Saigon gundul yg bagus

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Saigon gundul yg bagus

Post  jaghana on Fri 13 Aug 2010, 10:55

hayoh...saiapa yg punya...SEGERA........ pirat pirat pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saigon gundul yg bagus

Post  D4v1d on Fri 13 Aug 2010, 11:05

Wah moderator ciputat..punya tuh yang jengger wilah.....tapi sepertinya buat koleksi juga.... Rolling Eyes Shocked

D4v1d
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 448
Join date : 20.10.09
Lokasi : Buitenzorg

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saigon gundul yg bagus

Post  alang on Fri 13 Aug 2010, 12:17

Tjipta wrote:Wah moderator ciputat..punya tuh yang jengger wilah.....tapi sepertinya buat koleksi juga.... Rolling Eyes Shocked

Hahahaha....itu mah Pelung tulen kang, bukan saigon....koleksi spesial dari strein ayam pelung murni cianjur...sekedar hiburan dipagi hari, karena kokoknya indah....sebagai pengobat stress....hehehe.....

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saigon gundul yg bagus

Post  jaghana on Fri 13 Aug 2010, 12:31

alang wrote:
Tjipta wrote:Wah moderator ciputat..punya tuh yang jengger wilah.....tapi sepertinya buat koleksi juga.... Rolling Eyes Shocked

Hahahaha....itu mah Pelung tulen kang, bukan saigon....koleksi spesial dari strein ayam pelung murni cianjur...sekedar hiburan dipagi hari, karena kokoknya indah....sebagai pengobat stress....hehehe.....

waakakakakka......yayaya.....boleh boleh boleh....

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saigon gundul yg bagus

Post  cak nur on Fri 13 Aug 2010, 12:38

jaghana wrote:
alang wrote:
Tjipta wrote:Wah moderator ciputat..punya tuh yang jengger wilah.....tapi sepertinya buat koleksi juga.... Rolling Eyes Shocked

Hahahaha....itu mah Pelung tulen kang, bukan saigon....koleksi spesial dari strein ayam pelung murni cianjur...sekedar hiburan dipagi hari, karena kokoknya indah....sebagai pengobat stress....hehehe.....

waakakakakka......yayaya.....boleh boleh boleh....


Razz Razz boleh juga tuhh kang,...

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saigon gundul yg bagus

Post  Administrator on Sat 14 Aug 2010, 00:31

alang wrote:Hahahaha....itu mah Pelung tulen kang, bukan saigon....koleksi spesial dari strein ayam pelung murni cianjur...sekedar hiburan dipagi hari, karena kokoknya indah....sebagai pengobat stress....hehehe.....

Hati2 kang... ayam muda jadi pada nguncir...
Very Happy Very Happy

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saigon gundul yg bagus

Post  Wiring on Sat 14 Aug 2010, 00:46

Administrator wrote:
alang wrote:Hahahaha....itu mah Pelung tulen kang, bukan saigon....koleksi spesial dari strein ayam pelung murni cianjur...sekedar hiburan dipagi hari, karena kokoknya indah....sebagai pengobat stress....hehehe.....

Hati2 kang... ayam muda jadi pada nguncir...
Very Happy Very Happy
waduh..pdhal sy baru dikasih aym pelung ama sodara suruh rawat..apa karna kokoknya yg bikin nguncir

Wiring
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 78
Join date : 26.06.10
Lokasi : Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saigon gundul yg bagus

Post  cowo-LANCUR on Wed 18 Aug 2010, 05:31

pak_tri wrote: ayam tanpa bulu dileher tadah nya kuat nggak ya.......
aku belum pernah punya.....

bukan masalah bulu nya mas tapi masalah mental dan tulang leher dr ayam itu klo tulangnya tebel dan rapat biasanya kuat mas

cowo-LANCUR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 210
Join date : 10.08.10
Age : 25
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saigon gundul yg bagus

Post  sii ngedrop on Fri 05 Jul 2013, 11:07

lebih parah kasus saya, sya baru dapet ayam saigon gundur dr temen. pas bawa ke kandang kenapa pada bilang ini mah ayam KAMPUNG.!! sungguh tega nya dirimu. ckckckck....

http://imageshack.us/photo/my-images/827/sqcu.jpg/

sii ngedrop
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 21.07.12
Lokasi : cengkareng jak-bar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saigon gundul yg bagus

Post  capri chaplin on Fri 05 Jul 2013, 15:01

sii ngedrop wrote:lebih parah kasus saya, sya baru dapet ayam saigon gundur dr temen. pas bawa ke kandang kenapa pada bilang ini mah ayam KAMPUNG.!! sungguh tega nya dirimu. ckckckck....

http://imageshack.us/photo/my-images/827/sqcu.jpg/

coba bantuin tampil mas
Free Web Proxy" alt="" />

capri chaplin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 27.08.12
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saigon gundul yg bagus

Post  zaran ae on Fri 05 Jul 2013, 16:24

sii ngedrop wrote:lebih parah kasus saya, sya baru dapet ayam saigon gundur dr temen. pas bawa ke kandang kenapa pada bilang ini mah ayam KAMPUNG.!! sungguh tega nya dirimu. ckckckck....

http://imageshack.us/photo/my-images/827/sqcu.jpg/

sebuah kasus yg sama dg saya om...
di lingkungan saya,dikira itu ayam kampung...
pada ga tau klo ada jenis ayam gundul (saigon)

zaran ae
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 753
Join date : 21.01.13
Lokasi : kota mangga - jawa barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saigon gundul yg bagus

Post  Cah_Erap on Fri 05 Jul 2013, 21:08

dikira ayam kampung yo malah seneng... sopo ngerti di gandengi trus di sengkrek...cherry 

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saigon gundul yg bagus

Post  wawang on Fri 05 Jul 2013, 21:23

Cah_Erap wrote:dikira ayam kampung yo malah seneng... sopo ngerti di gandengi trus di sengkrek...cherry 
shiippppp dtambahi bedak cek kliatan pucet biar dkira satu dua pukul lngsung mampus geek geek 

wawang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 29.06.13
Age : 31
Lokasi : sidoarjo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saigon gundul yg bagus

Post  zaran ae on Sat 06 Jul 2013, 11:28

Cah_Erap wrote:dikira ayam kampung yo malah seneng... sopo ngerti di gandengi trus di sengkrek...cherry 

lhah yo mending nek gelem di jak tarung,lhah uwonge mung iso moyoki thok. giliran suruh coba,malah bnyak alesan,,,,
susahnya cari gandengan yg fair utk saigon (maklum cm iseng2 di pinggiran dan pedalaman)

zaran ae
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 753
Join date : 21.01.13
Lokasi : kota mangga - jawa barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saigon gundul yg bagus

Post  anggakipot on Sat 06 Jul 2013, 12:47

mohon maaf kalo pertanyaan saya agak melenceng... kira2 ayam pelung di kawin kan ama ayam BK... bagus gak..soal nya ayam pelung temen ku besar2

anggakipot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 142
Join date : 14.06.13
Age : 28
Lokasi : jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saigon gundul yg bagus

Post  Tomcats on Sat 06 Jul 2013, 13:03

anggakipot wrote:mohon maaf kalo pertanyaan saya agak melenceng... kira2 ayam pelung di kawin kan ama ayam BK... bagus gak..soal nya ayam pelung temen ku besar2
tanya aja sama mas kembangsawit, dia kayaknya pernah nyilangin tuh Smile 

Tomcats
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 13.03.13
Lokasi : London

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saigon gundul yg bagus

Post  IJAL GATSMYR on Tue 16 Jul 2013, 10:43

Wiring wrote:Mohon sharing dong utk kriteria aym saigon gundul yg bagus,kalo aym Bangkok sering dibahas ciri kaki,sisik,jengger,pangkal ekor..dll,maklum belum prnah punya..silahkan bos2  

saigon biasanya memang gede2 ..tp gede2 dlm arti apa dl..gede2 yg di maksud mngkin tulangannya soal ukurannya mengapa skrg saigon bnyk yg kcil? itu mngkin silangan dari bangkok yg ukurannya rada kecil dr saigon..saigon yg bgs sm saja cirinya seperti bangkok..kebanyakn org memilih saigon karena tahan pukul n pukulnya maut..jd pilih yg keturunan jelas pacek n induknya..pilih tulangan yg tebal supaya memiliki pukul maut n tahan terima pukulan..konon lagi saigon galur murni tdk memiliki solah cuma kontrol kalem saja..na skrg botoh bnyk menyilangkan dg ayam BK atau ayam lain seperti birma..jd badannya agak ngecil n sdh memiliki solah

yg laen menambahkan

IJAL GATSMYR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 340
Join date : 07.06.11
Age : 28
Lokasi : PALEMBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saigon gundul yg bagus

Post  Cah_Erap on Wed 17 Jul 2013, 07:34

IJAL GATSMYR wrote:
Wiring wrote:Mohon sharing dong utk kriteria aym saigon gundul yg bagus,kalo aym Bangkok sering dibahas ciri kaki,sisik,jengger,pangkal ekor..dll,maklum belum prnah punya..silahkan bos2  

saigon biasanya memang gede2 ..tp gede2 dlm arti apa dl..gede2 yg di maksud mngkin tulangannya soal ukurannya mengapa skrg saigon bnyk yg kcil? itu mngkin silangan dari bangkok yg ukurannya rada kecil dr saigon..saigon yg bgs sm saja cirinya seperti bangkok..kebanyakn org memilih saigon karena tahan pukul n pukulnya maut..jd pilih yg keturunan jelas pacek n induknya..pilih tulangan yg tebal supaya memiliki pukul maut n tahan terima pukulan..konon lagi saigon galur murni tdk memiliki solah cuma kontrol kalem saja..na skrg botoh bnyk menyilangkan dg ayam BK atau ayam lain seperti birma..jd badannya agak ngecil n sdh  memiliki solah

yg laen menambahkan


Bener Mas Bro.. dikandang saigon jg di cross dg BK dan Birma, biar bisa dpt speed n tekniknya nggak bodo2 amat.

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saigon gundul yg bagus

Post  IJAL GATSMYR on Wed 17 Jul 2013, 07:49

Cah_Erap wrote:
IJAL GATSMYR wrote:
Wiring wrote:Mohon sharing dong utk kriteria aym saigon gundul yg bagus,kalo aym Bangkok sering dibahas ciri kaki,sisik,jengger,pangkal ekor..dll,maklum belum prnah punya..silahkan bos2  

saigon biasanya memang gede2 ..tp gede2 dlm arti apa dl..gede2 yg di maksud mngkin tulangannya soal ukurannya mengapa skrg saigon bnyk yg kcil? itu mngkin silangan dari bangkok yg ukurannya rada kecil dr saigon..saigon yg bgs sm saja cirinya seperti bangkok..kebanyakn org memilih saigon karena tahan pukul n pukulnya maut..jd pilih yg keturunan jelas pacek n induknya..pilih tulangan yg tebal supaya memiliki pukul maut n tahan terima pukulan..konon lagi saigon galur murni tdk memiliki solah cuma kontrol kalem saja..na skrg botoh bnyk menyilangkan dg ayam BK atau ayam lain seperti birma..jd badannya agak ngecil n sdh  memiliki solah

yg laen menambahkan


Bener Mas Bro.. dikandang saigon jg di cross dg BK dan Birma, biar bisa dpt speed n tekniknya nggak bodo2 amat.

dan jg biasanya pemain ayam menyilangkan dg bangkok atau yg laennya itu karena biasanya saigon di kalangan pada oga mereka gandenginya karena fisik ayam saigon terlihat menyeramkan..kl pun dpt gandeng akan dpt gandeng ayam tua Very Happy  jd mngkin hanya itu yg bs saya jelaskan

IJAL GATSMYR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 340
Join date : 07.06.11
Age : 28
Lokasi : PALEMBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saigon gundul yg bagus

Post  Ringgit on Wed 17 Jul 2013, 10:22

Cah_Erap wrote:dikira ayam kampung yo malah seneng... sopo ngerti di gandengi trus di sengkrek...cherry 
bener mas, sy pernah bawa ke kalangan namanya "bedulan" di cirebon, di bilang ayam kampung, sy di bagi tanding 8:10 keliling, alhasil hanya 1 ronde lebih menangnya Very Happy 

Ringgit
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 724
Join date : 16.07.13
Lokasi : Gunung Putri - Bogor082117751770

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saigon gundul yg bagus

Post  rickycinere on Wed 17 Jul 2013, 11:54

ayam pinggiran cinere punya saigon botak trah pinggiran cinere...
tapi ini sudah campuran 3 darah...
pacek BK anak dari Sembang kang Aziz (bapaknya si BOMBER) dan biang botak anak dari pacek Saigon botak dan biang Birma. umur 7 bln uk 6.5 (berat 3.4 kg)
numpang share ya...

ini kakeknya dari biang botak :




rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4034
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saigon gundul yg bagus

Post  misdiono on Wed 17 Jul 2013, 15:30

rickycinere wrote:ayam pinggiran cinere punya saigon botak trah pinggiran cinere...
tapi ini sudah campuran 3 darah...
pacek BK anak dari Sembang kang Aziz (bapaknya si BOMBER) dan biang botak anak dari pacek Saigon botak dan biang Birma. umur 7 bln uk 6.5 (berat 3.4 kg)
numpang share ya...

ini kakeknya dari biang botak :




kakeknya masih ada kah pak ?
minat kakeknya ..Very Happy 

misdiono
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 410
Join date : 01.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saigon gundul yg bagus

Post  Makto Purwana on Thu 18 Jul 2013, 00:20

awas jangan keliru...antara saigon gundul & ayam bali

di vietnam sebutannya saigon gundul
di bali sebutannya ayam bali
di jawa sebutannya gundul-gundul pacul (biasanya yang gundulnya dikit, demen pake topi,,,seperti,,ehmm,,)Basketball Basketball Basketball Basketball 

Makto Purwana
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 567
Join date : 18.03.11
Age : 65
Lokasi : ngisorringin............

http://www.indonesianroosterfarm.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saigon gundul yg bagus

Post  Cah_Erap on Thu 18 Jul 2013, 18:39

rickycinere wrote:
ini kakeknya dari biang botak :




Kalo udah kaya' gini apa ada yg mau sembarangan gandengi coba??Twisted Evil Twisted Evil 
Liat tok aja udah seremmmmmm....affraid 

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Saigon gundul yg bagus

Post  Sponsored content Today at 06:54


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik