HELP... Pulihkan Mental Ayam ini...!! apa masih ada harapan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

HELP... Pulihkan Mental Ayam ini...!! apa masih ada harapan

Post  HAVAN@ on Wed 29 Jan 2014, 04:37

Tolong arahannya senior papaji..
ayam ini lg di tes mentalnya...
hari itu sy tes dengan ayam warna jalak, sekitar 10 menit.. dan unggul
lalu krn kedatangan tamu dengan membawa ayam kesayangannya
kita coba lg tes...
tp hasilnya lari kaya gini...
apa masih bisa di harapkan dan gimana cara pulihkan mental ayam seperti ini...????

HAVAN@
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 192
Join date : 28.06.12
Age : 37
Lokasi : Lampung HP: 081379999992

http://tikklub.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: HELP... Pulihkan Mental Ayam ini...!! apa masih ada harapan

Post  jawara on Tue 04 Feb 2014, 20:14

cb pake vitamin B50. tiap sore 1 kap slama 3 hr. slnjutnya 1/2 kap tiap 2 hr skali slama 2 minggu.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: HELP... Pulihkan Mental Ayam ini...!! apa masih ada harapan

Post  dhekoko on Wed 05 Feb 2014, 01:29

diliarkan aja mas, ....kalao ada babon ato dere lebih baik lagi. pengalaman saya butuh waktu minimal 2minggu - 1bulan.

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: HELP... Pulihkan Mental Ayam ini...!! apa masih ada harapan

Post  HAVAN@ on Fri 22 Aug 2014, 20:43

jawara wrote:cb pake vitamin B50. tiap sore 1 kap slama 3 hr. slnjutnya 1/2 kap tiap 2 hr skali slama 2 minggu.
makasih bos JAWARA
buat wkt nya memberikan info... Very Happy
tar sy akan coba..

HAVAN@
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 192
Join date : 28.06.12
Age : 37
Lokasi : Lampung HP: 081379999992

http://tikklub.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: HELP... Pulihkan Mental Ayam ini...!! apa masih ada harapan

Post  HAVAN@ on Fri 22 Aug 2014, 20:51

dhekoko wrote:diliarkan aja mas, ....kalao ada babon ato dere lebih baik lagi. pengalaman saya butuh waktu minimal 2minggu - 1bulan.
tanks dhekoko.. atas infonya
ayam sedang sy liarkan dgn babon2 semok... Very Happy

HAVAN@
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 192
Join date : 28.06.12
Age : 37
Lokasi : Lampung HP: 081379999992

http://tikklub.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: HELP... Pulihkan Mental Ayam ini...!! apa masih ada harapan

Post  Akbar BTM on Fri 22 Aug 2014, 22:30

ayamnya masih muda bang??

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: HELP... Pulihkan Mental Ayam ini...!! apa masih ada harapan

Post  Anjai Rifo kamarullah on Fri 29 Aug 2014, 16:44

HAVAN@ wrote:Tolong arahannya senior papaji..
ayam ini lg di tes mentalnya...
hari itu sy tes dengan ayam warna jalak, sekitar 10 menit.. dan unggul
lalu krn kedatangan tamu dengan membawa ayam kesayangannya
kita coba lg tes...
tp hasilnya lari kaya gini...
apa masih bisa di harapkan dan gimana cara pulihkan mental ayam seperti ini...????
ayam diumbar aja bg + kasih deh dere dere yg seksi,jgn lupa coba tuh ayam rutin dikliter bg,mudh mudahan mental nya balik lagi
Kira-kira itu ayam umur nya berap bulan yah bg?

Anjai Rifo kamarullah
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 05.05.13
Age : 18
Lokasi : Rantau prapat,Medan.Sumatera Utara

Kembali Ke Atas Go down

Re: HELP... Pulihkan Mental Ayam ini...!! apa masih ada harapan

Post  bang_owl on Sat 30 Aug 2014, 11:20

affraid affraid dikirain yg dipukulin yg mo lari eh malah yg mukulin yg prustasi... ayam kepake gak yah secara mental... Rolling Eyes Rolling Eyes Question Question bom

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: HELP... Pulihkan Mental Ayam ini...!! apa masih ada harapan

Post  Akbar BTM on Sat 30 Aug 2014, 13:33

bang_owl wrote:affraid affraid dikirain yg dipukulin yg mo lari eh malah yg mukulin yg prustasi... ayam kepake gak yah secara mental... Rolling Eyes Rolling Eyes Question Question bom
sama bang saya kira juga begitu...pas nonton di detik2 terakhir nah lhooo...hehehe

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: HELP... Pulihkan Mental Ayam ini...!! apa masih ada harapan

Post  HAVAN@ on Sun 31 Aug 2014, 22:04

Anjai Rifo kamarullah wrote:
HAVAN@ wrote:Tolong arahannya senior papaji..
ayam ini lg di tes mentalnya...
hari itu sy tes dengan ayam warna jalak, sekitar 10 menit.. dan unggul
lalu krn kedatangan tamu dengan membawa ayam kesayangannya
kita coba lg tes...
tp hasilnya lari kaya gini...
apa masih bisa di harapkan dan gimana cara pulihkan mental ayam seperti ini...????
ayam diumbar aja bg + kasih deh dere dere yg seksi,jgn lupa coba tuh ayam rutin dikliter bg,mudh mudahan mental nya balik lagi
Kira-kira itu ayam umur nya berap bulan yah bg?
yang pasti seh sdh 1 tahun lebih...
mudah2 an bisa pulih mental... Smile

HAVAN@
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 192
Join date : 28.06.12
Age : 37
Lokasi : Lampung HP: 081379999992

http://tikklub.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: HELP... Pulihkan Mental Ayam ini...!! apa masih ada harapan

Post  Akbar BTM on Mon 01 Sep 2014, 01:17

HAVAN@ wrote:yang pasti seh sdh 1 tahun lebih...
mudah2 an bisa pulih mental... Smile
Umur segitu biasanya udah ga ada masalah lagi sama mentalnya bang,kalo dihitung sama abar pertama dengan ayam sebelumnya yg warna jalak itu baru kira2 14 menitan ya,kalo dalam waku segitu ayam dah kabur saya setuju sama bang_owl ada apa dengan mental ayam ini?
atau bisa saja ada penyebab lain seperti ayam sedang ga enak badan ketika itu,hehehehe...yah abang lebih tau lah kondisi ayamnya gimana ketika itu,kalo ayam sedang fit terus kabur sebaiknya dipikirkan lagi bang,daripada ntar malah kecewa...kalo saya mempertahankan ayam yang bermental kurang bagus dikandang biasanya karna alasan tertentu seperti ayam bagus buat dipajang atau ada ikatan emosi karna ayam manja sejak dipelihara dari kecil yang biasanya bikin saya sayang ma tu ayam meskipun ayamnya jelek,hehehehe...

Hvala PAPAJI

Akbar BTM
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 19.06.14
Age : 27
Lokasi : Cicadas, Bandung 0857-2227-3210

Kembali Ke Atas Go down

Re: HELP... Pulihkan Mental Ayam ini...!! apa masih ada harapan

Post  Lela Farm on Tue 02 Sep 2014, 01:17

menurut saya sepertinya ayam kurang fit dan tenaganya uda drop setelah lawan ayam pertama. Sepertinya lawan yg kedua ini lebih otot jg ya mas.
maaf kl mungkin salah, salam kenal.

Lela Farm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 28.04.13
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: HELP... Pulihkan Mental Ayam ini...!! apa masih ada harapan

Post  steven caniago w on Fri 12 Sep 2014, 22:34

salam kenal....lampung nya dmana om?sy di metro..
sy pikir yg sayap putih yg lari..secara digebukin mulu..gancang mukul,pukulan sip..smoga cepet sembuh deh..
sekedar inpoh..cb kalo udah fit,abar sama yg lebih muda..untulan..dengan harapan si muda ini lari n naek mental nya..

steven caniago w
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 02.06.14
Lokasi : metro-lampung 08117228867/2A9A6025

Kembali Ke Atas Go down

Re: HELP... Pulihkan Mental Ayam ini...!! apa masih ada harapan

Post  Sponsored content Today at 11:37


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik