pacek brakot x babon brakot = anak kok tengok

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

pacek brakot x babon brakot = anak kok tengok

Post  irwan pringsewu on Thu 23 Jan 2014, 17:19

uji coba dimulai,,,,sabar menanti..pacek temen full brakot strain bk disilangkan dengan babon bk brakot juga.....jadilah pejantan 3 ekor,,,,,,hasillllnya zong alias 0 besar dari apa yg diharapkan,,,,,,pgn cetak brakot fullll....malah 2 ekor tengok tempel pukul....yg satu juga tengok tempel pukul ada brakot.....tapi gak full... Mad Mad Mad apakah biang yg strainnya berbeda misal,,,,,,babon brakot juga tapi pakhoy,,,atau babon brakot magon.....
sebenrnya

3 ekor anak nya sangat layak,,,,,,akan tetapi sangat keluar dari line yg kita harapkan......mohon sarannnn,,,,,pgn punya full brakot.. Razz  Razz 

irwan pringsewu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 311
Join date : 01.02.12
Lokasi : pringsewu lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek brakot x babon brakot = anak kok tengok

Post  karagan on Thu 23 Jan 2014, 17:34

irwan pringsewu wrote:uji coba dimulai,,,,sabar menanti..pacek temen full brakot strain bk disilangkan dengan babon bk brakot juga.....jadilah pejantan 3 ekor,,,,,,hasillllnya zong alias 0 besar dari apa yg diharapkan,,,,,,pgn cetak brakot fullll....malah 2 ekor tengok tempel pukul....yg satu juga tengok tempel pukul ada brakot.....tapi gak full... Mad Mad Mad apakah biang yg strainnya berbeda misal,,,,,,babon brakot juga tapi pakhoy,,,atau babon brakot magon.....
sebenrnya

3 ekor anak nya sangat layak,,,,,,akan tetapi sangat keluar dari line yg kita harapkan......mohon sarannnn,,,,,pgn punya full brakot.. Razz  Razz 
Di inbreed aza mas pacek ma anak betinanya kemungkinan dpt yg diinginkan,maaf klo salah

karagan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 14.12.11
Lokasi : Bumi Allah

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek brakot x babon brakot = anak kok tengok

Post  irwan pringsewu on Thu 23 Jan 2014, 17:38

karagan wrote:
irwan pringsewu wrote:uji coba dimulai,,,,sabar menanti..pacek temen full brakot strain bk disilangkan dengan babon bk brakot juga.....jadilah pejantan 3 ekor,,,,,,hasillllnya zong alias 0 besar dari apa yg diharapkan,,,,,,pgn cetak brakot fullll....malah 2 ekor tengok tempel pukul....yg satu juga tengok tempel pukul ada brakot.....tapi gak full... Mad Mad Mad apakah biang yg strainnya berbeda misal,,,,,,babon brakot juga tapi pakhoy,,,atau babon brakot magon.....
sebenrnya

3 ekor anak nya sangat layak,,,,,,akan tetapi sangat keluar dari line yg kita harapkan......mohon sarannnn,,,,,pgn punya full brakot.. Razz  Razz 
Di inbreed aza mas pacek ma anak betinanya kemungkinan dpt yg diinginkan,maaf klo salah

itu bagian dari rencana mas.....ini jg masih dicoba cari betina brakot dan pejantan brakot,,,biar tau nanti pacek atau biang mana yg bisa menurunkan brakot2.............makasih mas,sarannya

irwan pringsewu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 311
Join date : 01.02.12
Lokasi : pringsewu lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek brakot x babon brakot = anak kok tengok

Post  irwan pringsewu on Thu 23 Jan 2014, 17:49

tapi....anak betina 2 ekor tersisa gak ada yg brakot2,,,,,,, Mad Mad 

irwan pringsewu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 311
Join date : 01.02.12
Lokasi : pringsewu lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek brakot x babon brakot = anak kok tengok

Post  dhekoko on Thu 23 Jan 2014, 19:01

mungkin peribahasa papaji berlaku disini: "menanam padi saja masih keluar rumput, apalagi yang tanam rumput,....apa mau mengharap keluar padi?"

pantang menyerah, mas..... Very Happy 

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek brakot x babon brakot = anak kok tengok

Post  aditp on Thu 23 Jan 2014, 19:19

@ Pak Irwan..
Hasil dari 3 ekor yg tidak sesuai Harapan Pak Irwan (Full Brakot), malah menurutku Tipe Ayam yg Sangat Bagus & Menjanjikan Kemenangan di Arena lho, Pak..  Very Happy 
yg 2 ekor, Tipe Tengok & Tempel Pukul (Ayam Cepat Menangnya) & yg seekor lg Tipe Tempel Pukul + ada Brakot, ini juga Tipe Ayam yg Sangat Bagus.. Very Happy 
tapi tetap pada Dasarnya, sesuai dgn Selera masing masing Individu ya, Pak.. Full Brakot, sesuai dgn Harapan Pak Irwan..

Sudah Bagus Hasil Breedingnya..
Lanjutkan Pak Irwan.. Very Happy 

Salam Brakot...

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek brakot x babon brakot = anak kok tengok

Post  Administrator on Thu 23 Jan 2014, 20:08

irwan pringsewu wrote:uji coba dimulai,,,,sabar menanti..pacek temen full brakot strain bk disilangkan dengan babon bk brakot juga.....jadilah pejantan 3 ekor,,,,,,hasillllnya zong alias 0 besar dari apa yg diharapkan,,,,,,pgn cetak brakot fullll....malah 2 ekor tengok tempel pukul....yg satu juga tengok tempel pukul ada brakot.....tapi gak full... Mad Mad Mad apakah biang yg strainnya berbeda misal,,,,,,babon brakot juga tapi pakhoy,,,atau babon brakot magon.....
sebenrnya

3 ekor anak nya sangat layak,,,,,,akan tetapi sangat keluar dari line yg kita harapkan......mohon sarannnn,,,,,pgn punya full brakot.. Razz  Razz 
Kadang seperti ini hasilnya bila seleksi babon hanya dari hasil gebrak saja.
Kebanyakan babon akan brakot atau sembarangan pukul kalau digebrak.
Tapi ini tidak menjamin bahwa karakter dasar si babon seperti itu.

Tips :
- Nilailah babon dari pacek dan sodara2 jantannya. Kalau pacek dan sodara2 jantannya brakot semua, maka si babon tidak akan meleset jauh. Kurang lebih sama.
- Bila terpaksa harus pilih dgn cara di gebrak, sebaiknya basahi dulu si babon. Sama seperti kita membasahi jantan ketika ingin digebrak. Dgn begini, sedikit banyak akan membantu melihat karakter aslinya.
- Begitu juga dgn paceknya. Kemungkinan besar bapak atau ibu si pacek bukan tipe brakot. Kebetulan saja anaknya ada brakot.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek brakot x babon brakot = anak kok tengok

Post  irwan pringsewu on Thu 23 Jan 2014, 20:55

memang dari darah induk dan moyangnya tidak ada darah brakot sama sekali...kalau paceknya ada darah brakot.....betinanya jg sudah dicoba lama memang full brako,,,,,,,,,,makasih saranyya,,,,siap2 aja kasih selir baru,,,,,,,,ingin membuktikan,tidak ingin katanya2,,,hehehehhehee....ini lagi membuktikan,,,pacek 8 bulan silang betina nelur ke 2....katanya gak bagus,,,sya pgn buktikan,,,,hehehhehehehe,,,sengaja uji coba,,,,,babon dan pacek muda dengan kualitas yg menurut saya cukup...hehhehehhe...semoga sesuai harapan

irwan pringsewu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 311
Join date : 01.02.12
Lokasi : pringsewu lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek brakot x babon brakot = anak kok tengok

Post  squallj on Wed 05 Feb 2014, 10:22

Sukses bang...... Emang ternak hrs dicoba n coba terus.......

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek brakot x babon brakot = anak kok tengok

Post  khaddafi on Wed 05 Feb 2014, 10:48

waduh....susah juga ya bikin cetakan yang pas.... Sad Sad Sad 

khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek brakot x babon brakot = anak kok tengok

Post  Lock Thea on Wed 05 Feb 2014, 17:48

hm...kalo aja ternak semudah itu,1+1hsailnya dah pasti 2..!Sayang ga seperti itu,pacek bagus biang bagus hasilnya belum tentu bagus...Very Happy

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek brakot x babon brakot = anak kok tengok

Post  septi bendol on Wed 05 Feb 2014, 22:03

ijin menyimak...  Neutral Neutral 

septi bendol
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 58
Join date : 27.01.14
Lokasi : grogol, kediri, jawa timur 085649676709

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek brakot x babon brakot = anak kok tengok

Post  musthofa bisri on Sun 16 Feb 2014, 21:10

ayam tidak brakot, bisa mukul brakot tergantung situasi dan kondisi. Pengalaman saya, ayam tipe tengok, mendadak bisa mukul pundak, jika bertemu lawan yang tengok juga. Kebetulan saya penghobi ayam tengok. Jika diabar sekandang, salah satunya pasti ada yang mukul brakot, terutama tipe tengok tempel pukul. Salam

musthofa bisri
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 253
Join date : 19.08.11
Age : 31
Lokasi : Desa Jaddih, Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek brakot x babon brakot = anak kok tengok

Post  r3mb0_III on Thu 20 Feb 2014, 21:54

irwan pringsewu wrote:uji coba dimulai,,,,sabar menanti..pacek temen full brakot strain bk disilangkan dengan babon bk brakot juga.....jadilah pejantan 3 ekor,,,,,,hasillllnya zong alias 0 besar dari apa yg diharapkan,,,,,,pgn cetak brakot fullll....malah 2 ekor tengok tempel pukul....yg satu juga tengok tempel pukul ada brakot.....tapi gak full... Mad Mad Mad apakah biang yg strainnya berbeda misal,,,,,,babon brakot juga tapi pakhoy,,,atau babon brakot magon.....
sebenrnya

3 ekor anak nya sangat layak,,,,,,akan tetapi sangat keluar dari line yg kita harapkan......mohon sarannnn,,,,,pgn punya full brakot.. Razz  Razz 

katanya sikh klu mau dapet anakan yg dominan brakot,,, biang brakot full + paceknya tugu monas ,,, dicoba lagi aja bang irwan  Very Happy 

r3mb0_III
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 122
Join date : 24.02.12
Lokasi : LocalHost

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek brakot x babon brakot = anak kok tengok

Post  jawara on Fri 21 Feb 2014, 14:17

Ikutan baca ya pak. biar pengalamanya nambah

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: pacek brakot x babon brakot = anak kok tengok

Post  Sponsored content Today at 17:36


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik