Anak ayamku jalanya ngesot kaya lumpuh

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Anak ayamku jalanya ngesot kaya lumpuh

Post  septi bendol on Mon 03 Feb 2014, 13:28

Salam ..
Anak ayamku umur 3 minggu, mulai 5 hari lalu ada 2 ekor yang jalanya ngesot. Tadi malam sebelum tidur saya lihat ternyata ada seekor lagi yang ikut-ikutan jalan ngesot juga.. Meskipun gitu sampai sekarang makanya tetap bagus dan sorot matanya cerah kaya ayam sehat. Ayamku kena sakit apa ya??? Berbahaya atau biasa saja??? Bisa diobati atau tidak?
Mohon bantuan rekan-rekan senior...trims Smile 

septi bendol
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 58
Join date : 27.01.14
Lokasi : grogol, kediri, jawa timur 085649676709

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak ayamku jalanya ngesot kaya lumpuh

Post  whizran on Mon 03 Feb 2014, 16:17

yang punya pengalaman sama tolong berbagi........................ Razz Razz Razz Razz 

whizran
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 01.12.13
Age : 41
Lokasi : Purwokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak ayamku jalanya ngesot kaya lumpuh

Post  lancur_madura on Mon 03 Feb 2014, 16:24

Di kasi pakan apa mas?piyiknya.

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak ayamku jalanya ngesot kaya lumpuh

Post  dhekoko on Mon 03 Feb 2014, 18:40

kayaknya kena marek, mas alias lumpuh layu anak ayam..... coba buka di info medion, disana dibhas tuntas...

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak ayamku jalanya ngesot kaya lumpuh

Post  septi bendol on Mon 03 Feb 2014, 22:05

lancur_madura wrote:Di kasi pakan apa mas?piyiknya.
makananya voor 592 dicampur kalk yang ditumbuk.... itu ikut2an temen yang udah pernah piaara kuthukan/anakan.. saya sendiri baru coba2 membesarkan anakan jadi masih minim pengalaman.....

septi bendol
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 58
Join date : 27.01.14
Lokasi : grogol, kediri, jawa timur 085649676709

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak ayamku jalanya ngesot kaya lumpuh

Post  septi bendol on Mon 03 Feb 2014, 22:06

whizran wrote:yang punya pengalaman sama tolong berbagi........................ Razz Razz Razz Razz 
indahnya berbagi.... I love you I love you I love you 

septi bendol
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 58
Join date : 27.01.14
Lokasi : grogol, kediri, jawa timur 085649676709

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak ayamku jalanya ngesot kaya lumpuh

Post  rudy darmawan on Mon 03 Feb 2014, 22:16

klu ga sembuh jangan marah ya mas,coba bulu paha di cabutin sampai habis,kasih ostlin pagi satu sore satu ,pagi di jemur siapa tau beruntung

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak ayamku jalanya ngesot kaya lumpuh

Post  septi bendol on Mon 03 Feb 2014, 22:35

dhekoko wrote:kayaknya kena marek, mas alias lumpuh layu anak ayam..... coba buka di info medion, disana dibhas tuntas...
trims infonya pak, saya akan cari disana Wink  Wink ...

septi bendol
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 58
Join date : 27.01.14
Lokasi : grogol, kediri, jawa timur 085649676709

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak ayamku jalanya ngesot kaya lumpuh

Post  lancur_madura on Tue 04 Feb 2014, 05:56

Kalau mash umur segitu baiknya di kasi voer 511 dulu,dan minumnya kasi vitachick mas.gak usah di campur kalk dulu.mungkin saja dosis kalk nya gak pas..slama saya piara piyik it sja yg sya lakukan.piyik gemuk dan sehat.kalau udah agak gdean dkit bru sya cmpur kall itu pun dosisnya dikit.dari pngalaman kalau kalknya brlbhan malah ayam jd kurus karena nafsu mkan nya berkurang.kalau tman yg lain ada yg punya pngalaman juga m0nggo di share.

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak ayamku jalanya ngesot kaya lumpuh

Post  septi bendol on Tue 04 Feb 2014, 21:11

rudy darmawan wrote:klu ga sembuh jangan marah ya mas,coba bulu paha di cabutin sampai habis,kasih ostlin pagi satu sore satu ,pagi di jemur siapa tau beruntung
trims infonya pak.... tapi saya gak tega kalau cabutin bulu pahanya karena masih terlalu kecil....

septi bendol
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 58
Join date : 27.01.14
Lokasi : grogol, kediri, jawa timur 085649676709

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak ayamku jalanya ngesot kaya lumpuh

Post  septi bendol on Tue 04 Feb 2014, 21:49

lancur_madura wrote:Kalau mash umur segitu baiknya di kasi voer 511 dulu,dan minumnya kasi vitachick mas.gak usah di campur kalk dulu.mungkin saja dosis kalk nya gak pas..slama saya piara piyik it sja yg sya lakukan.piyik gemuk dan sehat.kalau udah agak gdean dkit bru sya cmpur kall itu pun dosisnya dikit.dari pngalaman kalau kalknya brlbhan malah ayam jd kurus karena nafsu mkan nya berkurang.kalau tman yg lain ada yg punya pngalaman juga m0nggo di share.
katanya voer 511 itu untuk ayam potong ya mas??? kalau minumnya saya kasih vitachik terus... ada temen yang menyarankan ayamnya dikasih minum susu.. tapi saya pikir gak perlu lah, karena saya pikir aneh masak ayam minum susu kaya mamalia  Smile Razz 

septi bendol
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 58
Join date : 27.01.14
Lokasi : grogol, kediri, jawa timur 085649676709

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak ayamku jalanya ngesot kaya lumpuh

Post  lancur_madura on Wed 05 Feb 2014, 06:00

septi bendol wrote:
lancur_madura wrote:Kalau mash umur segitu baiknya di kasi voer 511 dulu,dan minumnya kasi vitachick mas.gak usah di campur kalk dulu.mungkin saja dosis kalk nya gak pas..slama saya piara piyik it sja yg sya lakukan.piyik gemuk dan sehat.kalau udah agak gdean dkit bru sya cmpur kall itu pun dosisnya dikit.dari pngalaman kalau kalknya brlbhan malah ayam jd kurus karena nafsu mkan nya berkurang.kalau tman yg lain ada yg punya pngalaman juga m0nggo di share.
katanya voer 511 itu untuk ayam potong ya mas??? kalau minumnya saya kasih vitachik terus... ada temen yang menyarankan ayamnya dikasih minum susu.. tapi saya pikir gak perlu lah, karena saya pikir aneh masak ayam minum susu kaya mamalia  Smile Razz 

kalau langsung di kasi 592 apa gak kgedaan voernya mas,kan yg mau makan masih bayi?kekekeke. ,
bnar 511 untk pdaging,tp kan stlah anak ayam 2minggu di ganti ke 591atau AD1,stlah itu bru 592,593,594-jagung/beras merah/gabah,baru deh abar,darr derr dorr,hehehe it pnglaman saya loh mas dan slama membsarkan piyik syukur lancar2 aja.
Kasi susu bgus juga tp kdang ayam mencret hehehehe.

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak ayamku jalanya ngesot kaya lumpuh

Post  septi bendol on Wed 05 Feb 2014, 17:20

lancur_madura wrote:
septi bendol wrote:
lancur_madura wrote:Kalau mash umur segitu baiknya di kasi voer 511 dulu,dan minumnya kasi vitachick mas.gak usah di campur kalk dulu.mungkin saja dosis kalk nya gak pas..slama saya piara piyik it sja yg sya lakukan.piyik gemuk dan sehat.kalau udah agak gdean dkit bru sya cmpur kall itu pun dosisnya dikit.dari pngalaman kalau kalknya brlbhan malah ayam jd kurus karena nafsu mkan nya berkurang.kalau tman yg lain ada yg punya pngalaman juga m0nggo di share.
katanya voer 511 itu untuk ayam potong ya mas??? kalau minumnya saya kasih vitachik terus... ada temen yang menyarankan ayamnya dikasih minum susu.. tapi saya pikir gak perlu lah, karena saya pikir aneh masak ayam minum susu kaya mamalia  Smile Razz 

kalau langsung di kasi 592 apa gak kgedaan voernya mas,kan yg mau makan masih bayi?kekekeke. ,
bnar 511 untk pdaging,tp kan stlah anak ayam 2minggu di ganti ke 591atau AD1,stlah itu bru 592,593,594-jagung/beras merah/gabah,baru deh abar,darr derr dorr,hehehe it pnglaman saya loh mas dan slama membsarkan piyik syukur lancar2 aja.
Kasi susu bgus juga tp kdang ayam mencret hehehehe.
bener mas kasih makan yang halus dulu ya...: Embarassed Embarassed.. saya skg ganti pakai 591... makasi pencerahanya I love you I love you

septi bendol
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 58
Join date : 27.01.14
Lokasi : grogol, kediri, jawa timur 085649676709

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak ayamku jalanya ngesot kaya lumpuh

Post  lancur_madura on Wed 05 Feb 2014, 18:03

septi bendol wrote:
lancur_madura wrote:
septi bendol wrote:
lancur_madura wrote:Kalau mash umur segitu baiknya di kasi voer 511 dulu,dan minumnya kasi vitachick mas.gak usah di campur kalk dulu.mungkin saja dosis kalk nya gak pas..slama saya piara piyik it sja yg sya lakukan.piyik gemuk dan sehat.kalau udah agak gdean dkit bru sya cmpur kall itu pun dosisnya dikit.dari pngalaman kalau kalknya brlbhan malah ayam jd kurus karena nafsu mkan nya berkurang.kalau tman yg lain ada yg punya pngalaman juga m0nggo di share.
katanya voer 511 itu untuk ayam potong ya mas??? kalau minumnya saya kasih vitachik terus... ada temen yang menyarankan ayamnya dikasih minum susu.. tapi saya pikir gak perlu lah, karena saya pikir aneh masak ayam minum susu kaya mamalia  Smile Razz 

kalau langsung di kasi 592 apa gak kgedaan voernya mas,kan yg mau makan masih bayi?kekekeke. ,
bnar 511 untk pdaging,tp kan stlah anak ayam 2minggu di ganti ke 591atau AD1,stlah itu bru 592,593,594-jagung/beras merah/gabah,baru deh abar,darr derr dorr,hehehe it pnglaman saya loh mas dan slama membsarkan piyik syukur lancar2 aja.
Kasi susu bgus juga tp kdang ayam mencret hehehehe.
bener mas kasih makan yang halus dulu ya...: Embarassed Embarassed.. saya skg ganti pakai 591... makasi pencerahanya I love you I love you

ya mas itu pngalaman sya aja kok,m0ga piyiknya sehat dan cpat gde.amien. .

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak ayamku jalanya ngesot kaya lumpuh

Post  Bimo Jr on Fri 28 Nov 2014, 12:55

Ayam ku juga ada lumpuh bang, usinya 4 bulan.. jalan nya ngesot.. Bingung ngobatinnya gmna

Bimo Jr
kopral
kopral

Jumlah posting : 37
Join date : 06.07.14
Age : 20
Lokasi : Kab. KualaKapuas, Kalimantan Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anak ayamku jalanya ngesot kaya lumpuh

Post  Sponsored content Today at 18:38


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik