Ayam di Ganoi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam di Ganoi

Post  Modesto on Sat 17 Jul 2010, 13:30

Barusan saya lihat di ganoi ternyata banyak penggemar ayam laga dari berbagai benua. Ada yang dari eropa, amerika dan timur tengah....pas lihat ayam ayam mereka tampangnya serem serem banget....kira kira kawan kawan ada yang tau ga itu ayam asli dari negara mereka atau impor dari bangkok? Terima Kasih Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam di Ganoi

Post  cowo-LANCUR on Wed 18 Aug 2010, 05:49

mungki udah silangan dr bebrapa jenis mas..
saya kurang tau soalnya belum pernah liat secara langsung

cowo-LANCUR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 210
Join date : 10.08.10
Age : 25
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam di Ganoi

Post  Karismadi on Wed 18 Aug 2010, 08:00

beberapa waktu yg lalu saya pernah chat dengan orang ceko yg tinggal di itali mas...
dia sukajuga dengan ayam laga... tapi dia lebih suka dengan menggunakan pisau..
dan saya lihat koleksi nya juga mirip2 seperti ayam bangkok... dengan tampang lebih serem...
kepala besar sedikit wilah... postur juga besar walau kurang tegak seperti ayam bangkok...
dan ketika saya tanya itu memang dari sana mas... bukan di import dari Thailand...
yah kira2 yg saya tau dari kawan chat saya itu begitu mas...
he he...
kalo kawan2 lain ada info bisa di share...
salam...
..Aris..

Karismadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 07.04.10
Age : 29
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re.ayam ganoi

Post  Pak pur on Wed 18 Aug 2010, 08:18

Question Question bounce bounce confused confused

Pak pur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 126
Join date : 12.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam di Ganoi

Post  arif on Wed 18 Aug 2010, 12:41

Karismadi wrote:beberapa waktu yg lalu saya pernah chat dengan orang ceko yg tinggal di itali mas...
dia sukajuga dengan ayam laga... tapi dia lebih suka dengan menggunakan pisau..
dan saya lihat koleksi nya juga mirip2 seperti ayam bangkok... dengan tampang lebih serem...
kepala besar sedikit wilah... postur juga besar walau kurang tegak seperti ayam bangkok...
dan ketika saya tanya itu memang dari sana mas... bukan di import dari Thailand...
yah kira2 yg saya tau dari kawan chat saya itu begitu mas...
he he...
kalo kawan2 lain ada info bisa di share...
salam...
..Aris..

mungkin mas.. hampir tiap bagian bumi/benua ada jenis2 ayam aduan.. Smile sampai daerah rusia, amerika, dan asia eropa juga punya jenis2 ayam aduan sendiri.. Smile (afrika ada ga yah? saya kurang tahu)

karena daerah kita daerah asia tenggara.. maka akses yang paling dekat dan mudah adalah ayam yang berasal dari daerah asia tengara juga.. walaupun juga ada beberapa yang berasal dari bagian benua/wilayah lain.. Smile

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam di Ganoi

Post  Modesto on Wed 18 Aug 2010, 14:19

arif wrote:
Karismadi wrote:beberapa waktu yg lalu saya pernah chat dengan orang ceko yg tinggal di itali mas...
dia sukajuga dengan ayam laga... tapi dia lebih suka dengan menggunakan pisau..
dan saya lihat koleksi nya juga mirip2 seperti ayam bangkok... dengan tampang lebih serem...
kepala besar sedikit wilah... postur juga besar walau kurang tegak seperti ayam bangkok...
dan ketika saya tanya itu memang dari sana mas... bukan di import dari Thailand...
yah kira2 yg saya tau dari kawan chat saya itu begitu mas...
he he...
kalo kawan2 lain ada info bisa di share...
salam...
..Aris..

mungkin mas.. hampir tiap bagian bumi/benua ada jenis2 ayam aduan.. Smile sampai daerah rusia, amerika, dan asia eropa juga punya jenis2 ayam aduan sendiri.. Smile (afrika ada ga yah? saya kurang tahu)

karena daerah kita daerah asia tenggara.. maka akses yang paling dekat dan mudah adalah ayam yang berasal dari daerah asia tengara juga.. walaupun juga ada beberapa yang berasal dari bagian benua/wilayah lain.. Smile

Berarti ada kemungkinan nanti ada pertarungan antar negara....misal ayam Indonesia vs ayam Prancis atau ayam Inggris. atau ada abar bareng antar negara.....

Mudah mudahan jika itu terjadi.......Papaji yang memulainya.... cheers cheers cheers jocolor

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam di Ganoi

Post  hoky_btg on Wed 18 Aug 2010, 14:27

Setahu saya sudah pernah di adakan di bangkok sana pak, sayang situs ayam tersebut sudah tdk ada lg.
pesertanya ada dari indonesia , jepang, china,laos , vietnam dll.dan di rilis para jawaranya di masing2 kelas.

Salam

hoky_btg
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 149
Join date : 26.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam di Ganoi

Post  jaghana on Wed 18 Aug 2010, 15:14

lihat aja di UTUBE...dari negara mana aja juga ada.... pirat pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam di Ganoi

Post  cak nur on Fri 20 Aug 2010, 12:29

hoky_btg wrote:Setahu saya sudah pernah di adakan di bangkok sana pak, sayang situs ayam tersebut sudah tdk ada lg.
pesertanya ada dari indonesia , jepang, china,laos , vietnam dll.dan di rilis para jawaranya di masing2 kelas.

Salam

Sepertinya perlu diusulkan ke PBB,.. (apa ke FIFA ya..!?? he.he.he..) agar jadi salah satu CABANG OLAHRAGA,.. yang dipertandingkan,... THE WORLD COCK FIGHTING..!!! wow keren euy,..istilahnya...

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam di Ganoi

Post  pemula keras on Sat 28 Aug 2010, 12:30

cak nur wrote:
hoky_btg wrote:Setahu saya sudah pernah di adakan di bangkok sana pak, sayang situs ayam tersebut sudah tdk ada lg.
pesertanya ada dari indonesia , jepang, china,laos , vietnam dll.dan di rilis para jawaranya di masing2 kelas.

Salam

Sepertinya perlu diusulkan ke PBB,.. (apa ke FIFA ya..!?? he.he.he..) agar jadi salah satu CABANG OLAHRAGA,.. yang dipertandingkan,... THE WORLD COCK FIGHTING..!!! wow keren euy,..istilahnya...

semoga ajah pemerintahnya dukung wkwkkwkw

pemula keras
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 321
Join date : 15.08.10
Age : 30
Lokasi : jogja-balikpapan-jogja

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam di Ganoi

Post  Sponsored content Today at 12:55


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik