidak mematuk seperti ayam birma? trus kalo musuh lagi matuk eh malah dia yang mukul.sebelum melepaskan pukulan sering dia nempelin kakinya secara horizontal diatas tanah(kayak duduk).
sayang sekali tapi tadi ga di videoin  Laughing  Very Happy 
dari penjelasan panjang lebar saya diatas yang membuat keriting jari sebenarnya tidak banyak yang ingin saya tanyakan
-apa ada ayam bangkok yang mukul tanpa matuk kayak ayam birma?yang saya lihat selama ini pasti matuk dulu sebelum mukul
-ayam saya itu sebenarnya maen atas apa maen bawah?
kenapa bisa berubah menjadi main bawah apakah ada faktor yang bisa menyebabkan perubahan gaya main ayam?

mohon pencerahan senior..
wassalam  Laughing 

Kokok Subuh

Jumlah posting : 2
Join date : 15.01.14
Age : 23
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gaya tarung ayamku apa ya?

Post  squallj on Mon 20 Jan 2014, 14:03

Saya juga bingung neh baca keterangannya panjang bgt  Very Happy 

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gaya tarung ayamku apa ya?

Post  capten on Mon 20 Jan 2014, 19:17

squallj wrote:Saya juga bingung neh baca keterangannya panjang bgt  Very Happy 

 Smile Smile Smile ...... Very Happy Very Happy Very Happy 

capten
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 867
Join date : 02.09.13
Lokasi : di kandang ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gaya tarung ayamku apa ya?

Post  klawu wiring on Tue 21 Jan 2014, 04:42

maaf yo mas...
dari teknik, ayamnya mas gak bisa ngimbangi lawan yg sdh ngalahkan itu.
dari pukul juga sepertinya kalah keras & telak.

jadi dalam kasus ayam mas dikalahkan, yg sy tangkap dari tulisan masnya bahwa kebetulan lawan terakhirnya yg lebih baik, solah bisa berubah karena ayam sampean kena pukul cukup keras sehingga bisa dibilang tadah pukul-nya agak kurang, ketika ketemu lawan yg lebih baik. kalau ketemu yg se-trek, mgk gayanya tidak akan banyak berubah.

ayambangkok yg tempel pukuljuga ada kok  Smile 


klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Gaya tarung ayamku apa ya?

Post  Sponsored content Today at 12:58


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik