Peringatan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Peringatan

Post  Walang Sangit on Fri 07 Feb 2014, 10:17

Dear all,  Sad saya coba sampaikan hal kurang menyenangkan nih.
saya dapat laporan di beberapa daerah telah mulai merebak kembali
wabah flu burung ( ini sudah dicek dinas terkait-memang positif flu burung)
untuk itu saya himbau sementara waktu pengiriman antar daerah antar pulau
supaya distop sementara waktu atau bila mendesak
pastikan ayam benar2 sehat baru kirim.

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Peringatan

Post  kian santang on Fri 07 Feb 2014, 10:53

Walang Sangit wrote:Dear all,  Sad saya coba sampaikan hal kurang menyenangkan nih.
saya dapat laporan di beberapa daerah telah mulai merebak kembali
wabah flu burung ( ini sudah dicek dinas terkait-memang positif flu burung)
untuk itu saya himbau sementara waktu pengiriman antar daerah antar pulau
supaya distop sementara waktu atau bila mendesak
pastikan ayam benar2 sehat baru kirim.

terima kasih atas infonya bang..
untuk2 rekan2 waspadalah,waspadalah..

kian santang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 62
Join date : 23.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Peringatan

Post  Pak Ade Biasa Aja on Fri 07 Feb 2014, 11:19

Walang Sangit wrote:Dear all,  Sad saya coba sampaikan hal kurang menyenangkan nih.
saya dapat laporan di beberapa daerah telah mulai merebak kembali
wabah flu burung ( ini sudah dicek dinas terkait-memang positif flu burung)
untuk itu saya himbau sementara waktu pengiriman antar daerah antar pulau
supaya distop sementara waktu atau bila mendesak
pastikan ayam benar2 sehat baru kirim.

klo blh diperjelas mas, daerah mana aj

thx

Pak Ade Biasa Aja
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 560
Join date : 04.12.11
Lokasi : diruang proses VERBAL !

Kembali Ke Atas Go down

Re: Peringatan

Post  Walang Sangit on Fri 07 Feb 2014, 11:38

Pak Ade Biasa Aja wrote:
Walang Sangit wrote:Dear all,  Sad saya coba sampaikan hal kurang menyenangkan nih.
saya dapat laporan di beberapa daerah telah mulai merebak kembali
wabah flu burung ( ini sudah dicek dinas terkait-memang positif flu burung)
untuk itu saya himbau sementara waktu pengiriman antar daerah antar pulau
supaya distop sementara waktu atau bila mendesak
pastikan ayam benar2 sehat baru kirim.

klo blh diperjelas mas, daerah mana aj

thx
sragen dan sekitarnya, tapi tidak tertutup kemungkinan daerah lainnya bang,
mengingat cuaca sangat buruk. sinar matahari sebagai penangkal H5n1 enggan bersinar.



Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Peringatan

Post  jaghana on Fri 07 Feb 2014, 12:12

Walang Sangit wrote:
Pak Ade Biasa Aja wrote:
Walang Sangit wrote:Dear all,  Sad saya coba sampaikan hal kurang menyenangkan nih.
saya dapat laporan di beberapa daerah telah mulai merebak kembali
wabah flu burung ( ini sudah dicek dinas terkait-memang positif flu burung)
untuk itu saya himbau sementara waktu pengiriman antar daerah antar pulau
supaya distop sementara waktu atau bila mendesak
pastikan ayam benar2 sehat baru kirim.

klo blh diperjelas mas, daerah mana aj

thx
sragen dan sekitarnya, tapi tidak tertutup kemungkinan daerah lainnya bang,
mengingat cuaca sangat buruk. sinar matahari sebagai penangkal H5n1 enggan bersinar.


saya juga lihat di liputan 6 pagi tadi ...
tampak dalam rekaman bebek2 pada mati klejet klejet di kandang peternak bebek di sragen..
dramatis sekali...

pengen saya sahutin..tapi gak bisa...eekekekkekkk..
peternaknya kelihatan santay2 aja tuh....ga takut. n kameramennya juga berarti gak takut ketularan...
takutnya keadaan ini dijadikan 'isu besar' lagi...mengingat tahun ini pemilu akan dilaksanakan.

diberita lainnya juga ada tertulis 2 org pasien positif flu burung meninggal.

 pirat 

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Peringatan

Post  rickycinere on Fri 07 Feb 2014, 12:14

kenapa begitu mau PEMILU, isu Flu Burung muncul lagi ya ???  study study study 

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4034
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: Peringatan

Post  zaran ae on Fri 07 Feb 2014, 12:53

Flu burung lg.... flu burung lg....
Cape deh.....  

zaran ae
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 753
Join date : 21.01.13
Lokasi : kota mangga - jawa barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Peringatan

Post  Riomio on Fri 07 Feb 2014, 13:13

Klo bener flu burung bisa nular ke orang, pasti yg mati duluan para pekerja dipeternakan ayam ato bebek yg saban hari 'bergaul' sama ternak2 tsb yg divonis flu burung. Pernah ga ada berita orang meninggal krn suspect flu burung norabene adalah orang2 yg berkecimpung di dunia peternakan ayam ato bebek?
Orang jawa mengenal siklus unggas mati mendadak dengan nama aratan/aradan. Ada juga yg menyebut dipangan dingkel. Jadi tdk perlu kekhawatiran yg berlebihan. Ini pendapat saya. Maaf bila kurang berkenan.
Salam flu burung...

Riomio
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 372
Join date : 29.06.12
Lokasi : Temanggung-Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: Peringatan

Post  enjoy farm on Fri 07 Feb 2014, 13:21

isu -isu belakah tuh flu bird  Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy 
ayooooooh perangin flu burung dgn INZANA  Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
wkwkwkwkwkw:pirat: pirat pirat pirat pirat pirat pirat pirat pirat  

enjoy farm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 13.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Peringatan

Post  Walang Sangit on Fri 07 Feb 2014, 13:23

yayayaya betul, memang semua betul
orang Indonesia itu tidak takut mati
coba lihat rokok yg sudah jelas ada
peringatan bahaya tidak dipedulikan heheh

tapi tetap harus waspada,
sayang kalau ayam sekandang bablas. Sad 

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Peringatan

Post  rudy darmawan on Fri 07 Feb 2014, 13:40

makasih mas atas infonya,bisa berjaga n was pada  Very Happy Very Happy Very Happy 

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Peringatan

Post  aditp on Fri 07 Feb 2014, 14:01

Ikut Nyimak, yg penting Kandang selalu Bersih..  study   Very Happy 

aditp
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1307
Join date : 05.08.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Peringatan

Post  squallj on Fri 07 Feb 2014, 14:48

rudy darmawan wrote:makasih mas atas infonya,bisa berjaga n was pada  Very Happy Very Happy Very Happy 
Sip saling mengingatkan......

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Peringatan

Post  Susanto on Fri 07 Feb 2014, 15:10

wah sragen ya....,,
Sragen e daerah pundi/ mana mas? malah ndak mudheng aku Very Happy

alhamdulillah kandang aman-aman saja...

Susanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 220
Join date : 24.03.13
Lokasi : Sragentina

Kembali Ke Atas Go down

Re: Peringatan

Post  endagendot on Fri 07 Feb 2014, 18:37

Makasih infonya kang,sangat bermanpaat bagi yg membutuhkan dan yg tidak percaya jangan berprasangka... Wink 

endagendot
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 851
Join date : 23.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Peringatan

Post  Walang Sangit on Sat 08 Feb 2014, 19:42

endagendot wrote:Makasih infonya kang,sangat bermanpaat bagi yg membutuhkan dan yg tidak percaya jangan berprasangka... Wink 
memang sebagian berprasangka ada unsur politik menjelang pemilu
itu wajar saja aku sendiri tdk tahu yang benar mana.
kalau aku petugas dinas kesehatan/peternakan...
nanti mengumumkanpositif plu burung setelah pemilu saja
biar tidak ada yg curiga hahahah Laughing 

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Peringatan

Post  jawara on Sat 08 Feb 2014, 21:53

Makasi infonya.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: Peringatan

Post  Sponsored content Today at 23:00


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik