jarak antara kedua kaki ayam ideal

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

jarak antara kedua kaki ayam ideal

Post  Gurafu on Mon 03 Feb 2014, 20:52

Selamat malam,
Saya ingin bertanya kepada senior2 yang sudah berpengalaman tetang postur ayam. Saya punya ayam yang masih berumur 9-10 bulan. Postur badan tinggi tegap (kurang ngerti dengan ukuran 7,8,9 maklum masih pemula) dgn tulangan lumayan tebal. Yang ingin saya tanyakan jarak antara kedua kaki ayam saya agak dekat (sekitar 3 jari) sehingga kalau di lihat dari depan kurang menarik, jadi apakah jarak anatara kedua kakai ayam saya masih layak untuk jadi petarung atau termasuk ayam cacat dan merupakan kelemahan yang fatal bagi ayam petarung. Mohon pencerahan dan masukannya. Tq

Gurafu
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 01.12.13
Lokasi : Sorake Beach-Nias Island

Kembali Ke Atas Go down

Re: jarak antara kedua kaki ayam ideal

Post  lancur_madura on Mon 03 Feb 2014, 21:36

Yang di maksud,jarak paha,jari betis,apa jarak lutut mas?
Biasanya kalau jaraknya sempit jalunya oke,tapi terlalu sempit pukulan kurang sakit.kalau agak lebar pukulnya oke,terlalu lebar jalu kurang jalan.,ini hanya dari pngalaman loh mas.,sesama pemula salam hangat.

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: jarak antara kedua kaki ayam ideal

Post  rudy darmawan on Mon 03 Feb 2014, 21:57

kayaknya saya pernah punya,memang diliat kurang enak tapi pukulnya mantap tarungnya juga lumayan,di coba aja dulu mas,sambil di amati jatuhnya kaki,siapa tau tarunya malah ga seperti penampilanya Very HappyVery HappyVery Happy

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: jarak antara kedua kaki ayam ideal

Post  Gurafu on Mon 03 Feb 2014, 22:33

lancur_madura wrote:Yang di maksud,jarak paha,jari betis,apa jarak lutut mas?
Biasanya kalau jaraknya sempit jalunya oke,tapi terlalu sempit pukulan kurang sakit.kalau agak lebar pukulnya oke,terlalu lebar jalu kurang jalan.,ini hanya dari pngalaman loh mas.,sesama pemula salam hangat.
Maksud saya tadi jarak paha nya mas. Jadi betis sama jari2 nya ngikut jarak pahanya. Ayam saya kebetulan jalu lepek mas, dari pengalaman apa masih bisa di pakai pukulannya. Salam hangat juga. Tq


Terakhir diubah oleh Gurafu tanggal Mon 03 Feb 2014, 22:42, total 1 kali diubah

Gurafu
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 01.12.13
Lokasi : Sorake Beach-Nias Island

Kembali Ke Atas Go down

Re: jarak antara kedua kaki ayam ideal

Post  Gurafu on Mon 03 Feb 2014, 22:37

rudy darmawan wrote:kayaknya saya pernah punya,memang diliat kurang enak tapi pukulnya mantap tarungnya juga lumayan,di coba aja dulu mas,sambil di amati jatuhnya kaki,siapa tau tarunya malah ga seperti penampilanya Very HappyVery HappyVery Happy
Makasih sarannya mas, kalau gitu saya coba lihat perkembangan ayamnya saja ya mas. Besok saya mau tes abar ayam nya. Tq

Gurafu
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 01.12.13
Lokasi : Sorake Beach-Nias Island

Kembali Ke Atas Go down

Re: jarak antara kedua kaki ayam ideal

Post  lancur_madura on Tue 04 Feb 2014, 05:46

Kalau untuk di pakai,di lihat saja tidak ckup mas.abar dulu selama kinerja ayam itu baik,ya di pake aja,tapi sebelumnya di rawat dulu,agar ayam fit dan keluar full powernya.

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: jarak antara kedua kaki ayam ideal

Post  Gurafu on Tue 04 Feb 2014, 07:56

lancur_madura wrote:Kalau untuk di pakai,di lihat saja tidak ckup mas.abar dulu selama kinerja ayam itu baik,ya di pake aja,tapi sebelumnya di rawat dulu,agar ayam fit dan keluar full powernya.
Ok tq mas atas masukannya. Ini saya rawat terus ayamnya mas, kalau sudah full power ciri2 nya gimana ya mas?

Gurafu
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 01.12.13
Lokasi : Sorake Beach-Nias Island

Kembali Ke Atas Go down

Re: jarak antara kedua kaki ayam ideal

Post  andrioke on Tue 04 Feb 2014, 08:53

ayam dengan jarak paha yang lebar biasanya mempunyai pukulan yang keras....

andrioke
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 290
Join date : 09.09.11
Lokasi : Pamulang. Tangsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: jarak antara kedua kaki ayam ideal

Post  Administrator on Tue 04 Feb 2014, 11:00

Idealnya, jarak paha lebar, tapi bagian lutut menyempit.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: jarak antara kedua kaki ayam ideal

Post  lancur_madura on Tue 04 Feb 2014, 11:35

Sbnernya di tread lain sudah di bhas tentang ayam fit mas.tp gpp lah ini hnya kupasan sdikit,wajah dan kulit lain seperti dada,paha,bagian blakang berwarna merah.sm0ga ayamnya menyenangkan mas.

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: jarak antara kedua kaki ayam ideal

Post  NUR WAKHID on Tue 04 Feb 2014, 11:50

Gurafu wrote:Selamat malam,
Saya ingin bertanya kepada senior2 yang sudah berpengalaman tetang postur ayam. Saya punya ayam yang masih berumur 9-10 bulan. Postur badan tinggi tegap (kurang ngerti dengan ukuran 7,8,9 maklum masih pemula) dgn tulangan lumayan tebal. Yang ingin saya tanyakan jarak antara kedua kaki ayam saya agak dekat (sekitar 3 jari) sehingga kalau di lihat dari depan kurang menarik, jadi apakah jarak anatara kedua kakai ayam saya masih layak untuk jadi petarung atau termasuk ayam cacat dan merupakan kelemahan yang fatal bagi ayam petarung. Mohon pencerahan dan masukannya. Tq

kemungkinan berubah kalo otot ayam bisa menebal, kalo kekar jarak paha dapat melebar, analisis sempit saya, salam.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: jarak antara kedua kaki ayam ideal

Post  lancur_madura on Tue 04 Feb 2014, 12:23

Administrator wrote:Idealnya, jarak paha lebar, tapi bagian lutut menyempit.

idealnya jarak antar lutut brap jari mas sempitnya??

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: jarak antara kedua kaki ayam ideal

Post  ucing garong on Tue 04 Feb 2014, 12:26

Administrator wrote:Idealnya, jarak paha lebar, tapi bagian lutut menyempit.

Jadi kaya' letter X ya Om Admin ?

ucing garong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 27.03.13
Lokasi : depok

Kembali Ke Atas Go down

Re: jarak antara kedua kaki ayam ideal

Post  aditp on Tue 04 Feb 2014, 19:16

rudy darmawan wrote:kayaknya saya pernah punya,memang diliat kurang enak tapi pukulnya mantap tarungnya juga lumayan,di coba aja dulu mas,sambil di amati jatuhnya kaki,siapa tau tarunya malah ga seperti penampilanya Very HappyVery HappyVery Happy

Sependapat dgn Ulasan mas Rudy,
Pak Gurafu... Very Happy

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: jarak antara kedua kaki ayam ideal

Post  Gurafu on Tue 04 Feb 2014, 22:05

terimakasih atas saran dan masukan yang telah di berikan kepada saya. setelah saya tes ayamnya tadi sore, sepertinya pukul nya lumayan keras dan lebih fokus di satu tempat (mungkin karna jarak paha dekat) tapi kelemahan saya perhatikan pukulannya kurang sakit, dan mungkin efek dari jarak paha yang terlalu sempit kuda2 setelah mukul agak kurang sering limbung. tq sekali lg untuk masukan dan saran

Gurafu
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 01.12.13
Lokasi : Sorake Beach-Nias Island

Kembali Ke Atas Go down

Re: jarak antara kedua kaki ayam ideal

Post  losi on Wed 05 Feb 2014, 01:32

izin nyimak mas

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: jarak antara kedua kaki ayam ideal

Post  lancur_madura on Wed 05 Feb 2014, 05:46

Gurafu wrote:terimakasih atas saran dan masukan yang telah di berikan kepada saya. setelah saya tes ayamnya tadi sore, sepertinya pukul nya lumayan keras dan lebih fokus di satu tempat (mungkin karna jarak paha dekat) tapi kelemahan saya perhatikan pukulannya kurang sakit, dan mungkin efek dari jarak paha yang terlalu sempit kuda2 setelah mukul agak kurang sering limbung. tq sekali lg untuk masukan dan saran
itu abaran yg ke berapa mas?

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: jarak antara kedua kaki ayam ideal

Post  rudy darmawan on Wed 05 Feb 2014, 07:44

sama dg ayam saya dulu mas,memang butuh proses untuk tipe ayam seperti itu.itu mungkin karena kuda" kurang kuat,coba setiap pagi lepas biar ngejar" biang untuk latihan lari,setelah capeknya sudah mendingan baru kasih gula merah mandi jemur masuk umbaran,umbaran di kasih pangkringan buat bertengger.klu ga mau ribet umbar lepas 3 hari mau di coba baru di box multi vit terus jalan.klu kurang berkenan jangan di lakukan nunggu senior lainnya ngasih masukan dulu mas,maklum masih belajar merawat ayam mas Very HappyVery HappyVery Happy

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: jarak antara kedua kaki ayam ideal

Post  Gurafu on Wed 05 Feb 2014, 09:04

lancur_madura wrote:
Gurafu wrote:terimakasih atas saran dan masukan yang telah di berikan kepada saya. setelah saya tes ayamnya tadi sore, sepertinya pukul nya lumayan keras dan lebih fokus di satu tempat (mungkin karna jarak paha dekat) tapi kelemahan saya perhatikan pukulannya kurang sakit, dan mungkin efek dari jarak paha yang terlalu sempit kuda2 setelah mukul agak kurang sering limbung. tq sekali lg untuk masukan dan saran
itu abaran yg ke berapa mas?
abaran perdana mas.

Gurafu
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 01.12.13
Lokasi : Sorake Beach-Nias Island

Kembali Ke Atas Go down

Re: jarak antara kedua kaki ayam ideal

Post  Gurafu on Wed 05 Feb 2014, 09:07

rudy darmawan wrote:sama dg ayam saya dulu mas,memang butuh proses untuk tipe ayam seperti itu.itu mungkin karena kuda" kurang kuat,coba setiap pagi lepas biar ngejar" biang untuk latihan lari,setelah capeknya sudah mendingan baru kasih gula merah mandi jemur masuk umbaran,umbaran di kasih pangkringan buat bertengger.klu ga mau ribet umbar lepas 3 hari mau di coba baru di box multi vit terus jalan.klu kurang berkenan jangan di lakukan nunggu senior lainnya ngasih masukan dulu mas,maklum masih belajar merawat ayam mas Very HappyVery HappyVery Happy
makasih masukannya mas, untuk sementara saya lepas bebas ayamnya mas tapi tetap saya kontrol jangan sampai kawin sama betina. 2 hari kedapan baru bisa coba tahapan yang mas saranin. tq

Gurafu
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 01.12.13
Lokasi : Sorake Beach-Nias Island

Kembali Ke Atas Go down

Re: jarak antara kedua kaki ayam ideal

Post  Gurafu on Wed 05 Feb 2014, 09:57

Administrator wrote:Idealnya, jarak paha lebar, tapi bagian lutut menyempit.
mohon saran pak admin, apabila bentuk kakinya lurus sesuai dengan jarak paha (tidak menyempit di lutut). apakah masih dapat diperbaiki lagi dengan latihan sehingga kekurangan itu bisa tertutupi, dan latihan yang tepat bagaimana, mohon petunjuk pak admin. tq

Gurafu
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 01.12.13
Lokasi : Sorake Beach-Nias Island

Kembali Ke Atas Go down

Re: jarak antara kedua kaki ayam ideal

Post  squallj on Wed 05 Feb 2014, 10:23

Ijin belajar juga om.....

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: jarak antara kedua kaki ayam ideal

Post  Administrator on Wed 05 Feb 2014, 10:56

Gurafu wrote:
Administrator wrote:Idealnya, jarak paha lebar, tapi bagian lutut menyempit.
mohon saran pak admin, apabila bentuk kakinya lurus sesuai dengan jarak paha (tidak menyempit di lutut). apakah masih dapat diperbaiki lagi dengan latihan sehingga kekurangan itu bisa tertutupi, dan latihan yang tepat bagaimana, mohon petunjuk pak admin. tq
Tidak bisa diperbaiki. Itu sudah 'dari sononya' begitu.
Smile

Sy sudah mencari2 contoh fotonya. Tapi yg didapat hanya foto dibawah ini.
Mohon maaf, pahanya terpotong ngga kelihatan. Tapi minimal bisa dilihat bahwa dari arah paha yg agak lebar seperti membentuk sudut menuju lutut.
Jadi, paha agak lebar, sementara lututnya menyempit.



Tapi ini jangan dijadikan dasar patokan 100% dalam memilih ayam. Banyak ayam yg tidak memiliki ciri seperti ini, tapi kenyataannya punya pukul yg bagus juga.
Very Happy

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: jarak antara kedua kaki ayam ideal

Post  Hendro on Thu 06 Feb 2014, 06:17

Yang terpenting diantara kedua kakinya masih ada jarak berapapun lebarnya, jika tidak ada jarak diantara kedua kakinya alias dempet itu baru bermasalah..ke...ke...ke...ke....RazzRazzRazzRazz

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: jarak antara kedua kaki ayam ideal

Post  lancur_madura on Thu 06 Feb 2014, 06:36

Hendro wrote:Yang terpenting diantara kedua kakinya masih ada jarak berapapun lebarnya, jika tidak ada jarak diantara kedua kakinya alias dempet itu baru bermasalah..ke...ke...ke...ke....RazzRazzRazzRazz
senior yg satu ne,postnya sering bkin ktawa,tapi masuk akal.salam kekekeke

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: jarak antara kedua kaki ayam ideal

Post  Sponsored content Today at 17:34


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik